ID работы: 3170821

Chance

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

twenty four

Настройки текста
-Что ты хочешь сказать насчет своего поведения?-спросила пожилая  женщина и взглянула на меня недоверчиво. Я усмехнулась, наслаждаясь тем, что она боится меня. В ее глазах можно увидеть страх. Все боятся меня. Никто даже не спросил,  смогу ли я повредить человеку? Все они думают, что я психопатка и могу убить любого, кто попадется мне на пути. -Отпустите меня,-сквозь тишину, послышался не мой голос. Конечно,  неделю молчать  - это рекорд для меня. Я молчу. Я просто не хочу ни с кем разговаривать. Я здесь по ошибке. Я не больная. Я просто хотела покончить с собой. Почему они не дали мне спокойно умереть?  Кому я вообще нужна? -Ты в психушке, Анабель,-пробурчала женщина. -Тебе повезло, что я твой личный психолог. -Вы боитесь меня,-в тишину прошептала я.  -Тогда зачем Вы взялись за это дело? Вам много заплатили? Скажите, черт возьми! Я хотела встать со стула, но крепкие мужские руки мне не дали. -Да отпустите же Вы меня! Мужчина посмотрел на женщину, а та одобрительно  кивнула. Он отошел от меня и я глубоко вздохнула.  -Почему ты хотела покончить с собой? -Вам какое дело?-фыркнула я. -Просто хотела умереть, что в этом такого? Если человек не хочет жить, тогда у него появляется причина, чтобы покончить жизнь самоубийством. -Значит и у тебя есть причина,-спокойно произнесла она. Почему она спокойна? Мне это все бесит и раздражает. Хочется встать и убежать отсюда, но у меня нет никаких шансов, чтобы сбежать.  Потому что у меня сломана нога  и я устала. Я еле-еле держусь, чтобы не упасть. -Расскажи мне, Анабель. -Можно просто Бель. -Хорошо, Бель.  Расскажи мне, пожалуйста.  Я покосилась на мужчину и дала понять, чтобы он ушел. -Пусть он уйдет,-попросила я. -Роберт, пожалуйста покинь кабинет. -Но мэм... -Это приказ! Мужчина, которого,как я узнала, зовут Роберт, вышел из кабинета.   -Я буду рассказывать и Вы не должны меня перебивать. Женщина кивнула и я приступила рассказывать. -После того, что случилось со мной месяц назад, я начала курить и принимать наркотики. Это помогло мне забыть кто я такая и что со мной случилось. Но это длилось не долго - до тех пор, пока я не увидела своего парня, целующегося с какой-то девушкой. -Он изменил Вам? -Второй раз. Первый раз он переспал с моей лучшей подругой. Он говорил, что любит меня и будет любить, пока сам не умрет. Знаете, эти слова остались в моей голове. Второй раз я увидела его уже с другой девушкой. Я его давным-давно простила и хотела дать второй шанс, но...увидев его с девушкой, я уже не могла это терпеть и не хотела его видеть. -А что случилось дальше? -Я не могу... -Если ты уже начала рассказывать, то закончи. -Я не могу!-крикнула я. -Я уже перестала всем верить и не хочу всем подряд рассказывать. Раньше я была, как открытая книга, но люди сами изменили меня. Сами уничтожили меня! -Я даже не верила своей собственной матери!  Женщина потерла свое лицо и вздохнула: -Ничего не случится если ты мне расскажешь... -Вы мне никто,-перебила я ее. -Но я хочу тебе помочь,-ее голос был мягким и спокойным. Мне бы ее спокойствие. - Какая к черту помощь? Вам лишь бы много денег и все. Вам ничего не нужно!  Вылечить человека можно, но у него все остается в памяти. Он не сможет все забыть, если Вы будете ему говорить какие-то бесполезные советы, которые даже не помогают. -Почему ты такая вспыльчивая? -Чтобы Вы спросили,-огрызнулась я. -С тобой все бесполезно,-выдохнула она уже в какой раз. Я усмехнулась и взглянула на нее. Увидев ее состояние, у меня сердце екнуло. У нее может быть есть муж, сын или дочка. Семья ведь самое важное в жизни? Наверное, у нее все хорошо. -Почему Вы устроились именно на эту работу?-спросила я. -Потому, что я хочу помогать таким людям,как Вы. Сделав так, чтобы Вы верили добро и хоть люди предают, Вы все равно должны верить добро,-ответила она.  -И любить своих родителей, помогать старшим и... -Все, все я поняла,-перебила я ее и увидела на губах улыбку. С чего это она улыбается? -У вас есть семья? -Конечно есть. Есть любящий муж, сын такого же возраста, как и ты. -Вам очень повезло семьей. Женщина улыбнулась и посмотрела на меня. - Может все-таки расскажешь, что же случилось после этого? Я вздрогнула и повернула голову в другую сторону. Я не хочу рассказывать ей это. Никто не должен знать. Никто... -Просто откройся мне, Анабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.