ID работы: 3173740

Право древних

Джен
PG-13
Завершён
666
автор
SPIRT_VD соавтор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 214 Отзывы 378 В сборник Скачать

Глава 2 - джедай

Настройки текста
- Десять тысяч. Здесь и сейчас. Не меньше. Я в свою птичку столько сил и времени вложил, что эти деньги едва ли покроют мою утрату, - развязный корелианец продолжал настаивать на своей цене, цыкая сквозь зубы и хлопая руками по бедрам. Кей уже еле сдерживался от рукоприкладства, доведенный ушлым ублюдком. Пробормотав давно забытое ругательство, он закрыл глаза и медленно повторил уже в который раз. - Слушай, мужик, я джедай. Вот мой меч, он синий. И как представитель Ордена я тебе говорю – деньги будут переведены на твой счет после моего прибытия на Корусант. Никакого обмана. Все верну, ничего не утаю. – последние слова рыцарь произнес, практически не разжимая губ. Неужели в Республике репутация джедая уже ничего не значит? - Эх, дорогой мой, верю я в твое джедайство, верю! Клянусь глазными имплантами моей усопшей женушки! Но бизнес – это одно, а вера – совсем другое, - всплеснул руками мужчина. – Да и меньше возни будет, возвращать ничего не придется, дорогой мой! Терпение джедая лопнуло. Он искренне не понимал, как человек может вести себя хуже тойдарианца. Резким взмахом кисти отведя от себя взгляды, он ухватил корелианца за голову, затем впечатал ему в мозг приказ. - Ты хочешь подарить этот корабль мне. Ты без ума от джедаев. Ты настолько без ума от нас, что переведешь все свои нечестно нажитые сбережения на меня. А затем ты все забудешь и будешь думать, что пропил все. Отпустив все еще находящегося в трансе торговца, Кей расслабился. Купол невнимания легонько соскользнул и как раз вовремя – в него чуть не врезался крайне хмурый дурос. Побурчав немного на мужчину, инопланетянин бочком проскользнул мимо. Тем временем, корелианец наконец очнулся и радостно сжал джедая в объятьях. - Черт бы меня задрал, ты же джедай! Я от вас просто тащусь, мужик! Слушай, за все, что вы делаете, я тебе подарить кой чего хочу. И не только тебе, всему Ордену вашему, пошли за мной! Кей закивал, внутри коря себя. Все таки тонкая работа с Силой – явно не его конек. «Как бы он на радостях себя в интимном плане не предложил», - с ужасом подумал джедай, увлекаемый торговцем за собой.

***

- Грузовой корабль, идущий по курсу 864, назовите себя. В противном случае вы будете подвергнуты дезинтеграции. – хмурый голос с небольшим окладом заставил Кея, уснувшего за пилотским креслом, прийти в себя. Путь до столицы Республики был слишком долог и он уже не мог видеть проклятый салон дрянного траулера. Пару раз стукнув по кнопке интеркома, он хрипло произнес: - Транспортник ТРС-5536, груза нет, частный владелец. Прошу посадки для посещения планеты. - Частный владелец, назовите свой идентификатор. - Э-э-э… - Кей замялся. Похоже, надо было озаботиться и документами того прощелыги, ибо называть свой старый номер – явно ни к чему хорошему не приведет. Пауза потихоньку затягивалась, поэтому мужчина просто сказал правду. - Обойдемся без него. Я – джедай и лечу на встречу с Советом. С минуту на другом конце передатчика молчали. Затем, не таясь, из динамиков понеслось разухабистое уханье. Сообразив, что его слышно и на этой стороне, контролер отрубился на некоторое время. Кей же отчаянно думал, что ему делать. Убедить Силой? Так это не его профиль. Заговорить? Так его скорее всего просто посадят в какие-нибудь местные застенки и вылезай из них потом. Мужчина с грустью вспомнил Ваэр. Уж что-что, а эта наглая хитрюга уж бы придумала выход из ситуации. «Дожил. Жалею об отсутствии сита рядом», - мрачно подумал Кей. Впрочем, воспоминание о старых врагах дало ему идею. - Так, юморист, давай-ка по новой. Назови свой ИН, иначе через минуту от твоего корыта останется лишь облачко плазмы, - снова появился клерк, все еще похихикивающий. Джедай ничего не ответил, лишь хорошенько увеличил скорость посудины. Собеседник перестал глумится и с угрозой сказал. - Значит, плевать мы хотели на власть? Ну хорошо. Транспорт ТРС-5536, вас официально уведомляют о нарушении околоземного и воздушного пространства Корусанта без соответствующего разрешения. Вы будете сбиты через 30 секунд. Эй, парень, ты меня слышишь? Эй, ты что делаешь!?

