ID работы: 3173408

Ненавижу и люблю.

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Empty and blood. соавтор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая. Автобус. Милли.

Настройки текста
      Бабушка проводила меня до автобусной остановки примерно к девяти часам. Оставив меня одну среди большого количества незнакомых мне людей, ушла домой.       Я в каком-то роде отшельник общества. Все эти люди. Не хочу их видеть. Не хочу находиться рядом с ними. Не хочу чувствовать на себе их жалкие взгляды. Подъехал автобус, на котором я должна ехать домой. Я зашла в салон. Люди там кажутся такими грязными неудачниками.       Я подошла к сидению, хотела сесть, но тут меня опередил парень с чёрными, как уголь, волосами. Он буквально залетел на место, я даже не успела опомниться. Он поднял свои большие голубые глаза, пафосно взглянул на меня, и сказал:       -Привет, рыжуля. Извини, но это моё место.       -Прости, - ответила я, - на нём написано, что оно твоё? Насколько я знаю, это общественный автобус.       Его лицо расплылось в издевательской усмешке.       -Представь себе. – он указал большим пальцем назад. Я взглянула за сидение, на красной спинке белыми буквами было написано «Роберт», а ниже чёрными буквами и совершенно другим почерком было продолжение «самовлюблённый придурок». Я узнала почерк Адель и рассмеялась. – Чего это ты смеёшься?       -Похоже, кто-то испортил тебе репутацию, Роберт. –заливаясь смехом ответила я. Его глаза округлились. Роберт подскочил и запрыгнул коленями на сидение, голову опустил вниз через спинку. Я в это время села в кресло напротив него. В голове у меня проносились мысли о том, что моя сестра большая молодец. Видимо утром она ехала домой именно в этом автобусе.       -Адель… - проговорил он злобно дрожащим голосом.       Интересно, откуда он знает, что это она? Всё же, не обращая внимания и снова уходя в себя, я прислонила голову к стеклу. Оно такое прохладное в это жаркое утро. Мимо проносились большие и маленькие здания, ларьки, бутики, супермаркеты, зелёные деревья, цветы, машины, проезжающие на встречной полосе. Время бежало очень медленно. Автобус то останавливался на светофорах или других остановках, то снова набирал скорость и ехал. Мой мозг начал потихоньку отключаться, глаза слипаться и закрываться. И тут я засыпаю.       Проснулась я от громкого крика девушки, которая на другом конце автобуса говорила по телефону, по-видимому, со своим парнем.       -Чего так орать? – прорычала я так, чтобы она меня услышала. Но она, только раздражённо посмотрев на меня, ничего не ответила.       -Она поругалась со своим парнем из-за того, что тот не смог забрать её на своей машине, а ей пришлось ехать на автобусе. Вон до сих пор лаются.       -Аа, вон как. Ну и поделом тебе! – заорала я ей. Но потом до меня дошло… Этот парень, Роберт, всю дорогу не сводил с меня своих больших голубых глаз. «Он что, всё это время пялился на меня?» пронеслось у меня в голове. –Чего ты на меня вылупился?       Он, покраснев, смущённо отвёл взгляд в сторону окна.       -Хорошая погода сегодня – говорит он.       -Ага, суперская. – Терпеть не могу такую погоду. Идёшь, а солнце прямо-таки светит в глаза, будто специально. И ты, как дура, щуришься и пытаешься высмотреть, куда ты идёшь, пока из глаз идут слёзы.- Чёрт, моя остановка. Я чуть не пропустила свою остановку. Ещё немного, и автобус тронулся бы с места.       -Водитель! – кричу я и бегу к водительской кабине, спотыкаясь о свои ноги. Люди обернулись посмотреть на меня. Роберт, не ожидавший такой резкой перемены обстановки, сидел как истукан и смотрел, как я бегу к выходу. Двери уже успели закрыться. – Дяденька! Прошу вас, откройте двери, я не успела выйти.       -Какие же бездарные люди, – пробормотал он, - никакого покоя.       -Да, дяденька, согласна с вами.       Двери открылись, и я бегом вылетела из автобуса. Свобода! Солнце ослепило мои глаза. Я, снова щурясь и заливаясь слезами от яркого света, иду по дороге, ведущая к моему дому. Воздух на улице гораздо лучше, чем в той машине, и жить как то легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.