ID работы: 3171144

Гостьи из будущего (2015)

Джен
G
Завершён
148
Miss Mermaid бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава №15

Настройки текста
Во время отсутствие Эммы и девочек, Мэри Маргарет и Дэвид стали думать, как спасти Реджину. Сначала им нужно было найти место, где она прибывает. Пока они спорили, Генри с помощью Киллиана пробрались в пещеру, о которой рассказывала Моника. Они не ошиблись. Реджина была там, только сидела за решёткой. — Нужно как-то вытащить её, — произнёс Генри. — На тебе отвлекающий маневр. — Понял, — Крюк вышел из укрытия. Он знал, что Кора захочет его убить, но он надеялся на Реджину, которая к тому времени будет свободной. Генри подошёл к решетке. Реджина сразу вскочила. — Что ты тут делаешь? — Освобождаю тебя. — Тут опасно, Кора может уже идёт сюда. — Ну, сначала ей придётся остановить Крюка. — Киллиан тоже тут? — Ну, пока дедушка и бабушка спорили, как тебя спасти, мы с Крюком придумали свой план. Генри достал из кармана шпильку, что взял у Мэри Маргарет в ванной, и стал ковырять в замке. Секунды три и дверь открылась. Миллс удивилась, спросив где он так научился взламывать замки. — Папа кое-чему научил, — ответил мальчик. — Пошли, нужно спасать Киллиана, иначе нас мама не простит. Реджина разбудила девочку, которая спросонья ничего не поняла. Миллс сказала Генри, чтобы они с ней выбирались, а сама пошла за Крюком. Кора уже душила Киллиана. Реджина откинула Кору и испарилась в тумане вместе с Киллианом. Они перенеслись в квартиру Прекрасных, куда должны прибежать дети. Мэри Маргарет вздрогнула, когда появились Реджина и Киллиан. — Ты в порядке? — спросила Снежка, подбежав к Реджине. — Да. Генри еще не вернулся? — Реджина хотела сейчас обнять своих дочерей, которых придётся вернуть в будущее, когда они одолеют Кору. — Где Моника и Меган? — Они с Эммой поехали за Робином, — ответил Дэвид. — Думали, что он сможет тебя вернуть. Видно, ты сама справилась. А Генри с Сандрой наверху. — Получается, вам по четырнадцать лет и вы дружите с дочкой и сыном Эммы и Киллиана? — спросил Робин, заходя в квартиру Прекрасных. — Реджина. Все уставились на них, потому что Реджина и Робин смотрели друг на друга. Меган и Моника не ожидали, что тут будет Киллиан, и решили быстрее побеждать наверх. Однако, Крюк позвал их. — Что делать будем? — Как и всегда, сестра. Они развернулись лицом к Киллиану и Эмме и сделали серьёзные лица. — У нас будет дочь и сын? — спросил Киллиан. — Ну, как бы Джеймс старше Анну на полтора года. И нет, она названа не в честь Анны из Эренделла. — Мони, у них ещё не было Эльзы с Анной. — Были. Забыла что ли, Робин уже уехал, когда Королевы тьмы появились. — Точно. Наступила тишина. Но первая сдалась Меган. Она начала смеяться. Моника толкнула сестру локтем. — Прости, Моника, но у них такие лица, — сказала Меган. — Я вспомнила спектакль. — Вот зачем ты мне о нем напомнила? — сказала Моника и подхватила смех сестры. Спектакль о котором говорили девочки, действительно получился смешным. Это было, когда Анне исполнилось десять лет, и Киллиан решил переодеться и показать небольшое представление. Робин согласился помочь другу. Только у них ничего не получилось, потому во время выступления случилось много смешных моментов. А Киллиан планировал показать сказку. Мэри Маргарет улыбнулась. Только сейчас Реджина заметила свою сестру. Наверное, в этот момент нужно было объяснить ей в чем дело, иначе будет беда. Моника и Меган опомнились. — Я вообще не поняла. Ты что тут делаешь? — спросила Реджина, обращаясь к сестре. — Объяснять некогда. Я помогу тебе отправить дочерей в будущее, — ответила Зелена. — Мы немного рассказали о будущем, — сказала Моника. — Но сейчас наша главная задача — это Кора. Вниз спустились Генри и Сандра, которые няньчались с Нилом. Он заснул, и дети могли присоединиться к остальным. — Сандра? — спросила Моника. — Ты меня знаешь? — удивилась девочка. — Эмм..