ID работы: 3172848

Set me free

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этим утром Луи проснулся довольно рано, что было для него непривычным делом. Его снова не отпускало то чувство, что он находится под чьим-то пристальным взглядом. Парень незамедлительно оделся в те вещи, что первыми выпали из шкафа, когда он открыл дверцу, и вышел из комнаты. Через некоторое время он вернулся со стаканом воды и влажной тряпочкой. Полив растение, он принялся бережно протирать листочки. Такие действия ему были непривычны, но похоже, что ему нравилось ухаживать за новым другом. - Надо бы дать тебе имя. - он вслух обратился к цветку, будто бы растение могло его услышать. - Я бы назвал тебя Роузи... Но во-первых, я не потерплю девушек в своей комнате. Кроме мамы конечно. - он прошелся тряпочкой по листочку, стирая пыль. - Во-вторых, Роузи слишком банальное имя для розы. Я назову тебя Гарри. Гарольд. Доброе утро, Гарольд. Цветок снова засветился, словно приветствуя его в ответ, что чертовски напугало парня. Он оставил его и вышел из комнаты. Прихватив сумку с учебниками и скейт, Луи укатил в сторону университета, чтобы успеть хотя бы на вторую пару, ведь первую он итак пропустил. На парах Луи не мог перестать думать о сиянии, которое исходило от цветка. Что же это все таки? Если это действие травы Зейна, то Луи непременно закатил ему скандал, ведь младший уверял, что никаких побочных эффектов от нее не будет. После долгого учебного дня ( две пары по полтора часа - для Луи это действительно долгий учебный день ) парень добрался до дома, слушая группу Take that. Оставив скейт в углу прихожей, кинув сверху рюкзак и плеер, парень взял банку колы из холодильника и направился к себе. Завалившись в комнату, парень опустился на кровать, полностью переключая свое внимание на ноутбук. Он настолько увлекся просмотром роликов на ютубе, что не сразу заметил, что в комнате кроме него был кто-то еще. - Привет, Луи. Голос был низким и бархатным, а парень просто опешил от неожиданности. На его письменном столе сидел парень с кудрявой головой, цветочным венком на ней и без какой-либо одежды. - Какого хрена, чувак? Кто ты и какого хрена делаешь в моей комнате? Да еще и голым! Это что еще, блять, за шутки? - Я - Гарри. - парень слабо улыбнулся. - Воу воу, это какая-то хреновая была трава. С сегодняшнего дня курю только сигареты. - Трава? Я люблю траву, но она вокруг меня не растет. Я ведь в горшке. Вот... - Гарри? Луи подошел к парню и притронулся к нему, чтобы проверить, реален ли он, а затем отпрыгнул и вскрикнул так, что будь его мать дома, она бы немедленно прибежала, и было бы трудно объяснить ей, что в его комнате делает голое кудрявое создание. Ну может не так уж и трудно, ведь об ориентации сына она осведомлена, но Томлинсон не водил домой парней, поэтому это было бы в новинку. Так вот, человек перед ним действительно был реальным, но человек ли это вообще? Парень с венком на голове сидел в позе лотоса, а откровенные части тела были прикрыты цветочным горшком. Луи еще долго ничего не произносил, пытаясь переварить то, что сейчас происходит. Зеленые глаза вновь украдкой взглянули на голубые, что немного успокоило Луи. - Тааак... - Томмо вздохнул, пытаясь обдумать, что делать дальше. - для начала натяни вот эти штаны. Ты слишком голый для того, чтобы я мог здраво мыслить. - А как их..? - О господи... Парень подошел к цветочному мальчику и, отставив цветок в сторону и стараясь не отрывать взгляда от зеленых глаз, на ощупь помог кудрявому одеться. Кудрявый попробовал встать со стола, но опустив длинные ноги на пол, потерял равновесие и придавил старшего к кровати. - Прости. - Ничего... Давай ты попробуешь сесть здесь, рядом. - Луи помог ему сесть, после чего глубоко вдохнул воздуха, пытаясь успокоиться. - Так значит, ты цветочное божество? - Нет. - Ты вообще человек? - Нет. - Можешь сказать что-нибудь конкретное, вместо "нет"? Я задолбался угадывать. - Я - Гарри. - Но Гарри - это мой цветок, соответственно ты - мой цветок..? - Выходит так. - И как это произошло? - Я не знаю. Я просто рос в горшке как всегда, радуясь солнцу. Но в один момент что-то словно вытолкнуло меня из цветка, и я обрел такое же тело, как и у тебя. - Это очень странно. - Да. - Но что мы будем делать? - Я не знаю, я... Прежде, чем ему удалось договорить, парень внезапно исчез, оставляя после себя лишь штаны и цветочный венок. - Гарри?! Ты где? - он подошел к цветку. - Ты здесь? - он дотронулся до бутона розы, на что растение снова засияло в ответ. - Господи, какой бред... Он снова присел на кровать, запуская руки в волосы и оттягивая их так, чтобы почувствовать немного боли - это помогало ему приходить в себя. Он откинулся на кровать, и его голова оказалась рядом с цветочным венком, что оставил после себя Гарри. Взяв венок в руки, Луи подошел к зеркалу, чтобы примерить его, и, усмехнувшись своему забавному виду, отправился в мастерскую Зейна. Из-за скорости его скейтборда, венок так и норовил слететь с головы, поэтому Луи пришлось заметно снизить скорость. Ему бы не хотелось, чтобы цветы, из которых был сплетен венок, растрепались. - Аххах! Что за хрень, Томмо? Что у тебя на голове? - Зейн не мог сдержать смеха. - Заткнись, Малик. Я не уверен, что хочу говорить тебе об этом. - Это еще почему? - Ну... Потому что ты не поверишь мне, списав все на траву, которой мы с тобой вчера, похоже, обкурились. - Чувак, сколько раз повторять? Она просто расслабляет и всё, больше никакого эффекта. - Тогда еще хуже. Если это правда, то меня упекут психушку. - Да рассказывай уже. Я же вижу, что тебе и самому хочется поделиться. Ты выглядишь каким-то ошалевшим. - А ты бы не ошалел, если бы сидел себе спокойно, рылся в ютубе, поворачиваешь голову, а на твоем столе сидит голый парень с венком на голове, уверяя, что он - твой цветок? Малик рассмеялся еще больше, хватаясь за живот. - Это, должно быть просто чей-то прикол, Томмо. - Я тоже так думал, пока на моих глазах он не исчез, оставляя после себя вот это. - он пальцем указал на венок. Смех Зейна тут же прекратился, сменяясь озадаченным видом и удивленным взглядом. - Интересно... Может дашь мне адрес того магазина, где можно себе вырастить парня в цветочном горшке? - Зи, ты псих? Он не мой парень. - Как, Томмо? Хочешь сказать, что в твоей комнате был великолепный голый парень, и ты не воспользовался этим, чтобы подмять его под себя? - Кретин. - Луи кинул потушенным окурком в друга. - Сегодня красить ничего не будем, цветы завянут. - он поправил венок на голове и принялся одевать форму, что всегда носит в мастерской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.