ID работы: 3172166

Тайны семьи Вэйн

Джен
G
В процессе
1499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 923 Отзывы 961 В сборник Скачать

Глава первая. Первое знакомство с обстановкой.

Настройки текста
С жадностью осматриваюсь. Ну вот – я так не играю. Сразу видно, что семья – не из Благородных, нет той роскоши, что могла бы свидетельствовать о большом достатке. Всё очень скромно. Чистенько, да, но скромно. Хоть и нахожусь в комнате этой Роми – любимой доченьки? Но что меня окружает – кровать, на которой лежу, неширокая, одеяло в клеточку – синих оттенков, в ногах постели сидят две игрушки – мишка и кукла. Стена – тот кусок, что могу увидеть с кровати – покрыта каким-то материалом нежно-голубого цвета. Да уж – эта Роми любит синий цвет. Рядом с кроватью – небольшой столик с несколькими флакончиками на нём. Кроме того стоит кувшин и стакан. Прямо у кровати сидит миловидная женщина, смуглая. Но не чёрная – уже хорошо. Волосы каштановые, уложены в замысловатую причёску, но несколько прядей выбились из неё, свисают на лоб. Но женщина не спешит вернуть их на место – смотрит на меня очень внимательно. В ушах покачиваются серьги с крупными камнями – рубины? Шпинель? Плохо разбираюсь в камнях.. За её спиной стоит мужчина – отец этой Роми? – а вот у него волосы светлые, не блондин, нет, русые волосы. Тщательно зачёсаны назад. Лицо круглое, нет ни усов, ни бороды. Рост пока оценить не могу, но в плечах широк, женщина по сравнению с ним выглядит хрупкой. Из-за его плеча пытается выглянуть мальчик? Подросток? Судя по С.О.В.ам он только что закончил пятый курс, следовательно, ему около шестнадцати лет. Тот самый Реджи. Мысленно хихикаю – ну и имя. На ум приходит только Реджинальд – так и сама Роми. А полное-то имя у меня какое? У этого Реджи цвет волос как у отца - русый, а фигура хрупкая, как у мамы. И цвет кожи – смуглый – непередаваемое ощущение! Смуглый блондин - вглядываюсь получше – с голубыми глазами. Красивый. Небось, девушки за ним бегают… Пора прерывать неловкое молчание – успею ещё всё рассмотреть. - Где я? Что со мной? – голос и сам по себе тихий, да ещё и хрипоты удалось подбавить. И жалобно: – Ничего не помню. – И всхлипываю. Женщина с испугом смотрит на мужчину, но тот успокаивающе похлопывает её по плечу. - Волноваться рано, Матильда. Коллега Сметвик оказал мне любезность, осмотрев Роми. Его рекомендации – покой, но не слишком долго. Тщательное наблюдение за Ромильдой, чтобы избежать повторных сильных выбросов. Обучать её навыкам обращения с магией. А! Вот и полное имя прозвучало! Ромильда… Припоминаю в каноне только одну такую особу - Вэйн. Та, что подсунула Гарри Поттеру конфеты с приворотным зельем, а потом их съел Рон. Возможно, что всё не так уж и плохо? Не такое уж это редкое имя, надеюсь. За размышлениями упускаю момент, как матушка наседает на отца: - Ей же только десять! Какое может быть обучение в таком возрасте?!! - Ты же не хочешь, чтобы она выгорела и превратилась в сквиба? – парирует отец. – И да – обучение пока предварительное. Мне придётся брать её с собой на работу – там ей и дадут уроки концентрации, такие первые упражнения не требуют палочки. Полезно для неё и для дома, - улыбается он. - Да уж, - подсоединяется и Реджи, - такой вихрь разметал комнату в один миг. Что будет, если её рассердить посильнее? - Куда уж сильнее, - вздыхает мать. – Восстановить удалось не всё. - А мне ту вазу не жалко, давно глаза мозолила, - возражает отец. - Это же подарок от тётушки на свадьбу! - Тётушка давно выжила из ума, раз подарила ту вазу нам на свадьбу! От неё так и несло страданиями. - Родерик Вэйн! Вы невыносимы! – с этими словами женщина поднялась со стула, поцеловала меня в лоб, - Девочка моя, выздоравливай. Мама тебя любит. – И вышла из моей комнаты с гордо поднятой