Глава 3.
2 июня 2015 г., 00:17
Солнце проглядывало сквозь тонкие полоски стареньких жалюзи, слабо освещая маленькую комнатушку и спящую девочку, съежившуюся на кровати. Кейт поморщилась во сне: надоедливый свет мешал ей, а яркие лучи так и лезли в глаза. Она и так плохо спала всю ночь: жуткие кошмары и судорожные всхлипывания Сета останутся в ее памяти навсегда, точно выжженные каленым железом.
А теперь еще и солнце не дает ей выспаться как следует.
Ладно. Видимо, не судьба ей сегодня проваляться в постели до самого полудня.
Кейт нехотя встала с постели, поправила задравшуюся майку и отправилась в кухню: выпить чего-нибудь бодрящего. Желательно чая - кофе она не жаловала, для нее он был слишком горьким и неприятным на вкус.
Но перед ее пунктом назначения - кухней - Кейт решила наведаться еще в одно место. Дверь в гостиную была слеглка приоткрыта, что было ей на руку - не придется скрипеть старым деревом и тем самым тревожить Сета.
Если он там, конечно. А то мало ли, что взбрело ему в голову после того, как он выпил столько алкоголя: покататься на большой скорости по ночному Эль-Рею, пострелять в пустыне по осушенным бутылкам или наведаться в местный бордель.
Почему-то от этого последнего предположения ей стало обидно. Знание того, что Сет наверняка предпочтет любую местную девушку Кейт, ее неприятно задело. Да что там, он даже на регистраторшу не обратил внимания, а та легко могла бы стать победительницей в конкурсе "Мисс Мексика".
Ей до той девушки как до луны.
Странная она.
Что с ней происходит? Должна наоборот радоваться тому, что не обладает внешностью моделей с обложки глянцевых журналов - так она не будет привлекать к себе лишнего внимания, не будет становиться красной тряпкой в руках тореадора. А вместо этого думает о каких-то совершенно ей не присущих вещах.
Кейт медленно подошла к гостиной и заглянула в комнату: Сет спал непробудным сном, развалившись поперек всей кровати так, что было видно лишь его спину и часть чернил на левой руке. Около изголовья стояло несколько пустых бутылок, а рядом с креслом блестели на солнышке осколки стекла от разбитого сосуда.
Их было слишком много. И это пугало.
Что, если Сет не проснется? Что, если огромное количество алкоголя его убило?
От этой мысли у Кейт сердце упало в пятки и там и застряло.
Если Сет мертв, то и она уже в могиле.
Кто Кейт без него? Ничтожная, не представляющая никакой ценности девчонка, маленькое, бессильное насекомое, которое с легкостью можно раздавить.
Слабая, беспомощная.
Наверное, Кейт в первый раз в жизни пожалела о том, что родилась не мальчиком. Сейчас она хотела, чтобы в ней видели угрозу, желала выглядеть сильной в глазах других, казаться опасной, быть такой, чтобы весь ее внешний вид заставлял людей дрожать от страха.
Она хотела быть похожей на Сета.
Но все всегда будут видеть в ней малышку Кейти, юное, трепетное создание, нежную принцессу, которую так и хочется потрепать за пухленькие девичьи щеки и погладить по голове.
Или прижать к стенке и изнасиловать, овладеть этой принцессой и сделать из нее рабыню.
Кейт всегда считала себя слабой. Но та кошмарная ночь доказала ей самой и другим посетителям того бара, что она может быть сильной и умеет постоять за себя. Что она умеет бороться и неплохо с этим справляется.
Вот только одна беда - никто не сможет узнать об этом, а если она расскажет кому-нибудь, ее примут за сумасшедшую. Окружающие так и будут считать ее хрупкой девчонкой, ни на что не способной.
Все, кроме Сета, который был там с ней, который выжил и который лежал сейчас бездыханно.
Кейт уже собиралась было зайти в комнату, как мужчина вдруг слегка заворочался и повернул свою голову прочь от света.
Слава Богу, живой.
Кейт никогда никому не желала смерти, даже Сету и даже тогда, когда он держал ее под прицелом. Не в ее это было правилах, слишком доброй она была.
Девочка уже собралась уходить, но напоследок бросила взгляд на спящего Сета - его лицо было таким умиротворенным, невинным, безмятежным.
Казалось, этот человек не мог грабить банки и убивать людей. Этот человек не пил всю ночь в тоске по погибшему брату.
Этот человек не мог напугать ее до смерти.
Стук в дверь резко выдернул Кейт из мира собственных мыслей, возвращая ее на землю - в полный опасностей Эль-Рей.
Одна из которых поджидала ее за дверью в номер.
Стук раздался снова, и внутри у Кейт все оборвалось, похолодело, вместо крови, казалось, ей впрыснули в вены жидкий азот.
За дверью может быть кто угодно. Воры, местная мафия, убийцы, насильники.
Или вампиры, которые отыскали ее и Сета по кровавому следу и пришли мстить за погибших товарищей.
Оружие. Ей нужно оружие.
Кейт знала, что у Сета есть пистолет, но она просто не сможет взять его в руки, снова ощутить холодный металл в ладони и сжать пальцы на спусковом крючке. Она просто не заставит себя: с прошедшей ночи к пистолетам у нее возникла непереносимая неприязнь.
Кейт быстро метнулась в кухню, нашла в ящике стола небольшой, но тонкий и острый нож. Сжала в ладони пару раз, не ощущая никакой тяжести, и продумала план нападения.
Если кто-нибудь пробует ее тронуть, она вонзит ему нож в грудь по самую рукоятку.
Но легко сказать, трудно сделать. Она же и исцарапать никого не сможет.
В дверь постучали в третий раз, и Кейт подошла к выходу, думая, как спрятать нож. Его же вроде за спину отводят, да? Или как там в фильмах показывают?
Кейт Фуллер - хладнокровная убийца.
Самой смешно стало.
Нужно собраться. У нее все получится. В тот раз же получилось!
-Кто там?- спросила Кейт как можно тверже и увереннее.
-Доброе утро! Это я, Тереза, со стойки регистрации!
Та самая регистраторша? Чудесно, она опасности не представляет.
А что, если ее кто-то подослал? И зачем она к ним пришла в такую рань?
-Что случилось?- сказала Кейт, пытаясь убрать дрожь из голоса.
-Меня попросили передать вам посылку.
-Что за посылка?
-Я не заглядывала, но, судя по всему, в пакете лежит одежда.
Одежда? Когда Сет успел договориться? И что за крестная фея у них появилась?
А вдруг это ловушка?
Слишком много вопросов. Успокойся. Нужно успокоиться.
-Так что мне делать с вашими вещами? - сладкий голос регистраторши прервал бешеный поток мыслей Кейт.