***

Магистр Йода весь день был как на иголках. Слова Сайфо-Диаса не выходили из зеленой головы старого джедая. Сначала он достаточно рассеяно выслушал доклад от Квай-Гона по делу Набу; затем он едва не довел до заикания бедную старушку Джокасту Ню, бродя по архивам и требуя странного; и вот сейчас он зачем-то стоял у главного входа в Храм джедаев, задумчиво глядя в небо. В таком положении его и застал мастер Дуку. - Что случилось, старый друг? – обратился к учителю мужчина. Тот покосился на него и затем протянул короткую лапу вперед.- Сила сказала мне, что необычное произойдет что-то сегодня. И кажется мне, момент этот настал. Граф Дуку поднял бровь. Он искренне уважал старого джедая, но имел свои взгляды на Орден и политику, так что решил как можно вежливее поинтересоваться: - Что-то конкретное должно про… - начал он, но договорить ему не дали. В паре километров от Храма, из пелены облаков, вынырнул горящий и разваливающийся грузовик. За ним летели два истребителя корпуса юстиции, расстреливая его из орудий. Атакуемый корабль, казалось, держался целым каким-то чудом. И этот горящий кусок металлолома несся прямо на Храм джедаев! - Вот что, друг мой, - удовлетворенно произнес Йода, захватывая корабль Силой и замедляя его полет. Дуку с опасением поглядел на своего учителя, но через секунду присоединился к остановке летящего на них корабля. Печально и даже в какой-то степени красиво горящий грузовик замедлил свою скорость, зависнув метрах в ста от границы Храма. Истребители юстициаров воспользовались возможностью и нанесли по кораблю решающий удар. Что-то зашипело, из пробитых двигателей на аллею перед храмом полилась плазма и, наконец, бедное судно взорвалось. Все вокруг сразу заполонили горящие части и черный дым. На место крушения начали слетаться пожарные расчеты, заливая все водой и пеной. Йода наконец опустил руки и засеменил в густую гарь. Ошеломленный, Дуку последовал за ним. «Вот и откроется сейчас правда, кто же будет нам другом», - подумал гранд-мастер.

***

Кей закашлялся. Похоже, план сработал, и спасательная капсула оказалась крепче остального корабля. Вот только внешний взрыв наглухо приварил люк. «Надо было отстрелится», - отчаянно подумал джедай, активируя меч. Несколькими мощными движениями он прорезал горячую обшивку со всех сторон и сделал Силовой Толчок во все направления. Металл заскрипел и, подобно зрелому плоду, раскрылся. Сразу стало нечем дышать – вокруг был густой дым. Отмахиваясь свободной рукой, джедай двинулся вперед. Пройдя несколько метров, он наконец-то вышел на свет. Напротив него стояли двое – маленькое зеленое существо, которое лучилось Силой и древностью; и гораздо более молодой, примерно одного возраста с Кеем, человек. Они с удивлением смотрели на покрытого копотью гостя, который выжил после такого взрыва. Отключив меч, рыцарь пару раз крепко кашлянул, а затем представился: - Я, видимо, по адресу. Кей Ослан, мастер-джедай, рыцарь Республики. И мне чертовски интересно, какого это лысого ранкора джедаев уже настолько не уважают, что меня попытались сбить эти балбесы?

