ID работы: 3170522

Понять друг друга

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Артур спокойно сидел в камере подземелья и смотрел в маленькое окошко. Там в темном небе сияли яркие звезды. Принц так устал за эти два дня, что сейчас не мог уснуть и любовался светящимися точками. Да о каком сне могла идти речь, если в голове было столько неразрешенных и, что самое ужасное, неразрешимых вопросов! Принц прекрасно понимал, что отец обязательно узнает о Мерлине, ведь об этом знало очень много рыцарей, а обещание хранить тайну мага никто ни с кого не брал. Удивительно, что король узнал об этом так быстро. О том, как Утер Пендрагон относится к магии и покрывающим магов людям, знал весь Камелот. Знал и Артур. Знал и понимал, что рано или поздно ему придется отвечать за сокрытие тайны своего слуги. Также принц знал, что отвечать придется по полной, король за такое прегрешение никого не щадил, никому не спускал. Но Артур не ожидал, что момент расплаты наступит так быстро. И к тому же почему отец начал так странно? Идти спать в гостевую? При чем тут место его отдыха? Арестант прикрыл глаза, мечтая уснуть, но сон упорно не шел, подкидывая уставшему мозгу новые и новые вопросы. Неожиданно в коридоре зазвучали шаги, заставившие Артура легко улыбнуться. Шаги были легкие, но одновременно уверенные, так ходил, вернее, ходила только одна женщина в мире. Его жена. Его Елена. Артур встал и подошел к решетке камеры. Он представил, как сейчас хотя бы сквозь эту решетку обнимет ее, привычно сцепив пальцы в замок на ее талии. Он даже почувствовал, как она запустит пальчики в его волосы и что-то нежно прошепчет. Однако принцесса остановилась, не дойдя двух шагов до камеры. Елена подняла глаза на Артура, и от этого взгляда принц даже отшатнулся. Он распрямился, скрестил руки на груди и горестно прошептал: — Ты тоже осуждаешь меня? Елена болезненно сжала губы, ее глаза наполнились слезами, а пальчики, сжимающие сверток задрожали. — Осуждаешь,— кивнул Артур,— ты никак не отреагировала, когда отец велел отправить меня сюда, ничего не сказала. Значит, или знала о планах короля, или была согласна с тем, что он делает. — Я не знала,— едва слышно произнесла принцесса,— но догадывалась, что он это сделает. Артур схватился за прутья решетки: — Почему ты стоишь там? Почему не подходишь ко мне? Ведешь себя так, словно я прокаженный. — А ты не догадываешься? — вскинула голову Елена,— Как, по-твоему, я должна себя вести после случившегося? Артур приложил ладони к вискам. — Конечно, я виноват. Я не сумел защитить тебя... Ты попала в руки к Сенреду. Прости меня, родная. Прости. — Не волнуйся,— Елена подошла ближе к решетке и положила на землю возле двери сверток,— он был максимально обходителен. До определенного времени. К тому же король все время был рядом со мной. Артур смотрел на сверток на земле. — Что это? — Еда. Ты помнишь, когда ел? Принц задумался, он был не в состоянии ответить на вопрос жены. Не потому, что не помнил, а потому, что чувство голода было сейчас последним, о чем он мог подумать. — Елена,— Артур на секунду замолчал, чтобы вдохнуть воздух, которого неожиданно стало очень мало,— я даже своей собаке еду на ладони подаю. Неужели ты не простишь меня? И я так и останусь для тебя ничтожеством, не сумевшим защитить любимую женщину? Принцесса закрыла ладонями лицо и разрыдалась. Артур опешил, он никогда не видел слез жены. Елена всегда была сдержанной, спокойной, умиротворенной. Принц думал, что это воспитание лорда Годвина, но оказалось, что это сама сущность прекрасной блондинки. Она никогда не проявляла гнева, раздражения, так же как и безудержной радости. Даже в самые прекрасные моменты их жарких ночей жена лишь закрывала глаза и, всхлипывая, быстро-быстро шептала имя любимого. Сейчас же его женщина прислонилась лбом к холодной стене и безудержно рыдала. Артур забыл, что секунду назад был обижен, даже оскорблен ее поведением. Он протянул руку сквозь решетку: — Родная... Елена... что с тобой, девочка моя? Что он сделал с тобой? Успокойся, милая моя, единственная моя... Принцесса оторвала мокрые ладони от лица. — Он ничего не сделал, Артур! Ты. Ты сделал. Неужели это так просто: сначала отказаться от меня, а сейчас лишь сказать «прости» и ждать, что все будет хорошо? — Я не отказывался от тебя. Я не сумел защитить тебя и отца, но меня ранили, я потерял... — принц сжал виски,— что я делаю? Оправдываюсь. Не сумел сделать то, что был обязан, а теперь оправдываюсь... Елена достала платочек и решительно вытерла щеки. После этого она указала пальцем на сверток: — Там хлеб и мясо. Прости, но сейчас я не могу... До завтра, Артур. Принц не ответил, он лишь молча смотрел вслед удаляющейся женщине и чувствовал, как по щеке вниз катится что-то влажное и теплое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.