Глава 10.
25 января 2016 г., 00:22
- Чарли, ты меня убиваешь.
- Нет, это ты меня убиваешь. И откуда берутся такие зануды?
Идея о том, чтобы взять Чарли с собой на шоппинг, стала наихудшей из всех идей, которые когда-либо приходили к Кейт в голову, примерно минут через пять после того, как они переступили порог маленького местного бутика. Хозяйка, Виктория, оказалась вполне доброжелательной, хоть и была похожа на актрису, только что сошедшую с ковровой дорожки. И несмотря на огромную коллекцию дизайнерского нижнего белья и одежды для сна, представленную в магазине, Фуллер с ее "старческими", по заявлению Чарли, вкусами, было сложно найти что-то подходящее.
И вообще, это француженка вынудила ее отправиться на поиски интимной одежды - саму Кейт все устраивало. Но вот Чарли...
- Доброе утро, - бормочет заспанная Кейт, заставая Чарли на кухне.
- Ага, и тебе. Господи, в чем ты ходишь? - кривится девушка, замечая ночной образ Фуллер: ту самую белую майку и лосины, подаренные Кейт ей самой. - Это ты спиздила майку или Сет сам тебе ее подарил?
- Сам отдал, у него таких полно...
- Она висит на тебе как мешок. Надо будет свозить тебя к Виктории, прикупим тебе нормальное нижнее белье.
- Чем тебе майка не угодила?
- Хотя бы тем, что она мужская! Нижнее белье - это фишка женщины, ну как же ты не можешь понять...
- Посмотри, это слишком вызывающее, - проворчала Кейт, крутясь в зеркале и критикуя нежно-розовый комплект. От бюстгальтера одно название: два кусочка прозрачного кружева на бретельках.
- Да что тут вызывающего? - недоуменно воскликнула Чарли, на руках которой висело штук семь забракованных вещей. - Обычный кружевной лифчик!
- Да у меня вся грудь напоказ!
- Ладно, - закатила глаза француженка и протянула ей последний комплект, - возьми хоть этот.
Кейт, порядком уже устав, покорно натянула белье и невольно залюбовалась, прокручиваясь перед зеркалом. Этот вариант был самым приемлемым из всех: плотная черная ткань расшита синей нитью, нигде ничего не просвечивает, разве что подкладки в лифчике слишком много, из-за чего грудь казалась больше на размер, да и вырез у чашек слишком глубокий... Такое могло подойти моделям для журналов, но никак не тихой скромнице из периферии.
- Красивый... - протянула девочка, отмечая, что выглядит она немного по-другому. Взрослее.
- Да, цвет тебе идет.
- Все равно, этот тоже слишком... слишком неприличный. А есть что-нибудь поскромнее?
- Что? Корсет и панталоны? - не выдержала Чарли и позволила отпустить себе несколько саркастичных замечаний. - Или бронежилет девятнадцатого века?
- Нет, просто белье без кружева и узоров, - изнеможенно уточнила Кейт, повторяя эту фразу, наверное, уже в третий раз.
- Ладно уж, хер с тобой, сейчас спрошу, - сдалась француженка и позвала хозяйку бутика. - Эй, Виктория, есть у тебя простой черный или бежевый комплект, без всего?
- Совсем простой? - удивленно переспросила женщина.
- Да, совсем. Заодно и халат какой-нибудь нам покажи.
- Самый скромный вариант, что у нас есть, - Виктория принесла простой комплект телесного цвета, и этот вариант понравился Кейт куда больше остальных.
- Вот это совсем другое дело!
- Неужели! - с издевкой воскликнула француженка, всплеснув руками. -Ты наконец-то определилась! Виктория, у тебя нет спиртного, я хочу это отметить!
- Чего нет, того нет, - развела руками модница, с улыбкой наблюдая за двумя подружками. - Сходите в бар через дорогу.
Стоило Кейт услышать слово "бар", как та сразу яро замахала головой, надеясь, что Чарли не додумается тащить ее в соседнее заведение. И слава Богу, подруга ее поняла, хоть и недовольно покачала головой, поражаясь "правильности" своей спутницы.
- Я пыталась затащить эту зануду туда, но не вышло. Говорит, что на дух не переносит таких заведений и...
Окончание фразы Кейт уже не услышала - слишком далеко ушла от примерочной, разглядывая многочисленные наряды на изящных манекенах. С таким содержимым этот бутик в Эль-Рее походил на настоящую лавку чудес: летящие юбки, яркие блузки, строгие и в то же время стильные костюмы... Но главными украшениями, жемчужинами магазина были платья: длинные и короткие, облегающие и широкие, шелковые и шифоновые, с рукавами и без, ало-красные и цвета шампань - и каждое по-своему уникально, с необычным вырезом или узором. Кейт чувствовала себя и как ребенок в магазине со сладостями, и как турист в самом крупном музее страны: с тихим восторгом рассматривала все вокруг и боялась даже ненароком задеть тонкую дорогую ткань.
Одно платье все же привлекло девушку больше остальных: с простым силуэтом, классического черного цвета. Но верх из причудливо извивающегося кружева и юбка из мягкого бархата не делали его слишком скучным, наоборот: такое платье могла бы надеть современная принцесса на королевский прием. И уж она бы точно была в центре внимания.
- Что, нравится? - спросила Чарли, кивком указывая на манекен.
- Да, интересное платье, - согласилась Кейт, хотя интересное - далеко не исчерпывающий эпитет.
Прекрасное. Чудесное. Волшебное.
- Примеришь?
Кейт тут же опустили на землю одним незамысловатым вопросом.
Какой примеришь? Это же дизайнерское платье, и стоить оно будет чуть дешевле, чем кабриолет Сета. Да и где ты собралась его носить, Эль-Рейская принцесса? На приемы в казино и в школе для юных бойцов?
- Нет, - начала отказываться Кейт. -что ты, тут же юбка коротка, рукавов нет, да и наверняка оно безумно дорогое, у меня и денег-то таких нет...
- И ничего не дорогое, цены приемлемые. К тому же, Виктория может и рукава приделать, если нужно. Я-то вижу, как у тебя глаза загорелись, может, все-таки примеришь? - предложила Чарли, на что ее подруга решительно покачала в несогласном жесте.
- Нет. Нам пора уже, иначе Сет умрет с голоду.
- Сет, тот самый? - вскинулась Виктория, подняв в удивлении брови.
- Да-да-да, тот самый вор из Америки, ограбивший банк, да-да, - затараторила француженка и стала толкать Кейт в направлении двери. -Ты иди, Кейт, а мне нужно еще поболтать с Викторией.
Девочка лишь пожала плечами, но послушно удалилась, а Чарли, дождавшись, пока та окончательно скроется из виду, наклонилась к хозяйке магазина и зашептала:
- Эй, сколько стоит тот черно-синий комплект?