-Оставьте на пороге, пожалуйста. Я сама их заберу.
-Хорошо! Доброго Вам дня!
-И вам,- пробормотала Кейт скорее себе, чем своей утренней гостье, и, дождавшись, пока стихнет цокот каблуков, открыла дверь и забрала темный пакет.
Некоторое время она боялась смотреть, что там внутри. Даже в нормальном мире таким образом ей могли подбросить наркотики или бомбу, а уж здесь... да она даже расчлененному трупу не удивится.
Набравшись смелости, Кейт запустила руку в пакет и достала оттуда черную футболку. Развернула - приличная вещь, из приятного на ощупь хлопка, новая - наверное только что из магазина.
Но даже не примеряя и не прикладывая ее к себе, Кейт поняла: футболка ей велика. Девушка посмотрела на ярлык: на нем вилась змейкой буква S, ее обычный размер.
А под буквой надпись: мужская футболка.
Мужская.
Это что, шутка? Зачем ей вещи, предназначенные для парней?
Или Кейт настолько плоская и тощая, что Сет не разглядел в ней молодую женщину? Решил, что и мужские вещи подойдут?
Да нет, это ошибка какая-то. Это вещи не для нее, нет, это Сету принесли чистую одежду, а там, в пакете, обязательно найдутся вещи и для нее.
Кейт достала из пластиковой сумки все: кроме футболки, там оказались джинсы классического голубого цвета, черные брюки, пиджак и темная майка - последние вещи были на порядок больше ее футболки и явно принадлежали Сету.
А ей, похоже, придется носить мужскую одежду. Выбора нет.
Кейт отправилась в ванную - единственную комнату, где было зеркало - и надела принесенные для нее вещи. Джинсы пришлось подкатать несколько раз, да и с узкой талии они грозились вот-вот упасть, а футболка, несмотря на то, что была самого маленького размера, висела на Кейт балахоном.
Девочка взглянула на себя в зеркало - если уберет волосы, точно станет бесполым существом.
Злость и обида снова проснулись в Кейт, и она едва удержала себя от порыва схватить ножницы и изрезать одежду в клочья, а затем сжечь.
Казалось бы, чего обижаться? Вещи новые, чистые, приятные для носки. Да и выглядят прилично.
Выглядели бы. На мальчике.
А она девушка, черт возьми!
Кейт не была шопоголиком, оставаясь безразличной к моде и предпочитая стилю комфорт и удобство, но даже для нее носка мужской одежды - явный перебор. Разумеется, Сет не будет шить ей платья, как это делала ее мама, но можно было же подобрать что-нибудь женское, девчачье!
Ладно. Успокойся. Ты должна быть благодарной за то, что про тебя вообще вспомнили.
Да и какой раз она себе это говорит?
Что-то не получается успокоиться.
Нужно выпить чаю. Да, Кейт так и сделает - заварит себе чашку бодрящего напитка, выпьет и распрощается с обидными мыслями раз и навсегда.
Так всегда делала мама: стоило Скотту вернуться домой с разбитой коленкой и поломанным велосипедом или же Кейт возвращалась грустная, не поделившая игрушку с соседской девочкой - мама заваривала ароматный чай с мятой, подавала к нему свежеиспеченные пирожные и угощала своих ненаглядных детей.
В чае матери наверняка было что-то особенное, что сразу помогало Кейт успокоиться, расслабиться.
У Сета тоже такой "чай" есть. Но вот его она пить ни в коем случае не станет. Чтобы валяться так же на кровати целый день, мучаясь от похмелья? Нет, спасибо, она лучше воздержится.
Кейт зашла в кухню и стала открывать все шкафчики подряд в поисках заварки и чистых чашек, попутно надеясь найти хоть что-нибудь отдаленное на конфеты, печенья или хотя бы сахар.
Тщетно. Ящички были абсолютно пустыми.
На столе рядом с раковиной стоял электрический чайник, и вроде бы работал он вполне исправно, но что она будет пить? Простой кипяток?
Заветный тайник располагался на верхней полке: протянув руку, Кейт нащупала старенькую пачку чая, которую наверняка оставил кто-то из прежних постояльцев. Открыла коробочку, проверила слегка залежавшиеся пакетики - ничем подозрительным вроде не пахло, бумага целехонькая. Полдела сделано, осталось найти кружку.
Кейт встала на носочки и стала шарить рукой по полке, стараясь достать керамическую чашку. Рядом с ней стояла пустое блюдце, и девочка слегка отодвинула его в сторону, задевая ладонью.
Она немножко перестаралась, сдвигая маленькую тарелку на лишний сантиметр.
Треск разбивающейся посуды оглушил саму Кейт, заставив ее подпрыгнуть на месте и прижать к себе кружку, которую она все-таки успела достать. Этот резкий звук привел ее в замешательство своей неожиданностью и стремительностью.
Но звук, донесшийся из гостиной, напугал Кейт намного больше: недовольное урчание и невнятное бормотание.
Наверное, в нем был зашифрован весь запас нецензурной лексики Сета.
Да и сама Кейт уже успела обругать себя несколько сотен раз.
Молодец! Продолжай в том же духе, и ты точно пополнишь число его жертв. Уже можно представить хронику новостей, где ее улыбающееся лицо смотрит умиротворенно с экрана телевизора, а бодрый голос ведущей вещает: мисс Кейт Дженнифер Фуллер, причиной смерти послужило огнестрельное ранение в лоб.
А дальше - фото, где она лежит распластанная с простреленной головой.
Вздрогнув, Кейт отмахнула жуткие мысли, беспокоящие ее и жалящие ее словно пчелы. И с огромным усилием сдержалась от того, чтобы сбежать в ванную и забиться в самый дальний угол, стараясь слиться со стеной.
Вместо этого она принялась собирать осколки блюдца (слава Богу, довольно крупные) и устранять последствия своего поступка. Кейт собрала почти все, умудряясь не порезаться об острые края, и уже собралась выкинуть в мусорное ведро, как вдруг наткнулась на две бутылки пива, стоящие в ящике. Похоже, Сет не осилил их или просто забыл про них.
Кейт подумала-подумала и выбросила обе бутылки. Она всегда боялась пьяных: кто знает, что они могут выкинуть? К тому же, по статистике большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Действительно, есть чего бояться.
А если учесть еще и то, что Сет пугал Кейт неимоверно, то ее боязнь можно смело возвести в квадрат.
Услышав шаги, Кейт плеснула в чашку холодной воды, села за стол, поджала ноги и начала пить так жадно, будто бы провела в пустыне неделю без всяких запасов.
Не бойся. Ничего страшного тут нет. Ты не сделала ничего плохого.
