ID работы: 3170986

Предел моих мечтаний (несбыточная мечта)

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - располагаемся и вспоминаем

Настройки текста
Алена выбралась из машины, с удовольствием потягиваясь на солнце. На Кавказе очень жарко, там с мая по сентябрь лето, но сейчас просто невообразимое пекло! Шустренько разобрав вещи, все семейство двинулось к своему новому жилью. Дом, к которому они приехали, оказался довольно высоким – это была новая 25-тиэтажка с большими балконами и окнами, перед домом располагалась детская площадка, повсюду было много зелени и цветов! Решив, что времени осматривать все и вся у них еще предостаточно, прибывшие заползли, а как иначе с такой кучей багажа, в подъезд, вызвали лифт и отправились на двадцатый этаж. По традиции в новую квартирку запустили кошку, которая, видимо, пришла в шок от размеров жилплощади – она оглядывала все с видом новоиспеченной хозяйки и громко мяукала. Алене надоело виснуть в коридоре, и она отправилась осматривать квартиру вслед за кошкой, к которой присоединились и остальные животные. Квартира оказалась большой, нет, огромной, по сравнению с той, что была. Просторный коридор под светлое дерево, где стоял встроенный шкаф с зеркалом на всю дверь; прямо располагалась большая светлая гостиная таких размеров, что можно было бы спокойно покататься на велосипеде (а почему бы и нет?). Комната была выполнена преимущественно в белых тонах с рисунком цветущей сакуры на всю стену, так же здесь стояли диван, пара кресел, журнальный столик и был выход на балкон, где уютненько разместились кресла-лежаки. Слева по коридору нашлась и нежно-голубого оттенка кухня с барной стойкой; обнаружились и пара санузлов – раздельный, выполненный опять же в светлых тонах, уместил в себя джакузи, и душевую кабинку в придачу, стиральную машинку, сушилку и шкафчик, и общий, который был, как ни странно, в черно-серебристом цвете. Там стояла душевая и зеркало с небольшим шкафчиком для принадлежностей. Рядом с этим мрачных душем была комната с кроватью средних размеров, которую и заняла девушка – так как комната была поменьше двух других, да и мрачный стиль оформления отражал внутреннее состояние Алены. Самая большая спальня была занята родителями и осталась еще гостевая. – Да что б тебя! – послышался крик из маленькой комнаты. Как оказалось, девушка была возмущена тем, что свет выключается хлопком, а она как раз раскидывала книги и вещи... Световое представление не заставило себя долго ждать, что и вызвало возглас недовольства. Шустро раскидав вещи, Алена направилась в гостиную, где сидел дядя Ваня. – Вань, а кто еще из ребят тут? – Постоянно живем только я и Вова, а так ребята по работе часто тут бывают. А что? – Да не видела давно! Слушай, а можно тебя попросить кое о чем? – Слушаю... – Вань, ты же боксер... – рассказ девушки был перебит смешком мужчины. – Ваня! – Извини малая, продолжай, – улыбнулся он. – Так вот, не мог бы ты меня потренировать что ли? – девушка замялась, все же просьба такого характера была немного необычна для нее. – Давай я попозже тебе скажу, если не уедем никуда, то с удовольствием! – задумчиво произнес Иван, глядя на уже такую взрослую девушку. – Спасибо! – Да пока не за что. А теперь переодевайтесь и поедем обедать, там нас дядя ждет, - подмигнув мне, сообщил Ваня. Деваться все равно было некуда, оставив котов обживать неизвестную им территорию, и, переодевшись в джинсовые босоножки на платформе в 10 сантиметров, светлые обтягивающие джинсы, футболку на одно плечо, взяв очки, наушники и распустив волосы, девушка вышла в коридор, где потихоньку собиралась семья. Как и ожидалось, Ваня привез их в одно из кафе за городом, в котором уже находился младший брат Витаса – Вова. – Привет, принцесса! Как добрались? Уже обустроились? - задавал вопросы дядя.

*** POV Алена ***

Принцесса... Опять он меня так назвал! Дядя всегда меня зовет именно так, хотя принцессе давно уже 20 лет, и она далеко немаленькая... Меня это немного раздражает, так как у него походу все принцессы, по рассказам мамы так уж точно – просто мир принцесс какой-то! Он абсолютно не умеет общаться со мной, поэтому все общение прерывается на выяснении дел, успехов, парней и подарка в виде купюр. С ним крайне сложно всем из-за взрывного характера. Дядя довольно обеспеченный человек, что, разумеется, сказывается на его окружении; еще у меня на этой стороне две сестрички – его дочери от двух разных жен, с которыми он в разводе. Не вышло у него семьи нормальной, но об этом человеке многое можно вспоминать. Так, сейчас допрос будет – натягиваем улыбочку и дышим, главное дышим...

*** End POV ***

– Дядя! – девушка улыбнулась, снимая очки, – все лучше всех, – это его любимый ответ. – Жених-то уже есть? А то смотри: только через меня и Ваню пройдет! – Да-да, принцесса, – подал голос его лучший друг. – Только после проверки. – Перестаньте! Нет никого, да и не надо – пробурчала Алена, и, видимо, зря. – Как это не надо? Все! Значит, найдем и будет! Ваня, понял? Список кандидатов мне составь! Родители сидели в тихом шоке, а девушка, уже не обращая внимания на весь этот балаган, уткнулась в меню, тщательно изучая блюда. – К нам еще Рудица должен подъехать, так что выбирайте, смотрите и будем решать, что дальше делать, - дал указания любимый дядюшка. – Принцесса, ты уже выбрала? – Да, дядя. Я закажу и выйду прогуляться? Там где то вроде фонтан есть? - скорее утверждая, чем спрашивая, отчеканила девушка. – Есть, только недолго! – Да-да, – послышалось в ответ. Быстро сделав заказ, Алена выскочила из-за стола и направилась в сторону фонтана под заинтересованные взгляды официантов. Ей было не привыкать к такому вниманию – ведь с компанией дядиных друзей случалось и не такое. Девушка села на край фонтана и, подняв взгляд к небу, задумалась. Многие мысли давно не давали ей покоя, хотя со стороны казалось, что наша принцесса просто сидит у воды, наслаждаясь солнцем, но безмятежное времяпрепровождение не могло длиться долго. Задумавшись настолько, что перестала замечать все вокруг, зеленоглазая не догадывалась о наблюдении за ней. Только почувствовав тень на лице и недовольно открыв глаза, Алена увидела перед собой парня, который с интересом ожидал дальнейших действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.