***

Надо признать – оправились джедаи быстро. Когда шок от крайне экстравагантного появления Кея прошел, ему сразу выделили комнатку с душем, попросив подготовится к встрече с Советом. «Логично, старшие решают, что делать в таких ситуациях», - одобрил Кей, с удовольствием смывая с себя пот и гарь. Простояв под горячими струями маленькую вечность, он, наконец, вышел из ванной комнаты. На столе тихонько пискнуло. Удивленно подняв бровь, рыцарь поднял вибрирующий передатчик. На нем высветилось: «Личный контакт». Вспомнив, кому он оставил контактные данные по пьяни, Кей закатил глаза, но передачу включил. Прочитав коротенький текст, он немного подумал и написал ответ: «Дела как в плазменной топке. Прибыл на Корусант. Постараюсь развести местных на довольствие и инфу. Сумочку куплю, если не будешь сильно шалить, краснопузая. Папочка Кей». Подумав еще немного, он не стал ничего исправлять и отправил сообщение. Вздохнув, джедай стал одеваться – его все-таки ожидали.

***

Йода внимательно осмотрел собранный им Высший совет джедаев. История Кея ввела всех в знатный ступор. Сам же виновник стоял посередине зала, спокойно и с достоинством глядя на окружающих его магистров. Мужчина успел немного отмыться от гари, приодеться в светлую робу и сейчас был вполне готов к диалогу. Первым молчание нарушил магистр Пло-Кун: - Будьте любезны, мастер Кей, я правильно вас понял? Вы попали сюда в результате древнего ситского ритуала, разработанного Императором, который выпил жизненные силы целой планеты в свое время? Вы точно уверены, что на вас ничего не повлияло. Все таки… - несколько неуверенно закончил кел-дор. – Такие манипуляции с Силой не могут проходить даром. - Магистр, вы же видели, что я не врал, - проникновенно начал джедай, хихикая про себя. Все-таки нынешние джедаи сильно обмельчали – закрыв свои мысли и эмоции по поводу Ваэр, он рассказал Совету почти всю правду. – Попав сюда, я очень долго принимал случившееся. Я просто выполнил свое задание – прервал ритуал ситов. Любой ценой. Ну и, в какой-то мере, - вздохнул мужчина, - наградой за это самопожертвование стала вторая возможность жить. И я бы хотел ею воспользоваться. - Ваша правда, мастер-джедай, но все-таки ваш случай выходит за рамки обычного, - разумно подметил магистр Винду. – И мы согласны, что место джедая всегда остается в Ордене, не важно, из какого он времени. Но мы должны обсудить это, вы же понимаете, - посмотрел чернокожий джедай на Кея. - Понимаю, - поджал губы Ослан, - И раз Совету нужно время на совещание, я бы попросил возможность изучить архивы. Хочу наверстать упущенное за эти четыре тысячи лет. Магистры переглянулись. Ничего зазорного в просьбе Кея не было. Но они все понимали – если этот древний джедай захочет что-то узнать, от него сложно будет что-либо утаить. В конце концов, Йода кивнул: - В распоряжении вашем архивы, Кей Ослан.

