ID работы: 3171144

Гостьи из будущего (2015)

Джен
G
Завершён
148
Miss Mermaid бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава №14

Настройки текста
Примечания:
Анна сидела на подоконнике в коридоре замка, обнимая любимую игрушку — зайку. Она грустно смотрела в окно, за которым проходил урок «Правила поведения принцесс». Девочка не пошла лишь из-за отсутствие Моники и Мегги. Как она могла чему-то обучаться, когда две лучшие подруги пропали. Анна безумно скучала по ним. Чувство было не описать. Не было повода для радости. — Доченька, — Киллиан положил руку на плечо девочки. — Мы верхнем их, солнышко. — Я так за них боюсь, — Анна подняла голову. — Почему Кора такая злая? — У неё нет сердца. Я с ней сталкивался. Как раз тогда, когда мы с твоей мамой встретились первый раз. — Да, мама рассказывала, как она тебя к дереву привязала, — Анна улыбнулась, потому что любила слушать истории о встречи родителей. — А ещё как наручниками пристегнула. Киллиан улыбнулся, протягивая вторую руку дочери, чтобы она спрыгнула. Кстати о руке, Румпель вернул её назад, сняв с неё заклинание, которое когда-то наложил. Теперь он ходит с двумя руками. Больше Киллиан не Злодей, а давно Герой, и получил свой счастливый конец — Эмму и двоих детей. С Генри он хорошо ладит, иногда они вместе отправляются в плавание. В общем, Киллиан обрёл счастье, а вместе с ним огромную семью. Джеймс и Нил сидели на веранде в саду. Они не разговаривали, а просто смотрели вдаль, думая каждый о своём. Мальчики по-своему переживали исчезновение подруг. А ещё их волновала Анна, с которой они поссорились. Девочка хотела отдельно от взрослых послать письмо в прошлое, а для этого им нужно было перо Голда. Одна она не хотела идти, поэтому и попросила брата и дядю. Но они отказались. — Ну и как хотите, — Анна махнула на них рукой и ушла. — Джеймс, Нил, — сказала Белоснежка. — Что-то вы совсем, мальчики, приуныли. Ну а где мои рыцари? — Ба, сегодня мы обычные мальчишки, — сказал Джеймс. — Мам, как думаешь, в прошлом у девочек есть силы? — спросил Нил. — Не знаю, — сказала Белоснежка. — Но, я знаю точно, то, что добро всегда побеждает зло. — Но ведь, вы с дедом потеряли Эмму на двадцать восемь лет, — сказал Нил. Белоснежка улыбнулась. Да тогда было время не простое. С Реджиной они были врагами, хотя в душе Снежка не была зла. Она же знала, что в Реджине есть добро, просто она запуталась. С дочкой было сложно расстаться, но у них не было выбора. Они с Принцем хотели спасти малышку, зная, что она найдёт их. — Вы же знаете, мальчики, у нас с Дэвидом есть традиция. Мы всегда находим друг друга, сколько бы времени не понадобилось. — Мы знаем. Белоснежка решила оставить их. Дети любили сидеть в этой беседки. Каждый день слышался смех, крики,но сейчас чаще всего ругань Анны и Джеймса. Когда шел дождь, они любили сидеть там и рассказывать страшные истории. — Нил, надо извиниться перед Анной. Пошли в замок. Мальчики пришли в комнату Анны, думая что она там, но ошиблись. Однако, покинуть комнату им помешали до боли знакомые голоса. Нил прислушался. — Да моя госпожа… Нил и Джеймс переглянулись. Это был голос Джимми. Но с кем он разговаривает. Только потом до них дошло, что второй голос принадлежал Коре. Джимми был предателем. Он работал на Кору. А они поверили. — Джимми, — сказал Нил, он подошёл к кровати племянницы, зная что книга под подушкой, вытащил её и добавил: — Ты с Корой разговаривал? Как ты мог? — Простите, — Джимми виновато отпустил голову. — У меня не было другого выхода. — Ты с Королевой Сердцец заодно! Что она тебе наказала? Ну, говори! — Заклинания для Спасительницы — это ключ к замыслу Коры. Она хочет стереть всех с земли, и остаться с дочками. — Какое заклинания? Дай ей другое, обмани ее, — сказал Джеймс. — Поздно, — Джимми виновато опустил голову. — Простите, я Анне уже дал то самое Заклинание. — Так если Анна получила заклинание, значит, она пошла к маме, — ужаснулся Джейс. — Значит, мы должны остановить Эмму, пока все не исчезли, — ответил Нил. Мальчишки побежали во внутренний двор, где должна была произносить заклинания Эмма. Джеймс думал, что они могут не успеть, жалел, что поругался с сестрой. Пробежав через коридоры и спустившись по главной лестницы вестибюля, они наконец вышли во двор. Там они заметили всех своих и ещё жителей Зачарованного леса. Эмма держала свиток и волшебную палочку, что дала голубая фея. — Мама, стой! — крикнул Джеймс. — Нил, что случилось? — Белоснежка посмотрела на сына. — Джимми…Заклинание… Кора, — Нил не мог объяснить потому что мысли путались. — Джимми нас всех обманул. Если мама прочитает заклинание, то…, — Джеймс не успел договорить, потому что было поздно. В тот момент когда они появились, Эмма читала последнюю строчку. Небо сразу стало тёмным. Робин и Киллиан приказали детям, жителям и женам бежать в замок. Это было новое Проклятье, которого так давно не было. Но тут была одна проблема, если оно достигнет Королевства значит никого кроме Реджины и Зелены не будет. — Реджина, давай остановим его, — сказала Зелена, приготовив руки. Реджина кивнула, тоже выпрямила руки, направляя силы на поток черной тучи, что надвигалась на них. Эмма видя, что они не справляются решила помочь им. Белоснежка просила не рисковать, но Спасительница не могла бросить подруг. Киллиан и Робин забежали в замок. Они увели всех как можно дальше. — Давайте, все вместе, — сказала Эмма. Тройная сила была направлена на тучу. Через несколько минут, удалось замедлить её. У них было мало времени, чтобы спрятать всех от Проклятья. Так как на Реджину и Зелену оно не постигнет, они Эмму отправили, чтобы она придерживалась это тёмное облако. А сестры направились в пещеру, чтобы найти одну вещи, которую когда-то Зелена спрятала, когда хотела воскресить мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.