***
- Ты быстро, - сказал вместо приветствия Сет, как только Кейт завалилась в прихожую с двумя огромными пакетами.
- Правда? А я думала, я вечность провела в этих магазинах, - девочка скинула с себя туфли и облегченно плюхнулась в кресло - для нее тренировки у Киры и Наны не были столь изнуренными, как поход за покупками со своей новой подружкой.
- Ты не любишь шоппинг? - хмыкнул мужчина, наблюдая за уставшей сожительницей.
- Когда у меня ограничен выбор, то да.
Разбери, пожалуйста, - попросила Кейт, указав на сумки с продуктами, - я сейчас схожу наверх и вернусь.
Девочка уже прошла пролет по лестнице, как вдруг возглас Сета, полный восхищения, заставил ее обернуться на полпути.
- Вау... не думал, что в продуктовых теперь продают такие вещи, - изумленно и в то же время одобряюще произнес мужчина и принялся разглядывать вещь, увидев которую Кейт покраснела до кончиков пальцев на ногах - тот самый кружевной черно-синий бюстгальтер, который она посчитала милым, но слишком взрослым для нее и который так приглянулся ее подружке.
- Ты... ты где взял это? - резко севшим голосом спросила Фуллер.
Да нет. Быть такого не может, чтобы это по волшебству оказалось тут. Просто невозможно.
- Здесь, - указал Сет на пакет и достал вторую часть комплекта, любуясь ей со всех сторон. - Неплохой выбор, отнюдь неплохой.
Вывод и объяснения напрашивались сами собой.
- Ну Чарли... - прошипела Кейт, чувствуя, как закипающая в ней злость придает ей силы и энергии. И куда делась та мирная и спокойная девочка? Сейчас она готова была придушить подружку голыми руками.
- Продефилируешь в нем для меня?
- Нет! И вообще, отдай мне это! - выпалила Фуллер и, вырвав у Сета из рук злополучное белье, решительно направилась к соседке, намереваясь проучить ее как следует.
Проучить? Нет, вставить ей по первое число за то, что так опозорила ее перед своим сожителем, взрослым, солидным мужчиной! Как вообще только у этой пронырливой француженки хватило смелости и наглости? И как додумалась только? Есть ли вообще у нее хоть какое-то понятие о приличности?
- Ча-а-арли! -завопила Кейт, как только переступила порог ее дома. - Я убью тебя!
- Что я сделала такого ужасного? - спросила девушка-сама-невинность, растерянно хлопая ресницами.
- Зачем ты подсунула мне его?
- А чем ты недовольна? Этот комплект тебе понравился, вот я и решила сделать тебе подарок, а то тебе самой не хватит смелости его купить.
- Это увидел Сет! - привела девочка последний аргумент, самый важный для нее, ведь ничего хуже того, что Сету попались на глаза ее "покупки", нельзя было найти.
- И что, заценил? - фыркнула Чарли, и Кейт не удержалась: со всей силы швырнула белье прямо в подругу, надеясь, что причинила ей хотя бы немного боли.
- Ага, очень! Только дефилировать в этом перед ним будешь ты!
- Ну нет, - улыбнулась француженка и вернула комплект его владелице, мягко, но настойчиво сжимая пальцы Кейт на кружеве, - это теперь твое богатство, милая. Да и чего ты так нервничаешь? Как будто Сет еще раз его когда-нибудь увидит, ага.
Кейт уже собиралась было возразить, но вдруг услышала незнакомый женский голос и насторожилась - ругаться с соседкой при свидетелях ей совершенно не хотелось.
- Эй, кто это?
- А, это маман приехала, - махнула рукой Чарли. - Бесится из-за того, что эти мудаки ей недоплатили, уроды.
Девочка сразу напряглась - мама ее подруги откровенно ее пугала. Еще бы - наемная убийца в прошлом, что мешает ей вспомнить старые привычки для того, чтобы не дать свою дочурку в обиду?
Женщина вошла в комнату, пробормотала что-то по-французски в трубку телефона и кивком поздоровалась.
- Здравствуй, Кейт.
- Здравствуйте, - пропищала девочка, ругая себя и свой организм за резко севший голос.
- Lotte, prends mon lot de cosmétique, s'il te plaît*, - обратилась Натали к дочери, и та, недовольно бурча, отправилась наверх, а Кейт всеми силами старалась не съежиться от волнения и держать спину ровно, а подбородок высоко - в то, что женщине понадобилось вдруг резко поправить идеальный макияж, она не верила.
Здесь явно что-то другое.
- У вас все хорошо? - поинтересовалась киллерша, слегка прищурив глаза.
- У нас?
- Да. У тебя и Шарлотты.
- Конечно, все хорошо, все замечательно!
Соврала и глазом не моргнув. Будто бы две минуты назад не она сама грозилась растерзать свою подружку с изощренным чувством юмора.
- Ты пришла к нам сердитая, - подметила Натали. - И вы разговаривали на повышенных тонах.
Вот же проницательная, все видит и слышит. Интересно, а у нее чуткость профессиональная или объясняется материнским инстинктом?
- Нет, - уверенно и твердо (ну, ей самой так показалось) заявила Кейт, -все в порядке, Чарли просто шутит.
Натали медленно покивала головой, как бы соглашаясь со словами девочки, и стала постепенно подходить к Фуллер, шаг за шагом. Точно львица или тигрица, полная грации и изящества.
Кошка, готовая к броску. Кошка, защищающая своего котенка.
- Послушай сюда, - процедила француженка, резко схватив Кейт за футболку и притянув к себе. - Вы можете мириться, ссориться, да хоть целоваться взасос и отлизывать друг другу на нашем кухонном столе, ради Бога, я никому не запрещаю. Но запомни: кроме дочери, у меня больше никого нет. И если ты или твой дружок хоть как-то обидите ее, я выколю вам глаза и заставлю съесть их. Тебе ясно?
Девочке сразу захотелось сбежать отсюда. Вырваться из цепкого захвата этой наемной убийцы "на пенсии", спрятаться где-нибудь в доме, в шкафу, и навсегда оборвать все контакты с Чарли, чтобы не связываться ни с ней, ни с ее матерью.
Да, так поступают плохие подруги. Ну и что? Зато целее будет.
- Да, - выдавила Кейт, тяжело сглотнув.
- Умная девочка, - промолвила Натали, возвращая себе обычный тон усталого от жизни флегматика и поспешила отпустить девчонку, завидев дочь. - Merci, Lotte. Кстати, симпатичное белье, - одобрила женщина выбор дочки и оставила ее и новую соседку вдвоем наедине.
- Что она тебе наговорила? - тут же накинулась с расспросами Чарли, едва дождавшись, пока мать скроется в ванной.
- Ничего, - слишком быстро для правды ответила Кейт.
