ID работы: 3173740

Право древних

Джен
PG-13
Завершён
666
автор
SPIRT_VD соавтор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 214 Отзывы 378 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Ну что? Ты нашел информацию, которую я запрашивал? Ботан, сидящий перед Кеем в закрытой кабинке, тихо кивнул. Выбранный джедаем бар на нижних уровнях славился своим отношением к конфиденциальности клиентов – почти на каждый столик мог надвинуться плотный колпак, отлично справляющийся со всеми средствами наружного наблюдения. Правда никто не упоминал, что хозяин бара с удовольствием записывал все, что говорилось в таких кабинках, а потом продавал тем, кто лучше заплатит. Кей узнал это простым способом – пустив при разговоре с нанятым охотником за информацией утку о тайной супруге Канцлера, которую ему приказали защищать. Когда к нему прибежал трясущийся от страха Зозо Биота, и настойчиво принялся просить прийти к Палпатину для разговора, джедай отдал ему запись с объяснением и заявился к хозяину бара. Тот быстро принял условия джедая – владелец лично занялся поиском нужной магистру информации. Впрочем, у него не было особого выбора – когда магистр начал ломать ботану вторую ногу, тот сдался и на все согласился. - Было непросто, магистр. Да и проследить всю цепочку практически невозможно – транзакции шли через Банковский клан и финансы хаттов. А у этих двух групп агентура не зря ест свой хлеб – достать данные было почти невозможно. Но мы справились, - намекнул собакоподобный инопланетянин о премии. Кей хлопнул по столу ладонью, и когда он ее убрал, на нем лежали несколько кристаллов для световых мечей. - Хватит на все. Давай, скидывай что нарыл. Ботан хитро улыбнулся. Смахнув со стола кристаллы, он положил вместо них небольшой диск с данными. - Не знаю, зачем вам это нужно сейчас, мастер-джедай, но уверяю – вы сможете посадить очень многих. Хотя как столько планет будут жить без своих правителей, послов и губернаторов… - шпион притворно вздохнул. Встав с места, он слегка кивнул Кею и щелкнул кнопкой на рукаве. Над собеседниками загорелась небольшая лампа. - Все сделано, мой друг. Хорошего дня и приходите к нам еще, - с этими словами купол поднялся и ботан заковылял к стойке. Джедай посидел еще немного, потягивая остатки бормотухи из грязного стакана. Икнув, он стукнул стаканом по столу и вышел из бара. - Мда. Кто-то очень хорошо готовился. Столько лет финансы текли хорошим таким потоком, а никто не заметил. Хотя, если шпион прав и я вижу только верхушку… - Кей покусал губы, откидываясь назад на стуле. Ботан не соврал – информация оказалась страшнее бомбы. Все деньги, на которые были куплены корабли для Республики, оружие, на которые клонировали армию – они стекались из очень тонких ручейков, образуя реки и превращаясь в море. Подставные фирмы, существовавшие лишь несколько лет; анонимные пожертвования в фонды, о наличии которых сейчас могли поведать лишь несколько буклетов; государственные дотации, пропавшие неизвестно куда, о которых забыли, списав на чиновничий беспредел. Сайфо-Диас был настолько незначительной частью плана, что сейчас Кей даже жалел незадачливого джедая – ему просто не повезло. На его месте мог оказаться любой, даже тот, кто и не хотел уходить из Ордена. - Черт подери. Деньги шли от Республики, от Сепаратистов, даже от нескольких кланов хаттов. И шли в течение пятнадцати лет до начала Войн Клонов. Долговременный план. И очень изощренный, - пробормотал Кей, вытаскивая из мятой пачки сигарету и задумчиво ее кусая. Раскурив ее, он откинулся на спинку стула и продолжил рассуждать вслух: - И зачастую это требовало подписи тех, кто сидит на самом верху. А иногда – подписи самого канцлера. И что интересно – первые пять лет оно шло с