***

Кей молча спускался вниз, в архивы. Данный ему провожатый чуть ли не в священном ужасе глядел на мужчину, периодически забывая дышать. Рыцарь откровенно не понимал такого пиетета – в его время что-то из ряда вон выходящее происходило постоянно. И проблемы тогда решали быстро и конкретно, без этих лишних телодвижений. Но сейчас, похоже, жизнь в Республике и Ордене стала совсем уж сахарной. Неожиданно для себя Кей слегка зарычал. Он начинал ненавидеть себя и ситуацию, в которую умудрился влипнуть. Сопровождающий его мальчик вжался в стенку лифта. Кей мрачно посмотрел на него: - Что не так, молодой человек? - С-с-сэр! Вы чем-то недовольны? Я не виноват, сэр! – пробормотал пацан, едва сдерживаясь от того, что бы не закрыться от мужчины руками. Ослан закатил глаза и ничего не ответил. Вот еще одна вещь, которая бросалась в глаза. Магистры, с которыми он говорил ранее, были хоть как-то сведущи в Силе и похоже были хоть немного обучены. Но среднестатистические джедаи и падаваны... Кей долго не мог понять, почему он едва ощущает их в Силе, и лишь потом сообразил – тот потенциал, который вложен природой и который развивали на полную в его время – тут едва тлел! Все эти мужчины и женщины явно могли выдать больше, если их обучить и развить, но едва ли трое из дюжины могли похвастаться хоть какой-то Силой! «И опять та краснозадая была права», - с тоской подумал Кей. - «Темной и Светлой стороны в этой галактике стало на порядок меньше. Но если ее Орден уничтожили под корень, то какого хатта так скатились джедаи?!». Наконец показались двери архивов. Отправив мальца с глаз долой, джедай распахнул дверь и вошел в царство истории. Навстречу ему засеменила милейшая дама в возрасте, одарившая его искренней улыбкой: - Рада приветствовать вас! Про «гостя из прошлого» знают все, даже юнлинги. Я – Джокаста Ню, хранитель архивов. Я с удовольствием помогу вам восстановить пробелы в истории. – искреннее желание помочь гостю, который в общем-то годился ей в сыновья, тронуло его. Галантно поклонившись, Кей поцеловал сухонькую ладонь. - Очень приятно, мадам Ню. Кей Ослан, мастер-джедай. Буду рад принять вашу помощь. Хранитель провела мужчину вглубь архивов. Плюхнувшись за один из терминалов, Кей с хрустом размял руки. - Начнем, наверное, с этой Руусанской реформы. В открытых источниках явно не говорят всего, - пробормотал джедай, погружаясь в чтение.

***

Время текло быстро. Совет все не присылал за ним, когда Кей наконец оторвался от истории. Около него стоял поднос с едой, которую принесла сердобольная женщина. Пододвинув его к себе поближе, мужчина задумался. Чертовски странные вещи творились за все это время. И чертовски жалкие. Обучение Силе? Только в пределах яслей. Не приведи ситы, джедай поймет, что способен на большее и попробует хоть немного отклониться от стандартной системы – его тут же объявят отступником и или насильно направят на «истинный путь», или же просто физически устранят. И этот порочный круг не прерывался уже тысячу лет – слабые учителя учили еще более слабых учеников. Лишь небольшая часть джедаев сейчас вообще могла так называться – большинство безнадежно застряли на уровне юнлинга-полудурка, недостойного даже месить навоз в Агрокорпусе. А это недавнее нападение на Храм? Да в его времена на уничтожение Корусантского храма потребовалась чертовски большая диверсия и флотилия, не считая сотни ситов и зверя Малгуса. А тут какие-то укушенные за задницу ящеры, вооруженные кортозисными ножами, умудрились убить семерых! Кей стиснул зубы. Он уже не был уверен, стоит ли ему присоединятся к такому Ордену. Тьма никуда не исчезла из галактики, но эти придурки свято верили в то, что ситов вывели на корню тысячу лет назад. «Слепцы и не заметят, как на их шее затянут удавку», - мрачно подумал мужчина. Ослан порядком устал от долгого сидения на одном месте и хотел спать, но была еще одна вещь, которую он должен был сделать. Он понимал, что это не принесет ему радости. Но это знание обещало дать покой. Глубоко вздохнув, он вбил в поисковик. «Кей Ослан, мастер-джедай, биография семьи». Экран на секунду затух, а затем выдал короткую запись: «Ослан, Кей, мастер-джедай, командир отряда «Храмовник-6», погиб на миссии, задание 1145636-С, планета Раксус-Прайм, посмертно награжден; Жена, Ослан Гера, скончалась через три года от вирусной чумы; Дети: Рэнд Ослан, пилот истребителя «Аурек», погиб в бою при Дантуине; Тейп Ослан, предприниматель, гражданское лицо, погиб от вирусной чумы; Венда Ослан, рыцарь-джедай, погибла в гражданском конфликте на Алдераане, посмертно награждена». С пересохшим горлом Кей открывал новые и новые ссылки, изучая историю своей семьи, своих детей… Которыми он по праву мог гордится. Он понимал – для того, что бы слизняки-республиканцы, которыми они были сейчас, вообще смогли стать такими, были нужны все те деяния храбрецов, не жалевших себя за благо Республики. «Республика… Для меня она всегда будет моей Республикой и никак иначе», - еле сдерживая закипающую ярость, подумал Кей. Он встал. После всего, что он узнал, ему уже не сиделось спокойно. Нужно было на ком-нибудь оторваться, дабы привести себя в порядок. «Не по джедайски, да, но черт бы меня взял. Я лучше стану для них монстром, чем буду таким же, как они!», - подумал Кей, направляясь к выходу из архивов. Как только он собирался нажать кнопку вызова лифта, створки его неожиданно разъехались, и на пороге предстал давешний провожатый. - С-с-сэр! – опять затрясся как лист мальчишка, - Совет приказал позвать вас! Пройдемте со мной, пожалуйста! – протараторил юнлинг. Кей лишь мрачно кивнул. Он знал, что хочет сказать Совету, но все же привести слова в более приличную форму стоило.