- Да брось. Ты думаешь, я поверю в эту херню, что моей маман срочно надо нос припудрить? Ну-ка говори. Она тебе угрожала?
Да... похоже, проницательность у них - это семейное.
- Сказала, что выколет мне глаза, если я тебя обижу, - призналась Фуллер, решив, что скрывать что-либо от Чарли бесполезно, все равно всю правду щипцами вытянет.
На удивление, девушка не разозлилась, не стала устраивать скандалов и разборок, лишь пожала плечами - мол, обычное дело, мать всегда друзей распугивает.
- Ой, - отмахнулась Чарли, -она всех так пугает. И Ноланов в свое время тоже. Маман у меня параноик, думает, все хотят причинить мне вред, - француженка усмехнулась, видимо, считая данное предположение полным бредом.
И Кейт уже хотела посмеяться вместе с ней, как вдруг подруга резко уставилась на нее, буравя подозревающим взглядом.
- Ты же не хочешь?
- Нет, конечно, - облегченно выдохнула Фуллер.
- Ну вот. А маман по-другому не может. Я то у нее совсем одна...
- Эй, даже и не пытайся всунуть мне это! - воскликнула девочка, увидев, как Чарли пытается всунуть ей бюстгальтер за пояс джинсов.
- Да ладно тебе, не ломайся, не будь...
***
- ... сукой. Честное слово, Герман, таких назойливых блядей я еще ни разу в своей гребаной жизни не встречал, - вздохнул Сет и отхлебнул порядочный глоток от кофе, услужливо предложенным ему юным оружейником.
Сегодня в магазин немца мужчина заглянул по желанию, а не из-за необходимости в патронах или новом пистолете. К тому же, ему необходимо было проконсультироваться по поводу местной "обольстительницы", а уж Герман наверняка в прошлой жизни был заядлой сплетницей, так как знал об Эль-Рее и его населении все.
Ну почти. Про то, что друг его отца выбрался живым из бара, кишащего вампирами, он не имел ни малейшего понятия, так же, как и Сет не желал делиться с кем-либо этим фактом.
- Это тебе еще повезло, - заметил юноша, - людей высокого полета - таких, как тебя, вербует Агата, а вот тем, кто пониже, приходится туго. К ним являются амбалы Мигеля и ставят перед выбором - либо ты примыкаешь к их братству, либо остаешься в свободном плавании, но попробуй только сунуть нос в их сферу влияния - а в их паутине весь Эль-Рей - и тебя либо выпрут отсюда, либо кокнут. Я многих таких "независимых" видел, в основном это преступная мелочь. Некоторые живут здесь спокойно на награбленные деньги, другие имеют стальные нервы и яйца, что их голыми руками не возьмешь.
- Так мне что, ко второму раунду еще готовиться? - удивился бандит - он еще и от первого не отошел.
- Ага, - подтвердил Герман. - А ты думал, они на этом остановятся? Нихера. Ты их хорошего достатка лишаешь, Сет.
Достаток, блядь, ага. Как будто он золотым рудником на Аляске заведует.
- Как будто от казино получаешь много прибыли. Там же затишье, разве что еще сверчки не трещат и перекати-поле не катается.
- Это сейчас затишье. А вот недели через три начнется бум: вся криминальщина с севера Мексики пойдет сюда, и народу будет не продохнуться, это я тебе гарантирую. И деньги капать начнут, вот только уже не к Мигелю в карман, как раньше, а тебе. И все, баста.
- Пиздец, - скривился Сет, понимая, что надежды на его мирное существование в Эль-Рее рушатся с оглушающим треском.
- Пиздец, да, но уж все тут так устроено. Ты, конечно, можешь свое казино открыть, но тогда бойся жестокой конкуренции.
- Да нахер мне свое надо-то? У меня и с этим забот хватает... слушай, - спохватился мужчина, щелкнув пальцами и вспомнив о просьбе Кейт, - пока не забыл, дай мне нож-стрекозу.
- Кого? - переспросил Герман с улыбкой, еле-еле сдерживая смех, и только тогда Сет понял, что допустил ошибку, простительную для зеленой девчонки, но никак не для него, вора в законе.
Переобщался с Фуллер, блять. И кто бы мог подумать, что Кейт будет на него плохо влиять, а не наоборот?
- Блять, - отмахнулся Сет с раздражением, - нож-бабочку дай.
- Стрекозу? Ты что, еще и головой стукнулся? Или слишком много крови вытекло? - не переставал смеяться немец, и у мужчины зачесались руки - сразу захотелось прервать это безудержное веселье, желательно посредством кулаков, а то и пуль.
Но надо сдерживаться. Держать себя в руках. Нечего терять оружейника и товарища, которых здесь кот наплакал.
- Иди ты нахер.
- Пойду, если скажешь, зачем тебе эта девчоночья игрушка.
Надо же. Либо этот любитель сплетен еще ничего не знает, либо просто не догадывается.
- Видимо, до тебя слухи еще не дошли. Это не для меня, а для моей сожительницы, она постигает азы метания ножей, - признался Сет.
- Сожительницы? - искренне удивился Герман - значит, все-таки не слышал. - Это что за слово такое? Хочешь сказать: любовница, так и говори.
Заебали.
Сложно поверить в то, что он с Кейт просто живет вместе, как с домашним питомцем, как с дальней кузиной?
Хотя... да. Какой мужик будет брать с собой молодую девчонку просто так?
Надо было действительно представить ее как содержанку - вопросов меньше было бы.
- Да не любовница она мне! Это двадцатилетняя дочка священника, которую мы вместе с ее отцом и братом взяли в заложники. Она в том баре потеряла всю семью, да и мою спину прикрывала, вот я и взял ее с собой. Проявил милосердие.
- Если бы ты хотел проявить милосердие, ты бы оставил эту девчушку в покое, а еще лучше - домой бы отправил, - заметил Герман. - Посадил бы ее в машину, дал ей денег, сказал бы: "Девочка, милая...
- Кейт, - подсказал мужчина, на что юноша лишь махнул рукой.
- Да хоть королева Елизавета, неважно!
- Ну я так и сделал сперва, а потом... ее надо было видеть, Герман. Я думал, она там же, около того бара, загнется.
Как ее не взять с собой? - риторически спросил Сет.
Действительно, как?
Ее образ: поникшая, разбитая, сломленная - до сих пор стоит у него перед глазами, стоит закрыть глаза, и эта картинка отпечатывается на изнанке век. Кейт уже умирала там - от тоски, от горя, медленно погибая. Можно было бы сразу всадить ей пулю в голову - вот это был бы точно акт милосердия, потому что тогда она бы точно не мучалась. И не свела бы концы с концами, а отправилась бы к отцу, матери и брату тут же, без промедления.
- Ой не знаю я... сожрут ведь ее здесь такую, ни к чему не приученную, сожрут, живьем сожрут. С ней придется очень много работать, чтобы ее здесь стали бояться и уважать. Ну или не выпускать ее из-под своего крыла.
