ID работы: 3172767

Happily Ever After

Слэш
NC-17
Завершён
2177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2177 Нравится 138 Отзывы 828 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Чертов Поттер! Чертов идиот, упертый, упрямый, гордый, как сама Ровена… Драко думал о том, каковы шансы, что камин Поттера окажется открытым. Он измерял шагами комнату. Он кусал губы и заламывал пальцы, так, как Панси даже не снилось. У него больше не было времени. Драко зачерпывает горсть пороха, бросает себе под ноги и зеленое пламя застилает глаза. - Площадь Гриммо 12! От мельтешения каминов его начинает мутить. А все дело в том, что Поттер не пришел. Драко написал дюжину записок, отправил их вместе с Тинки, еще дюжину отправил через камин. Он старался не думать о том, через что на данный момент может проходить его сын. Стоило его мыслям свернуть в данное русло, как ярость заполоняла разум и не давала мыслить трезво. Ритуал выглядел довольно просто: треугольное построение рун на деревянном полу мансарды, немного сандалового масла, вещь, принадлежащая Крису, три свечи по углам треугольника, несколько капель крови самого Драко, и кровь Поттера. За то время, что он ждал ответа, он закончил выводить руны и приготовил все остальное, необходимое для поисков. Поттера все не было. Он корил себя за слова, сказанные Гарри перед прощанием. Какая разница, примет ли Поттер его обман, какая разница, захочет ли он все еще быть вместе с Драко/Дастином… Все это не имеет значения, если Драко не сможет найти Криса, не сумеет сохранить своего малыша в целости и сохранности. Его руки дрожали, пока он выводил символы на полу древесным углем. Его глаза слезились от отчаяния и усталости. Он чувствовал, что в любой момент его может вывернуть наизнанку от волнения. Но все это было неважно. Камин оказался открытым, и Драко беспрепятственно прошел в гостиную, откуда открывался чудесный вид на кухню, где за столом, положив голову на руки, безмятежным сном спал Поттер. Драко подошел к столу беззвучными шагами, положил ладонь на растрепанную макушку. Гарри был бледен, под глазами залегли глубокие тени, дужка очков утыкалась в щеку с виду совсем неудобно. Рядом стояла пустая кружка с разводами из-под кофе. Кофе был хорошей идеей. Вот только Драко не имел не малейшего понятия, где он может находиться. Драко не было в этой кухне около пяти лет. - Кричер! – неуверенно произнес он в воздух. Десять секунд спустя он услышал знакомый дребезжащий голос. - Потомок рода Малфоев опять появился в доме Блэков, для того, чтобы мастер Гарри опять начал проводить свои дни в пьянстве и безделии после его ухода… А Кричер потом знай да убирай за господином, меняй ему одежду, заботься о нем… Драко не хотел слышать о том, что было с Поттером после их расставания. Он не хотел входить в его положение, да и в любом случае, сейчас ему было не до этого. - Кричер, приготовь, пожалуйста, кофе для хозяина Гарри. И поскорее. Дверцы кухонного шкафа начали открываться, подвластные магии домовика, а тот продолжил бурчать себе под нос что-то неразборчивое. Наконец, взгляд Драко упал на книги и брошюры, что лежали на столе, и его сердце упало. Кажется, настало время истины. Поттер, услышав шум со стороны плиты, заворочался. Принял сидячее положение и начал сонно озираться по сторонам. Потом увидел бледного парня, стоящего перед ним, и его лицо приобрело испуганно-удивленное выражение. - Как ты здесь оказался? – выдавил он хрипло, а потом опустил глаза. – Что с Крисом? - Не имею ни малейшего понятия, - напряженно ответил Драко. – И это – главная причина моего появления здесь. Мне нужна твоя помощь. На стол с нежным звоном приземлились маленькие чашки из тонкого фарфора. Драко не помнил их. Наверняка были куплены Асторией в то время, когда она жила в этом доме. Он поморщился. - Да, конечно. Я сделаю все возможное, - Поттер сделал попытку встать из-за стола, но Драко указал ему на дымящиеся чашки. - Выпей. Тебе понадобятся силы. Его взгляд упал на стопку записок, лежащих на столе, все еще свернутыми. - Мне тоже понадобятся силы, - тихо добавил он. Они переместились в Малфой-мэнор, и Гарри не задавал вопросов. Он вообще был подозрительно молчалив и отчужден, Драко списывал это на усталость. Гарри заинтересованным взглядом скользнул по предметам, разложенным на полу. Нетерпение Драко достигало наивысшей точки. Он полоснул по ладони небольшим ножом для бумаги. Темные капли с тихим стуком приземлялись в подставленный кубок. Гарри поморщился, но, не дожидаясь просьбы Драко, протянул свою ладонь. - Для того чтобы найти Криса, нужна и моя кровь тоже? – тихо спросил он, наблюдая за тем, как жидкость в кубке смешивается. - Да, - так же тихо ответил Драко, с сосредоточением разжигая угли на жаровне. – Поиски пройдут лучше, если будут участвовать, хотя бы два человека, знающих Криса. Его рука слегка дрогнула, маленький тлеющий уголек упал на пол, медленно обращаясь в пепел. Гарри посчитал это плохим знаком. От семьи Малфоев он всегда ждал только неприятностей. Слушание по их делу заставило Гарри посмотреть на Драко другими глазами, проникнуться симпатией к гордому слизеринцу, просить за Люциуса и Нарциссу в суде. Потом был год хрупкого счастья, потом непонятная ситуация с Драко, осознание того, что Гарри больше никогда его не увидит, годы скорби и самоуничижения. Появление Дастина, который заявляется в Малфой-мэнор так, словно это его дом родной, волшебное солнце, связавшее узами брака Гарри с человеком, которого уже нет… Вся жизнь Гарри крутится возле Малфоев. Они так или иначе всегда присутствуют в его жизни. Гарри не имеет права спрашивать, когда в его собственном прошлом столько тайн, что несчастный маленький Дастин утонет с головой. Гарри может лишь сделать все возможное для того, чтобы помочь ему найти Криса. Он сделает что угодно, он пожертвует чем угодно… а потом исчезнет. Дастин разрешил ему исчезнуть и, в конце концов, так будет лучше. Гарри не знает, что ему делать с осознанием того, что он любит Драко до сих пор, никогда не сможет перестать его любить и никогда не увидит его снова. Левое запястье обожгло теплом, он потер раздраженную кожу и поморщился. - Он говорил о том, что у каждого ритуала могут быть побочные эффекты, - задумчиво сказал Дастин, скорее себе самому. – Я надеюсь, что все обойдется, Гарри. Он обернулся и подошел ближе, пристально глядя в глаза Гарри. Словно просил его не отступить, не передумать, не бросать одного. Не просил даже – приказывал. «Наверняка слизеринцем был», - усмехнулся Гарри сам себе, и кивнул Дастину, отвечая не менее твердым взглядом. Парень чуть улыбнулся, смертельно бледный, до боли тонкий, и потянулся за поцелуем. Гарри неуклюже прижался губами к холодному лбу. Он не имеет права делать что-то большее, когда он привязан к Драко магическими нитями. Дастин горько усмехнулся, опять напоминая его так, что сжалось сердце. Тонкие пальцы обхватили серебряный кубок, и резким движением парень выплеснул темную жидкость на горящие угли. Раздалось шипение, и комнату заволокло дымом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.