Но коленки так и продолжают предательски трястись.
***
Визит Терезы-регистраторши не разбудил Сета, а вот звук битого фарфора поднял сразу.
Первая мысль - опять Ричи посуду бьет. Мало того, что с психикой проблемы, так еще и руки из задницы растут.
Сет недовольно заворчал, попытался снова уснуть - безуспешно. Он ненавидел в себе эту привычку: стоит ему проснуться, как он больше не заснет заново. Даже если он и спал всего часа три, как сегодня.
Поэтому он встал и побрел на кухню, попутно обругивая все и вся.
-Блять, Ричи, ну когда ты перестанешь быть таким неуклю... - начал было Сет, но остановился, увидев вместо брата Кейт.
И вместе с лавиной обрушившихся на него скорбных воспоминаний вернулся назад, в настоящее, где от Ричи не осталось даже костей, а его место заняла девчонка - бывшая заложница.
Нет.
Место брата ей никогда не занять.
Она никогда не сможет возместить его утрату.
Никогда.
-Прости,- прошептала Кейт, вжавшись в стул.
Да она до чертиков напугана. Вон, хлопает своими круглыми, как блюдца, глазищами по десять раз в секунду. Взгляд - как у побитой собаки: такой же грустный и несчастный.
Хотел заставить ее бояться тебя? Что ж, получилось. Теперь она даже чихнуть не посмеет в твоем присутствии.
Кейт ждет, наверное, пока он на нее наорет. Вот же глупая.
Сет махнул рукой, давая ей понять: расслабься. Это же ерунда, подумаешь, чашку разбила. За такое не убивают. Даже такие отморозки, как он.
Взгляд Сета упал на новую одежду, лежащую на кресле. Он взглянул на Кейт: она надела чистые, с иголочки вещи, которые были ей явно велики и скрывали ее миниатюрную, кукольную фигуру. Что даже к лучшему - на нее не будут палиться, и облизывающие тело взгляды будут обходить ее стороной.
-Вижу, тебе понравилась новая одежда,- сказал Сет, открывая ящики столов в поисках оставшихся пивных бутылок.
-Ага,- пожала плечами Кейт. -Чистая, удобная, комфортная. Вот только один недостаток.
-И какой же?
-Она мужская,- обиженно произнесла девчонка. -А я, если ты не заметил, девушка!
Ах, вон оно что. Принцесса недовольна выбором одежды. Как это он сразу не догадался?
Надо было попросить Карлоса подыскать розовые вещи.
-Послушай, красавица. "Девушки" - Сет саркастично выделил это слово- здесь носят одежду чуть приличнее, чем шлюхи-вампирши в том баре. Понятие "скромность" для местных чуждо. Они вообще не знают такого слова, поэтому и наряжаются так, словно идут стоять на трассе и ловить озабоченных кобелей. Та одежда, что я тебе подобрал, самая приемлемая. Так больше шансов на то, что тебя не схватят и не изнасилуют сразу же за углом. Если тебе не нравится - пожалуйста, я поменяю вещи с огромным удовольствием, но только потом не приходи ко мне с разорванной вагиной и не реви, поняла?
-Да,- ответила Кейт, сразу притихнув.
-Замечательно. Радовалась бы лучше - вещи качественные, добротные. Карлос херни не предложит!
Сказал и вспомнил бар, который тоже посоветовал ему Карлос, аргументируя свой выбор так: спокойное место без легавых и с отличными телками.
Охереть какое спокойное место.
Так. Не распаляться. Выпить. Ему просто нужно выпить.
Вот только бутылки куда-то подевались.
-Эй, Кейт, а ты не видела: тут две бутылки с пивом стояли?- обратился Сет к девчонке, которая снова стала изучать взглядом свои коленки.
-Видела, - еле слышно ответила она.
-Да? И где же они?
Голос Кейт с минимального уровня упал на уровень ультразвука.
-Не скажу.
-Прости?
Она что: пытается дерзить ему? Серьезно?
Проснулись слабые отцовские гены бунтаря?
-Кейт, где бутылки?
-Не скажу.
Сет подошел к девочке близко-близко и положил руки на ручки стула.
-Кейт, отвечай мне: где бутылки?
Она молчит, упорно не поднимая взгляда.
Так, спокойно. Держи себя в руках.
-Кейт, ну не будь же ты такой сукой, скажи мне, где эти блядские бутылки!
-Я их выбросила,- ответила девчонка, вздернув подбородок.
Только не говорите ему, что эта выходка из разряда психических срывов. Такая же, как вчерашняя "я-порвала-свою-одежду-в-клочья".
-И зачем ты это сделала?- спросил Сет изменившимся на сто восемьдесят градусов тоном: спокойным, почти что ласковым.
-Потому что я не хочу, чтобы ты снова напивался до беспамятства, ведь алкоголь очень вреден для здоровья, такое количество выпитого может даже убить, и вообще... вообще... сейчас не время пить!- затараторила Кейт так быстро, что голова заболела: он явно не ожидал столь стремительного набора слов.
Вот оно что. Не истерика, а изощренная забота.
А не пойти бы ли ей с этой гребанной заботой?
Сет бы послал ее, но не может. Лишь смотрит на ее вздернутый вверх нос и тонкие поджатые губы, едва заметно дрожащие.
Ну вы только посмотрите - всем своим видом демонстрирует упрямство. Кто бы мог подумать, что Кейт на такое способна? Тихая, незаметная же, как мышь, и в то же время упертая.
Прямо как ее отец: Джейкоб тоже вещал ему о том, что пить нельзя и что нужно оставаться в трезвой памяти. Сет не слушал, а бывший пастор все продолжал и продолжал гнуть свою линию с необычайным упорством, которому можно было бы только позавидовать.
И Кейт такая же.
-Ладно,- Сет отмахнулся, не желая спорить с девчонкой - купит новый ящик пива. -Ты есть хочешь?
-Нет.
Слишком быстро ответила. Значит, солгала.
-Врешь же.
-Вовсе нет. Разве что чуть-чуть...
Сет ухмыльнулся. "Чуть-чуть" в данном контексте обозначает "очень и очень сильно". Конечно, она хочет есть - вчера и крошки в рот не взяла.
А в этом паршивом мотеле никакой еды и днем с огнем не сыщешь.
-Слушай, я тут вчера видел одну неплохую забегаловку, может, тебя туда свозить...
-Нет! - выпалила Кейт, и на ее лице снова появилось выражение полнейшего, леденящего ужаса.
Чтобы она зашла еще раз в какое-нибудь общественное заведение, где официанты могут оказаться оборотнями или ведьмаками?
Да ни за что на свете! Хватило с нее и стрипбара, до конца своих дней не отойдет теперь!