- А то я, блять, не знаю, - огрызнулся Сет, порядком уже уставший от всех нравоучений.
Конечно, надо было ее бросить. Одну оставить. Да сразу пристрелить там же нужно было, чего уж там? Одиночество сожрало бы Кейт хлеще рака, постепенно поглотило бы ее всю без остатка.
Она бы потонула в этой боли.
- Красивая хоть? - скорее из необходимости нарушить неловкую тишину, чем из вежливости, поинтересовался Герман и протянул другу пачку сигарет. - Не уродина?
Сет задумался - такой вопрос по поводу своей сожительницы ему задавали впервые.
Красивая?
Кейт бы не взяли на подиум демонстрировать белье или сверкать своей улыбкой на глянцевой обложке журнала, но и страшилой язык не поворачивался ее назвать. Довольно хорошенькая, симпатичные, но не особо привлекательные черты лица... было в ней что-то такое, что не позволяло назвать ее раскрасавицей. Наверное, все дело в возрасте.
Слишком молодая, чтобы адекватно ее оценивать. Хотя и этот факт можно было бы смело отнести к ее плюсам: от Кейт веяло этой свежестью, пьянящей юностью. И в те редкие моменты, когда она не была грустной-испуганной-уставшей-озабоченной-сердитой-возмущенной-подчеркни-нужное (в общем, почти никогда), то тогда она цвела и пахла, радостно улыбаясь. У нее даже на щеках проявлялся румянец, и она больше походила на куклу, чем на холодную статую.
Но таких мгновений можно пересчитать на пальцах одной руки.
- Ну так, знаешь. Слишком юная. Но ноги у нее ничего, - Сет вспомнил одно из двух достоинств ее тела и внешности, которое успел заметить за неделю совместного проживания.
- Ноги?
- Ага. Когда их под джинсами не прячет.
Вот ноги у Кейт действительно красивые. Подтянутые, тонкие, аккуратные. Без единого изъяна. Добавить бы к ним густую шевелюру темных кудрей и грудь размера этак третьего, и цены б девчонке не было.
- Значит, Кейт, говоришь, двадцать лет... - задумчиво протянул юноша, мечтательно глядя вдаль, но его собеседнику этот взгляд не понравился.
Совсем.
- Ты подкатывать собрался, что ли? - возмутился мужчина, заметив блаженное выражение лица Германа.
Не хватало, блядь, еще одного ухажера. К ней и так все липнут, как кобели к сучке во время течки, разве что в очереди не строятся - как бы еще разгонять их всех не пришлось.
- А ты ревнуешь? - фыркнул немец, и этот безобидный подкол привел Сета в ужас.
Нет-нет-нет, только этого еще не хватало: чтобы его посчитали за ревнивца, который беспокоится о девчонке, как о своей собственности. А где ревность, там и прочие отвратительные чувства... нет.
Какая, нахер, ревность? Всего лишь банальное беспокойство. Даже не за Кейт, а за себя: вот начнут за ней прихлестывать, и в один прекрасный день она заявится беременная и брошеная, а ему за ней ухаживать.
- Нет, - возразил мужчина со смехом, показывая, что одна мысль о его ревности звучит абсурдно. - Но там правда нет ничего примечательного.
- Расслабься, за это можешь не беспокоиться, - отмахнулся Герман, и у бывшего вора отлегло (да, черт возьми, отлегло) от сердца, - у меня своя пассия есть.
- Да? И кто же это?
- Шейла Ронан.
- Та самая? - удивился Сет, и неспроста. Семейство Ронан можно было вполне назвать кланом: куча родственников, и все на голову отмороженные, за бранное слово в их сторону можно было смело поплатиться жизнью. Шейла была самой юной и самой шизанутой (ходили слухи, что у ирландки психическое расстройство еще с рождения), поэтому ее и не трогали, но и внимания, как к девушке, не проявляли.
- Именно, - подтвердил Герман. - Да, тихая, да, странная, но в обиду себя не даст; тронешь не важно чем: пальцем, рукой, членом - отрежет все.
- Ну у тебя все части тела имеются.
- Потому что у нас с ней симпатия взаимная. Ну не симпатия, а пока что дружба, но я ей помогаю с выбором оружия, а она ходит со мной ужинать.
- Смотри внимательнее, следи за тем, что ей продаешь, а то вдруг на себе попробуешь, - усмехнулся мужчина: он как никто другой знал, что от больных на голову можно ожидать всего, что угодно. А уж бабы и вовсе алогичные и непредсказуемые. Взять ту же Кейт...
- Я не такой дурак, - заверил юноша и протянул своему клиенту раскладной нож. - Вот тебе твоя "стрекоза" для твоей бабочки.
- Она не моя, - поспешил исправить Сет.
Конечно, не его. Она ему просто друг, не более. До статуса "девушки" ей еще очень и очень далеко, и навряд ли она к нему вообще приблизится.
- Ну так и Шей еще не моя, но кто знает, как оно повернется в будущем? - философски произнес Герман, чем раззадорил мужчину еще больше.
- Я знаю, как оно повернется, оно никак не повернется! - вспылил бандит, на что немец лишь покачал головой.
- И не такие мужики ломались на моих глазах, Сет.
- Ты сам знаешь, куда ты можешь отправиться.
***
Понедельник - день, идеально подходящий для новых начинаний и открытий. Так, в понедельник у Кейт оставалось еще одно занятие неопробованным - по стрельбе из арбалета, и именно в этот день недели Фуллер повстречала здесь в первый раз девушку-ученицу, а не учителя. Да еще какую: ни девицу а-ля гору-мышц, ни высокую и гибкую воительницу, а маленькую кукольную блондинку с розовой лентой в длинной косе. И вот кого-кого, а такую королевну Кейт точно не ожидала здесь увидеть.
- Это что, правда? Тут общая раздевалка? - возмутилась девушка, тем самым подтверждая статус капризной особы.
- Боюсь, что да, - вздохнула Кейт, сама еще не совсем привыкшая к данной ситуации. - Но ты не переживай, Ирма всех мальчишек выгоняет, для нас старается.
- А если они что-нибудь стащат? Эти идиоты вполне могут прикарманить наши лифчики в качестве трофеев.
- Тогда они получат от нашей главенствующей, - в том, что немка-администраторша сможет как следует наказать воров, Фуллер не сомневалась.
- Ну ладно, - вздохнула блондинка, как бы сдаваясь. - Как тебя зовут?
- Я Кейт, - представилась девочка.
- Очень приятно, я Элла, - улыбнулась новенькая, и скорость ее речи выросла в разы. - Ты на что идешь? Я на самооборону, хочу научиться как следует бить с разворота.
- А я на стрельбу из арбалета, - ответила Кейт, слабо представляя себе Эллу в своем платьице в цветочек, жестоко избивающей своих противников.
