ID работы: 317190

Маскарад

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Жизнь моя - жестянка

Настройки текста
— Слушай, а как тебе новенькие, ты их видел? — Лави тяжело вздохнул. Ну неужели, Линали больше некого доставать. У неё ведь парень есть, мало ей его что ли? Хотя, если бы хватало, она бы не ложилась под каждого, кто позовет. — Видел, но мельком. А что, у тебя о них уже сложилось какое-то впечатление? — в девушке рыжий признавал только одно достоинство — она была бесценным источником информации. — Ну так, — неопределённо хмыкнула Линали, — заказывать в качестве сопровождения будут, скорей всего, дылду, она больше подходит для официальных мероприятий. А рыжая будет пользоваться популярностью у доброжелателей, — блин, ничего интересного. Видимо, во время общения эта болтушка и рта не дала им раскрыть. Мысли хоста прервал раздавшийся стук в дверь. «Кого ещё черти несут?». Оказалось, несли проклятого карточного шулера. — Лави, Линали, как насчёт партеечки? — вальяжно устроившись на кушетке, Аллен принялся тасовать карты. — Хорошая идея, милый, — радостно отозвалась Линали, — сейчас я только девчонок позову, чтоб веселее было. — Вот только, пожалуйста, не надо устраивать из моей комнаты казино, — Лави обреченно закатил глаза. После такого заявления на лице Алена промелькнуло что-то на подобие змеиной ухмылки: — Подчиняясь воле хозяина сегодня будем играть на желания. — На желания? Как здорово, — быстро она обернулась, да еще и как-то Юу сумела уговорить. Интересно, а почему она такая радостная? Играть решили на полу. Лави всё не мог понять, как он на такое согласился. Ведь седой обязательно будет жульничать, причём так, что никто, даже Канда не сможет его поймать и на законном основании вдарить по морде, чтоб искры из глаз посыпались. Японец будет только сидеть рядом с Лави и скрипеть зубами. Но Роки и Милинда (именно так новых соседок представила Линали) всё перевернули с ног на голову. Крашенная Роки уселась между Алленом и Линали, а Милинда оттеснив Юу робко придвинулась к владельцу комнаты. Играть решили в подкидного дурака, потому как покер — это всё же игра на деньги. Так что, Лави потерял последний предлог, чтобы выставить из своей комнаты весь этот балаган. Проспорив минут пятнадцать, хосты, наконец, договорились о правилах игры: тот, кто выйдет из игры первым, загадывает, что должен сделать «дурак». Лави немного приободрился: чтобы выиграть, Аллен сжульничает и выйдет первым, но потом будет шанс не остаться в дураках. Это же не покер — здесь иметь каменное лицо совсем необязательно. А ведь именно из-за своей несдержанности, бегающим глазкам и плотоядной ухмылке, а так же знаменитым выражением «Этого не может быть!» несколько месяцев назад он проиграл всю зарплату. Но к всеобщему удивлению первой вышла Милинда, а Аллен оказался вторым. «Неужели, не жульничает? Просто невозможно, голова кругом». За такими мыслями рыжий не заметил, как остался один на один с Юу. Вот кому в покере не было равных: каменная маска никогда не сходила с его лица. Правда, в этот раз у Лави было преимущество, которым он не преминул воспользоваться, поэтому вышел сухим из воды. Интересно, что же эта блондиночка придумает для нашей каменной глыбы? — Я хочу цветы, — не смотря на довольно тихий голос, девушка была всеми услышана, — завтра у себя под дверью я хочу найти букет хризантем, — уверенно закончила Милинда. — Тч, — вот и весь ответ. Ну, это как всегда, вряд ли Юу снизойдет до того, чтобы действительно подарить ей цветы.