затруднениями, но зато остальные десять – как по маслу. Что же изменилось за это время? – Кей уставился на одну из временных таблиц, которые шпион-ботан специально составил для него за дополнительную плату. Водя пальцами по линиям, Кей остановился на одном имени. - За это время поменялось много политиков. Но во временные рамки попадает лишь нынешний канцлер Палпатин. Хм… - джедай снова задумался. Вбив пару запросов, он открыл находящиеся в общем доступе данные о карьере канцлера. - Палпатин жиреет и обретает больше власти. И это все очень подозрительно выглядит. Может ли он делать все сам? О да. Но будет ли? – Кей втянул дым в легкие. – Подставная фигура, призванная отводить взгляд… Да и черт подери – его и так слушает весь Сенат и долбанный Орден! Нет, не может быть он! Пара правильных слов – и для его целей будут все ресурсы Республики… Но армия клонов, появившаяся вовремя. Созданная по приказу Темного для его нужд… Уничтожение Республики одним ударом? Черт, как же все сложно, - пробормотал Кей, закрывая глаза. Ему все больше импонировала мысль о том, что стоит попытаться встретиться с Палпатином один на один и просто просканировать его правдивость и чувства Силой. Все-таки он ведь обычный человек – что он сможет сделать? Дверь кабинета тихо отворилась и в кабинет вошел Квинлан Вос. Кей открыл глаза и с удивлением посмотрел на того, кто столько времени играл темного джедая на службе у Дуку. «А ведь мы с ним похожи больше, чем он представляет», - усмехнулся про себя магистр, поднимаясь с кресла. - Квинлан, чем обязан? – протянул он мужчине руку. Тот крепко пожал ее, с небольшой усмешкой садясь напротив Кея. - Просьбой Луминары, магистр. Она узнала, что я отправлюсь на Кашиик, где мы вместе должны будем сдерживать атаку КНС и защищать вуки. Вот и попросила забрать у вас какие-то вещи. Она сказала, вы знаете. - Хм. Странно, а чего со мной не связалась… - пробормотал Кей, поворачиваясь к стоящему в углу шкафу. Вос пожал плечами. - Она пыталась. Но с вами не смогли наладить связь даже из Храма. Время сеанса было ограниченно, а я как раз был около передатчика… Ну, в общем, так получилось, - закончил джедай. Магистр слегка похихикал, передавая рыцарю сверток. - Вот. И передай, что я постараюсь с ней связаться. Как будет возможность. Хм, - с интересом посмотрел на джедая Кей, - Квинлан, вот ты ближе прочих был вынужден общаться с Дуку. Выполнял его задания. Он ничего не упоминал о том, что армию клонов заказали отнюдь не джедаи? - Умх. Ну, магистр, у вас и вопросы. Не помню такого. Хотя делать вынужден был всякое, - выпятив нижнюю губу ответил Вос. Осознав, что сказал ему магистр, он подался вперед, - И повторите-ка о клонах. Их сделали не по заказу джедаев? То есть – это не Сайфо-Диас ответственен за их создание? Кей внимательно посмотрел собеседнику в глаза. Вос казался абсолютно честным… Насколько мог судить магистр. Пошарив под столом, Кей достал диск с данными и подозвал Квинлана к себе поближе. Тот наклонился. Шепотом магистр сказал джедаю: - В этом носителе – очень интересная информация. И что хуже – она правдива. Клоны не наша задумка. Она задумка того, кто начал эту войну, и это были не джедаи. Джедаи были лишь поводом. Почитай на досуге и дай изучить Луминаре, как прилетишь на Кашиик. Я не знаю, что будет, но чую – это все скоро разрешится. Вос отодвинулся от магистра и наклонил голову на бок. - Значит, все действительно не так просто, как мне и казалось… Ладно, магистр, я понял. Попробую разобраться в том, что вы мне дали, и поделиться с теми, кто поверит. Если не будет слишком поздно, - договаривал джедай, выходя из кабинета. Кей опустился обратно на стул и достал вторую сигарету. «Мда. Похоже, заварил я бучу», - неуютно кольнула джедая мысль.