***

Совет снова сидел на своих местах. За стеклами помещения сверкал ночной иллюминацией Корусант. Кивнув вошедшему Ослану, Йода произнес: - Принял решение совет, мастер-джедай Ослан. За честь принять в Орден обратно такого прославленного воина, как вы, мы почтем. Помочь мы так же рады будем освоится в мире новом. Принимаешь предложение ты? Кей сощурился. Он уже почти успокоился, но слова Йоды снова пробудили в нем темные чувства. Оглядев собравшихся магистров, он медленно произнес: - Приму с удовольствием, конечно. Но у меня одна просьба. Хотя ладно, не будем включать дипломатию – требование, - рыцарь достал меч и активировал его. Синее лезвие тихонько зажужжало, освещая ошеломленные лица собравшихся. – Я примкну к вам, если вы, славные магистры, сможете победить меня в бою. Бою настоящем, грязном, нечестном. Прямо здесь, прямо сейчас. Если вы все вместе сможете одолеть меня – я признаю состоятельность Ордена. Иначе – спасибо, я лучше убегу подальше да с криками от того, во что вы превратились. Недоуменное молчание повисло в зале Совета. Множество наблюдающих за церемонией глаз на других концах мониторов выпучились. Еще бы – когда это было, что пришлый человек вызывал всех магистров разом на бой! Наконец магистр Йода вышел из ступора и ответил: - Вижу, не шутишь ты. Не могу подвергать опасности членов Совета я. Сам выйду на бой с тобой. - Не волнуйтесь, магистр, члены магистров как раз не пострадают, - усмехнулся Кей, потихоньку концентрируя силу и вливая ее в мышцы. – Но вы правильно заметили – я не шутил. Дуэль меня не устроит. Нужны минимум трое. Магистры снова переглянулись между собой. После пары секунд переглядываний, с мест встали чернокожий Винду и кель-дор Пло-Кун. Поклонившись Кею, они активировали свои мечи. Кивнув в ответ, мужчина встал в пятую стойку. – Учтите – настоящий бой. Жалеть не буду, но и убивать не стану. - с этими словами он метнул меч в Винду. Летящий меч чернокожий любитель ваапада отбить смог, но на мгновение потерял равновесие, чем тут-же воспользовался Кей, уже вернувший себе оружие. Вспомнив пару приемов, которые против него использовала Ваэр, джедай зарычал, от чего в зале зазвенели стекла, а лица джедаев на мгновение сморщились в гримасе боли. Он полностью отдался бою, атакуя одновременно сразу троих, а его противники ничего не могли сделать. Йоду он поймал на не очень удачном выпаде и, схватив за ногу, с силой метнул в стену, создав на короткое время рельефное изображение гранд-мастера. Дуку, наблюдающего за происходящим через камеры, бросало то в холод, то в жар. Пришедший из глубины веков воин сразу увидел, что Орден давно является беззубым тигром. И теперь он унижает Высший совет в прямом эфире! От такого Дуку просто не знал, куда деваться. Успокоившись, он снова вгляделся в экран. Ваапад Винду был унижен Джуйо Кея: пускай Ослан и не был специалистом в этой опасной технике, но кое-какие приемы он знал. В три быстрых удара обезоружив лучшего мечника Ордена, джедай ударил его кулаком в лицо, потом сильным ударом ноги добавил в живот и, схватив за руку, повалил на землю. Раздавшийся