ID работы: 3173740

Право древних

Джен
PG-13
Завершён
666
автор
SPIRT_VD соавтор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 214 Отзывы 378 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ваэр уже в пятый раз просматривала голозапись. На ней Шми умоляла спасти ее, а какой-то мандалорец требовал прибыть некую сит на Нар-Шаддаа и привезти пять миллионов кредитов. Кресш понимала, что за этим похищением стоит нечто большее, чем просто попытка вымогательства денег. Во-первых, откуда они узнали про нее? От Шми? Возможно. Но сразу следовал второй вопрос: почему - Шми? Точнее, откуда они узнали про их дружбу? Сит особенно не распространялась на эту тему, знали об этом от силы пять человек, и все пятеро были надежными. Значит кто-то проболтался. Выключив запись, девушка повернулась к сидящему напротив забраку. - Что ты об этом думаешь, ученик? - спокойным голосом спросила она, но Мол чувствовал, как от нее идут волны чистой, ничем не прикрытой ярости. - Мне кажется, что это ловушка, учитель. - стараясь не смотреть ей в глаза, ответил он. - На вас. - Это понятно. Но кто может за этим стоять? Джедаи? Бред. Недовольные появлением ситов в галактике власти предержащие? Но откуда они узнали именно про Шми? - Ваэр постучала пальцем по столу. - Может... - неуверенно начал Мол, рискнув наконец посмотреть на девушку. - Говори, ученик. - резче, чем хотела, сказала Кресш. - Может, ситы? - Ситы? Имеешь ввиду своего старого учителя? Хм... Ладно, я над этим подумаю. Ты, - ткнула она в него пальцем. - поднимай наши контакты в «Черном Солнце». Мне нужна информация. Преступный синдикат, обезглавленный Молом незадолго до появления в галактике Кресш и Ослана, был ослаблен внутренними разногласиями выживших виго. Узнав про «Черное Солнце» от Мола, сит не отказала себе в удовольствии подчинить эту падаль и переключила все с ними взаимодействие на своего ученика, уже знакомого некоторым виго. Запугав лидеров синдиката, Ваэр поставила условия: они не лезут к ней и получают защиту от юстициаров и других банд, а «Черное Солнце», взамен, переходит под ее полный, но не совсем прямой, контроль. Те подумали и согласились: со световым мечом у шеи особенно не повыпендриваешься. Теперь у нее была небольшая, но неплохо обученная армия и почти бесконечный доступ к тайной информации и делам в большей части Галактики. Мол поднялся, поклонился и покинул кабинет Темного Лорда. А Ваэр послала сообщение Кею, с просьбой срочно выйти с ней на контакт. Дело было гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд и помощь единственного адекватного джедая могла пригодиться.

***

Лежащий у кровати коммуникатор противно затренькал. Кей беззвучно чертыхнулся и нашарил рукой источник шума. Не открывая глаз он сухо ответил. - Вы знаете, сейчас ночь. - Простите, магистр Кей, - голос на другом конце был очень взволнован. – Но в вашем кабинете на ваш личный терминал только что пришло зашифрованное сообщение. Отправитель неизвестен, но в конце послания есть инициалы «В-К». Кей резко сел. Ваэр. Давно не сообщавшая о себе сит внезапно объявилась. И, судя по зашифрованному сообщению, которыми они договорились пользоваться лишь в крайнем случае, у нее крепкие проблемы. Поблагодарив сообщившего новость дежурного, Кей как можно тише оделся и вышел из комнаты. В кабинете его дожидалось послание. Быстро прогнав его через декодер, Кей увидел запись, на которой была Ваэр. И, судя по внешнему виду, она была в ярости. - Кей, слушай внимательно. Какой-то гад прислал мне видео, где он заявляет, что похитил Шми и требует за нее денег. Быстро выясни, в самом ли деле ее нет на Корусанте, и, если нет, срочно пришли на Нар-Шаддаа Энакина. Я не хочу потом смотреть ему в глаза, сообщая о смерти матери. Дальше пошло полученное ситом сообщение от похитителей. Кей молча проглядел его, затем включил в кабинете свет. Подумав немного, он ткнул кнопку связи: - Рыцарь Кеноби в храме? Хорошо. Он мне нужен. Пригласите его в мой кабинет. Это важно.