***

Несколько дней прошли спокойно. Восс удачно долетел до Кашиика, а Кей неторопливо отдыхал после упорной тренировки. Развалившись прямо на одной из пологих стен внутреннего сада, Ослан, в одних штанах, шептал про себя полузабытые мантры джедаев, потихоньку уходя сознанием в голубое небо. Внезапно заревели сирены и Кей недовольно открыл глаза. - Опять учебная тревога? – спросил он у сидящих неподалеку младших джедаев с падаванами. Те лишь недоуменно пожали плечами. Ворча на поднявшийся шум, магистр неторопливо оделся и включил коммуникатор. - Дежурный, говорит магистр Кей Ослан. По какому поводу тревога? - Не знаем, магистр. Сами не в курсе, - бодро ответил молодой голос, - Хотя нам тут дают вводные – вторжение сил противника на планету. Стойте-стойте… - голос прервался, и вдруг заорал уже испуганно. – Это не вводные! Это настоящее вторжение! Кей сначала ничего не понял из сбивчивых фраз дежурного о том, что происходит на орбите. Но тут за спиной магистра что-то загудело и вдалеке раздались взрывы. Повернувшись, он увидел летящие к зданию сената истребители КНС, сопровождающие десантные корабли. Коммуникатор Кея истошно завибрировал и он не глядя нажал на кнопку ответа. - Магистр Кей Ослан. Только не говорите мне, что сейчас хотите продать мне дроида-уборщика. - Нет! Мистер Ослан, сэр, это ваш ассистент Биота... Ну, то есть не ассистент, а… Ну короче вы поняли! – истерично произнес родианец. Кей передернулся, поставив вызов на ожидание. Повернувшись к замершим в саду джедаям, мастер командным голосом приказал. - Срочно бегите внутрь. Всех собрать в главных залах, выставить оборонительные рубежи. Если увидите кого-то из магистров – смело просите помощи. И не смейте выходить за пределы Храма – эти дроиды идут не за нами. Испуганные падаваны истово закивали и бросились исполнять приказ. Их учителя немного помедлили, но решив, что этот совет не самый плохой, побежали вслед за учениками. Кей повернулся к зданию Сената у которого уже вспыхивали выстрелы. - Теперь ты, Зозо. Что там у тебя? - Канцлер! Эти сепаратисты пришли за ним! Он в опасности! Вы должны защитить его! - А разве у Палпатина нету гвардии? – спросил Кей, вглядываясь в разгорающееся пожарище. Родианец что-то снова залепетал, а затем выдал: - Уже нету, сэр! Огромный киборг пришел прямо в кабинет канцлера в здании номер 500 и напал на него! С ним сейчас несколько джедаев, но они могут не… Что это? А, а-а-а-а! - Раздался хлюп и звук падения. Коммуникатор кто-то подобрал и Кей услышал тяжелое дыхание. - Ну что, джедай, рискнешь прийти? - А, это ты, дерьмо с протезами, - узнал Гривуса Кей. – Ну раз ты хочешь получить еще раз – жди меня, - с этими словами магистр выключил коммуникатор и побежал в ангар. «Бедняга Зозо. А ведь наверняка надеялся построить карьеру», - мрачно усмехнулся он. Шаак Ти стояла в турболифте, внимательно глядя по сторонам. Рядом находился канцлер Палпатин, все еще трущий уши после Рева Силы иторианца Ророна Короб. Политик мрачно поинтересовался: - Мастера джедаи, вы думаете, мы сможем убежать от этого вероломного Гривуса? Мастер Моулдама, стоящий позади канцлера, пожал плечами и что-то прощебетал на телзском. Шаак Ти согласно кивнула. - Мы уверены в этом, сэр. Гривус силен, но это наша территория и мы доставим вас в убежище любой ценой. - Оу. Надеюсь, мы обойдемся без лишних жертв, - скорбно сказал Палпатин. В этот момент тогрута взглянула в окно и резко закрыла канцлера телом. За стеклом турболифта с головокружительной скоростью бежал генерал Гривус, хищно глядя на группу. Один из солдат клонов, несший с собой ракетную установку, опустился на колено и неторопливо прицелился. Выстрел – и в стекле образовалась дыра, в которую сразу начал выходит густой дым выхлопа. Палпатин закашлялся и замахал рукой. - Вроде не видно, - пробормотал солдат, не обнаружив Гривуса в поле зрения. Турболифт наконец опустился. Группа выскочила из него и побежала наружу из башни. - Быстрее, на корабль! – приказала Шаак Ти, но стоило им выйти из холла, как они увидели множество дроидов, окруживших здание. Сверху с металлическим лязгом приземлился Гривус. - Ну что джедаи, сдаетесь? Шаак Ти недобро сощурилась. - Не дождешься, Гривус. Ророн, давай!, - с этими словами иторианец, до этого выжидающий, вышел вперед и снова использовал Рев Силы. Кей со всей возможной скоростью летел