***

Мне всё равно, я не хочу знать, С кем ты встаешь, с кем ложишься спать, Сколько идти нам по пути, я не тороплюсь. (Гости из будущего «Переключая каналы») Перечитав только написанные строчки, Миранда нахмурилась. Обычно у неё получалось гораздо лучше. Перечеркнув не понравившиеся фразы, девушка глянула на большие напольные часы, стоявшие около тёмного окна — шесть часов — самое дурное время суток: пытаться заснуть уже слишком поздно, а чтобы кого-то разбудить — слишком рано. Часы были единственным, что Миранда взяла с собой, не считая косметики и гардероба, и то, последнее принадлежало не ей, а Милинде. Ещё, правда, было повседневное платье, но Роад строго-настрого запретила ей его надевать на территории «Наслаждения», мотивируя это тем, что девушка может забыться и выйти в нём на всеобщее обозрение, а этого ни в коем случае нельзя допустить. И хотя, Миранда в жизни бы не выдала себя столь глупым образом, спорить с подругой не было ни сил ни желания. В дурака они играли до четырёх часов. Последнее желание исходило от Лави «Сделай так, чтоб через две минуты кроме меня в комнате никого не было». Вот они дружно и разошлись. Будучи жаворонком, Миранда посчитала преступным укладываться в то время, в которое обычно вставала, поэтому начала стихотворствовать. Поэзия всегда помогала девушке разобраться в себе. Конечно же, он не принесёт цветы. Холодный, отстранённый, Канда чем-то напоминал Тикки. вот только его холодность не была жеманной и наигранной. И зачем она только загадала такую глупость. Сегодня ночью девушка заметила странную закономерность: после того, первого раза японец больше не проигрывал, но и не пытался выиграть. Наверное, формулировка собственных желаний ослабила бы его внешнюю защиту, а этого он явно не хотел. А стихи не получались. Искренности в них не было. Ей ведь не всё равно, она очень хочет знать, с кем этот мерзавец спит и с кем просыпается, что при этом чувствует, нашёл ли, наконец, свою единственную… Мири, стоп! Хватит об этом думать. А что, если так. Покусав кончик шариковой ручки, девушка внезапно застрочила. Когда Лотто подняла голову от своей поэмы, часы показывали девять — время завтрака. Ничего себе, долго же она сочиняла. Не утруждая себя вычиткой, девушка натянула на голову парик, взбила прическу и, переодевшись, выпорхнула из комнаты. Взяв поднос со своим любимым «Цезарем», Миранда растерянно огляделась. — Эй, Милли, не составишь мне компанию? — оглянувшись на голос, Миранда увидела Лави, призывно машущего рукой, — Ну как, Юу принес тебе цветы? — осведомился рыжий, когда девушка присела возле него. — Нет, — в голосе Миранды слышалось разочарование. Правда, к цветам оно не имело никакого отношения: она не думала, что Лави позвал её только лишь из одного любопытства, — да я как-то и не рассчитывала. — Не расстраивайся, хочешь, я тебе хоть три букета подарю? — утешающим тоном предложил парень, — кстати, а почему именно хризантемы? — ну что мне тебе сейчас что ли объяснять, что это цветы, символизирующие разлуку, что каждый раз, как я поднимала взгляд на твоего друга, я видела совсем другого человека, а желание… Но вместо этой тирады, с легкой улыбкой вслух было произнесено только: — Спасибо, обойдусь. А где твои друзья? — Ну, Юу ест ночью, когда нет никого, Аллен с Линали сейчас, ну, немного заняты, — отрапортовал рыжий, — шерочка, а шерочка, где ж твоя машерочка? — Смешно, Роки любит подольше поваляться в постели. Я что-нибудь ей отнесу после завтрака. Только в отличие от несчастных шерочек и не менее несчастных машерочек мы мужским вниманием не обделены, — положив ногу на ногу, Миранда развратно улыбнулась, отправив в рот очередной кусочек курицы. — Я тебя умоляю, — брезгливо сморщившись, Лави отодвинулся от Лотто. — Не нравится? — выпрямившись, девушка сдвинула ноги вместе и дальше жевала уже молча. Ну вот, значит, с парнями ей не везет совсем не из-за робости и даже не из-за внешности. Видимо, это просто крест, который нужно нести. Ладно, она сильная, она справится. — Прости, не люблю такого обращения, — холодно проговорил Лави, — ладно, мне пора, приятного аппетита, — отсалютировав, рыжий оставил девушку наедине с невесёлыми мыслями и недоеденным салатом.

***

— У меня дома полы мягче, чем эта дурацкая кушетка, — жуя капустный лист, пожаловалась Роад, — спасибо за завтрак. — Мне кажется, — Миранда протянула девушке тарелку с куриной ножкой, — тебе следует попробовать просыпаться раньше. Приемы пищи здесь в определённое время, когда ты просыпаешься, от завтрака уже ничего не остается, а до обеда ещё очень и очень много времени, — веско закончила Лотто. — Ага, щаз, ещё ради них я привычки свои буду менять, — огрызнулась Камелот, поправляя букет жёлтых хризантем, — а всё-таки, красивые цветы. Надо было тоже что-нибудь такое загадать. Обидно, что этого шулера мне ни разу не удалось оставить в дураках. — Думаю, тебе стоит вернуться к приёму пищи, а то остынет, — возвращаясь с завтрака, девушка очень удивилась, найдя под своей дверью поистине прекрасный букет жёлтых цветов. Правда, поставить эту красоту пришлось в комнате Роад, которая зачем-то прихватила из дома фарфоровую вазу. К цветам прилагалась записка, демонстрировать которую Миранда в ближайшее время не собиралась. Ведь, Канда похож на Тикки, по крайней мере, в её воображении может его заменить на некоторое время. А с парнями по-прежнему не везет: Возлюбленного, возможно, уже забывшего о её существовании, Миранда отшила, копию явно раздражает. А беспамятный, девушке не хотелось вспоминать о неловкости за завтраком. В записке же была совсем какая-то непонятность. Точнее, была понятность, которую девушка пока не готова была принять: «Жалею о проигрыше». Ну вот, что это может означать? Он не любит проигрывать? Исполнять чью-то волю? Сильно потратился на цветы? Не считает её достойной таких подарков? Любопытно, почему он заставляет всех называть себя по фамилии? Почему так ненавидит своё имя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.