Хотя кто бы говорил. Из нее-то не лучший вояка получится.
- Правда? - удивилась блондинка. - А зачем? Собралась местных чудовищ стрелами убивать?
Элла рассмеялась: тихо, абсолютно беззлобно - так, что если бы Кейт не встречалась с этими самыми чудовищами лицом к ... морде, она бы тоже развеселилась.
- Да уж, точно.
- Смотри, они ведь так и загореться на месте могут. Совсем как вампиры, - продолжала шутить Элла, абсолютно не ведая о том, как эти шутки раздражают ее новую знакомую. Раздражают до такой степени, что девочке захотелось опробовать на ней все новые приемы, которым ее научили Кира и Нана.
Случиться расправе помешал юноша, заглянувший в раздевалку - слишком взрослый для ученика. И довольно симпатичный для учителя: темные волосы, широкие брови, серые глаза - именно на таких преподавателей вешались, не отлипая, одноклассницы Кейт, перешептываясь об очередном объекте своего пристального внимания и растекаясь по партам, стоило учителю снять очки и уйти от темы лекции. Сама же Фуллер никогда не опускалась до подобного, считая такую влюбленность нездоровой и неприличной. Такое уж точно не для нее.
Ну да. А проявление любопытства и интереса к мужчине, на десять лет старше нее, вполне нормальное явление.
- Кто из вас Кейт? - спросил юноша, и девочка нерешительно встала со скамьи, гадая, зачем она понадобилась.
- Я Кейт.
- Идем. Я твой тренер по стрельбе из арбалета, меня зовут Итан, - представился визитер, и все вопросы о том, кто он и кем тут является, сразу исчезли.
- Очень приятно, - на автомате промолвила Кейт, думая, повезло ли ей или нет, что ее третий и последний учитель оказался мужчиной. С одной стороны, женщины были добрее, лояльнее и прекрасно понимали, что их девушки-ученицы слабее парней и не могут показывать такие же хорошие результаты, как представители мужского пола. Зато мужчину можно разжалобить слезами или даже соблазнить... чему Кейт была совершенно не обучена.
Но Итан не выглядел совсем уж устрашающе: солидно, да, внушительно, но не страшно. И девочка уже понадеялась, что с этим учителем не будет никаких проблем, как вдруг следующая его фраза выбила ее из колеи.
- Надеюсь, ты знаешь, на что пошла, Кейт Гекко, - усмехнулся Итан, и Кейт будто бы кипятком ошпарили.
- Эй! Моя фамилия Фуллер, вообще-то! - воскликнула девочка, оскорбленная до глубины души.
Именно оскорбленная, потому что у нее была своя фамилия: красивая, чудесная, родная фамилия. Которая указывала на ее корни, на ее родственников, на принадлежность к семейной чете, и фамилия "Фуллер" в ее родном городе была легко узнаваемой и очень почитаемой.
А тут ее уже за Сета замуж выдали. Какая прелесть!
- Да? - удивился Итан. - А я думал, ты родственницей Сету приходишься, сестрой или кузиной.
- Нет, я его сожительница, - процедила Кейт сквозь зубы.
Сейчас же это слово звучало для нее исключительно как "любовница". Потому что зачем взрослые люди решают жить вместе? Именно для удовлетворения физических потребностей, конечно же.
- Ну фамилию можно рассматривать как принадлежность, ведь ты забита за ним, не так ли? - это заявление окончательно вывело девочку из себя.
- Ни за кем я не забита, - рассерженно заявила Фуллер. - Я вообще не его... Ну как, ни девушка, ни тем более любовница, ни родственница - ничего такого! Я есть та, кто я есть!
Почему в ней не видят личность? Почему в ней видят только глупенькую подружку Сета, приложение, живой аксессуар? Черт возьми, она же человек, индивид, с характером, а не безмозглая кукла-приложение!
- Эй, потише, - попытался успокоить ее Итан. - Спустишь пар на тренировках, это полезнее будет.
- Кстати, о паре. Вам нежарко? - саркастически поинтересовалась Кейт, обращая внимание на выбор учителем одежды не по погоде: плотной черной водолазки с горлом и длинными рукавами, ткань которой очерчивала внушительного размера мышцы. Выглядело это со стороны довольно странно, так, будто бы юноша хотел не согреться, а спрятать руки или горло: не показывать шрамы или что-то в этом духе.
- Во-первых, не вам, а тебе - я ненавижу выканье, - исправил Итан, и Кейт закатила глаза - наверное, вежливое обращение состаривало всех местных преподавателей. - А во-вторых, нет, нежарко, я мерзляк.
- Я запомню.
Учитель с ученицей зашли в зал для тренировок, и юноша сразу взял два арбалета: для себя и для девочки. Та нерешительно взглянула на оружие: воспоминания о той ужасной ночи были еще свежи, и память угодливо подкидывала их один за другим.
- Итак, хватит болтовни не по делу. Скажи мне лучше, зачем ты выбрала такой непопулярный вид самозащиты и спорта, как стрельбу из арбалета?
О, только не это.
За все выходные Кейт так и не придумала адекватную и все объясняющую причину, помимо этой "Ну, мне просто нравятся эти штуки, и я всегда хотела из них пострелять". Эта версия навряд ли послужила убедительной, но была самой приемлемой, и уж гораздо приличнее настоящей.
- Я... я просто люблю стрелять, - произнесла на выдохе Фуллер, не желая попасться на лжи. - Мне нравилось заниматься этим в детстве, и к тому же, это легче, чем борьба и прочее...
Итан удовлетворительно кивнул, и Кейт облегченно вздохнула - убедила. Наверное, его бы порадовал любой ответ: судя по всему, его курс не пользовался популярностью.
- Напомни, для чего изначально был нужен арбалет, - спросил преподаватель, и девочка сразу напряглась - уж она-то знала не понаслышке, зачем придумали такой вид оружия.
- Убивать нечисть, - выдавила Кейт.
- Именно. Убивать нечисть. Многие тебе будут говорить: иди, убивай оборотней и кровососов со своей стрелялкой, но ты шли их подальше. Арбалет, как и лук, очень эффективны. Стрелой можно убить человека мгновенно: выстрелить в сердце или в глаз. А еще и остановить, обездвижить, если прибить одежду к какой-либо поверхности. Пулей ты этого не сделаешь. К тому же, пистолет слишком громкий. С арбалетом ж ты будешь действовать тихо и аккуратно.
Как забавно: каждый учитель расхваливал свой вид оружия на все лады и гордился им, как своим собственным ребенком.
- Давай проверим твою меткость, - предложил Итан и протянул Кейт арбалет. - Стреляй в манекен.
Первое желание, возникшее в ее голове - отбросить его к чертовой матери и порвать с этой стрельбой раз и навсегда.
