автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Эдмунд/Сьюзен - Хроники Нарнии

Настройки текста
Примечания:
      - Ты считаешь себя вправе избавиться от этого?..       Сьюзен не оборачивается на полувопрос брата. В воздухе больше ядовитого лака, чем кислорода, и пудра лёгким облаком оседает на раму зеркала.       - Про помаду не забудь.       Она на миг зажмуривается, словно надеется, что брат всё же поймёт намёк и перестанет ей докучать, но всё бесполезно. О да, из них четверых сложнее всего было отделаться от Эдмунда. Ни десятилетия правления страной, ни постоянные проблемы в Англии не изменили его характер. Иногда Сьюзен кажется, что титул был дан ему в насмешку - впрочем, кому, как не Эдмунду, подобная насмешка представилась бы удачной шуткой.       - Оставь меня в покое. Иди к своим добрым друзьям Нарнии, - просит она, доставая тюбик из верхнего ящика стола.       - Сдаёшься так просто? - Эдмунд нахально улыбается, приближаясь и заглядывая в зеркало. - Меня не прогнать всей этой косметической чепухой, Сью, прекрати вечно меня недооценивать, - она проводит кончиком помады по верхней губе и разравнивает тон. - Даже если Пит и Лу успокоятся, я буду изображать твою совесть по крайней мере до тех пор, пока ты не начнёшь краситься, как приличная девушка.       - Заткнись, - бросает Сьюзен сквозь зубы, поправляя безукоризненно прямо уложенные пряди волос.       - И это всё? - Эдмунд вскидывает брови, с деланной мягкостью приобнимая её за плечи. Теперь сложно заметить разницу в возрасте - как было и в Нарнии, Эдмунд быстро вытянулся и уже почти сравнялся с Питером. - Бедняжка Сьюзен! Никто из нас не оценил твою заботу, а ведь если бы не ты и не твоё вечное занудство, я бы не стал и наполовину таким же надоедливым гадким мальчишкой, каким являюсь сейчас.       Сьюзен улыбается против воли. Странно осознавать, что даже после её “амнезии” касательно Нарнии у них с Эдмундом остаётся ещё столько общего. Эдмунд не был таким же правильным, как Питер и Люси, наверное, никогда; напротив, он часто становился источником проблем, пусть и охотно помогал другим устранять их. Глядя на него, Сьюзен, вопреки “амнезии” и здравому смыслу, неизменно вспоминает их путешествие в Тархистан.       - Спасибо, - шепчет она одними ярко-красными губами. - Спасибо, Эд.       Он щурится, качает головой и набрасывает на её плечи кардиган.       - Мне меньше всего нужно твоё великодушие, Сьюзен.       Его голос звучит на несколько лет старше, выдавая в нём незабвенного короля древности. Сьюзен иногда пугается той силы, что скрыта в этом язвительном мальчишке, называющем себя её братом. Пожалуй, ему не добиться такого величия, той всеобщей любви, сопровождающей каждый шаг Питера. Эдмунд отлично знает иные способы привлечь к себе внимание, и в этот раз ему снова удалось надёжно приковать к себе взгляд обычно равнодушной сестры.       - Это не великодушие, Эд! - без надежды кричит она растерянно ему вслед. - Останься!       - А ещё в Америку собиралась одна, - закатывает глаза Эдмунд, покорно прижимая её к себе и глотая привычные запахи пудры и лака.       Сьюзен понимает, что без него ей не уехать и в соседнее графство.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.