через наводненное воздушное пространство. Увертываясь от союзных и вражеских кораблей, он как бешенный бросал кар из стороны в сторону. На него никто не обращал особого внимания и Кей еще раз похвалил себя за выбор транспорта. «Хотя брони бы этой хрени не помешало», - подумал он, резко уводя кар вниз, к запасному входу в бункер правительства, куда по идее должны привести канцлера при объявлении чрезвычайной ситуации. Понимая, что на такой скорости он, скорее всего, не сможет нормально посадить кар, Кей просто выбил стекло и выпрыгнул из транспорта. Прокатившись по земле, мужчина со стоном поднялся, держась за бок. - Вот чего я доспехи не надел… Едрить! Ладно, не до сантиментов. Если я прав, а прав я часто – лучшее место для засады будет здесь, - пробормотал Кей, вводя свой код безопасности в консоль у двери. Та немного подумала, а затем открылась. Внутри было тихо… Причем слишком. Кей нахмурился. - Тут должен быть как минимум отряд клонов… - тихо сказал джедай, шагая по темным коридорам. Где-то позади зашуршало. Оценив ситуацию, Кей спрятался в одном из проемов и затих. «Не нравится мне все это», - подумал джедай. Шаак Ти притянула к себе меч. Активировав его в полете, она зарубила нескольких магнастражей, и приняла массивный общий удар оставшихся дроидов в жесткий блок. «Ну что же… Я сама вызвалась защищать точку отхода монорельса. Надеюсь, память обо мне будет не самая плохая», - подумала тогрута, теряя последние силы. Внезапно дроиды остановились. Встав ровно, они потеряли к джедаю всяческий интерес. Повернувшись в сторону выхода, они быстрым шагом исчезли во тьме прохода. - Нет! – выдохнула Шаак Ти, догадавшись в чем дело и срываясь с места. – Коробб! Моудама! Кей тихонько, поддерживая максимальную маскировку, приближался к сражающимся в полутьме джедаям и Гривусу. Его подозрения оправдались быстро – едва Кей приступил к прочесыванию помещения силой, как в бункер через тот же вход, что и он, вошел генерал. «Что характерно, не выламывая двери. А значит – у него были коды», - осторожно подумал джедай, продолжая медленно продвигаться вперед. Он понимал, что если не вмешается в схватку иторианца и телза с киборгом, судьба джедаев будет печальна. Но ощущение того, что сейчас он может увидеть то, что подтвердит его теорию, которую он вывел за последние месяцы, держало его в узде. «Извините, но вы мне никто и звать вас для меня никак. Даже пива за все время пребывания в Храме не поставили», - горько усмехнулся джедай, глядя на поединок из самого темного угла. А он уже почти закончился. Когда Гривус применил свой любимый прием с четырьмя конечностями, исход боя был предрешен. Первым пал иторианец, а затем удар четырех мечей сразу настиг и джедая-телза. Презрительно оглядев мертвых, Гривус забрал с их тел мечи и повернулся к Палпатину. - Теперь ты в моих руках, старик! - угрожающе произнес Гривус низким голосом. Канцлер лишь ткнул в киборга пальцем. - Я не боюсь тебя. Ты не посмеешь нанести вред верховному канцлеру Республики. Это не понравится твоим хозяевам, - добавил Палпатин с неприятной улыбкой. Гривус ухватил канцлера за грудки и припер к стене. - Тебе повезло, что они хотят получить тебя живым, - просипел Гривус, поднимая Палпатина повыше. Кей недобро сощурился. «Похоже, все гораздо сложнее, чем я думал… Палпатин знает о том, что нужен этому темному владыке для его планов. А значит – может лично встречаться с ним. Кто-то из его окружения?», - думал Кей, потихоньку доставая меч. В этот момент в комнату с криком ворвалась Шаак Ти. Увидев висящего в когтях Гривуса канцлера, она остолбенела. - Канцлер! - Шаак Ти, моя дорогая. Вы пришли спасти меня? – полуспросил, полуутвердил Палпатин. Завопив, тогрута бросилась к киборгу. Тот пренебрежительным движением отбил удар ее меча, схватив руку одной из своих верхних конечностей. Ухватив мастера ногой за горло, он поднял ее в воздух. - Ты устала, джедай, - произнес Гривус презрительным тоном, - Это тебе не понадобится. Зато у меня есть кое-что для тебя, - с этими словами он забрал из руки магистра меч и из его кисти полезли извивающиеся щупы под напряжением. Кей понял, что вот его шанс. Прыжком рванувшись к Гривусу, он ударом меча отрубил ему удерживающую Шаак Ти конечность, а обеими ногами со всей силы заехал по корпусу. От мощнейшего Силового рывка грудная клетка киборга немного