Хватит. Чего она распереживалась? В конце концов, арбалет сослужил ей хорошую службу, защитил ее, спас ее. Нужно всего лишь взять рукоятку и сжать пальцы, чтоб не выронить.
Все просто.
Кейт взглянула на манекен, зажмурилась и отпустила: стрела не попала даже в ухо или щеку - она вонзилась в полуметре от искуственного тела.
- Эй-эй-эй, ты зачем глаза зажмурила? Если ты хотела попасть дерево или еще хер знает куда, то у тебя получилось, но вот так вот отвлечешься - и сама будешь проткнута стрелой насквозь, - при этих словах стрела, выпущенная юношей, прошла сквозь пластмассу как нож в масло и воткнулась в дерево с резким звуком, заставив Кейт вздрогнуть от неожиданности.
- Моя задача: развить у тебя меткость, научить стрелять по движущимся предметам и стрелять в движении. Ты должна быть быстрой, ловкой и острой на глаз, только тогда ты сможешь добиться успеха. И смелой, - подчеркнул преподаватель, - оружие и страх не дружат. Запомни: в сильных руках даже простая палка может послужить средством защиты.
Значит, она со своей "храбростью" обречена на неудачи.
***
- Ну и как тебе занятия? - миролюбиво поинтересовалась Элла, выходя из душевой - девчонкам удалось-таки отвоевать ее у мальчишек.
- Вполне неплохо, - высказалась Кейт. -Думала, будет хуже.
- А у меня теперь все тело ноет. Мышцы завтра будут ужасно болеть... - потянулась блондинка и вдруг заметила, что ее шкафчик абсолютно пустой: ни единой вещи из ее гардероба там не было.
- Стоп. Ты не видела мою одежду?
- Нет, - удивилась Кейт - у нее все было на месте, вот только свой шкафчик она не успела открыть.
- Точно? - с подозрением переспросила Элла, и этот тон Фуллер совсем не понравился.
- Точнее некуда, - поспешила заверить она - еще не хватало, чтобы ее, как Сета, посчитали воровкой. Мало ей клейма содержанки, так еще и печать сороки-грабительницы ей хотят влепить.
- Ее точно стащили, - занервничала девушка, со скоростью света мотаясь по комнате в поисках пропавших вещей. - Говорила же тебе, тут все таскают!
- Что за мистика такая? - задумчиво вопросила Кейт - у нее ничего не украли, да и смысл забирать вещи? Кому это вообще в голову могло взбрести здесь, тут же все из богатых семей, и это, право, смешно...
Вот оно - смешно! Украсть из-за денег - абсурд, а вот ради забавы - вполне. И она даже догадывалась, кто захотел так пошутить.
- Кажется, я знаю, кто тут постарался, - Элла пришла к тем же выводам, видимо, и даже не прикрывшись полотенцем, вышла из раздевалки в одном нижнем белье.
- Куда ты? - поспешила за ней Кейт, нервничая - ввязываться в конфликт ей совсем не улыбалось, но и оставлять хрупкую блондинку одну было страшно - кто знает, на что этот отмороженный парень, любящий всем угрожать, способен?
Фуллер настигла Эллу у входа в столовую, куда девушка вошла решительной походкой под одобряющее улюлюкивание толпы и взгляды, способные дыру прожечь в тонкой коже. Обидчик Кейт сидел за самым большим столом в окружении нескольких парней, и явно воображал себя местным королем, хотя единственное, что отличало его от других тупых солдафонов здесь, это цвет его волос: светлый-светлый, как льняные колосья.
- О, смотрите-ка, кто пришел, - с трудом перекрикивая звонкий свист и громкий смех парней, усмехнулся юноша. - Привет, малыш.
- Где моя одежда? - резко спросила Элла, абсолютно не реагируя на повышенное и изощренное внимание к ней.
- Понятия не имею, - пожал плечами парень, хорошо изображая недоумение. - А я и не знал, что ты такая раскрепощенная...
- Где моя одежда? - не повышая тона, повторила свой вопрос блондинка, и оставалось только поражаться ее невозмутимости.
- Куколка, ну зачем же быть такой злой, - приторным до скрипа зубов голосом протянул местный принц, проходясь взглядом от головы до ног девушки. - Можно ведь всегда договориться, да?
Кейт бы на месте своей новой знакомой уже смутилась бы и заплакала, умоляя вернуть пропажу, или же наоборот, разозлилась бы и раскричалась, позволяя эмоциям взять над собой верх. Но Элла оставалась спокойной и хладнокровной, не демонстрируя каких-либо чувств, и это сильно удивляло. Быть может, у Кейт теперь и четвертый преподаватель появится, который обучит ее умению держать себя в руках?
- Последний раз спрашиваю: скажи куда ты дел мою одежду.
- Скажу, только если ты станцуешь для...
Условие узнать так и не удалось.
Фуллер даже и не заметила, как Элла метнулась к парню, лишь увидела, как взлетает ее кулак, и услышала, как трещат кости незадачливого искусителя. Девушка наносила удары один за другим с невероятной точностью и быстротой, что никто не хотел помешать ей, чтобы ненароком попасть под раздачу.
Вот он, наглядный, реальный пример девочки-феи, которая может прогнуть всех под себя. И ведь Элла благодаря своей красоте выглядит еще более уязвимее, однако сейчас она источает настоящую угрозу - видимо, научиться давать отпор вполне возможно, даже и не обладая горой мышц...
Главное - быть сильной внутри, а не снаружи.
Вот только этому здесь, да и вообще нигде не учат.
- Эй, эй, что тут происходит? - процесс избиения резко прервался, стоило Элле заслышать голос Ирмы. Девушку даже оттаскивать не пришлось: она сама перестала наносить удары, и, поправив локон, выбившийся из косы, замерла в ожидании выяснения отношений.
- Вы что тут устроили? - возмутилась администраторша, переводя сердитый взгляд с полуголой блондинки на избитого парня.
- Эта ебанутая избила меня! - поспешил пожаловаться "принц", вытирая кровь с лица - его ему подпортили знатно: нос опух, губа саднила, и под левым глазом начал наливаться синяк.
- Ирма, он украл мою одежду, - заявила Элла, и Кейт подметила, что выглядела она намного убедительнее, хоть и пострадала меньше.
Сила духа и вправду творит чудеса.
- Димитрий, верни одежду, - потребовала Ирма у юноши, буравя того испепеляющим взглядом. - Ты хочешь, чтобы твоя мать узнала об этом? Она не для того тебя сюда отдала.
Парень разозлился еще больше - видимо, заявление о матери задело его сильнее, чем испорченная физиономия. Однако вытащил из рюкзака платье и небрежно швырнул его торжествующей хозяйке.
- Подавись, сучка, - процедил Димитрий, на что Элла лишь усмехнулась, не в силах сдерживаться.