***

- Шми, не упорствуйте, - мягко произнес мандалорец, ударяя женщину по лицу кулаком. - Расскажите мне все про эту девку. Голова Шми дернулась, но женщина не издала ни звука. Эти допросы шли уже неделю, без перерывов — менялись только палачи. Шми захватили прямо в ее доме, выломав дверь и вырубив ее ударом по голове. Очнулась она уже здесь. Ни планету, ни причину, по которой с ней так обращались, ей не сообщили, лишь потребовали сказать на камеру нужные слова. Запись была сделана после трех дней бесконечных пыток, в которых мандалорцы использовали практически все: ток, ножи, прижигание раскаленными предметами и даже имитацию убийства. В конце-концов женщина сломалась и сказала требуемое, но больше от нее добиться ничего так и не смогли. Сообщение послали по коду Ваэр, украденному у Кея. Это, как минимум, значило, что похититель имел доступ к вещам джедая и наводило на определенные размышления, если бы не одно но: Ослан про это так и не прознал, а Ваэр, получившая сообщение, спросить пока не догадалась. Вопросы, которые задавали Шми, отличались однообразностью: имя сита, по какой причине она с ней так тесно общалась и где сит находится. Имя Ваэр женщина произнесла только через пять дней, когда ей сняли большую часть ногтей с пальцев. - Я уже сказала вам, - сквозь слезы произнесла бывшая рабыня, пытаясь хоть как-то увернуться от следующего удара. - Не знаю! Я ничего про нее не знаю! - Врет? - обратился к стоящему в тени наемнику мандалорец. Тот кивнул. - И я так думаю. Что ж, похоже, наш способ маникюра тебе понравился. Шми взвыла, когда палач подошел к ней с кусачками и ухватился за последний из оставшихся ногтей на левой руке. - Скажи что мы хотим узнать и мы тебя отпустим. Где сейчас Ваэр Кресш? - Тихо, по слогам, сказал мужчина. - Не знаю, не зна-аю! - истошно крикнула Шми, когда тот ловким и быстрым движением вырвал ей ноготь. На пол, уже залитый кровью, пролилось еще немного красной жидкости. - Врешь, сука. - утвердительным тоном сказал мандалорец. - Значит, продолжаем. Дайте мне батарею и два провода, будем опять играть в «О, везунчик!». Начнем со звонка другу... - Шми тихо зарыдала.

***

Оби-Ван огляделся. Нар-Шаддаа никогда не был благополучным местом, а уж теперь, во времена нестабильности и кризиса, стал вообще жуткой дырой. Впрочем, Энакин похоже находил здешние места интересными. Вспомнив свой прошлый свой визит сюда, Кеноби передернулся. - Учитель, зачем мы снова тут? – спросил Энакин, пожирая глазами вывеску стрип-бара. Джедай слегка одернул своего падавана и они пошли по главной улице. - Задание от магистра Кея, Энакин. Он попросил встретиться со своим информатором в одном баре. - А какое название у бара? – поинтересовался Энакин. Оби-Ван немного смутился, но все же ответил. – «Похотливый Хатт». Войдя в бар, они осмотрелись. Все было как в любом подобном заведении на любой планете: полуголые тви'леки, странная и подозрительная публика, громкая музыка и дешевый алкоголь с наркотиками. От дальней стены отлепилась высокая фигура в черном плаще и приблизилась к паре джедаев: - За мной. - голос показался Энакину смутно знакомым, но очень смутно. Поглядев на Оби-Вана, он пожал плечами и пошел вслед за информатором. Отвлекшийся на секунду Кеноби поспешил за ним. Сев за столик в самом темном уголке бара, они, для отвода глаз, заказали выпить. Получив напитки, Кеноби уже приготовился задавать вопросы, как "информатор" сбросила капюшон. - Здравствуй, Эни. И ты, Оби-Ван. - Темный Лорд ситов Кресш мягко улыбнулась не ожидавшему такого Энакину. - Мадам Ваэр! – радостно вскочил Энакин, впрочем быстро сев на место, сопровождаемый подозрительными взглядами. Слегка успокоившись, он добавил уже спокойнее. – Так вот о каком информаторе говорил магистр Кей. Сит удивленно приподняла бровь и посмотрела на Оби-Вана. Тот старательно прятал глаза, но наконец не выдержал: - Да-да, это я вас так назвал, леди Кресш. Пришлось так сделать, для конспирации. Вы же