-Хм, я мог бы догадаться,- сказал Сет, понимая, что и сам нескоро переступит порог любого кафе, бара или ресторана. Просто физически не сможет поставить ноги за дверной косяк и сесть за столик в ожидании меню.
Это выше его сил и возможностей.
-Тогда подожди меня, я оденусь и поедем за покупками. Заодно и проведу тебе небольшую экскурсию по городу.
Оставив Кейт одну, Сет взял вещи, привезенные Карлосом, и отправился переодеваться в ванную. Надел и остался довольным - хоть в этом его мексиканский друг не прогадал. Черный пиджак, майка и брюки сидели на нем как перчатка и выглядели идеально.
Сет всегда выбирал для себя и брата строгие, отнюдь не кричащие костюмы, которые смотрелись просто, но дорого. Ричи называл его показушником и насмехался над старшим братом, когда тот крутился перед зеркалом, подбирая брюки к пиджаку; он не понимал Сета, который мог по десять минут начищать свои ботинки до режущего глаза блеска.
А объяснение было простым до невозможности.
Сет считал себя приличным, солидным преступником, а не каким-то там вшивым воришкой, годным только на то, чтобы обчищать прохожих по ночам. Поэтому и одевался он подобающе, так, чтобы произвести впечатление на всех: на своих "жертв" и на членов криминального мира. Пусть думают, что он выпендривается, пускает пыль в глаза - наплевать.
Сет всегда выглядел презентабельно.
И выглядит, и будет выглядеть.
Он поправил воротник, повернул голову вправо-влево - все ли в порядке? - лишь только тогда вышел из ванной и; забрал пачку денег из кейса, которых им хватило бы на то, чтобы скупить весь магазин.
-Ну что, принцесса,- обратился Сет к Кейт, которая так и сидела молча, - карета подана, вставай!
Снова "принцесса".
Неужели так сложно назвать ее по имени? Каких-то четыре буквы, один слог. Прекрасно запоминается, легко произносится.
Почему-то обязательно нужно придумывать какие-то клички и прозвища. Зачем?
И вообще, стоит ли Кейт ехать? Выходить в этот безумный, опасный город, покидая их номер, который уже стал крепостью?
Стоит. Находясь в полном одиночестве и будучи заточенной в четырех стенах, Кейт точно начнет постепенно терять разум.
Поэтому девочка встает из-за стола и отправляется вслед за Сетом, думая о том, каким же окажется этот таинственный Эль-Рей.
***
-Смотри, это район Коронадо, здесь проживает беднейшая часть населения,- сказал Сет, указывая на полуразвалившиеся дома, находящиеся по левую сторону от их автомобиля. -Люди здесь занимаются в основном грабежом, мелкой кражей, продажей марихуаны и проституцией. Вон там расположен бордель - второсортного качества, честно говоря, рядом с ним - дешевая забегаловка, где посетителей не кормят, а травят...
Кейт смотрела на покосившиеся стены хижин, на маленьких чумазых детей, бегающих голышом по улицам, на лежащих без движения стариков, у которых кости были обтянуты морщинистой кожей. Смотрела и хотела выкинуть все эти ужасные образы, пустившие свои цепкие корни в ее голове.
Куда ее только забросило?
Она ни разу в жизни не видела такой кричащей бедности, льющейся из голодных ртов ребятишек, из битых окон, из грязных водосточных канав. Никогда ей не было так больно, так грустно глядеть по сторонам, рассматривая местные "достопримечательности". Кейт не знала, что люди могут жить в такой чудовищной обстановке.
И тут же укорила себя на то, что жаловалась на плохие условия в мотеле. Которые по сравнению с тем, что она видит сейчас, поистине королевские.
Громкий детский плач оглушительно ударил по барабанным перепонкам, и Кейт скривилась, желая заткнуть уши или вовсе лишиться слуха.
Увезите ее отсюда, увезите, увезите.
Сет словно слышит ее мысли - сворачивает с разбитой дороги на более ровную, где здания не были такими шаткими и облезлыми.
-Если проедем дальше, то увидим самый фешенебельный район Эль-Рея,- как ни в чем не бывало, продолжал мужчина. -Там живут богатейшие жители города: воры в законе, элитные киллеры и крупные наркоторговцы. Где-то здесь должен быть магазин... а, вот и он.
Сет припарковался около минимаркета с яркими вывесками на испанском языке. Возле дверей стояло несколько мужчин: крепких, сильных, мускулистых, источающих угрозу - и Кейт сразу захотелось вернуться в ее спальню в мотеле, схватить одеяло, закутаться в него и забиться под кровать, совсем как в детстве, когда Скотт с мальчишками пугали ее, рассказывая страшные истории про чудовищ.
Вот они, монстры во плоти. Стоит им обернуться и почуять ее - сожрут живьем.
-Не бойся, - сказал Сет, выходя из машины,- ты же со мной.
Да, вот только от этих слов ей легче не стало, страх лишь чуть уменьшился, но не исчез.
Кейт покинула пассажирское сидение кабриолета и уже собиралась было пойти, как Сет остановил ее, небрежно положив ей руку на плечи, тем самым прижимая ее вплотную к себе.
-Расслабься,- усмехнулся мужчина, заметив удивленный взгляд Кейт,- так нужно.
К тревоге и страху добавилось еще и смущение. Это... это же объятие такое, да? Пускай и своеобразное, но объятие.
От которого ей было одновременно и некомфортно, и приятно.
Кейт не знала, куда ей деть руки, безвольно висящие вдоль тела: от привычки засовывать их в карманы она давно избавилась, а обнять Сета в ответ она просто не могла.
Не решалась.
Она и так не любила слишком частые тактильные контакты и не понимала своих подружек, которые целовали друг дружку в щеку при каждой встрече и обнимались по пять раз на день, а уж тем более боялась прикоснуться к человеку, который каких-то двадцать четыре часа назад грозился пристрелить ее.
День назад.
А казалось, прошел месяц. Год. Вечность.
Но и отодвигаться Кейт тоже не хотела: какое ни какое, а ощущение безопасности. Теперь она под защитой, под крылом у сильного человека.
И находится так близко, что кажется, будто она вот-вот услышит его сердцебиение. Ровное, без сомнения - Сету нечего бояться, он в этой обстановке наверняка чувствует себя как рыба в воде.
-Ого, какие люди!- наконец-то их замечают посетители магазина. -Сет Гекко собственной персоной!
-Приветствую, - сухо ответил мужчина, слегка кивая головой.
-Какими судьбами тебя занесло в Эль-Рей? - спросил самый высокий из всех, с шрамом, пересекающим щеку. -Проездом или надолго?
-Надолго. Надеюсь обосноваться здесь.
