Escape .....
20 мая 2015 г., 11:38
У меня такое чувство, как будто меня сбросили со второго этажа, на твердый асфальт. Место, где вчера меня ударили, сильно болит. Я открываю глаза, но не могу различить цвета, вещи и фигуры. Слишком светло, мои глаза прослезились, я вытерла их и осмотрела вокруг. Похож на склад, или на заброшенный завод. Хотя и то и другое ни чем не отличаются.
Слышу какие то стоны. Я оборачиваюсь, вижу как Айзек лежит скорчившись от боли. Я испугалась, быстро встав с места, подбежала к нему.
- Боже, Айзек, что они с тобой сделали? - я видела его раненую ногу.
- Ну почему Глория? - он еле еле говорить. - Почему ты приносишь одни неприятности?
- Сейчас не время говорить, так что заткнись, - приказываю я ему.
Снимая с себя джемпер, я пытаюсь перевязать его ногу. Но от каждого прикосновения, он стонет от боли.
- Айзек, не шевелись, я пытаюсь остановить кровотечение.
- Лучше оставь меня умирать, лучше там, чем здесь с тобой, - простонал тот.
Я ничего не ответила, перевязала его ногу, и оглянулась в поисках помощи.
- Где мы? - спросила я себя.
- Лори, ты можешь не говорить? Я не хочу слышать твоего голоса, - жалуется брюнет.
- Закрой уши.
Я встаю с места, тут холодно. А мой джемпер у брюнета. Но ему нужнее. Я обхожу место от начало до конца. Здесь две двери, обе закрыты. Я пытаюсь открыть, но все мои старания бессильны.
- Даже не пытайся, ты не можешь их открыть, - вдруг слышу голос.
- Адам! - я смотрю на него, у него появился шрам на лице. - Где мы, зачем мы здесь?
- Это разве важно?
- Отпустите Айзека, окажите ему помощь, пожалуйста, - умаляю я его.
- Он появился не вовремя, мы хотели забрать тебя по тихонько, но он пришел с какой то тетрадью в руках, - говорит Адам и берет тетрадь. Мой дневник. - Ты что серьезно? 50 дней? Опять?
Он истерично смеется, после бросает тетрадь на землю.
- Глория, прошло не мало времени, но ты так и не поумнела, - начинает он. - Ты думаешь что самоубийством можно решить проблемы?
- Но ты же пытался так решить, - усмехаюсь я.
- Да, но я тогда был глуп. - Адам подходит ближе к брюнету. - Теперь я поумнел.
Он жмет рану Айзека, тот кричит от боли.
- Нет, пожалуйста не трогай его, - кричу я.
- Ладно, - он отпускает его. - Я слышал он сын Дезмонда. А ты с ним в саду обнималась, походу до моего возвращения все тут изменилось.
Адам смеется, потом берет стул и садится на него. Скрестив ноги, он продолжает смотреть на меня.
- Ты перекрасила волосы опять в голубой цвет? - спрашивает он.
Про волосы я совсем забыла. Но это сейчас не имеет значение.
- Что тебе нужно от меня, - я смотрю на лежащего брюнета. - От нас, - исправляю я.
- Месть, - говорит он, - из за тебя ушла Тезер, отец перестал общаться со мной, я потерял работу.
- Из за меня значит? Ну да, это я тебе сказала похитить меня.
Адам ничего не отвечает. Лишь встает с место и уходит в сторону двери.
- Отпусти его, - говорю я ему в след.
- Не а, не хочу. У меня еще некогда не был сын Дезмонда в заложниках.
- Он убьет тебя, - говорю я угрожающим тоном.
- Пусть с начала найдет, - усмехается он в ответ.
После чего закрывает дверь, и я остаюсь с Айзеком в заброшенном сарае.
- Мертвяка, - произносит брюнет. - Помоги мне встать.
- Тебе нельзя вставать, у тебя нога...
- Помоги, я лучше знаю, что мне делать.
Я подхожу к нему. Медленно поднимаю его на ноги, он такой тяжелый. Одной рукой брюнет обхватывает мою шею, другой упирается об стену. Смотрит из стороны в сторону, я не знаю, что он собирается сделать.
- Что ты делаешь? - наконец спрашиваю я.
Мои плечи заболели от его веса. Как тогда, когда я поднимала на ноги солиста после аварии.
- Ты можешь отыскать что то острое или тяжелое? - спрашивает он.
- Наверное, тут много хлама.
Я отпускаю его, даю ему стул на котором сидел Адам. Брюнет медленно садится на него, после чего смотрит на меня. Я встаю как вкопанная перед ним.
- Лори, у нас мало времени, - говорит он раздраженным голосом.
Я кивнула, и начала искать тяжелое или острое. Находила стекло, разные металлические вещички, но брюнету ничего не нравилось.
- Оставь, - говорит вдруг Айзек. - Нам отсюда не выбраться.
- Ты так думаешь? - хмурюсь я.
- Только если...
Он остановился, указал мне на осколок разбитого зеркала.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты не понимаешь меня? - говорит брюнет и вводит пальцем по горло.
- Что? Нет!
- Глория, у нас нет другого выхода.
Я беру осколок, смотрю на него. Он острый и опаснее пистолета.
- Ладно, допустим я убила его, но потом что?
- Убежим, - говорит он спокойным тоном.
- А твоя нога? А если там охрана?
- Если была бы охрана, то один из них давно зашел бы, чтобы изнасиловать тебя. А про мою ногу не волнуйся.
Он подмигнул мне, я смотрела на него. Айзек прав, у нас нет другого выхода.
- Ну может ты сделаешь это? - спрашиваю я его.
- С радостью, только не знаю куда деть раненную ногу, - отвечает он.