понимаете, - слегка кивнул на сидящего рядом юношу Оби-Ван. Тот обиделся. - Эй! Я могу держать язык за зубами, учитель! - Не сомневаюсь, Эни. Ты можешь многое. - Ваэр отпила из высокого бокала странную, сильно пахнущую миндалем, синюю жидкость. - Но я пригласила вас сюда не для развлечения. Скажи мне, Энакин, когда ты последний раз видел свою мать? Оби-Ван предостерегающе замотал головой, но было уже поздно. - Эм? Ну я заходил к ней в прошлом месяце. А что такое? – спросил сбитый с толку Энакин. Посмотрев на разом присмиревшего учителя, он резко обернулся к Ваэр. - С ней что, что-то случилось? - Да. Ее похитили. - Ваэр абсолютно не замечала различных движений бровями и губами Оби-Вана. Ситы всегда говорят правду и только такую, которая им выгодна. - Я решила, что твоя помощь и помощь твоего учителя мне пригодится. Оби-Ван, закрыл лицо руками. «А ведь магистр меня предупреждал – поведать самому и мягко, а то лорд Кресш наворотит дров», - отчаянно подумал Оби-Ван. Но добродушность и излишняя дипломатичность в какой-то мере помешали джедаю сделать все, как надо. А Энакин тем временем распалялся: - Учитель, и вы не сказали? Да как вы могли! - зашипел он, яростно глядя на Оби-Вана. Переведя взгляд на Кресш, он добавил, - И сообщаете о ее похищении вы. Значит, об этом первой сообщили вам. Маму похитили из-за вас?! – с горящим взглядом спросил у Ваэр юноша. - Верно. - сит кивнула. - Похоже, кое-кто прознал про наши дружеские с ней отношения. И решил это использовать против меня. Значит, я должна ее спасти, чтоб обезопасить себя. Вы в деле? - Естественно! – немного презрительно ответил Энакин. Оби-Ван лишь выдал слабый кивок. Все шло совсем не так, как он надеялся. «Удерживай Энакина от безрассудных поступков», - строго наказал ему Кей. «Я бы рад, магистр. Да вот только как это сделать?», - удрученно подумал джедай. - Молодец. - хмыкнула Ваэр, допивая содержимое бокала. Отставив опустевший стакан в сторону, она накинула капюшон, надежно скрывавший ее лицо, и встала. - Следуй за мной. Они вышли из бара и свернули в небольшой проулок. Сит вела их одной ей известной дорогой между старыми домами, мелкими лавочками и прочими достопримечательностями Нар-Шаддаа. Спустя пять минут, когда девушка уже физически начала ощущать нетерпение юного Энакина, они повернули в небольшой тупичок. Там их уже ждали. - Где она? - тихо спросила Ваэр у молодой тви'лечки. Зеленокожая девица испуганно посмотрела на их компанию и затараторила: - Мандалорцы прячутся в одном из зданий промышленного района. Он давно заброшен. Там серьезная охрана, минимум два десятка вооруженных. Даже дроиды есть. - она покосилась на Энакина. - Эм, я могу идти? - Конечно. - сит посторонилась, и девушка пулей вылетела из тупичка. - А у нас есть координаты. - она похлопала по датападу, который ей отдала тви'лек. - Надо взять аэрокар, это далеко отсюда. Оби-Ван, все это время тихонько шедший позади, подошел к Ваэр. - Леди Кресш, а у нас есть адекватный, - джедай подчеркнул голосом последнее слово, - план? Ибо если спасать заложника без плана… Это может плохо кончится. - Оби, все у меня есть. - она достала сигарету и закурила. - План прост как яйцо гунгана: всех убить. С небольшими дополнениями: по схеме, в здании есть два места, где они могут прятать Шми. Первый - старый сборочный цех дроидов. Тут проблема в том, что скрытно пробраться туда очень сложно. Для вас. Второе возможное место - это кабинет директора завода. Туда пробраться можно по вентиляции. Значит, как приезжаем, хватаем какого-нибудь из их компании и пытаем. Возражения есть, молодые люди? - Может, лучше я проберусь туда незаметно и сам все разведаю? – предложил Оби-Ван, глядя на сита. Энакин все это время молча стоял, но после этих слов отпихнул учителя и подошел к Ваэр. - Мне нравится ваш план, лорд Кресш. Ведите. - Отлично, - она хотела сказать «ученик», но покосилась на Оби-Вана, не довольного самим фактом общения своего падавана и сита, и исправилась, - Энакин.