-О, а что это за прелестное создание?- елейным тоном поинтересовался поджарый старик и пристально посмотрел на Кейт, обнажая в хищном оскале ряд золотых зубов.
Девочка инстинктивно прижалась к своему попутчику, желая стать невидимкой и избежать похотливых и развратных взглядов.
-Это Кейт, - ответил Сет безэмоционально. - Моя хорошая подруга.
Мужчины заулыбались и стали переговариваться между собой. От взглядов-рентгенов становилось не по себе, в их глазах так и читалось: "Знаем мы, какая она тебе подруга".
Знаем-знаем.
Кейт отдала бы все деньги для того чтобы понять их речь: ехидные обращения в ее сторону были явно непристойного характера.
Она взглянула на Сета: его глаза лишь слегка сузились, но это верный знак того, что он рассержен.
Сет точно все понимал, до последнего слова.
Пожалуйста, пусть он просто уведет ее отсюда! Пусть не влезает в драку, не выясняет отношения - просто уйдет!
-Нам пора, пожалуй. До встречи, джентльмены,- последнее слово Сет выплюнул в сторону своих знакомых и собрался уходить, как к нему подошел полный старик с седеющими усами и бородой. Кейт он показался самым безобидным - по крайней мере, он не смотрел на нее как на дешевую и легкодоступную проститутку.
-Послушай, Сет,- прошептал мексиканец,- я узнал про Ричарда... Хочу, чтобы ты знал: если нужна помощь с организацией или еще чем-либо, ты обращайся, я помогу...
-Нет, - отрезал Сет. -Мне ничего не надо.
-Уверен?
-Да, уверен. Эта тема закрыта.
Что он будет хоронить? Остатки зеленоватой слизи и пепел?
От Ричи не осталось ровным счетом ничего. И умер он не той смертью, о которой можно было бы говорить.
Несчастный случай мог бы подойти. Да, хорошо звучит: умер от вонзенной в самое сердце деревянной ножки стола. И маленькое добавление: убит своим старшим братом.
Долго ему еще будут напоминать о том, что он потерял и чего лишился? Долго еще будут сыпать соль на едва затянувшуюся рану? И это приторное сожаление... пусть подавятся им, утонут в нем, будут задушены им.
Жалость Сету к черту не нужна.
-Пошли, Кейт.
Долго звать девчонку не пришлось: она сразу же тронулась в путь, стараясь поспевать за Сетом.
Магазин оказался вполне приличным: чисто, свежо, вдоль помещения тянутся длинные прилавки с продуктами. И стоило Кейт зайти внутрь и увидеть ящики с фруктами, пачки с крупой, разные сладости и свежую выпечку, как у нее тут же болезненно сжалось горло, а живот скрутило.
Конечно, не есть почти два дня негативно сказывается на здоровье. Побочный эффект такой голодовки - желание проглотить за раз все запасы с полок - прилагается.
-Какие-то особые предпочтения есть?- спросил Сет, неторопливо прогуливаясь между прилавками.
-Да нет, - ответила Кейт, глотая слюну.
-О, гляди: у них тут даже арахисовое масло есть! Сто лет не ел его... - мечтательно протянул мужчина, взяв с полки банку с ореховой пастой.
-У меня аллергия на орехи,- подала голос девочка, полагая - абсолютно наивно - что к ней прислушаются.
-Попробую сделать вид, что мне не наплевать,- съязвил Сет.
И вдруг вспомнил, как однажды они с Ричи съели за раз банку арахисового масла, а на следующий день младший брат проснулся с сыпью по всему телу и температурой под сорок. Тот день Сет, казалось, не забудет никогда: Ричи в палате под капельницей, бледная мать, судорожно сжимающая край своей юбки, и он сам, сгрыз ногти почти до мяса. С того момента Сет поклялся: больше никаких орехов.
Забыл ведь.
-Ладно, черт с ним. Значит так: готовить тебе, поэтому набирай то, что тебе надо. Поняла?
-Да, хорошо.
Сет завернул за угол прилавка и скрылся между рядами полок, оставив недоумевающую Кейт одну с пустой тележкой.
Что она будет готовить? И как? Что ей брать?
Возьмет всего по чуть-чуть, а уж в мотеле разберется.
Кейт начала набивать свою тележку: в нее полетели пакеты с мукой, масло, молочные продукты, овощи и фрукты... Прошла мимо сладостей и не удержалась: руки так и потянулись к конфетам и плиткам шоколада. И когда почти вся тележка была забита разной едой, девочка решила взять еще и средства гигиены: в номере остался лишь жалкий кусочек гостиничного мыла, которого ей не хватит даже на то, чтобы намылить волосы.
Прилавок с бытовой химией и косметикой оказался в самом конце магазина. Кейт неторопливо прошла вдоль полок, рассматривая ряды флаконов с шампунями, пеной для ванн, гелями для душа... Найдя мыло, девочка взяла целую упаковку - чтобы наверняка хватило - и заметила рядом огромные бутылки с отбеливателем.
Вот то, что поможет ей отстирать ее вещи!
Которые она порвала в мелкие клочья. Да, про это она как-то забыла.
Кейт все-таки решила взять одну бутыль, чтобы отдраить душевую кабину, чей кафель давным-давно потерял свою спящую белизну - отмоет ее и сможет без брезгливости принимать душ.
-Ты еще долго здесь торчать будешь? - голос Сета заставил девочку подпрыгнуть на месте от неожиданности и выронить бутыль из рук прямо себе на ногу.
-Господи, Сет, ты меня напугал! - обиженно сказала Кейт, потирая ушибленную ступню.
-Не знал, что ты такая дерганая, - усмехнулся мужчина и стал разглядывать содержимое тележки. -Ты что, армию собралась кормить?
-У меня теперь нога болит!- пожаловалась девочка, чуть не плача - трехлитровая бутылка хорошенько приложилась по хрупким косточкам. И как назло, боль не утихала, а наоборот, лишь набирала и набирала обороты.
-Знаешь, тебе надо поработать над своей реакцией - вот подойдет к тебе маньяк, а ты пикнуть даже не успеешь, сразу нож к горлу приставят. Вот разберусь с делами, и займусь тобой...
Что, так сильно болит?- спросил Сет, глядя, как Кейт уселась на полу, держась за правую ногу.
-Да, - жалобно ответила та.
И от этого тона что-то колыхнулось внутри. Едва-едва. Как стекло иногда покрывается рябью от сильного ветра.
Вот и у Сета так же.
Да, ему стало жаль девчонку, которая раскачивалась из стороны в сторону, думая, что от этого станет хоть немного лучше. И утирала слезы - не слезы истерики, грусти или отчаяния, а слезы из-за физической боли. Такие банальные, но в то же время такие душещипательные.
