ID работы: 3171698

Истинный свет

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Потрясающий игрок 2.

Настройки текста
Тренировочный матч начался. Капитан Хаякава взял четверых первогодок против Хэйки, решив, что он и так одолеет человека, который совсем не похож на баскетболиста. Однако Хэйки напротив, явно совсем не сосредоточен на противниках. Хаякава хоть и видел, что Хэйка выше него, но считал, что его реакция лучше, чем рост разноволосого. Однако неожиданно для капитана Кайджо, Хэйка быстро перехватил мяч и направился к кольцу. Двое первогодок накрыли его, мешая пройти к кольцу, но парень тихо произнёс: - Вы ведь пропустите меня мальчики? – его жёлтые глаза засветились, и противники молча расступились, позволив Таймстару забить первые два очка. - Кидомару! Акатаро! Что с вами, не поддавайтесь ему! – крикнул в сторону участников капитан, но те, похоже, и сами находились в недоумении. - Капитан, мы не пропускали его… - ответил один из них. - Да, теперь скажите ещё, что я слепой! Продолжайте игру, и чтобы такого больше не было! Игра продолжилась. Желтоглазый снова вёл мяч в сторону кольца. На этот раз сам капитан встал на его пути. Он не спускал с него глаз и набросился, чтобы завладеть мячом. Однако в этот раз, Хэйка улыбнулся и его глаза стали фиолетовыми и засияли лиловым цветом. Он начал двигаться с невероятной, невозможной в природе скоростью. - Ты-ты такой быстрый?! – спросил первогодка в ужасе. - Нет, это всё остальное медленное, - усмехнулся Хэйка. Кисэ очень удивился. Он никогда не видел такой скорости даже у своего бывшего товарища по команде Аомине Дайки. Эта скорость была просто невероятной. Сейчас он очень хотел сыграть против своего нового друга и немного расстроился, что капитан не допустил его до этой игры. Затем, когда он решил попробовать то, что делает, когда смотрит игру других игроков, он понял кое-что ещё более невероятное… Без особых усилий, Хэйка забил ещё два очка. Затем ещё два и так далее. И каждый раз, он либо двигался со страшной скоростью, либо сами игроки пропускали его. Даже капитан на это попадался, а потом приходил в себя некоторое время, потому что сам не мог контролировать свои действия некоторое время. Игра была уже со счётом 68:0 и тогда капитан взял тайм-аут. - Кисе! Этот парень силён! Нам нужен наш ас! – капитан вызвал Кисе, - Покажи ему, что он не так уж крут! - Одна проблема, семпай, - блондин подошёл к капитану, - Я не могу скопировать его силы. Они отличаются от обычных приёмов… Хаякава дал ему подзатыльник: - Ну и что?! Используй другие способности! У тебя же в распоряжении силы всего «Поколения Чудес», дубина! - Ай… Больно же, семпай… - Заслужил! Иди на поле, вместо Кидомару! Кисе вышел на поле. Хэйка коварно улыбнулся: - До этого я сильно поддавался, учитывая слабость противников, но тебе я буду поддаваться немного слабее… - Ах ты, наглец! Ты ещё не знаешь, на что способен наш ас, чтобы так говорить! – Хаякава был сильно оскорблён настолько ядовитыми словами противника. Его раздражала его надменность. В прошлом году он ненавидел Кисе, за то, что какой-то первогодка сильнее него, но сейчас было нечто подобное. Какой-то там парень, которого Кисе встретил в модельном агентстве, так сильно унижает его и его команду. Как капитан он не мог этого позволить. Матч продолжился. Кисе получил мяч и побежал в сторону Хэйка, но мяч просто исчез из его рук, а затем Хэйка, который уже оказался около кольца забросил мяч в кольцо и ещё на два очка увеличил разрыв. - Ч-что это было?! – Кисе замер, - он исчез?! - Нет, я просто прошёл мимо… - ответил Хэйка и его глаза