- Элла, - обратилась Ирма к блондинке, - впредь, пожалуйста, не надо больше решать свои проблемы с помощью кулаков. Перейди на слова, а вот когда на пятый раз не поймут, тогда бей.
- Хорошо, - девушка, казалось, была готова не только на упреки, но и на наказания, ведь своей поставленной цели она добилась, пускай и путем сбитых костяшек на руках.
- А ты плохо занимался - защиту так и не поставил, - упрекнула немка побитого парня, и тот со злостью сжал губы, сдерживая ругательства, вертящиеся на языке.
- Вот же сука белобрысая... - тихо выругался блондин, надеясь, что его не услышат, но надеялся он напрасно: Ирма, которая собралась уже было уходить, развернулась на полпути.
- Ты что-то сказал, Димитрий?
- Меня зовут Дмитрий, а не Димитрий, - вспылил парень, когда терпение у него окончательно лопнуло.
- А меня зовут Ирма, а не белобрысая сука, - исправила администраторша с милой улыбкой, и гордо подняв голову, отправилась к выходу, подталкивая Кейт и Эллу к двери.
- Вот же черт, рука саднит немножко, - блондинка потрясла ладонью, на которой уже стала подсыхать кровь.
-Классно ты его, - не сдержала своего восхищения Фуллер, на что Элла лишь довольно улыбнулась.
- Спасибо. А как же еще надо? Так с этими мудаками и следует поступать: пусть знают, что женщин надо ценить и уважать. И ты себя в обиду не давай.
- Надеюсь, до этого не дойдет, - вздохнула Кейт - в такой драке пострадавшей стороной уж точно была бы она.
Надо будет попросить новую знакомую стать ее четвертым преподавателем, чтобы та обучила ее выдержке и храбрости.
***
Вернувшись домой, Сет не застал Кейт ни на первом этаже за уборкой, готовкой или просмотром телевизора, ни в беседке - ее излюбленном месте - за чтением книг. Вместо этого он услышал звучание гитары и бархатный голос солиста какой-то популярной группы, льющиеся из комнаты девчонки на втором этаже.
Что она в этот раз учудила?
Мужчина медленно и аккуратно поднялся по лестнице, не желая пугать свою сожительницу, которая была явно увлечена своим занятием. Вот только в таком виде он точно не ожидал ее застать.
Кейт танцевала, довольно грациозно изгибаясь всем телом, то и дело вскидывая руки и размахивая волосами. Она импровизировала, придумывала на ходу, и это только добавляло забавности ее движениям. Сет бы рассмеялся сразу же, если бы не непривычный для девочки внешний вид - из одежды на ней было лишь одно белье, то самое, злополучное, которое подсунула ее подружка. Из-за этого ее танец сложно было назвать простым ребячеством, а вот стриптизом - вполне.
Но Кейт в отличии от шведки и чешки в борделе Лидии не выглядела пошло, совсем нет. Она в кои-то веки не грустила, не тосковала, не сидела надутая и не плакала - она дурачилась и вела себя так, как и должны вести себя девчонки ее возраста. И да, ее движения были отчасти несуразными - вот она скользит по полу, а вот пытается изобразить что-то вроде твиста - в них было больше жизни, чем во всех ее прежних действиях.
Так почему бы не подыграть ей, хотя бы немного?
Дождавшись, пока Кейт повернется к двери, Сет подошел к ней со спины, взял за руки и, не обращая внимания на ее испуганные возгласы, начал раскачиваться вместе с ней в такт музыке. Вправо-влево, вправо-влево, затем раз! - закрутил ее вокруг своей оси и, выпрямив руку, оттолкнул от себя. Кейт заверещала, но Сета это развеселило еще больше: он дернул девочку за себя, и та, закрутившись, врезалась прямо ему в грудь и тут же поспешила отпрянуть, оттолкнув его от себя.
В любое другое время Сет бы не стал вести себя так... по-детски, по-идиотски, но последние дни в Эль-Рее были чересчур напряженные. Ему вдруг захотелось подурачиться, совсем как в детстве, и неважно, что ему уже не двенадцать лет - и в тридцать три можно позволить себе минутную и приятную слабость.
- О Господи! - выдохнула Кейт, хватаясь за сердце и тяжело дыша - воздуха ей не хватало даже на то, чтобы закричать.
Она же просто хотела прибраться в комнате и перебрать немногочисленные вещи, и в руки ей совершенно попался комплект, подаренный Чарли. А когда она все-таки решила его примерить после колебаний, ну чисто волей случая по радио заиграла песня Overkill'ов, та самая, из фильма про киллеров, который она как-то посмотрела у подружки (отец не приветствовал таких кинокартин), и ноги чуть ли не сами пустились в пляс. Она-то думала, что дома одна, что Сет приедет не скоро, а если и приедет, то не будет ей мешать.
И уж тем более заниматься такой ерундой!
- Я, конечно, понимаю, что бывшие преступники мало знакомы с правилами приличия, но уж про "личное пространство" ты должен был слышать? - сердито спросила девочка, отходя от внезапного появления ее сожителя.
- Да, слышал. Но ты так заразительно танцевала, что я не мог удержаться, - улыбнулся мужчина, вспоминая энергичность, с какой она танцевала пару минут назад.
- Ты умеешь танцевать?
- Вообще-то нет, но вот так подурачиться могу, нет ничего сложного. Кстати, тебе идет синий цвет, - подметил Сет, и Кейт только сейчас поняла, что она стоит в одном только белье, почти что голая.
- Ох, черт! - девчонка залилась краской и поспешила накинуть на себя халат, завязывая узел непослушными руками.
- Да ладно тебе, не стесняйся, я же видел тебя в купальнике, и ничего. На вот, лови, - кинул бандит нож Фуллер, и та ловко поймала его.
- Что это? - спросила Кейт, рассматривая незнакомый для нее предмет со всех сторон.
- Твой нож-бабочка. Смотри, пальцы не отрежь себе! - поспешил предупредить Сет, заметив, как девчонка принялась играть с лезвием.
Предупреждение подействовало: она смутилась и отложила новую игрушку в сторону.
- А у тебя есть такой? - поинтересовалась Фуллер, на что мужчина отрицательно покачал головой.
- Нет, я его перерос. У меня такой в молодости был, мое самое первое оружие.
- В молодости?
- Ага. Не думаешь же ты, что я сразу на свет появился в костюме и с пистолетом, - усмехнулся Сет.
- Нет. Просто интересно было бы посмотреть, каким ты был в юности, - призналась девочка.
Ну вот, опять. Лезешь ты, куда тебя не просят, а это нехорошо. Послать ведь за такой вопрос могут, да и ни к чему тебе интересоваться жизнью далеко не близкого для тебя человека.
Ни к чему. Но она не может ничего поделать со своим любопытством.
- Тебе интересно? - удивился мужчина такому желанию - его биография не была уж такой захватывающей.