Ну и куда он катится? Она ведь сама виновата, что выронила эту злосчастную бутылку: силенок не хватило, есть надо было. А теперь мучается и расплачивается за то, что не может удержать в руках ни одного предмета. Справедливо расплачивается.
Вот только если бы он не испугал ее своим внезапным появлением, этого бы не случилось.
В последнее время он становится слишком мягкотелым. А это нехорошо. Это херово.
Но и не помочь юной девчонке с больной ногой тоже не комильфо.
-Ладно, давай, вставай, - сказал Сет, наклонился и взял Кейт под руку. -Ты идти можешь?
-Да, - всхлипнула девочка, шмыгая покрасневшим носом.
-Тогда пошли. Только не торопись, спокойно.
Одной рукой Сет обхватил Кейт за талию, второй покатил тележку к кассе.И к боли, угнездившейся в правой ступне, добавилось новое чувство.
Признательность.
И Кейт поняла: сейчас ее неловкость пусть не исчезает, но ослабевает. Забивается в дальний угол, покрывается пылью. Потому что это не объятие на публику, а настоящее, почти дружеское.
Кейт всхлипнула еще раз, но не от боли, а от умиления, и в первый раз за последние два дня растянула в искренней улыбке губы.
***
-В этом гребанном мотеле есть хоть что-нибудь, отдаленно похожее на лед?!- раздался недовольный голос Сета из кухни, а затем Кейт услышала, как резко хлопнула дверца маленького холодильника. Она сидела на койке в своей спальне, и правая нога у нее слегка опухла, но уже успела налиться слабым синеватым чернильным цветом.
Лед должен был облегчить боль, но его, судя по ругательствам Сета, доносившимся из соседней комнаты, не было.
Кейт не понимала, откуда взялась такая странная забота. Разве таким, как Сет, не наплевать на всех, кроме себя любимого? Помнится, он так и заявил отцу тогда в фургоне, что судьба семьи Фуллеров его не волнует. А сейчас посмотрите только: помог доковылять ей до номера, разобрал сумки - ну как, запихнул все в холодильник без разбору - и носится с ней, так глупо "пострадавшей".
Она бы умилялась, если бы это не было так странно и необъяснимо.
-Вот, вроде отколол немного, - сказал Сет, заходя в комнату, в его ладонях блестел лед. -Тряпку достала?
-Да, - показала Кейт кусок голубой ткани, бывший когда-то частью ее футболки.
-Все пальцы отморозил к чертовой матери! Давай ногу сюда, - недовольно буркнул мужчина, ставя ногу девочки себе на колено.
-Давай тряпку.
Кейт отдала лоскуток, и Сет, положив лед на ткань, приложил компресс к ее ноге.
-Ну, легче становится?
-Да, - сказала Кейт, наблюдая за тем, как деловито Сет обрабатывает ее ногу: явно не в первый раз, даже профессионально. С его-то жизнью ушибы и порезы наверняка были его вечными спутниками, вот и напрактиковался всласть.
Сет же осмотрел ногу девочки со всех сторон: сильно заметной опухоли вроде не наблюдается, но синяк точно будет: тонкая кожа медленно, но верно начинает синеть. Он уложил компресс и вдруг засмотрелся на ее ступню.
Длинная, но узкая, с изящным изгибом и выступающей щиколоткой, маленькие розоватые пальцы, рисунок вен едва-едва проступает под кожей.
Ее ступни рельефные, аккуратные.
Красивые.
Да, фетиш Ричи вполне объясним. Ведь это действительно прекрасно.
-Что-то не так? - обеспокоенно спросила Кейт,отрывая его от раздумий.
-Нет, все в порядке. Дня два - и снова сможешь бегать! - задорно сказал Сет, взъерошив девчонке ее локоны.
Инстинкт старшего брата так никуда и не делся.
Он сразу вспомнил, как ухаживал за Ричи: из-за своей неустойчивой психики тот часто попадал в передряги, которые обычно выливались в обилие синяков, порезов и ссадин. И если сам Сет мог ходить с разбитыми в кровь коленками и кровоточащими царапинами, то за младшим братом он всегда следил как следует.
-Ай, Сет, больно! - хнычет пятилетний Ричи, пока старший брат мажет ему ссадину йодом.
-Терпи, терпи, почти все... Ну вот, готово! - говорит Сет, завязывает марлю и взъерошивает мальчику волосы.
-Черт, Сет, поаккуратней можно? - ругается Ричи-подросток, в то время как брат вправляет ему вывихнутую руку.
-Уже все, хватит ныть!
-Твою мать, Сет,ты так делаешь только хуже! - кричит Ричи, когда ему накладывают повязку на раненое плечо.
Сет не отвечает, он лишь поправляет бинт и снова, как всегда, ласково треплет шевелюру младшего брата.
Со временем Ричи уже привык и стал намного сдержаннее. Поэтому, когда Сет затягивает ему клейкую ленту на простреленной ладони, он молчит, терпит.
Да, брата уже не стало, но было что-то в этом своеобразном ритуале родное, дорогое сердцу. Поэтому Сет укладывает компресс на ногу Кейт и нежно затягивает узел на ткани, чтобы не сделать девчонке больнее.
-Спасибо,- поблагодарила Кейт, смущаясь.
-Не благодари. Будешь менять повязку каждые полчаса, поняла?
-Да.
-Вот и хорошо. Что ж, раз ты сегодня инвалид, то наш ужин при свечах отменяется, да?
-Нет, что ты! Я смогу приготовить что-нибудь, правда! - воскликнула Кейт, чувствуя себя виноватой. Сама-то она перебьется, а вот Сету, как мужчине, нужно как следует поесть, и она не уверена, что в готовке он так же хорош, как и в оказании медицинской помощи.
-Ага, сможет. Упадешь еще и только хуже себе сделаешь. Сиди уже, ты столько всего понабрала, неужели в холодильнике не найдется того, что не подвергается термической обработке?
-Там вроде бы должны быть фрукты и хлопья, - неуверенно сказала девочка, понимая, что эта еда сгодится для нее, но никак не для Сета.
-Фрукты, хлопья... еда для кроликов, - фыркнул мужчина.
-А еще там должен остаться мой гамбургер, я так его не съела!
-Ты что, вегетарианка? Или религия запрещает есть мясо? - спросил Сет, усмехнувшись - мало ли, какие у нее предпочтения и причуды.
-Нет, я просто не привыкла к такой еде. Не люблю фастфуд.
-Ну ты и привередливая!
Кейт лишь пожала плечами, не зная, что ответить. А ведь действительно: сейчас она по-настоящему вредничает. У нее нет особого выбора, нужно есть то, что предлагают.