Слышу как дверь открывается, я прячу осколок в задний карман джинс. Айзек медленно кивнул, и пронзил меня взглядом: " Сделай это ". Я невольно сглотнула, зашел Адам. У него в руках был шприц.
- Что это? - спросила я.
- Успокоительное, для тебя.
- Для меня?
- Да, ты такая нервная, что можешь сделать все что в голову взбредет.
Он посмотрел на брюнета.
- Ты уже начал ходить? - спросил он улыбаясь.
- Не смешно, - проронил Айзек в ответ.
- По моему смешно, голубоволосая Макфин с младшим сыном Дезмонда в заложниках у Адама, лучшего друга Глории, без единого шанса на спасение.
- На счет шанса ошибаешься, - сказала я, и дала ему в пах.
Адам упал на колени, я ударила его по лицу. Как меня учил брюнет. Потом несколько раз ударила в живот. Адам весь простонал от боли, я взяла веревку, которую он принес с собой, не знаю почему, и перевязала ему руки. Он пытался сопротивляться, взяв шприц, я вонзила в его в шею. Он успокоился, несколько минут, и он ослабел.
- Вау, мертвяка! Неделя тренировки дала о себе знать, - произносит Айзек.
- Надо сваливать из этого места.
Я беру за руку брюнета, он обводит одной рукой мою шею. Мы еле еле шагаем. Он иногда стонет от боли, но не подает виду.
Выходим из склада, или сарая, не важно. Стоят несколько машин.
- Ты умеешь водить? - спрашивает Айзек.
- Нет, а ты? - я смотрю на него. - Тупой вопрос, да?
- На нет тупой.
Мы садимся в одну из машин, я помогаю ему сесть на пассажирское сиденье, сама села за руль.
- Так, надо завезти двигатель, - говорю я в слух. Айзек вздыхает. - Так, педаль, это тормоз.
Машина резко двигается, я резко жму на тормоз.
- Упс, оказывается это не тормоз.
- Да поехали уже, - в пол голоса кричит брюнет.
- Не торопи меня, я первый раз за рулем.
- Первый раз?
- Ну....
Я нажимаю на газ, мы трогаемся с места. С начала едем медленно.
- Черт, за нами гонятся.
Брюнет здоровой ногой нажимает на педаль , машина набирает скорость.
- Что ты делаешь? - кричу я.
- Пытаюсь спасти наши задницы, - кричит в ответ он.
Я тяжело вздыхаю, выдыхаю и опять.
- Давай Глория, отвяжись от них.
- Как? Я тебе не форсаж.
Тут я вспоминаю Стива, и поворачиваю на лево. Потом на право, и опять, и налево. Но между ними много расстоянии, и на каждом повороте мы чуть ли не врезаемся во что то. Точнее я не врезаюсь.
- Ты что в гта играешь? - кричит брюнет.
- Я пытаюсь избавится от них.
- Ты не Стив, ты не можешь как он, так что просто езжай быстро.
- Ты знаешь его схему?
- Мы из одной семьи, если ты не забыла.
Айзек ищет что то.
- Что ты делаешь?
- Пытаюсь найти пистолет, или автомат, хоть бы бомбу.
- Ты думаешь тут есть пистолет?
- Да, должен быть, это ведь машина........ К стати чья эта машина?
- А я откуда знаю, - кричу я.
- Я же сказал, должен.
Брюнет берет черный пистолет в чехле. Заряжает его, после чего открывает окно.
- Может не надо?
- Либо они нас, либо мы их.
- Перри?
- Угу, - говорит он и я слышу выстрел.
Айзек меткий, и я слышу тормоза и сигналы.
- Черт, езжай быстрее, - приказывает он и стреляет.
Выстрел, приглушенные звуки, опять выстрел, снова, и снова.
Брюнет садится на место, я чувствую как ему больно. Он немножко хмурит брови.
- Что? Что случилось?
- Патроны кончились, - спокойно говорит он.
- Ты шутишь? И что на дальше делать?
- Надеяться на чудо.
Я с открытым ртом смотрю на дорогу. Машины гонятся, я нажимаю на педаль. Скорость набирается, может инициировать аварию? А я смогу?
- Поверни на право, - приказывает Айзек.
Я делаю то, что он говорит не задавая лишних вопросов. Тупик, что?
- Ты шутишь?
- Выпрыгиваем из машины, - говорит он.
- Я не могу.
- Можешь, или умрешь.
Перед нами река, или озеро. Я прибавляю скорость, как сказал Айзек. Мое сердце бешено колотится. Он открывает дверь, но немножко, я делаю тоже самое.
- На счет три, - говорит он.
Мы подъезжаем все ближе к реке, брюнет молчит.
- Прыгать?
- Нет еще, - кричит он.
- Но мы утонем.
- Просто поверь, хорошо?
Мы все ближе и ближе.
- Раз, - перекрикивает ветер брюнет. - Два, - мы почти на краю. - Три, - говорит брюнет, когда мы уже летим в воздухе.
Я прыгаю, он тоже. Мы ныряем в воду, глубоко,темно. Я смотрю по сторонам, глаза шипят. Я могу умереть здесь и сейчас, но нельзя. А как же Айзек? Я поднимаюсь на верх, плыву что есть сил. Когда наконец чувствую холодный воздух, начинаю приходить в себя. Глотаю воздух ртом, смотрю по сторонам. Брюнета нигде не видно. Я плыву к берегу. Когда выхожу на сушу, слышу сверху голоса.
- Они что умерли?
- Походу.
- Черт, Адам убьет нас.
- Да он сам виноват.
- Ладно, пойдем.
Кто то хватает меня за руку, и сразу прикрывает ладонью мой рот.
- Тише Лори, не бойся, это я.
Я успокаиваюсь. Айзек жив.