***
Демегава, сжимая маленький саквояжик, плотно набитый собранными деньгами, стоял в очереди паспортного контроля в аэропорту LAX. Очередь двигалась медленно, пассажиров на международный рейс досматривали тщательно. Он пытался пролезть первым, без очереди, объясняя всем, что у него нет багажа, что он торопится, но двое дюжих парней молча поставили его в хвост и теперь, сгорая от нетерпения, Демегава медленно двигался вместе со всеми. Шум и духота давили на него, в боку слева снова закололо. Толстяк покрылся холодным потом - вдруг это предвестник недовольства Бога, его кары? Его раздражала эта беспрестанно колышущаяся толпа, вопящие дети, мелькание новостей на экране телевизора, закрепленного над их головами, неприветливые лица таможенников, холодный голос информатора. - Мама, смотри! По телевизору вот этого дядю показывают! - прозвенел радостный детский голосок совсем рядом. Демегава воровато оглянулся. Через пару человек впереди стояла маленькая девочка и пальцем показывала прямо на него! В выпуске новостей на большом экране как раз мелькали кадры погрома в центре города. - Не выдумывай, - одернула дочку высокая мама. - Извините! Но люди уже стали оглядываться на него. Еще не хватало! Демегава втянул голову в плечи, поднял воротник и, выудив из кармана пиджака противосолнечные очки, нацепил их вместо своих. Виду не показал, но все поджилки затряслись от мысли, что его узнают и позовут полисмена. Однако очень быстро очередь позабыла о нем, и увлеклась своими делами. До вылета в Токио оставалось около полутора часов.***
Ловко управляя машиной, Мэтт задом заехал в проулок между двумя высотками, чтоб легче потом уйти. Адреналин стучал в ушах, страх бился только один - не успеть. Здраво подумал, что Ниа лучше забрать первым, потому что скорее всего, когда найдется Мелло, времени на остановки уже не будет. Унести бы ноги. Поэтому, быстро выудив Ниа из мусорного бака и выпростав из ненужного уже мешка, он уложил его на заднее сидение и, ворочая, как куль, пристегнул двумя ремнями. Некогда церемониться. Настораживало, что Мелло нигде не было, и было достаточно тихо, чтоб сориентироваться по шуму перестрелки. Резко вдавив педаль в пол Мэтт направил машину туда, где виднелась та самая дверь, откуда он выбежал десятью минутами ранее. Дергать Мелло попусту нельзя - быть может, сейчас ему нужны обе руки и все внимание. Но можно сообщить о том, что помощь прибыла. - Я на месте, - проговорил Мэтт в передатчик. - Давай сюда, чувак. Нет ответа. Страшнее всего было ждать. Смирять адреналиновый огонь в жилах и оставаться на одном месте. Не сорваться осматривать округу, перебороть желание бросить машину и пробежать до угла здания и выглянуть. Убеждать себя в том, что Мелло еще жив. Что просто сейчас убегает или пережидает в укромном уголке. Что он свободен. Неизвестность вызывала головную боль. Но жизнь с Мелло и их совместные вылазки научили Мэтта не двигаться с места и всегда быть наготове рвать когти, поэтому он ждал за рулем, нервно оглядываясь по сторонам. Потом все началось как-то очень быстро. Сначала из-за угла показалась худощавая фигура, которая пятилась назад, а ее зажимал в угол целый строй, ощетинившийся автоматами и прикрывающийся щитами. Но они не стреляли, видимо отдали приказ брать Мелло живьем. Мелло, как это ни глупо, удерживал сразу весь строй на мушках своих Беретт и шел назад аккуратно, переставляя ногу за ногой. Тянул время. Даже с его хваленой точностью без поддержки шансов было маловато. Мэтт дал по газам, неаккуратно цепляя бампером мусорные баки, и кинулся на выручку. До Мелло оставалось еще метров двадцать и Мэтт азартно крикнул в передатчик: - Я сзади, давай вали, я прикрою. И высунувшись из люка по пояс вскинул УЗИ. Услышав команду, Мелло резко развернулся и кинулся к машине. Ему вслед раздались выстрелы, но Мэтт открыл огонь неприцельными короткими очередями. Это отвлекло копов и дало возможность Мелло юркнуть на переднее сидение и крикнуть: - Гони, сука! Мэтт уже сидел за рулем. Шлифанув грязный асфальт подворотни покрышками, машина прыгнула вперед. По багажнику ударил град пуль. "Хорошо, что я Ниа не в багажник кинул, как хотел сначала", - подумал заполошенно Мэтт, выжимая из машины все, что та могла дать. - Давай "поливалку"!!! - прокричал Мелло. Из-за шума в ушах Мэтт его даже не сразу расслышал. - Давай, говорю, попадут по колесам, и мы приехали! Не отвлекаясь от дороги, Мэтт кинул ему на колени второй автомат. Первый, из которого стрелял он сам, валялся где-то под ногами и доставать его на такой скорости было чревато. Мелло сразу скинул предохранитель и, не особо целясь, стал просто садить назад через открытое окно. Машина выскочила на запруженную улицу. Чудесным образом Мэтту удалось никого не задеть. Выкручивая руль до отказа, чтоб справиться с заносом, Мэтт выжал газ и, насколько позволял лос-анджелесский траффик, понесся наутек. Их стали преследовать почти сразу, надежда затеряться среди многочисленных городских автомобилей таяла с каждым мгновением. Во все зеркала сине-красными вспышками уже жгла глаза полицейская сирена. Мэтт вилял между неторопливо ползущими автомобилями и автобусами, используя любую свободную дырку в движении, проскакивал перед самым носом или подрезал, сворачивал на одну, другую улицу, но погоня не отставала. Мелло, до того молча цеплявшийся в салоне за все, что придется, наконец спросил: - Уйдем? Сможем? - Уйдем, - процедил сквозь зубы Мэтт, выкручивая руль, чтоб увернуться от какого-то джипа, - зря я что ли GTA на хардлевеле проходил? Он свернул на Аламиду и тут же ударил по тормозам. Мелло едва успел выставить руки, чтоб не удариться о приборную панель. - Черт!!! - Мэтт врубил заднюю, - впереди стоял полицейский кордон, - и без остановки помчал в обратном направлении. - Черт, надо срочно валить из города. Тут они нас зажмут! - прорычал он задом вываливаясь на Темпл-стрит. Своим внезапным появлением они создали затор. Им сигналили. - Куда ты хочешь ехать? - тревожно спросил Мелло, надежно уцепившись за поручень. Мэтт по-спортивному резко дернул рычаг передач, и машина взвизгнув шинами кинулась в автомобильную толчею. - По десятому на Финикс. Это ближайший. Надо успеть, пока не объявили план-перехват и не перекрыли шоссе. Они уже мчались по Санта-Ана Фриуэй, ловко лавируя с полосы на полосу, где посвободнее. - А бензина хватит? - Я не знаю.