головой. Впечатление немного портил роскошный алый халат с золотыми драконами, которые двигались на её спине, и отвлекали внимание от её демарша. Всё же Вэйн. Не повезло. Или наоборот? Будем выживать. Перевела взгляд на отца, который невозмутимо уселся на место матери. Взял меня за руку, успокаивающе похлопал по ладони. - Роми, ты ничем не больна, слабость – последствия сильного магического выброса, что случился у тебя на дне рождения. И мне поведали историю, от которой волосы могли бы встать дыбом. Оказывается, в тот день я провела очень много времени, выбирая для себя платье на праздник, что устроили родители в мою честь. Хоть десять лет и не магическая дата – в Хогвартс едут с одиннадцати. Но любящие родители всегда найдут возможность порадовать любимую дочку. В конце концов, зависла перед выбором из двух платьев – одеть снежно-белое или любимого тёмно-синего цвета. Выбрала тёмно-синий. И уже спустившись в гостиную и поздоровавшись с гостями, увидела… Что моя лучшая (на тот момент) подруга пришла в платье не только такого же цвета, но совпал и фасон! И даже белый воротничок – один в один. А выбрала бы белое – ничего такого бы и не случилось. Конечно, отца такие женские заморочки волновали мало. А вот результат моего отчаяния впечатлял. Как он мне рассказывал, я вначале сильно покраснела, крепко сжала руки, была готова наброситься на Лаванду (да-да! Именно Лаванда Браун – была той самой моей лучшей подругой). Вокруг меня закрутились подарки, что лежали на маленьком столике, потом последовали и другие предметы в комнате. В следующий момент я вытянула руки вдоль тела, сильно побледнела, все предметы рухнули на пол, я же наоборот – взмыла в воздух. Невысоко, на полметра всего. Но мне хватило и этого. Так как падать и с высоты в полметра неприятно. Тем более что головой сильно ударилась о столик, который упал минутой раньше. Так что пролежала без сознания около суток. И всё бы ничего, но такой выброс стихийной магии не был характерной особенностью семьи Вэйн, которая занимала не последнее место в Магическом Мире. Но и не первое – магия носила ровный характер. Представители семьи, как правило, брали старательностью, тщательностью выполнения движений палочкой, заучиванием наизусть заклинаний. Отец размышлял вслух, не обращая внимания ни на меня, ни на брата, который устав стоять, присел на край моей кровати. Кровать ощутимо накренилась, игрушки, что сидели в ногах, зашевелились. Ай! Кукла и не кукла вовсе! Это… это… Судя по всему – домовик. Всё же семья живёт в достатке. И Место Силы имеет – уже хорошо. Увидев мою реакцию, Реджи оглянулся. - А, Дина тебя всё время караулит. Мама даже освободила её от другой работы на время твоей болезни. - Дина? Кто это? - И это не помнишь? Крепко же тебя приложило. – Мальчик, пользуясь тем, что отец о чём-то задумался, торопился вывалить на меня всю информацию. – Это же Дина. Она за всеми детьми Вэйн присматривает, ещё дедушку вырастила. – С гордостью сообщил Реджи. Тут отец оторвался от своих размышлений, взял со столика один из флакончиков и наклонился ко мне, приподнимая мою голову - Выпей, Роми, и спи. Сон поможет тебе успокоиться и привести в порядок твою магию. – Поцеловал меня в лоб и добавил, опуская на подушку, - Мы твоя семья, девочка моя, мы поможем тебе всё вспомнить. Мне показалось или он на самом деле выделил голосом слово «всё»? В сон потянуло со страшной силой. И уже засыпая, вспомнила про цветные нити, что видела и с открытыми глазами тоже. Просто их заслонили впечатления от рассказа отца. - А эти цветные нити такие красивые… - пролепетала я, уже практически закрыв глаза, но успела заметить, что отец заметно вздрогнул при этих моих словах. Всё, дальше бороться со сном уже не было сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.