светились фиолетовым цветом. Хэйка решил не томить и снова направился к кольцу противников. Он бросил мяч, но Кисе накрыл его, используя силы Мурасакибары. Он сразу же направился к кольцу, используя скорость Аомине, но когда прыгнул, чтобы забить данк, мяч просто исчез из его рук. Снова звук мяча забитого в корзину, только вот не в корзину Хэйки. Кисе не отчаивался и с той же скоростью снова отобрал мяч у разноволосого и передал его капитану, а сам остался крыть его. Тогда глаза Хэйка снова засияли, и он исчез, но когда он преградил путь Хаякаве, его глаза засияли жёлтым, как и раньше, а затем, посмотрев капитану в глаза, он просто, медленным шагом вернулся к Кисе, что удивило блондина. Кисе продолжил его крыть, а затем увидел, как Хаякава развернулся и направился к кольцу своей команды и забил в него. Вся команда замерла. В его сторону пошли вопросы: - В чём дело, капитан? - Что-то не так? Сам капитан упал на колени. Это было очень неестественно. Он не знал, что делает и ничего не мог поделать сам. Будто кто-то хотел, чтобы он так сделал, и он так сделал. Помрачнев, он отправился к скамейкам запасных. Кисе преградил ему путь: - Капитан, что с вами?! Не вы ли учили меня не отчаиваться, семпай? Хаякава посмотрел в сторону аса. - Разве не помните, как мы все отчаивались, когда встречались с такими, как Тоо или как Сейрин?! Тогда Касаматсу-семпай учил нас, что каким бы не был противник, показывать свою слабость нельзя?! Лучше проиграть, но отыграть честью! Хаякава вспомнил всё. Став капитаном, он должен был стать примером для всех, как Касаматсу, а сейчас он хочет сесть и опозориться. Они видели многих людей с невероятными силами, таких как Акаши Сейджуро, Аомине Дайки и других из «Поколения Чудес» и они не пасовали, а сражались с честью. Капитан вернулся обратно на поле. Игра продолжилась. В этот раз Кисе снова завладел мячом и использовал «Глаз Императора» Акаши. Он подбежал к Хэйки, когда его глаза были жёлтые, с помощью пары хитрых движений, он повалил его на пол и со скоростью Аомине снова направился к кольцу. Хэйка опомнившись, сменил цвет глаз и за секунду оказался около Кисе. Кисе же, решил снова с помощью дриблинга и «Глаза Императора» повалить лиловоглазого, но в этот раз, глаз давал сбои. Почему-то появлялось много версий движений, но точного будущего движения Хэйки он показатбь не мог, а затем и вовсе перестал показывать, будто в будущем он не применит ни единого движения. И так и случилось. Хэйка просто исчез, забив мяч в кольцо за спиной блондина. После того, как он забил, он снова начал двигаться к кольцу. Однако допустил ошибку, попытавшись забить трёхочковый. Кисе накрыл его силой Мурасакибары, и бросил трёхочковый Мидоримы, забив первые три очка в кольцо Хэйки. Это явно не понравилось тому и его глаза стали сиять красным. Тогда он побежал на Кисе. Тот уже вёл мяч к кольцу. Тогда, Кисе увидел, как Хэйка подбегает справа и повёл мяч налево. Однако на самом деле, Хэйка как раз был слева и отобрал мяч. Кисе не сдался и направился к нему снова. Теперь, Хэйка бросил мяч куда-то в сторону, и блондин схватил его, но он прошёл насквозь через его руку и исчез. Настоящий мяч был у красноглазого, глаза которого снова стали фиолетовыми. Так продолжалось до конца игры. Игра окончена со счётом 128:3. Хэйка направился к выходу. - Ты куда? – Кисе подбежал к нему. - Наверняка вы теперь ненавидите меня… Кисе покачал головой и протянул ему руку. - Нет, мне понравилось! Ты хороший игрок, Хэйка-ччи… Сыграем снова? Хэйка улыбнулся и пожал его руку: - Обязательно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.