вдавилась и Гривус страшно захрипел. Крутанувшись, он отбросил джедаев в сторону и побежал к выходу, волоча за собой охающего от боли Палпатина. Кей снова застонал, поднимаясь с пола. - Броня. Всегда теперь носить эту гребаную броню! Уй, блять! – с этими словами джедай укололся об один из острых пальцев отрубленной ноги Гривуса. Подползя к тогруте, он затряс ее за плечо. - Шаак Ти, ты там как, жива хоть? Та застонала и замахала рукой: - Жить буду точно. Ох… Беги за канцлером, Кей, не дай его увезти! Сжав плечо тогруты Кей, как мог, передал магистру часть своей Силы для того, что бы женщина смогла выжить, и затем побежал вслед за киборгом. Снаружи генерала ожидал корабль. Магистр было хотел побежать к нему, как увидел, что канцлера заводят на борт двое магнастражей. Гривус, ковыляющий сзади, выглядел неважно. Из-под смятой грудины лилась какая-то жидкость, а сам он надсадно кашлял. Кинув на джедая полный ненависти взгляд, киборг зашел на борт корабля и тот стремительно унесся ввысь. На него попыталась напасть одна из канонерок, летящая мимо, но залп из орудий, расположенных на крыльях, уничтожил ее. Кей помрачнел и послал сообщение. - Говорит магистр Ослан. Канцлер похищен, повторяю, канцлер Палпатин похищен генералом Гривусом. И да, пришлите медиков к запасному входу правительственного бункера – есть раненые. - Канцлер, вы не пострадали? – с беспокойством спросил магистр Винду у Палпатина, выходящего из транспорта. За его спиной тут же пристроились двое Алых гвардейцев, а вокруг тут же возникла толпа сенаторов и прочих прихлебателей, тут же загалдев. Канцлер немного постоял, дав толпе слегка выговорится, а затем поднял руки: - Нет, мастер джедай. Все благодаря двум храбрым рыцарям, спасшим меня. От неминуемой гибели. И более того – они победили графа Дуку. У КНС остался лишь один реальный лидер, и война скоро будет окончена благодаря джедаям! – громко заявил политик и окружающие зааплодировали. Кей тихо стоял в стороне, укрывшись в тени колонны, слушая разглагольствования канцлера. «Ты что-то знаешь. И явно к чему-то готовишься. Поймать бы тебя где-нибудь в одиночестве…», - подумал джедай, глядя на то, как толпа политиков удаляется внутрь здания. Около транспорта, доставившего Палпатина и его спасителей, оставался один Оби-Ван. Битва за Корусант обернулась неожиданным финалом. Прибывшая Вторая секторная армия под командованием Кеноби застала сепаратистов врасплох, обратив их в бегство. Тем временем два джедая, Скайуокер и Кеноби, прорвались к флагману Гривуса «Незримая длань» и спасли канцлера из плена. И, как выясняется – убили Дуку. Это не нравилось Кею больше всего. «Похоже, разыгрывается финал этого гамбита. В жертвы идут крупные фигуры, делаются громкие заявления, все будут стараться выглядеть причастным к грядущей победе Республики. Победе, которая невозможна, с учетом всего, что мы творили» - , с этими мыслями Кей приблизился к Оби-Вану. Тот уже собирался улетать, но увидев Кея остановился на трапе. - Кей! Рад видеть. Я слышал, что тебе почти удалось спасти канцлера, когда его похищали. - Шаак Ти что, уже и растрепать успела? – улыбнулся мужчина, пожимая руку товарищу. Джедаи вместе зашли внутрь шатла и он повез их в Храм. - Ну… Почти, магистр. Это нам с Энакином рассказал канцлер, когда мы, кхм, садились обратно на Корусант. - М. Понятно. Куда твой ученик-то пошел, а? - Он давно уже сам стал учителем, Кей, - грустно улыбнулся Оби-Ван. – К жене пошел. Она там под сводами в тени находилась. Вы не заметили, магистр? - Я не очень внимательно смотрел по сторонам, больше на канцлера, - пробормотал Кей. – А про его учительские таланты мне не рассказывай лучше. Помню я прекрасно, что было. Еле-еле убедил девочку кредитов от меня принять на первое время. Гондон гнутый. - Кей, может пришло время простить Энакина? – осторожно спросил Оби-Ван, но увидев взгляд Кея быстро исправился, - Ну или хотя бы поумерить гнев. Я знаю, что вы не зря столь суровы, но все же… - Кеноби, я не слишком добрый по натуре человек, ты знаешь. Я сужу всех так, как готов быть судим сам. И предательство с трусостью я не прощаю. Никому. Никогда, - железным голосом отчеканил Кей. Оби-Ван неуютно поежился и посмотрел в окно. - Только ситы все возводят в абсолют, Кей. Хотя, вспоминая миледи Ваэр… - Кеноби улыбнулся уголками губ, - это в каком-то смысле комплимент.

