Седьмая глава
7 июня 2015 г., 21:19
Прошло уже две недели, как я приютился в своем старом доме, как я поменял жизнь зомби на жизнь человека, и еще прошла неделя, как я влюбился. Фрэнк Айеро не выходит замуж. Так сказал Майки, а уж поверьте, он знает на все сто процентов. Я сделал уже миллион фото Айеро младшего и все бесполезно, я не могу уловить искру в его глазах, не могу понять настоящий цвет и глубину. Мне нужно было увидеть их вживую.
На этой неделе я собираюсь опять выйти на ночную прогулку. Меня могут поймать, но адреналина в крови маловато. Я буду на кладбище. Я буду ждать Фрэнка.
Настала глубокая ночь, и я спрыгнул с окна и вышел на дорогу. Сейчас два часа ночи, все соседи давно храпят в своих постельках, а я пойду гулять.
Кладбище не выглядит устрашающе, по крайней мере, для меня нет. Хотя это вряд ли можно назвать кладбищем, больше половины могил вскопаны «восставшими». Я решил найти свою могилу. Могильная плита выглядит ужасно, кто только выбрал серый цвет? Почему не черный? И еще эти противные стихи на памятнике:
Во дни печали нашей серой,
К Стопам Творца мы припадем,
Утешит нас Отец Небесный,
И в нем отраду мы найдем…
Нечего глупее не видел, я бы выбрал другие стихи. Так странно смотреть на свою могилу сейчас, когда я чувствую себя более живым. Я услышал чьи-то тихие шаги по земле. Это был Фрэнк, который, кажется, испугался меня:
- Кто ты? - бутылка в его руках говорила, что он не трезвый.
- Я Питер. Просто пришел погулять, - надоело повторять свое ненастоящее имя в третий раз.
- Просто? Прогулка по ночному кладбищу тебя не пугает? А если придут зомби? - Фрэнк сделал устрашающий голос.
- Ха-ха, очень смешно.
- Будешь? - он протянул мне бутылку спиртного.
- Нет, спасибо.
- Ладно, как хочешь, Джерард, - после этих слов он достал из своего ремня пистолет и направил мне его в лоб.
Я не успел ничего сказать, он знает мое имя? Он не пьяный? Он что хочет меня убить? Неужели Майки предал меня? Я промолвил тихое:
- Что?
- Я все знаю, Джерард Артур Уэй. Ты мой сосед. Ты гниляк, и как ты знаешь, я говорил на вечеринке: «Мы таких не любим». Сегодня ты умрешь прямо около своей могилы. Очень жаль, что ты не сможешь попрощаться со своим предателем Майки! И Господи, перестань по ночам дрочить на мои фотографии. Я знаю, что ты меня фотографируешь.
Сейчас хочется зарыться в землю и уснуть. Как же стыдно! Все это время он знал, кто я. Фрэнк начал вводить курок и читать стихи. Боже, он серьезно?
- Во дни печали нашей серой, - громкий звук пронзил уши. - К Стопам Творца мы припадем. - Фрэнк выстрелил второй раз. - Утешит нас Отец Небесный, - я не чувствую боли. - И в нем отраду мы найдем, - последовал еще стрелок, и пистолет упал на землю.
Я медленно открыл глаза. Ни одна пуля не попала в меня. Видимо мой возлюбленный стрелял по земле. Вот только я ничего сейчас не понимаю. Фрэнк стоит, опустив голову. Что происходит?
- Я понял, что не смогу. Тогда, первая прогулка по кладбищу, ты помнишь? Я говорил правду.
Я и не сомневался, я верил ему.
-Что ты теперь будешь делать со мной, я ведь все-таки гниляк? - спросил я.
-Нечего, я просто забуду этот день. И как будто тебя вообще не существует. Но если об этом узнает мой отец, тебе не сдобровать, Джерард. Он монстр, и он убьет тебя. Тебе лучше уехать из этого поганого города. В Англии не так сильно бросаются на «восставших», поверь мне.
-Спасибо, - сказал я, повернулся и пошел обратно домой.
Теперь Фрэнк Айеро знает про меня и не собирается убивать, но теперь появилась проблема с его отцом…