***

Забрав со стоянки аэрокар, они направились в промышленный район. Было видно, что это место было не самым лучшим на планете. Многие заводы не работали десятилетиями, а то и дольше, так как это было просто не выгодно. Любой мало-мальски прибыльный бизнес тут-же оказывался под колпаком одной из многочисленных бандитских группировок, выжимавших из подконтрольного дела всю возможную прибыль. Так что здания стояли заброшенными, являя собой памятник тому, чем мог стать Нар-Шаддаа и чем он в итоге стал. Сев неподалеку от начинающейся очередной промзоны, сит выпрыгнула из кара, вслед за ней - Оби-Ван и Энакин. Скрывшись в тени раздолбанного многотоннажного грузовика, Ваэр повернулась к джедаям: - Видите этого славного бойца? - указала она на прохаживающегося туда-сюда мандалорца с тяжелой бластерной винтовкой. - Сейчас мы узнаем, где твоя мама. С этими словами она исчезла, словно бы растворившись в воздухе. Энакин во все глаза смотрел, как внезапно мандалорец упал навзничь, оглушенный ситом. Невидимая рука потащила его к укрытию, потом Ваэр сняла маскировку и присела возле бессознательного воина. Винтовку она кинула Оби-Вану, а сама подозвала Энакина. - Эй, просыпайся, - похлопала она по щекам наемника. Тот очнулся, оглядел находившихся перед ним людей и попытался было заорать, как получил сильный удар в грудь. - Нет, кричать не надо. Надо четко и внятно отвечать на мои вопросы. И тогда ты, возможно, успеешь надиктовать этому сердитому юноше свои последние слова. Итак, - она придавила сапогом его пах. - где женщина, которую вы похитили. - Н-не зна-ю! - прохрипел мандалорец, заскрипев зубами от боли. - Неправильный ответ. Эни, наблюдай. - она взяла наемника за руку и пропустила через него сильный разряд молний. Оби-Ван отвернулся от корчившегося в муках тела, а вот во взгляде его падавана не было и толики сочувствия. - Ну так что, где прячут женщину, которую вы похитили? - В... В... - Ваэр перестала бить его молнией и, без затей, ударила кулаком по лицу, выбивая зубы. - В сборочном за-але. - Хорошо. Сколько там наемников? - Двадцать. И главарь. - Великолепно. Видишь, а ты не хотел говорить. - покачала головой Ваэр и повернулась к Энакину. - Что будем с ним делать, ты как думаешь? - Смерть, - с горящими глазами ответил юноша. Оби-Ван резко обернулся: - Энакин! Убийство в бою, это достойно джедая, но убийство пленных! Ты попираешь все, чему тебя учили в Ордене! – отчаянно закричал джедай. Но мальчик лишь холодно посмотрел на него и быстрым движением меча отсек наемнику голову. - Они похитили мою маму. Они должны заплатить. - Умный мальчик. Оби, не кричи. - прервала она вопли джедая. - Во-первых, всепрощение хорошо для тех, кто хочет прощать, а во-вторых, сейчас на твои крики сбегутся злые дяди с пушками. И закончится это все смертью Шми. Ты этого хочешь? Я - нет. Бросив тело наемника в мусорный бак, она вытерла руки и вздохнула. - Полезем по канализации. Жаль, что маску я не взяла. Вскрыв люк, она спустилась вниз, за ней последовали Энакин и Оби-Ван, шепотом отчитывающий своего ученика. Но болтовня была прервана резким взмахом руки сита - они уже приближались. Были слышны голоса. И всхлипы женщины. Энакин стиснул зубы, но все же не рвался вперед, а Ваэр пыталась прислушаться и понять, что происходит. - Скажи мне, где сит. - монотонно бубнил голос. - Отрежьте ей еще один палец, она не хочет говорить. Крик боли, и снова тот же вопрос. - Эни, Оби, приготовьтесь. - Ваэр достала мечи и напряглась. Получив утвердительный кивок от обоих джедаев, она резко закрутилась на месте, одновременно прорезая потолок лезвиями мечей, потом выбила получившийся люк вверх и выпрыгнула наружу. Мандалорцы, явно не ожидающие атаки, начали стрелять только через пару секунд, но было уже поздно. Расправа была быстрой и жестокой - почти все наемники были живы, но, по большей части, лишились