ID работы: 3170986

Предел моих мечтаний (несбыточная мечта)

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - прошу уйди!

Настройки текста
– Твою мать! – выругался парень, выбегая за девушкой... Пропажа нашлась на том же месте, где он встретил ее впервые. Только сейчас Глеб осознал, что фраза, произнесенная без какого-либо обидного подтекста, обидела Принцессу. Когда отец сообщил о приезде этой семьи сюда, на Кавказ, он не придал этому никакого значения – ну подумаешь, друг отца приедет к ним с женой и дочерью, прям невидали! Однако жена Рудицы, его мама, протянула Глебу фотографию, где были изображены два ребенка – мальчик и девочка. В мальчишке, который широко улыбался ему с фото, Глеб узнал себя, а рядом... Он вопросительно уставился на мать. – Неужели не помнишь, Глебушка? – участливо спросила женщина. – Ну, эта девчонка вроде племянница дяди Вовы. Только причем тут это? – завис парень. – Ты же знаешь, что мне тяжело смотреть на нее! Она больше не приедет и никогда не встретится со мной! – Юноша сорвался. Сердце всегда сжималось при виде кадров, сделанных когда-то в детстве. Он души не чаял в этой девчушке, а потом она исчезла. – Глеб, успокойся! – попыталась достучаться мать... – Я так старался все забыть, а теперь мне надо ехать к какой-то взбалмошной девице и... - договорить помешал мощный подзатыльник и злой вопрос: – Ты че разорался, тем более на маму, придурок?! – в комнате возник второй сын Рудицы – Марат. Он-то и остудил старшего брата. Если старший походил внешностью на мать – брюнет с темными глазами и смуглой кожей, то младший был копией отца. Светловолосый, коренастый, он был ниже своего брата, о чем первый никогда не забывал напоминать ему. Голубые глаза всегда искрились радостью. Марат был открытым и очень позитивным человеком, но, несмотря на такую разницу в характерах, младший уважал и любил старшего брата. Впрочем, это было взаимно. Марату через месяц исполнялось 19 лет... – Прости мам, – промямлил первенец. – О, так вы фотки смотрите? А это кто? – ткнул на девочку Марат, который в силу возраста не помнил ее. – Смешная такая. – Это племянница дяди Вовы, дочь его старшего брата и любимица всех их друзей, – улыбнулась мать парней. – Погоди... Так это она приезжает? и... – у Глеба не было слов, он просто сорвался с места и помчался одеваться. – Я не понял, это сейчас что было, мам? – у младшего на лице было написано недоумение, а когда он увидел уже готового брата, то вообще ничего не понял. – А че это ты вырядился? Объясните же мне кто-нибудь! – возопила копия отца. – Готов? – на кухню заглянул глава семейства. – Чего орешь малой? – Пап, что с моим братом? – Глеб, ну ты приоделся, смотрю, – ухмыльнулся Виталик. – Вижу, тебе пояснили, кто приехал? – Я внизу! Давай быстрее! – щеки первенца предательски вспыхнули. – Марат, эта девочка, которой твой брат очень дорожил, а ты ее не помнишь из-за возраста. Так что тут лучше не шутить, – пояснил, наконец, ему отец и ушел из квартиры. По приезду в кафе, Глеб сразу поинтересовался, где любимица всех собравшихся здесь людей. Получив ответ, он отправился к фонтану, полюбовался и отправил девушку обратно. Но парень не был бы собой, если б не накосячил. Сейчас, стоя недалеко от места первой встречи, и смотря на обиженную и злую девушку, он лихорадочно соображал, что ему делать дальше. Однако ответ пока не приходил, а вот Алена его заметила... В ее взгляде ничего нельзя было прочитать, но смена цвета глаз – вот что вырвалось первое... – У тебя глаза карие! Почему? – девушка в ступоре смотрела на парня, но решила все же съязвить в ответ. – Что за глупый вопрос, а какими им быть? – Они были зеленые! И никогда не были карими! – протестующе заявил Глеб. – Тебе-то откуда знать? я тебя вообще в первый раз вижу, шкаф несчастный!!! А ты мне настроение все испортил! – нервы постепенно сдавали. – Да у тебя даже в детстве они не карими были! А светлые, непонятного такого зеленоватого оттенка! – чуть ли не проорал оппонент, и тут девушка замерла, рассматривая этот оживший предмет мебели, который понял, что сдал себя полностью. – Глеб, верно? – лишь кивок головой. - А мы с тобой знакомы? И вообще чего приперся? Жить надоело, и решил еще поиздеваться над моей фигурой?! – Ты поразительно быстро меняешься в настроении... Да, мы знакомы с детства, просто ты не помнишь, видимо... Я – старший сын Виталика, Глеб Рудица, мне 21 и я очень дорожил тобой, Принцесса... Да и обидеть тебя я никак не хотел. Просто ты так мило надула щечки, когда обиделась, вот я и сравнил... – зажмурившись, выпалил на одном дыхании брюнет. – Бака... – протянула девушка. – Ты шкаф! и только так, пока не прощу! – Бестия! Никакая ты не принцесса! – А я никогда и не претендовала, дурацкое прозвище, данное моим дядюшкой... – вздохнула Алена. – И вообще шел бы ты от меня подальше, а то попадешь под горячую руку... – И что тогда? – яд так и сочился в вопросе. – Улетишь под горячую ногу, придурок! – девушка резко встала и гордо прошествовала обратно к столу. – Я попал... – сам себе прошептал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.