-Ладно. Сиди здесь, я тебе принесу что-нибудь пожевать. Ты будешь кофе? Я попрошу у шлюхи на стойке регистрации.
Девочку слегка покоробило ругательство, но вот чудно - она уже начала привыкать.
-Нет, я не пью кофе. А чай можно?
Сет закатил глаза, и Кейт уже пожалела о своей просьбе.
-Можно, - ответил мужчина не оборачиваясь, и девочка радостно улыбнулась.
***
Сет вернулся минут через пять, с подносом, полным еды, и двумя чашками: одна с кофе, другая с чаем. Та мексиканская подстилка, лишь услышав его просьбу, противно заулыбалась и стала юлить перед ним, как змея. А Сет огромным усилием воли сдержал свой порыв выстрелить ей в руку или в ногу, лишь для того, чтобы припугнуть и стереть эту дурацкую ухмылку с ее лица.
-Смотри, здесь есть твои хлопья, сыр и ветчина нарезкой, хлеб, вишневый джем и яблоки, - сказал Сет, усаживаясь на кровать рядом с девочкой.
-Яблоки я сейчас не буду есть, я лучше завтра пирог испеку, - отказалась от фруктов Кейт, взяв чашку чая в руки.
-Ты умеешь печь? - удивился мужчина.
-Да, мама научила. Да и... после ее смерти мне пришлось взять на себя все обязанности по дому.
Кейт сразу погрустнела, вспомнив, как тяжко ей было после гибели матери. Она хотела запереться в своей комнате и целыми днями рыдать, рыдать, рыдать, выражая свою боль, тоску и отчаяние. Но сделать она этого не могла - теперь она была единственной женщиной в доме, и ей предстояло заботиться о двух мужчинах.
Времени раскисать совершенно не было.
Поэтому уже через неделю после похорон Кейт полностью взяла хозяйство в свои руки: стала готовить, стирать, убирать. И лишь по ночам, после того, как она сделала все дела по дому, девочка утыкалась в свою подушку и плакала в скорби по матери.
А Сету, наверное, было еще хуже - ладно она, девчонка, будущая мать и жена, у нее эти инстинкты изначально заложены, а каково было ему? Или его мать до сих пор жива?
Стоп. Даже не смей открывать рот и задавать этот вопрос. Не смей, Фуллер, не смей!
-А у тебя есть мать?
Идиотка, идиотка! Почему она не смогла сдержать своего глупого любопытства?
-Кейт, у каждого живого существа на планете есть мать.
-Я не в том смысле. Я имела в виду, жива она или...
-Нет. Она умерла, когда мне было восемнадцать.
-Ой...
Ну вот, допрыгалась. Еще свежа потеря брата, так ты ему другое болезненное воспоминание подкинула. Браво, аплодируйте ей стоя!
-Мне так жаль...
-Знаешь, Кейт, это должно было случиться рано или поздно. И случилось. Но жизнь продолжается. Что мне теперь, ходить в трауре до конца своих дней? Нет, я тогда бы уже на вторые сутки ноги протянул бы. Смерть - это форма бытия, неотъемлемая часть нашей жизни. Просто кто-то уходит слишком рано, не доживая до положенного ему срока. Вот и все.
Девочка лишь молча покивала в ответ, задумываясь над словами Сета.
Вот оно - кто-то уходит слишком рано. Вот в чем вся трагедия, не в кончине дело: отец умер бы от старости, и ей бы пришлось наблюдать это. Да и Скотт тоже.
Дело в стремительности и неожиданности. Казалось, будто смерть стояла-стояла, а затем резко накинулась на мужскую половину семьи Фуллер, утаскивая их за собой. А Кейт же она обошла стороной, хотя и протягивала свои цепкие лапы к ней.
Но не забрала.
-Ты сказал, что тебе тогда было восемнадцать. А сейчас тебе сколько? - неожиданно спросила Кейт.
Этот вопрос давно ее интересовал: очередная прихоть праздного любопытства.
-Тридцать три.
Цифра ее ничуть не удивила. Напротив, на что-то подобное она и рассчитывала.
-Что, испугалась? - усмехнулся Сет.
-Вовсе нет, - пробурчала Кейт. -Примерно так я и думала.
-А тебе самой сколько лет?
-Двадцать, но через три месяца будет двадцать один.
Двадцать?
Она не выглядела на двадцать.
Сет знал много девушек ее возраста - именно девушек, а не девчонок - и многие из них были замужем и носили ребенка. И выглядели соответствующе, по-взрослому, зрело.
А Кейт слишком юна на вид, зеленая-зеленая.
-Ты не выглядишь на двадцать, - прямо заявил ей Сет.
-Это плохо или хорошо?
Да кто б ему самому сказал.
-Все в равной степени.
-Ну ты и ответил!
-Да я сам не знаю. Охренеть, двадцать лет, вся жизнь впереди - и уже пущена ко всем чертям. Слишком много дерьма ты успела повидать в своей короткой жизни.
Как и он сам. Он едва стал совершеннолетним, как на него уже объявила охоту полиция. А двадцатипятилетие он справлял в тюрьме.
Что ж, у Кейт еще пять лет в запасе.
-По крайней мере, я еще жива, - еле слышно пробормотала Кейт, разглядывая дощатый пол.
-Ага. Но пару раз так уронишь себе что-нибудь тяжелое на ногу, и хоть и не умрешь, но останешься калекой точно, - съязвил Сет.
-Я случайно!
-Потому что сил у тебя не хватает. Есть надо больше, а то все выделываешься. И чай не пьешь. Что я, зря соблазнял ту сучку и глазки ей строил?
-Я ем! - оправдывалась Кейт. -Я просто не могу много есть, я быстро наедаюсь!
-Ты не переусердствуй, а то останешься анорексичкой. Только твоих голодных обмороков мне не хватает.
-Их и не будет, - буркнула девчонка с набитым ртом.
-А ты не болтай, а ешь.
-Надо же, не думала, что ты такой заботливый, - фыркнула Кейт, озвучив мысль, которая давно вертелась у нее на языке.
-Сочту это за комплимент, мисс пасторша, - подмигнул ей Сет.
А затем внезапно погрустнел, уставившись стеклянным взглядом в никуда.
Заботливый.
Всю жизнь он только и делал, что ухаживал за кем-либо: за больной матерью или за младшим братом. А сейчас у него не осталось никого. Он совершенно один. И куда теперь ему тратить эту заботу? На кого?
-А о ком мне еще заботиться, а, Кейт? Ответь мне? - спросил мужчина непривычным для девочки тоном: тоскливым, печальным. И в эту минуту Кейт показалось, что Сет постарел лет на двадцать.
-Я не знаю, - растерянно ответила девчонка. -А как же ты сам?
