ID работы: 3171665

Кровь

Гет
R
Завершён
127
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Моргана? — немного удивился Артур не столько ее появлению в его покоях в столь поздний час, сколько тому, как та выглядела. Вроде, ни о какой пирушке он не забыл, сопровождающего торжество шума не слышно, наоборот замок погружается в сонную тишину. — Ты в порядке? — Не совсем, — с грустной улыбкой покачала изысканно причесанной головой девушка, в отрешенной задумчивости запирая за собой дверь, — Вернее, совсем не. — Оно и видно, — Артуру хотелось смерить ее ироничным взглядом, однако вышло скорее оценивающе-восхищенным. — Ты чего так вырядилась? Моргана бросила на Артура быстрый полный тоски взгляд, замялась и неопределенно пожала плечами. — Лучше я пойду. Извини, если помешала. — Нет, постой, — не дал ей уйти заинтригованный и уже несколько обеспокоенный Артур, беря девушку за руку, стоило той сделать шаг к выходу. — Моргана, в чем дело? Чем я могу тебе помочь? Не смотри так удивленно, зачем-то же ты пришла именно ко мне. Еще и разоделась, как на пиршество. Хоть Артур говорил с привычной снисходительной насмешкой, в глубине души ему это все здорово польстило. Стало приятно от того, что Моргана так откровенно пришла попросить его о помощи. Без ее вечных хождений вокруг да около. Признавая тем, что помочь ей под силу ему одному и только ему она в силах довериться. — Я… Мне… Давай лучше присядем, — потянула его Моргана к расстеленной на ночь постели. — Моргана, я думаю, нам будет удобнее здесь, постель не прибрана, — не двинулся Артур с места и сам потянул ее — к столу, придвинутым к нему креслам, на себя. Тотчас же войдя в его движение, Моргана упала ему на грудь, обхватывая второй рукой за шею, ее плечи затряслись от беззвучных рыданий, ноги подломились, фактически она повисла на Артуре в полуобмороке. Растерявшемуся, не на шутку теперь обеспокоенному молодому человеку оставалось только подхватить девушку на руки и аккуратно уложить на свою постель, — Я сейчас, Моргана, я позову Гаюса. — Нет! — вцепилась Моргана в его руку сразу двумя, смотря на Артура до смерти перепуганным взглядом. Глаза девушки лихорадочно блестели, показались странно сухими, следов слез не было заметно и на лице. Разумеется, лишь показалось, они остались на его одежде. — Не уходи, Артур! — Моргана, успокойся, — неловко провел Артур ладонью по ее голове, улыбнувшись, как ребенку, испугавшемуся прячущегося под кроватью клыкастого чудища, — Никто тебя здесь не тронет. Не волнуйся, я мигом. Или… Хорошо, я останусь, отойду только кликнуть кого-нибудь передать поручение. — Артур, я здорова, клянусь, Гаюс ничем не в силах помочь, только ты! — пока Артур старался незаметно и осторожно освободить руку, приподнявшаяся Моргана успела перехватить его за вторую. Ее лицо оказалось прямо напротив его, чтобы хоть как-то соблюсти субординацию, принцу пришлось сесть рядом, на расстоянии вытянутых рук. Слова Морганы, обычно холодной и язвительной, против воли вызвали у Артура улыбку. Ему было приятно их услышать. Он почувствовал себя заинтригованным еще больше. Ладно, Гаюс со своим снотворным может и подождать, а то Моргана возьмет и так ничего и не расскажет, ходи, мучайся от неудовлетворенного любопытства! — Я весь внимание, — не погрешил Артур против истины, хоть и принял насмешливый вид, поглядев на ту свысока. Моргана опустила голову, помолчала, собираясь с силами или с духом. Она была такая милая сейчас… И красивая. Очень красивая. Артур снова невольно залюбовался девушкой, увлечься которой сам не мог понять, что ему мешало. Может, то, что он помнил ее почти столько же, сколько себя, видел в ней скорее сестру, так к ней и относился. Ему нравилось дразнить ее, а еще раньше хотелось вообще подергать за косички. Чтобы нос не задирала. Вот поэтому-то сближаться с ней особо и не хотелось! Несмотря на то, как призывно она на него поглядывала, скорее всего, не замечая этого, да еще и столь откровенно ревновала порой. — Этот год, проведенный вдали от Камелота, от всех вас… от… — Моргана осеклась, недоговорила, но, судя по тому, как быстро глянула ему прямо в глаза и тотчас же опустила свои, Артур сразу же понял, что она не произнесла именно его имени. Сложно было понять, что конкретно это заставило его почувствовать. Триумф, радость, или желание не дать ей договорить. Да нет, никакое это не объяснение в любви. Моргане прекрасно известно о его чувствах к Гвен. Было дело, он подначивал ее сказать, что он ей нравится. Но сейчас не время. И не место. Точнее, слишком уж место. — Я думала, что уже никогда не вернусь, не увижу… думала, так и умру… — Моргана, все хорошо теперь, больше бояться нечего, — негромко, мягко, проговорил Артур, не решаясь убрать руки, которые Моргана начала не то в задумчивости, не то на нервной почве поглаживать. Если отнять, то надо обнять, раз «сестрица» так расстроена. Вон уже и слезинки на ресничках повисли. Надо было идти за Гаюсом, и Мерлина будить, этот всегда найдет что сказать, как успокоить! — Так что ты хотела мне сказать? — Что ты мне не просто нравишься. Что люблю тебя. Что боялась умереть, так этого и не сказав. — мерно отчеканила Моргана, взгляд которой вдруг обернулся холодной сталью. Если в нем что-то и было, так жгучая ненависть, а не страсть и тем более уж не любовь. И без того пораженный Артур, едва прийдя в себя, пришел заодно к выводу, что это-то ему точно померещилось. Если то был не вновь прозвучавший голос ревности. Дошедшей до предела и заставившей говорить. Замечательно. И что ему теперь делать? Гаюс, увы, точно не поможет, и даже Мерлин. — Я люблю тебя, Артур Пендрагон. Ответь же, не молчи, прошу тебя, пожалуйста!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.