автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Гектор/Селия - Ночной цирк (пре-инцест)

Настройки текста
Примечания:
      Слушать тишину часто становилось для Селии настоящей пыткой. Блики на стенах от уличных фонарей и - сегодня кто-то не поскупился - робкого огонька в камине напоминали о детстве, которого у неё почти не было. Селия редко задумывалась о том, как повлияла на неё жизнь с отцом - вечные тренировки и заклятья мешали ей сосредоточиться, да и делиться своими мыслями было особенно не с кем. Гектор в любом незнакомце видел только шпиона соперника, а сам к чувствам дочери относился более чем халатно. Так было и в этот раз: в ответ на слезные мольбы Селии взять её с собой он лишь схватил свой плащ, очередным заклятьем запер дверь в номер и исчез. Не то чтобы Селии так уж хотелось провести очередной тяжёлый день в его обществе, нет, ей просто было омерзительно одиночество. Да и какой был толк в том, что она просидела целый день взаперти, она не знала. В любом случае, отец не собирался перед ней отчитываться. Теперь снаружи уже совершенно стемнело, и у Селии не было иного выбора, кроме как лечь спать голодной или выпрыгнуть в окно.       Внезапно, повинуясь наивному порыву – как будто отец хоть раз забывал блокировать от неё любые выходы из номера! – Селия вскочила с кровати, осторожно отодвинула в сторону тяжёлую портьеру и всмотрелась в мглу, озарённую лишь уличными фонарями.       Её взору предстала весьма занимательная картина. Вопреки обыкновению и своему пренебрежению к уличному шулерству, отец решил дать представление прямо у дверей отеля. Должно быть, намеревался отделаться от каких-то навязчивых полуночников и заодно выиграть у них какие-нибудь деньги. Селия вдруг порадовалась тому, что так и не включила в номере свет, - так она была не заметна с улицы.       Гектор тем временем откровенно развлекался карточными фокусами, которые он терпеть не мог. Приоткрыв форточку, Селия разобрала несколько восхищённых возгласов и аплодисменты. В завершение импровизированного представления отец создал убедительную иллюзию – незадачливые зеваки стояли, запрокинув головы, и он один знал, что открылось им в тот момент. Селию неприятно поразило то, насколько он выглядел счастливым, но ещё более неприятный сюрприз ожидал её позже. Отец, продолжая смеяться над недоумевавшей толпой, вдруг повернулся и посмотрел прямо в окно.       Селия отшатнулась назад, задёрнув штору. Она была готова поклясться, что он её увидел. Не желая сталкиваться с ним и снова становиться объектом для его колкостей, Селия запрыгнула обратно в кровать и притворилась спавшей.       Спустя пару минут повернулся ключ в замке. Селии было хорошо слышно, как отец вешал плащ и расхаживал где-то в районе пустой кухни их гигантского номера. Она уже успела задремать, когда буквально на расстоянии вытянутой руки раздался его голос:       - Ну, как тебе понравилось это представление? Я решил подзаработать немного, всё это обходится мне недёшево.       Селия промолчала, боясь ещё больше разозлить отца, хотя в его обычно холодном тоне проступило что-то незнакомое.       - Брось, ты же не думаешь, что я поверю, милая…       Она шумно вздохнула и повернулась к Гектору. Её вывело из себя его последнее слово.       - Я тоже так хочу, - заявила Селия полусонно, но преисполнившись решимости.       - Всему своё время, ещё научишься, - мягко ответил отец – его всегда трогали комплименты по поводу профессиональных успехов.       - Я не про магию, - Селия болезненно поморщилась. – Ты так улыбался этим людям, хотя они для тебя ничего не значат, а я столько сил трачу на то, чтобы тебе понравиться, и тебе всё равно.       Гектор приблизился к кровати почти вплотную и склонился над дочерью.       - Ты совсем не помнишь мать, но так же требуешь внимания к себе, - задумчиво произнёс он, и его губы, несмотря на все усилия казаться строгим, тронула та самая улыбка, что так впечатлила Селию. – Интересно…       - Другое дело, - прошептала она. – Теперь можно пожелать тебе спокойной ночи, не боясь получить сломанный палец. Доброй ночи, папа.       - Доброй ночи, милая.       Селия слабо улыбнулась в ответ и, едва моргнув, забылась сном. Она уже не видела, как отец безвольно опустился на пол рядом с кроватью, готовый рвать на себе волосы от отчаяния, что он сам лишил себя единственно возможного шанса на счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.