- Ну да. Как ты провел ее? - с энтузиазмом спросила Кейт.
- Да как... секс, наркотики, рок-н-ролл - все банально, плюс еще выпивка и грабежи, - отшутился Сет, не желая рассказывать про времена своей юности, лишенные какой-либо радости и веселья.
Период от совершеннолетия до заключения в тюрьму был одним из самых темных в его жизни. Когда только умерла мать, а у брата начала бушевать болезнь, на Сета обрушилось слишком много тяжестей: он и сам сходил с ума от всех своих проблем. Он мог сутками не ночевать дома и шататься по разного рода заведениям, оставляя подростка Ричи совсем одного, а когда возвращался, то часто приводил с собой друзей-собутыльников, превращая дом в некое подобие бара. А когда было совсем хреново, тогда выручали наркотики, любые: Сет перепробовал все, от марихуаны до героина. Кокаин пришелся ему по душе сильнее всех остальных: пара затяжек, и невидимый груз спадал с плеч.
Он бы так и умер от передозировки, пока однажды не притащил в очередной раз какую-то оборванку и, накачав ее спиртным, уложил в постель. Сет даже не церемонится с ней, просто заталкивает ее в первую попавшуюся комнату и срывает с нее жалкие лоскуточки ткани, претендующие на футболку и юбку. Он имеет эту несчастную шлюшку жестко, сильно, и так увлекается, что даже не заметил появления брата, которому только-только стукнуло шестнадцать, пока тот не подал голос.
- Эй, Сет...
- Заткнись и вали нахуй, - рычит старший, не прекращая своего занятия.
- Ты комнаты перепутал, а я спать хочу.
- Сказал же, съебись, - посылает Сет и вдруг замечает: около прикроватной тумбочки сидит огромный и потрепанный плюшевый медведь, которому он сам пришивал лапу, прежде чем подарить его Ричи.
Блять, это ведь действительно его комната. Комната брата, который еще ни разу девушки голой не видел, у которого еще голос не до конца прорезался и которому действительно нужна помощь.
Да он так охеренно ее оказывает, нюхая кокс и трахая баб направо и налево. А Ричи наблюдает за всем этим: за домом, который превращается в притон, за братом, который вливает себя пиво бутылку за бутылкой, за полуголыми шлюхами, отсасаcывающим каким-то левым мудакам, хер знает как тут оказавшимся - наблюдает и молчит, не решаясь что-то сказать.
Пора уже выходить из-за этого блядского анабиоза. Давно пора.
Но и потом лучше не стало: кража еды на ярмарках, потом магазины, бензоколонки и пошло поехало, братьев уже было не остановить. Одно преступление за другим, все хлеще и хлеще, а потом полиция, тюрьма, зона. И все. Пиздец.
- Да, херовая у меня молодость вышла... - вздохнул Сет, морщась от неприятных воспоминаний.
- Если тебя это успокоит, у меня она тоже не задалась, - неуверенно подала голос Кейт.
Ну да, ей-то точно повезло меньше: его в двадцать лет не пытались осушить и сожрать.
- Может, еще и соревнование устроим? Кто кого переплюнет в плане отстойного взросления?
- Тебе все равно пальму первенства не отобрать. У тебя хотя бы брат был, - не без зависти сказала девчонка.
Да, был. Вот только больной на голову, от которого хлопот было больше, чем радости.
- Зато сейчас у тебя есть друзья, - возразил мужчина. - А у меня почти не было. Нормальные люди, они... опасались меня. Поэтому я якшался только с преступниками и бандитами.
- Я тоже недалеко ушла, - грустно усмехнулась Фуллер.
- Но если тебе вернуться в Америку, то ты снова вольешься в нормальный коллектив, - и вот это действительно было поводом для зависти.
Сет знал: сунется он сейчас в Штаты, и его возьмут на первой же стоянке, с наручниками наготове. Или сразу с автоматами, на расстрел. Про спокойную жизнь и нормальное окружение ему можно было забыть навсегда, забыть и не вспоминать, а вот у Кейт было все по-другому. Она не нарушала закон, не убивала людей, не грабила банки: вернется - и все только обрадуются ее возвращению.
- Нет. Не вольюсь. И думать об этом я не хочу, - покачала головой девочка.
- Ты не хочешь вернуться? - спросил Сет с изумлением - неужели ей Эль-Рей дороже родной Америки?
- Нет. Уж точно не сейчас.
- Почему?
Кейт уже давно ответила сама себе на этот вопрос. Вернется: все засыпят ее вопросами, сочувствиями, все будут ахать, охать и плакать, жалея ее бедную и несчастную. А это было последним, чего она желала.
- Не хочу видеть сочувствующие лица. Не хочу быть жалкой сироткой в их глазах. Я хочу быть сильной, Сет! Хочу, чтобы меня уважали, не хочу быть слабой подружкой бандита, не хочу! - сорвалась на крик Кейт, терзая ножом столешницу стола.
- Смотри-ка, уроки в школе Томаса дают о себе знать, - довольно протянул Сет. - Насмотрелась на железных баб, да?
- Да, - согласно кивнула девочка: примеров у нее теперь было предостаточно.
- Хм, мои труды дают о себе знать. А ты не боишься, что тебя перестанут любить? Что будут ненавидеть? - угрожающе спросил мужчина, и Фуллер опешила: такого поворота событий она не ожидала.
Она не хотела быть ненавистной стервой в глазах кого-либо. Уважаемой, сильной - да, но быть объектом всеобщей ненависти - нет, это ей совсем не нужно! Она не хочет пугать кого-либо, просто желает научиться давать понять, что ее лучше не трогать, только и всего!
- Нет, не... не боюсь, - нерешительно сказала Кейт. - Я же не перестану быть милой, правда?
- А вот мне самому интересно, сможешь ли ты стать контрастной, - ответил Сет. - Сумеешь ли отыскать баланс? Вот такая задача перед тобой стоит.
- Это сложно, - заныла Фуллер, сразу погрустнев.
- Никто не говорил, что будет легко, - мужчина похлопал девочку по плечу и ушел, оставляя ее одну со своими противоречивыми мыслями.
Совместить доброту и силу - задача непосильная. И что для нее важнее: оставаться нежным и слабым, но всеми любимым созданием, или стать жестокой сволочью, но сволочью, в присутствии которой даже чихнуть боятся? Может, тогда и меняться не стоит, нужен ли ей такой авторитет?
Кейт не знает. Остается лишь и вправду искать компромисс, но как - загадка.
Ответ на которую найти невозможно. Пока.
Примечания:
*Лотта, принеси мне мой косметический набор, будь добра (фр.)
Песня "из фильма про киллеров" - Urge Overkill - Girl, You'll Be A Woman Soon
Sia - Fire Meet Gasoline - конец главы.
Приятного прочтения.