хруст сообщил, что ближайшие пару дней Винду будет не до тренировок на мечах — конечность отозвалась лютой болью. Пло-Кун и Йода решили действовать одновременно, тем более к тому моменту, как Винду перестал представлять хоть какую-нибудь угрозу, старый мастер успел отлепиться от стены и подобрать свое оружие. Кей, притянув меч Винду, атаковал их размашистыми ударами, не давая придумать четкий план обороны. Если Йода еще успевал защититься, то не самый умелый кель-дор был пойман на попытке отбить удар, потерял равновесие и едва не остался без руки: Ослан с огромным трудом успел остановить грозивший причинить слишком большой вред удар. Подняв Пло-Куна в воздух, Кей запустил им в начавшего вставать Винду, выводя их из игры окончательно. Тяжело дыша, древний воин посмотрел на Йоду, который о чем-то сосредоточенно думал. Спустя мгновение, зеленый старичок отключил меч. Ослан резко выдохнул, успокаивая себя и мысли: Джуйо не зря считали техникой опасной, особенно для джедаев. Но другого способа победить этих троих в сжатые сроки он не придумал. Глянув на Винду, Кей покачал головой: - В бою вы были бы давно трупом, магистр Винду. Идите отсюда. Винду поглядел на Йоду глазами побитой собаки, но получил лишь суровый кивок. Выключив меч, он поклонился сопернику и, держась за руку, вышел из зала вслед за Пло-Куном. Кей и Йода остались вдвоем. С минуту они сверлили друг друга взглядом, пока Йода не отвел взгляд и не сел в позу лотоса. - Победили вы нас троих, мастер Кей. Признаю правоту вашу, вслух не высказанную. Читаетесь вы сейчас, как книга открытая. Не тот Орден ныне, каким был раньше. И не знаю я, сможем ли мы стать хоть тенью Ордена вашего, Республики рыцарь, - зеленый магистр закрыл лицо руками, - Признаю поражение я свое на всех фронтах, Кей. Опозорен я в глазах многих и своих прежде. Если желаешь ты бой до конца довести – я во власти твоей полной, рыцарь, - Йода поднял силой свой маленький меч и отправил его Кею. Тот подхватил его и задумчиво поглядел на маленького старичка. От него шли волны искреннего раскаяния… Да вот только за время войны Ослан и не с такими лжецами встречался. Не стараясь сдержать смех, мужчина погасил свой клинок и опустился на колени перед Йодой. Положив меч магистра около него, рыцарь произнес: - Признаю. Вы недаром занимаете этот пост уже восемь сотен лет. Обман – неизбежная часть войны и боя, и в нем вы действительно мастер. Я признаю свое поражение, магистр, и почту за честь вернутся в Орден. Но! – Кей поднялся, а за ним встал и Йода, на губах которого играла легкая улыбка, - Я прошу дать мне возможность обучать падаванов по моему методу. Старый Орден умер после Руусана, но сила его может быть возвращена. Вы согласны на мое условие, гранд-магистр? Йода широко улыбнулся и медленно кивнул. После его взмаха рукой в разгромленный зал вернулись притихшие магистры, после чего он произнес: - Требования ваши будут исполнены, магистр Кей Ослан. Приготовьтесь принять должность новую, полностью вами заслуженную. Да начнем же мы новую веху в джедаев истории, и да поможет нам Сила сделать нам все правильно!