Сет лишь махнул рукой.
-Я уже на себя забил. Кому я теперь нужен-то? Нахер никому не сдался.
-Не говори так. А кто меня защищать от этих страшных мексиканцев будет? - попыталась разрядить обстановку Кейт.
-Испугали они тебя, да? - хмыкнул мужчина, даже не глядя на свою соседку.
-Не то слово.
Сет кивнул головой, непонятно к кому обращаясь, и залпом осушил свой бокал с кофе.
-Так, пора мне на встречу с твоими "страшными мексиканцами". Одна справишься? - спросил мужчина.
-Да.
-Справишься, куда денешься.
Конечно. Выбора у нее же нет.
И теперь и впредь не будет.
***
Да, остаток дня у Сета выдался насыщенным.
Сначала разговор с Карлосом насчет работы и нового жилья, затем встреча и знакомство с местной мафией. Прошло все на ура - в нем увидели угрозу, к чему и стремился. А Карлос уже успел всем растрезвонить о том, что Сет якобы провел целую ночь в окружении отпетых маньяков и умудрился выйти живым из передряги. Авторитет закрепился прочно.
Все шло хорошо, и вернулся он в мотель вымотанный и уставший, как собака. Зашел в номер, намереваясь упасть на кровать и не вставать до утра, но прежде решил проверить, как там его компаньонка.
Кейт спала, словно котенок: тихо и безмятежно, лишь слегка посапывая. Голые пятки, на одной из которых так и осталась перевязка, торчали из-под одеяла, в которое она завернулась, как в кокон.
Такая крохотная, беззащитная. Это хрупкое создание не могло находиться там, с ним, среди жутких чудовищ. Она не могла спокойно и хладнокровно убивать монстров.
Она не создана для такого.
И для этого города тоже.
Ей бы сейчас спать у себя дома, в своей комнате: теплой, родной, уютной. А не в этой Богом забытой дыре.
Не желая тревожить девочку, Сет вернулся к себе в спальню, лишь только коснулся подушки и тут же заснул.
Как вдруг резкий девичий крик: пронзительный, душераздирающий - заставил его мгновенно вскочить с постели и вытащить пистолет из-под подушки.
Навряд ли Кейт приснился кошмар: ее вопль был полон леденящего ужаса, и даже самый страшный сон не мог напугать ее до такой степени.
Это что-то похуже.
Воры взломали дверь и пробрались внутрь. Убийцы залезли к ней в комнату и медленно ломают ей пальцы один за другим. Насильники срывают с нее и с себя одежду, выстраиваясь в очередь.
Или вампиры вонзили свои клыки в ее шею, запястья, бедра и высасывают всю кровь, а она сохнет на глазах, как губка.
Сет схватил пистолет и ломанулся в спальню Кейт, готовый всадить все пули в ее обидчика. Просто, не раздумывая. Убить всех к черту, отправить в ад первым же лифтом.
Сет ожидал увидеть кого угодно: грабителей, маньяков, дьявольских тварей. Но зайдя в маленькую спальню, он увидел только Кейт, которая забралась на кровать и кусала ногти от страха.
Судя по всему, она одна. Тогда что ее так напугало, что у нее глаза вот-вот из орбит вылезут и лопнут как воздушные шары?
-Что тут происходит? - спросил Сет недоуменно.
Недоуменно? Да он медленно охеревает!
Кейт не ответила. Лишь указала дрожащей рукой в дальний угол комнаты.
Сет обернулся и увидел то, что довело девчонку чуть ли не до обморока: маленькую мышь.
Гребанную мышь.
Нет, Кейт издевается над ним, честное слово.
Сет нажал на крючок - и от зверька осталось лишь кровавое месиво. А затем медленно повернулся к девчонке, слегка покачивая головой в своем излюбленном я-рассержен-до-белого-каления жесте.
-Кейт, ответь мне, пожалуйста, на один вопрос,- его голос лишь слегка дергался, и то плохо: гнев овладевает-таки им. -Ты так визжала на весь Эль-Рей только потому, что увидела эту блядскую мышь?
-Да, - испуганно пискнула Кейт.
-Твою мать, Кейт, ты хоть понимаешь, что я себе навоображал? Я подумал, что тебя грабят, насилуют, пытают, а ты всего лишь увидела жалкое животное, которое раз в десять меньше тебя! Нахера было так орать и будить меня? Нахера?
-Прости, я не хотела...
-Ты хоть понимаешь, что потревожила меня зазря? Кейт, здесь не поднимают шума из-за таких мелочей, будь то мышь, змея или другая ползучая или летучая хрень, здесь крики означают лишь одно: человеку угрожают расправой! Если кто-нибудь орет, то потому, что ему вырезают органы или поджигают заживо, а не потому, что он увидел крысу у себя под кроватью! Блять, Кейт, ты перебила полчище вампиров и не издала ни звука, а тут кричишь так, будто тебя режут? Где тут логика?
-Прости... - девчонка виновато опустила голову, шмыгнув носом.
- Значит, так. Если это повторится снова, то уже в третий раз я не побегу как пляжный спасатель на твои визги. И мне будет глубоко похеру, что случилось: крыса залезла тебе на постель или какой-нибудь ублюдок пытается залезть на тебя - плевать. Я ничего не буду делать, прямо как в той басне про мальчика и волков. Слышала о такой?
Кейт лишь кивнула, не поднимая голову.
-Ага. В курсе. Вот и отлично.
Мужчина развернулся и уже собрался было идти к себе в комнату, как девчонка окликнула его:
-Сет!
-Чего тебе еще? - недовольно пробурчал он, чувствуя, как снова подступает сонливость.
Кейт как-то съежилась, смутилась; она похожа была на ту самую мышь, которую он прикончил: маленькая, жалкая, серенькая и неприметная тихоня.
-Там огромный паук в ванной, ты... ты можешь его убить?
Сет уже начал подбирать очередные колкости, как вдруг посмотрел на ее лицо: губы дрожат, глаза на мокром месте - все еще не отошла от испуга и всем своим видом выражает жалость.
Черт побери. Она же девчонка.
А девчонки могут быть очень смелыми, запросто надерут задницу любому уроду, попытавшемуся залезть ей под юбку, но вот при виде всяких таких мелких тварей будут падать в обморок.
Чертовски алогичные создания.
Сет прокрутил пистолет в руке и отправился в ванную, качая головой и усмехаясь. А Кейт не смогла сдержать улыбки, понимая, что хоть и потеряла защитников в лице отца и брата, зато приобрела нового.
Да, преступника.
Ну и что с того?
Почему-то теперь Кейт была уверена: Сет не даст ее в обиду. И это заставило ее улыбнуться еще шире и лечь в постель довольной донельзя.