ID работы: 3170821

Chance

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

fourteen

Настройки текста
Pov Гарри       Меня разбудил какой-то шорох. Я раскрыл глаза и посмотрел по сторонам. На кровати увидел Анабель, она была совсем рядом. Её длинные волосы красивыми волнами лежали на её подушке и даже доставали до моей. Девушка спала смирно, иногда морщила нос — это выглядело очень мило. Я убрал с её лица несколько прядей и посмотрел на лицо. Бель выглядела очень спокойной, но её длинные ресницы дрожали — ей снился сон.       Я положил свою ладонь на щёку девушке — она оказалась горячей. Быстро дотронулся до лба. У неё была температура… — Анабель… — тихо прошептал я. Ноль реакции. — Бель, проснись! Снова ноль реакции. Она дышит, значит жива, но почему не просыпается? Я встал и пошёл в ванную. Взяв полотенце, намочил его холодной водой и вернулся в комнату. Бель лежала так неподвижно, как будто… Я положил ткань на её лоб, и девушка скривила рожицу. Что с ней происходит? — Бель… Проснись, — снова позвал я и уже начал беспокоиться. Может на её лицо вылить воды? Ладно, так и сделаю… Pov Анабель       Я стояла возле какого-то дома. А точнее, возле нашего бывшего дома, где я раньше жила. Он казался почти таким же, каким я его запомнила. В этом доме я провела всё своё детство.  — Анабель… — послышался знакомый голос. — Папа? Я осмотрелась вокруг, но никого рядом не было. — Папа! — снова закричала я и направилась к дому. Но, зайдя внутрь, никого не увидела. Тишина… — Папа! Где ты? — Анабель… — голос доносился из кухни. Я быстро зашла туда и увидела своего отца, рядом с ним стояла девочка. Я подошла поближе и поняла, что эта девочка - я.       Счастливая девчушка обняла своего отца, в благодарность за то, что он подарил ей плюшевого мишку, о котором она давно мечтала. Я вспомнила этот момент… Тогда мне исполнилось пять лет, и папа действительно подарил такую игрушку. Но в моей нынешней комнате этого медведя нет. Я не помню, куда его положила. А может мама спрятала? Мне нужно найти его…       Папа ещё выглядел молодым. Хоть ему и было тридцать с лишним лет, но он всегда оставался таким.       По моим щекам потекли слёзы… Я скучаю по папе. Дэвид не так уж его и любил, потому что отец почти не уделял ему внимания. Из-за этого мы с братом всегда ругались, даже когда были маленькими. Дэвид любил маму больше, чем отца. Отец всегда был строг к нему.       Маленькая темноволосая девочка начала бегать с мишкой вокруг кухни, затем побежала в гостиную. Я посмотрела на отца — он выглядел очень счастливым, и улыбка сразу же появилась на моих губах. Я улыбнулась, хотя папа меня и не видел. Тёмно-карие глаза смотрели куда-то вдаль, но я не придала этому значения.       Тёмные волосы я унаследовала от отца, а у мамы были светлее, как и у Дэвида.       Моя улыбка исчезла, когда появилась мама. Что здесь происходит? Они с отцом начали о чём-то говорить. Я тоже захотела послушать, но не могла разобрать ни слова. Когда подошла чуть ближе, всё вокруг стало темнеть, будто я теряю сознание. Я закрыла глаза. Теперь вокруг была темнота. Открыв глаза, я увидела поляну, она простиралась до горизонта, будто вообще не кончалась. Послышался собачий лай, я оглянулась и увидела несколько собак, которые бежали ко мне. — Чёрт! Я начала убегать, но они не отставали. Куда мне бежать? Ведь здесь нет ничего, за что можно спрятаться… Я увидела перед собой деревья и ринулась туда, чтобы поскорее избавиться от преследования. Но собаки  не остановились, они наоборот побежали быстрее. Я ускорила бег. Деревьев оказалось больше, чем я себе представляла — это был лес. Я всё ещё бежала и была уже за деревьями, но внезапно обо что-то споткнулась. Невольно посмотрела на свою ногу — она была вся в царапинах. Я сильно вспотела, потрогала свой лоб — он был горячим. Лай собак прекратился, чему я очень обрадовалась. — Анабель… — послышался хрипловатый голос. Этот голос я сразу же узнала. — Гарри… — прошептала я. Но вокруг никого не было — только огромные деревья и всё. Но этот голос не затихал… — Бель, проснись. Я сплю? Если да, то это дурацкий сон! И я очень рада, что это не реальность.       Я не знала, куда идти. Было так тихо, что появлялся страх и хотелось убежать. Но если я выйду из леса, там будет стая собак. Так случилось, что с раннего детства я ужасно боялась собак, да и сейчас боюсь.  — Анабель, — снова послышался голос. — Проснись. Что за чёрт? Сделав вдох, я закрыла глаза. Думаю, должно сработать… Прошло две минуты. Открыв глаза, я увидела всё те же деревья. — Что за… Почему я не могла проснуться? Теперь появилось ощущение, будто меня облили водой. С моего лица стекали капли. Что происходит? — Анабель, проснись! Я опять закрыла глаза и представила, что лежу в комнате, а рядом лежит Гарри. — Анабель, чёрт возьми! Проснись! Я открыла глаза и увидела перед собой испуганного Стайлса. — Гарри? Может это опять сон? — Нет, блять, конь в пальто, — скопировал парень мои слова с прошлого совместного пробуждения. Значит, это действительно он! Я кинулась к нему и обняла за шею. Парень немного растерялся, но обнял меня в ответ. — С тобой всё хорошо? Я кивнула. Хотя, он не видит моего лица… — Да, я в порядке. — Это часто происходит? — спросил он. — Что именно? — Сны… Когда создаётся впечатление, будто ты не можешь проснутся. — Я не обращала на это внимание. Но, думаю, снятся где-то раз в месяц. — С тобой точно всё в порядке? — снова спросил он. — Да, Гарри. Со мной всё отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.