***

Неделя прошла насыщенно. Звание магистра поначалу немного тяготило Кея, но он привык достаточно быстро. Все юнлинги и падаваны, которых он отобрал у всех джедаев «на месяцок поучится да дури выбить лишней, а вы не смотрите на меня так, а тоже приходите» к удивлению самого Кея быстро полюбили сурового мужчину, который драл с них чуть ли не по три шкуры. Все таки методы обучения, как считал Кей, были слишком узколобыми и определенно не давали юным джедаям главного – владения Силой в полной мере. Ослан не пытался научить детишек чему-то особо сложному или сильному, он просто пытался дать им главный принцип бытия джедаем – нет плохой стороны. Тьма и Свет неразрывно связанны, и если джедай не познает свою Тьму, он может не заметить и свой Свет. А приемы владения мечом и управления Силой – это уже вопрос тренировок. Которыми Кей нагружал молодняк от души. С джедаями как таковыми было сложнее. Все таки тысячу лет жить по одним заветам, а тут, после прилета какого-то двинутого на всю голову реформатора, сразу измениться? Увольте смело. Кей это понимал, и его очень бесило то, что лишь небольшая часть взрослых джедаев смогла посмотреть на себя по новому и признать, что им еще многому предстоит научится. За эту неделю он организовал тренировочный зал по старому образцу, уменьшив количество автоматов и увеличив долю спаррингов с партнерами, которые были зачастую в неравных категориях. Учась на ошибках при поражении и закрепляя навыки при победе, детишки быстро привыкли к ненавязчиво увеличившимся нагрузкам, не особо жалуясь. Особую радость им так же доставляли показательные бои магистров и мастеров. Кей долго не мог понять, почему они не проводятся постоянно и старшие по Ордену не играют положенную им роль наставников. Ну, или точнее, играют время от времени, но только когда им скучно. Мужчина сразу составил график отработок с юнлингами и падаванами, разбив выступающих мастеров по стилям, используемым мечам и акробатике. Вот, например, сейчас: собравшись в большом зале для разминок, он с удовольствием показывал возможности сражения между защитными зеркальными формами. - Вот в чем задача, ребятки. Я и рыцарь Ундули стоим в пассивных защитных позах. Это отлично подходит для защиты от бластеров, но нам надо победить друг друга – значит надо что-то изменить. Казалось бы, идеальный способ пробить третью форму – использовать Атару для быстрого сближения и пробивания, но если нет такой возможности? Тогда надо просто заставить противника действовать по-твоему! – с этими словами Кей слегонца подтолкнул Силой Луминару ближе к себе, не меняя защитной позы. Не ожидавшая этого мирилианка едва не потеряла равновесие и поэтому пропустила короткий боковой удар от оказавшегося рядом Кея. - Вы сами видели – я не менял своей защитной стойки вплоть до приближения рыцаря Ундули на максимально близкое расстояние. То есть – ничего не мешало мне защищаться от бластерного огня и перенаправлять летящие в меня снаряды и гранаты. Сразу скажу для любознательных моих юнлингов – нет, огнемет третей формой лучше не блокировать. И не проверяйте это в своих комнатах, поймаю кого с газовым баллончиком и искрой – отшлепаю палкой магистра Йоды! Дети довольно засмеялись. Твердость и доброта – вот лучшие воспитатели, Кей был в этом уверен. «Хотя насколько я был хорошим родителем – этого я никогда не узнаю», - вздохнул он про себя, помогая подняться Луминаре. - Луминара, иногда я тебе поражаюсь. Ты умная девушка и явно пойдешь далеко, но учиться на собственных ошибках не хочешь совершенно. Не в первый раз я тебя так ловлю, ну что за дела? – с