ID работы: 3173408

Ненавижу и люблю.

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Empty and blood. соавтор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья. Реальность. Адель.

Настройки текста
      Шум. Слышно тарахтение мотора. Ненавижу общественный транспорт. Благо, утро, и людей немного. Я еду домой. У меня есть дом? Странно. Непривычное слово «д-о-м». Я так редко бываю там, всё из-за моей матери. Она совсем свихнулась. Мне больно это видеть. Очень больно. Еще я не хочу видеть сестру. Бесит мелкая букашка. Строит из себя непонятно что.       Смотрю в окно – дорога. Сплошная дорога. Люди, дома, магазины, снова люди. Все такое серое и тусклое. Противно на это все смотреть.       Я закрываю глаза. Люди. Они меня бесят.       Наконец-то водитель объявляет мою остановку, и я выбегаю из автобуса. Захожу в подъезд и поднимаюсь на свой родной третий этаж. Захожу в квартиру. Тихо. Очень тихо. Что не характерно для нашей матери. Иду дальше по коридору и вижу, как она сидит на стуле и плачет. Вокруг неё гора побитой посуды.       -Адель, солнышко, ты пришла, – тихо прошептала заплаканная мама.       -Да. Ты как?       -Все хорошо. А как ты? Как Лира? – она нежно посмотрела на меня и взяла за руку. Я резко отдёрнула свою конечность и принялась убирать осколки. Я не хочу с ней говорить о Лире.       -Солнышко? Все в порядке?       -Да. Все нормально. – Бросив веник, я рванула в свою комнату. Хочу побыть одной.       Закрыв дверь на ключ, я упала на постель и тихо простонала «Лира»... Одна мысль о ней вызывает злость. Как она могла? Как она могла предать меня?! Променять на другую! Подстилка! Ненавижу! Шесть лет отношений! Шесть лет любви и тепла она взяла и перечеркнула. Променяла меня на какую-то девицу, с которой знакома два дня! Меня, ту, которая отдавала ей всю себя. От этого становиться невыносимо больно. С одной стороны, я понимаю, что это жизнь. Что такова реальность, а с другой стороны… Ох, я запуталась. В самой себе.       Я всё быстрее пытаюсь убежать от реальности. Всё быстрее стремлюсь ощутить то, чего так не хватает. Но реальность и есть то, в чем я живу. Не хочу здесь находиться. Сколько бы я не бежала от реальности, она все равно настигает меня везде, где бы я ни была.       Реальность - это вечный дом, который, возможно, когда-то и отпускает во сны и фантазии, но он все же вечный.       Даже вечность заканчивается.       Когда я выбежала из дому, начался сильный дождь, но мне было плевать. Я увидела свою букашку-сестру с её огненно-рыжими волосами, на которых были синие полосы. Она явно не ожидала, что от ослепительно-яркого утра ничего не останется. Не обращая на неё внимания (как и обычно), я бежала. Неизвестно куда, но бежала. Бежала и не ощущала ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.