важных частей тела. Ваэр специально не добивала похитителей, рассчитывая еще больше раскачать психику Энакина и обратить его ко Тьме. Но пришлось подождать: она заметила стул, на котором сидела Шми - связанная и избитая. На полу была целая лужа крови, вся одежда женщины тоже была в крови. А наемник, стоящий рядом с ней, держал у ее виска тяжелый пистолет. - Не двигайтесь, - прозвучал голос из-под шлема. Глухой и внушительный, явно измененный специально. - Или я ее убью. Ваэр мельком огляделась и отключила оружие. Следовало послушать, что скажет мандалорец. - У моего заказчика к вам разговор. В руке наемника появилась небольшая пластинка коммуникатора. С тихим гулом она включилась и появилась фигура, с головы до пят закутанная в плащ. Фигура мерзко похихикала и сказала: - Рад видеть вас, Темный Лорд Кресш. Я наслышан о ваших успехах и хочу заявить – вы достойны немалого уважения, леди. Но! Вы есть помеха моим планам. И, что хуже остального – у вас есть слабости, - последнее слово фигура произнесла настолько противным тоном, что у слушающего это Энакина повело зубы. Ваэр презрительно смотрела на говорившего. - Чего вы хотите, Сидиус? – произнесла она холодно, сверля фигуру взглядом. Собеседник снова похихикал и ответил: - А-а-а, вижу, что вы знаете меня, леди. А узнать меня вы могли лишь по одной причине – вы оставили в живых моего ученика, Дарта Мола. Печально, что этот недостойный сын Датомира выжил, - со вздохом произнес Сидиус. – Но им я займусь позже. Сначала вы, леди. Отойдите от дел. Иначе ваша подруга умрет. Хотя, не буду обнадеживать – она умрет в любом случае, - опять мерзко засмеялся мужчина. - Тогда, может быть, мне стоит убить твоего ручного мандалорца? - улыбнулась Ваэр. Улыбка ее больше напоминала оскал хищника. - Я - Темный Лорд Ситов по слову Марки Рагноса. А ты - жалкий последыш дешевки Бэйна, предателя и выродка. Прикажи своему зверьку отпустить Шми и я, возможно, убью тебя наименее болезненным способом, червяк. В ответ Сидиус рассмеялся еще сильнее. - Ты думаешь, мне есть дело до этих наемников? Ты еще глупее, чем я думал. Настоящий Темный Лорд не имеет привязанностей, что ослабляют его. Ты лишь жалкое подобие, недостойное носить этот титул. В этот момент Энакин не выдержал. - Хватит, хватит! Отпусти мою мать, мразь! – и с криком кинулся на удерживающего Шми наемника. Ни Ваэр, ни Оби-Ван не успели его остановить. Мальчишка рванулся к похитителю, но тот бросил ему что-то под ноги и это что-то оказалось осколочной гранатой. Раздалось несколько взрывов и Ваэр отбросило на пол. Когда рассеялся дым, мандалорца уже след простыл. Оби-Ван подбежал к Энакину, но тот был относительно целым, разве что его сильно оглушило - щит он успел поставить, но волной его отбросило к стене. А вот Шми... Большая часть осколков пришлась именно в нее. Бедной женщине раздробило левую ногу, а правую просто оторвало. Но хуже было то, что несколько кусков металла пробили грудь и живот. Ваэр подскочила к подруге, но что-либо сделать не могла даже она - слишком тяжелыми были раны. Да и откуда брать силу? Почти все наемники, которых она оставила в живых, были мертвы - работа мандалорца. Теперь девушка поняла, почему была целая серия взрывов - хитрая сволочь кинула гранату не только под ноги Энакину, но и в своих раненых товарищей. Это, в какой-то мере, вызывало восхищение. - Эни... - прошептала Шми. С каждой секундой она теряла все больше крови. Падаван подошел к умирающей матери и прижался лбом к ее руке. - Прощай, Эни... - Мама! Нет! - слезы катились градом по щекам мальчишки, но женщина только улыбнулась. - Будь сильным, сынок... - глаза Шми закатились и ее дыхание прервалось. Энакин потряс ее за плечо, но ответа не получил. Ваэр отвернулась от этой картины. Злость просто переполняла ее. Допустить подобную ошибку она не могла, просто по определению. Но