напускной суровостью отчитал мириланку Кей. Та потупила взор, но ответить не успела – у мужчины запищал передатчик. Погрозив девушке пальцем, Кей поднял коммуникатор к уху. - Магистр Кей слушает. - Дела важные появились, присутствия вашего требующие. Срочно в зал Совета должны прийти вы, - раздался голос Йоды. И он казался… Взволнованным? Кея это насторожило. Дав парочку указаний Луминаре и оставив следить за молодняком, Ослан двинулся в зал. По пути он вспомнил, что на днях ему пришло ответное сообщение от Ваэр. «Что за несносная женщина!», - с удовольствием вспомнил текст рыцарь, заходя в зал. Там находились почти все магистры, а в центре стояли трое – высокий мужчина с роскошной шевелюрой, молодой парень с падаванской косицей и мальчик десяти-одиннадцати лет. Повнимательнее приглядевшись к юноше, Кей с уважением свистнул и прокомментировал: - Не знаю на какой навозной куче вы откопали этого мальца, но дайте мне ее адрес – если там водятся еще такие, я от туда не буду вылезать. Магистры и стоящие джедаи смутились, а мальчик, казалось бы, наоборот, выпятил грудь. «Да, от скромности ты не умрешь», - хихикнул про себя Кей. Но серьезное лицо магистра Йоды быстро настроило его на рабочий лад: - Важные дела, магистр? И, если они не связанны с мальчиком, то в чем дело? - Садитесь, магистр Кей. Сейчас расскажут все детали прибывшие с задания рыцари. - Благодарю, магистр Йода, - серьезно начал высокий джедай. – На Татуине, где мы и подобрали этого юношу, на нас напал некто с красным световым мечом… «Оп-па… Но она же обещала!», - ошеломленно подумал Кей, а вслух не задумываясь сказал: - Вот же жопа красная. Обещала ведь не буянить… Увидев как на него смотрят окружающие, он поспешно прервался. Но поздно – Йода уже подозрительно смотрел на него - как оказалось, Квай-Гон не договорил: - Эм. Не знаю, о ком вы, магистр Кей, но это был забрак. Вооруженный световым посохом. - Магистр Кей! – не поленившийся подойти прямо к мужчине Йода требовательно пристукнул посохом. – Вы определенно хотите что-то сказать. И как мне кажется, это связано с вашим прибытием сюда. - закончил фразу гранд-мастер, всем своим видом говоря, что он почует любые недомолвки. Поняв, что он уже раскрыл Ваэр по полной, Кей выставил открывших рот Квай-Гона с его сопровождающими за дверь, и рассказал правду о том, что в это время он попал не один. И о том, что договорился с ситом – он не трогает ее, пока она не трогает людей. Совет внимательно выслушал рассказ и задумался. - Похоже, эта сит выполняет свой договор, - заметил Ки-Ади-Мунди. - Да, но даже если напала не она, это не отменяет того факта, что это сит, - веско добавил Винду. – Я склонен послать на ее поимку отряд. - Согласен я, - принял эту идею Йода, почесывая пушистую голову. – Но если прав магистр Ослан и из того же времени она, послать стоит самых лучших на поимку ее. - Верно. Вызываюсь добровольцем, - ответила Йадль, маленькая зеленая соотечественница гранд-мастера. Также вызвались магистры Пуфф и Биллаба. Общим голосованием решили послать еще мастера Дуку как лучшего, после Винду и Кея, мечника и рыцаря Рама Коту – в качестве подстраховки. Ослан не принимал участия в обсуждении. Он понимал – эти пятеро идут на верную смерть. Ваэр, в отличии от него, не станет себя сдерживать. «Черт. Если они придут внезапно, она может счесть это моей идеей. А бешеная сит в центре Корусанта... Хватит, четыре тысячи лет назад хватило». Тихонько выйдя из зала совета, Кей бросился к себе в комнату. Найдя передатчик, он вбил всего три слова: «За тобой идут».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.