Ты наша учительница по искусствам. Впрочем не важно. — Минутку, если она тут, то и брат её тоже. — Джимми. Вы его знаете? — Меган, это становится ещё запутаннее. Как ты объяснишь то, что Джимми и Сандра перемещаются через времена? — Ты же знаешь, что там Джимми… — Но мы можем спасти его тут. — Не можем. У нас времени мало, но есть шанс, что мы свяжемся через него с ребятами. — Ты гений! — Спасибо. Взрослые пытались понять о чём говорят дети. Моника лишь намекнула, что им нужно зеркало Коры. Реджина признала, что сделала копию одного из зеркал матери. В руках она создала маленькое зеркальце и протянула Меган. — Джимми, — позвала Меган его. — Мы знаем, что ты тут. Нам нужна твоя помощь. Минуту, вторую, а в зеркале никто не появлялся. Моника уже начала расстраиваться, а потом отошла с сестрой в сторону. В этот момент в зеркале появился Джимми. Он внимательно смотрел на сестёр. Сам он был бледным и измученным. Моника завела разговор про то, чтобы связаться с друзьями. Джимми ответил, что это невозможно, потому что сейчас в будущем движется Проклятье. У них очень мало времени. — Но есть хоть какой-то шанс? — Ваши силы могут остановить Кору. — Но в этом времени у нас нет сил. — Поверьте в них. Только поторопитесь, Проклятье вот-вот наступит. После этого Джимми отключился. Моника и Меган развернулись к остальным, которые смотрела на них с ожиданием ответа. — Зелена, вспомни пожалуйста, как ты воскресила Кору? Какие ингредиенты ты использовала? Джимми сказал, что вы отправились в пещеру, — сказала Моника. — Не знаю. Возможно, кольцо, — ответила Зелена. — Значит, надо найти кольцо, уничтожить его в прошлом и в будущем. — Мег,надо сделать это одновременно в обоих мирах. Зелена вмешалась в разговор, рассказывая, что можно через её кулон связаться с будущим. Но только с одним человеком. Моника и Меган сразу подумали об Анне. Потому что больше всех ей доверяют. — Кто из вас будет связываться с ней? — Моника. Она ни разу не прогуливала уроки магии. — Меган, а ты прогуливала уроки? — спросил Робин. — Ага, с Анной на пару, — ответила Меган. — А мне за них отдуваться, — Моника улыбнулась. — Ладно, Зелена, что нужно делать? Зелена сняла свой кулон, протягивая племяннице. Она сказала, чтобы та легла на диван, чтобы войти в транс. Женщина объяснила, что после этого может закружиться голова, но Моника настаивала, потому что сейчас все зависит от нее. Монике сказали, чтобы она подумала о человеке, с которым она хотела связаться. Погружаясь в свои мысли, девочка вспомнила, как они с Анной играли на площадке, держась за руки и смеясь. Она хотела захватиться за эти воспоминания, чтобы достучаться до Анны. Но связь была слишком слабая, однако, Моника услышала голос подруги. Робин и Реджина держались за руки, Прекрасные стояли рядом с Эммой и Киллианом, а Зелена и Меган следили за тем, что говорила Моника. Мегги взяла за руку сестру, чтобы та ничего не боялась. Девочка сама не ожидая тоже слышала Анну. Она сдерживала слёзы, потому что очень соскучилась по всем. Через несколько минут, Моника пришла в себя. На её лице было обеспокоенный вид, потому что Анна сообщила, что Эмма больше не могла удерживать темную тучу, а Реджина и Зелена ещё не вернулись. В комнате наступила тишина, но прервала её Мэри Маргарет, которая предложила сходить к этой пещеры. Только нужно было оставить кого-то с Нилом. Сандра согласилась помочь. Она убежала наверх, а все отправились к пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.