допустила. Сплюнув на пол, она подошла к одному из трупов и села прямо на него. Достав из кармана пачку сигарет и закурив, девушка уставилась в пол. Оби-Ван подошел к Энакину и опустил руку ему на плечо. - Она слилась с Силой, падаван. Помни, что умирают по настоящему лишь тогда, когда людей забывают. Помни ее, Энакин, и она будет жить вечно. Мальчик тихо трясся от раздирающих его слез. Отвернувшись от тела матери, он уткнулся в Оби-Вана. - Это я виноват, учитель. Это все моя вина! Ваэр, курящая рядом, ничего не ответила, лишь еще сильнее затянулась сигаретой. Какое-то время они молчали. Ваэр курила, Оби-Ван обнимал Энакина, содрогающегося от рыданий. Аккуратно потушив окурок о подошву ботинка, Ваэр подняла взгляд злых алых глаз на джедаев. - Энакин, запомни ее живой. - голос сита прорезал тишину. - И счастливой от осознания, что ее сын не будет рабом. Она встала и подошла к Шми. Двумя взмахами руки разорвала веревки и подняла легкое, почти невесомое, тело на руки. - Отвезем ее... - девушка посмотрела на Энакина. - Где ты хочешь ее навещать? - Я… Я... Не знаю. Наверное бы вернулся на Татуин, но… - мальчик на минуту задумался, но потом снова посмотрел на Ваэр. – Нет. Не пойдет. Татуин – место нашего рабства. А она умерла свободной, вы сами сказали. Она должна покоиться там, где никто не сможет потревожить ее. Похороним ее на местном светиле, - решил Энакин. На этом и порешили. Ваэр несла на руках завернутое в найденную прямо на складе ткань тело Шми; Энакин шел позади, задумчиво кусая губы; а замыкал процессию Оби-Ван. Джедай напряженно думал, что же такое сегодня произошло. «Я увидел того, кто несет ответственность за нападение на Набу. За убийство матери Энакина. За обучение Мола…». Последняя мысль кольнула его. Ситы вполне могли лгать друг другу, как считал Оби-Ван, но он помнил слова мастера Кея: «Ситы гораздо чаще говорят правду, чем может показаться. Но эта правда – искажена восприятием. Не будь наивен, но и не будь скептичен в разговорах с ними». - Если он сказал правду, - пробормотал мужчина, глядя в спину Ваэр. «Ах, магистр, значит и вы тоже знали!» Наконец-то они дошли до судна сита. Ваэр направила корабль к местной звезде — Й'Тауб. - Произнесешь что-нибудь на прощание? – спросила у мальчика Ваэр, подготовив тело Шми для отправки. Тот отрицательно замотал головой. - Нечего говорить, мэм. Нечего. С мягким шипением открылись двери отсека и хрупкое тело легко вынесло в вакуум. Подхваченное притяжением светила, оно медленно приблизилось к его поверхности и резко вспыхнуло. - Прощай, мама. – последний раз попрощался Энакин. После этого он развернулся и ушел от иллюминатора. Оби-Ван, стоявший позади мальчика, посмотрел на Ваэр. Миледи, верните нас пожалуйста на Нар-Шаддаа. Мы улетим обратно. Вернув джедаев обратно на планету, она взяла курс на Коррибан. Разговор с Сидиусом разозлил ее, но девушка вспомнила собственные наставления Мола и обучение в академии: «Сначала думай — потом делай». Все равно достать ушлого сита у нее сейчас не было возможности. Было жаль Шми, но гораздо более злил ее тот факт, что раскрыли ее ученика. Значит, заданиям Мола за пределами планеты настал конец. А где найти себе помощника? Врядли Кей поделится своими падаванами с ситом, даже если и захочет — Совет и так не предпринимал против нее никаких действий сугубо из-за Ослана и рассказов Дуку. Но наглеть не стоило — плохо кончится. Связавшись с Коррибаном, она сообщила, что жива-здорова, но задание провалено. «Хоть и не совсем», - улыбнулась про себя Ваэр. Действия Энакина обнадеживали. Мальчик близок к Темной Стороне, главное теперь было не проморгать тот момент, когда он начнет падать. И подхватить его, дав новую цель. Месть убийцам матери — что может быть более благородным? Решив над этим крепко призадуматься, сит совершила прыжок к родной системе. «Марка» заходила на посадку.

