ID работы: 3170821

Chance

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

twenty two

Настройки текста
Pov Анабель Всегда радовалась, что у меня отличная семья. И мечтала, чтобы это было всегда. Но пропали эти мечты, когда ушел мой отец. Все стало по-прежнему, но только жизнь без отца - это самая худшая вещь, которую я еле-еле пережила. В общем, жизнь завела меня в тупик, да и жизнью это особо не назовёшь... Наверное, вы подумаете: ай, да ладно. Ушел, значит ушел. Буду жить без него, ну и пусть! Но вы даже не представляете, что значит для меня отец. Я только и завидую тем детям, у которых есть любящий отец. Но должна ли я завидовать им? Конечно нет. Мне лучше не станет, еще хуже станет от мысли, что у меня нет отца. Хотя я уже привыкла. Привыкла, что у меня такая жизнь. Но изменить что-то я не способна. Нет смысла менять все. Но, если я смогу? Смогу одолеть все препятствия? Предательство? Ложь? Нет. Я даже от одной лжи не смогу избавиться. Но нужно быть сильной! -Будь сильной Анабель,-говорил отец. -Никогда не дай себя в обиду. Я заплакала. Снова. Что творится в этом мире? Я устала. Я не вижу смысла жить. Но я дала обещание, что буду сильной и не дам себя в обиду. Я обещаю, папа.

***

Я стояла возле дома Вики. Он был обычным домиком, обычных людей. Я постучала в дверь и ждала пока откроет Вики. И я увижу ее. Мне нужно срочно с ней поделиться, ведь пока я никому не могу довериться. Ни моему брату, ни своей маме. Гарри... Черт. Я должна перед ним извинится. Он здесь даже не причем.  И впутывать его в это дерьмо - это не входило в мои планы.  И да, я с ним  поцеловалась. Как я буду теперь смотреть ему в глаза? Дверь открылась и передо мной появилась сонная и растрепанная Вики. Увидев меня, она расширила свои глаза и произнесла: -Анабель? -А кого ты еще ожидала?-улыбнулась я.  В ответ девушка широко улыбнулась. -Проходи. Я зашла в дом и учуяла знакомый запах. Давненько здесь я не была. Мы зашли к ней в комнату и я увидела беспорядок. -Я кажется не вовремя,-усмехнулась я. -М-да, ты извини меня. Но я быстренько уберу все здесь,-она начала подымать свои вещи, которые лежали то на полу, то на кровати, то на письменном столе. -Здесь что, была вторая мировая война? На вопрос Вики засмеялась. У нее был такой заразительный смех, что я сама засмеялась. -Нет, просто вчера я... Она не договорила и хмуро взглянула на меня. Она выглядела растерянной. -Могу я у тебя кое-что спросить? -О чем же? Я прошлась по комнате и на столе увидела фотографию. На ней была кажется маленькая Вики и с ней женщина, и парень старше нас на два года. -Это насчет Дэвида... Я вздрогнула, услышав имя Дэвида. -Что он сделал? -Нет,нет. Ты не об этом подумала! Я недоверчиво взглянула на нее и спросила: -Он тебе нравится? Девушка покраснела и с шоком посмотрела на меня.  Этого я и ожидала. -Я... -Лучше не связывайся с моим братом. Он не тот, кто тебе нужен. Вики, только не думай, что я тебе желаю плохое, но я же знаю. Я вижу в твоих глазах, что он тебе безумно нравится. Но он не тот... -Да хватит мне говорить, что делать! -Вики, я... Рассказать ей, что я видела сегодня? Но сделав это, я причиню ей вред. -Как ты думаешь, он хочет серьезных отношений?-спросила я. -Нет, нет и еще раз нет. Тишина. Как будто, так и должно быть. -А знаешь, что я увидела сегодня? Я увидела слезы в глазах. И вот-вот она заплачет. -Он целовался с Оливией. С той, которую я терпеть не могу. Я даже не знаю, как буду смотреть в его глаза. И ты думаешь, что можешь приручить плохого парня? -Извини, Вики. Но я сама так уже миллион раз делала,-прошептала я. -Ладно, давай не об этом. Ты же не просто так пришла ко мне, ведь так? -Ты у меня единственная подруга, которая сможет меня понять и дать совет,-начала говорить я. -Здесь такое случилось,  что даже я сама жалею о происходящем.

***

-Эм...я не знаю, что сказать,-шокировано произнесла Вики, попивая свой уже остывший чай. Я рассказала ей все, от начала до конца. Только опустила то, что мы с ним поцеловались. Не хочу ей это рассказывать. Забуду этот поцелуй, как страшный сон. -Мне нужен совет,-пробубнила я. -Я могу сказать, что может ты поговоришь со своим братом? -Нет, нет, нет. То, что он сделал, я никогда забуду!-вскрикнула я и встала со стула. -Ладно, так и быть. Но не забудь, он твой брат... Мы услышали стук двери. -Кто это? Твои же родители поздно приезжают домой... -Ты иди открой, я сейчас приду,-произнесла она и пошла к себе в комнату. Я пошла открывать дверь. Открыв ее, я увидела, того, кого меньше хотелось видеть. -Анабель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.