***

Оби-Ван молча вел корабль к ангару Храма. Энакин, всю дорогу молчавший, сидел рядом. Покосившись на своего учителя, падаван тяжело вздохнул: - Учитель Кеноби… Вы ведь знали о цели миссии с самого начала. Почему вы не сказали мне сразу? Я бы понял, мы бы придумали план, я бы был бы терпелив! – юноша начинал потихоньку распалятся, яростно сверкая глазами. Оби-Ван косо взглянул на него и удрученно вздохнул: - Веришь ли ты в свои слова, падаван? - Да! – с жаром начал было Энакин, но посмотрев учителю в глаза, запнулся. – Нет. Вы правы. Я бы не выдержал. И все бы закончилось так же. Мужчина промолчал. Корабль тихо проплыл между зданиями и наконец то прибыл домой. Оби-Ван откинул ремни безопасности. - Энакин. Я уже сказал все, что хотел. Но я понимаю, что тебе нужно принять все это. На неделю – ты свободен от всего. Занимайся чем угодно, можешь покидать Храм, разве что не улетай с планеты, - мужчина с грустью взглянул на улицу. – Мы все когда-нибудь переживаем подобное. И я знаю – ты справишься. Иди. Мальчик снова посмотрел на учителя. Едва заметно кивнув, он вышел из рубки и исчез во тьме за ангаром. Учитель же его закусил губу. Предстоял доклад магистру Ослану, а Оби-Ван и не представлял, что он скажет. - Значит, вот оно как, - задумчиво протянул Кей, почесывая щетину. Доклад Оби-Вана был отнюдь не тем, который надеялся услышать магистр. Джедай, сидевший напротив, слегка поерзал на кресле. - Да, магистр. И, к сожалению, мальчик становиться все более импульсивным и подверженным тьме. - Насчет этого не волнуйся, - махнул рукой Кей, - не тебе играть в эти игры с лордом ситов. Скажи-ка мне лучше другое. Сидиус. Этот гад. Ты слышал его диалог с Ваэр. Скажи мне, как по твоему: если они сцепятся, на кого ставить? Оби-Ван задумался. Он не знал, как судить тех, кто явно много могущественнее и опытнее тебя. Но джедай все же рискнул. - Я бы поставил на вашу подругу, магистр. Вряд ли Сидиус стал действовать через убийство Шми, что бы добраться до лорда Кресш, если бы был уверен в своих силах. Но осведомлен он достаточно, - на этих словах Оби-Ван немного помялся, но все таки закончил, - Во всяком случае, он легко определил судьбу своего ученика, Дарта Мола. Магистр, и ведь вы знали об этом? – полуспросил-полуобвинил Кея Оби-Ван. Магистр поморщился, но успокаивать джедая не стал. - Знал, Кеноби. И за выживание Мола была назначена цена, - после чего поведал рыцарю о событиях шестилетней давности. Тот, молча выслушав рассказ, затих. - То есть, Квай-Гон жив благодаря вашему соглашению? – тихо пробормотал он. Кей подтверждающее кивнул. Оби-Ван еще немного посидел, пребывая в задумчивости, а затем поднялся. - Я не знаю, магистр, куда вы нас приведете. Но пока что ваш путь – лучший. Не знаю, сколько я еще буду рыцарем и когда стану мастером, но вы можете быть уверены – я последую вашему слову и совету, какими бы они не были. После этого джедай развернулся на каблуках и покинул кабинет. Кей вернулся на место. Посидев немного в прострации, он хрустнул суставами и решительно вышел из-за стола. - Нет уж. Хватит на сегодня работы. Пойду прогуляюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.