***

- Магистры. Я давно уже не пытался ничего донести до вас. Но думаю, что и вы ощущаете все сами – война близится к концу. И этот конец укрыт тьмой. Я провел расследование и сейчас, наконец-то, хочу поделится с вами найденной информацией, - оглядел Высший Совет Кей, приглушая в зале свет и включая проектор. Зал осветился мягким светом и в центре появилось изображение графа Дуку. - Дуку. Ушедший из Ордена тринадцать лет назад. Погибший несколько дней назад от руки Скайуокера. Для большинства – лорд Ситов, ответственный за образование КНС и олицетворение сепаратистской идеи. Но был ли он настолько важен на самом деле? – начал свой доклад Ослан. Он долго готовился, обдумывая все свои предположения и выводы и приводя их в понятную для других форму. За неделю, прошедшую после битвы за Корусант, он так и не смог встретится с Канцлером для личной беседы. Следы генерала Гривуса так и не были найдены, поэтому Кей решил, что данный момент – лучший, что бы донести до джедаев свою точку зрения. «Вы все гады и сволочи. Но вы мои гады и сволочи. И должны понимать – раз уж КНС решилась атаковать сердце Республики, то ставки стали максимальны. Вы должны узнать правду», - думал Кей, выкладывая совету все найденные им улики и зацепки. Магистры молча внимали, изредка задавая вопросы. Наконец Кей закончил говорить и достал из кармана бутыль с водой. «Ну, надеюсь, я не зря распинался», - раздраженно подумал джедай. - Занятны выводы ваши, магистр. И доказать вы их не поленились. Но что предлагаете делать? – спросил Йода, впервые шевелясь за все время. Кей пожал плечами. - Я бы приставил шпиона к канцлеру. Через Палпатина мы сможем выйти прямо на того, кто все это устроил. Но я не знаю, кого послать. От встречи со мной он отказывается, а каковы его отношения с другими членами Ордена – я не знаю. Оби-Ван, которого попросила занять ее место в совете все еще восстанавливающаяся после тяжелого сражения Шаак Ти, неуютно поерзал на месте. - Знаете, магистр. И это вряд ли вам доставит удовольствие. - Он все лишь испортит, - заскрежетал зубами Кей. – На него канцлер имеет даже слишком большое влияние. Он не будет объективен и скорее всего станет шпионом Палпатина, который будет следить уже за нами. Я против. - Согласен я с магистром Осланом. Не нужно назначать Скайуокера. Найдем кого другого, - начал было Винду, как дверь вдруг распахнулась. Кей резким движением погасил проектор и вошедший Энакин ничего не успел разглядеть. «Ну да, конечно. Вспомнишь говно — вот и оно», - зло подумал Кей. - Магистры… Я опоздал. Разрешите занять место? – поинтересовался парень, вопросительно глядя на присутствующих. Кея он старательно огибал взглядом, но при этом ощущал тяжесть исходящей неприязни Ослана. Йода предостерегающе посмотрел на джедая и с кряхтением спросил: - А с чего ты решил, что опоздал сюда, юный Скайуокер? Просил Совет тебя явится разве? - Нет, но… Погодите, вы сообщения от канцлера не получали? – нахмурился Энакин. Тут раздался входящий вызов и в центре комнаты появилась фигура Палпатина. - Достопочтимые джедаи! Я рад, что вижу весь состав Высшего совета в здравии. Но в наши тяжелые времена всем нужна помощь лучших. Поэтому я прошу, не от лица Сената, но от себя, принять храброго Энакина Скайуокера в ряды членов Высшего Совета Джедаев. В зале повисла тишина. Старшие джедаи переглядывались друг с другом, делая сложные движения плечами, приходя к решению. Наконец Йода кивнул и стукнул по полу палкой. - Просьбу вашу мы выполним, канцлер. Отныне Энакин Скайуокер – магистром является. Можете место свое занять. Кей осторожно свернул проектор и прошел к сидению. «Ну что же. Судьба сделала выбор за нас. Но тогда почему мне кажется, что этот выбор приведет нас к полной жопе?» На следующий день Совет узнал важную новость – разведка обнаружила убежище Гривуса. И как все надеялись – последнее. Подготовка к отправке шла полным ходом, и поэтому Кей шагал вместе с Оби-Ваном в расположение Второй армии, с которой джедай должен будет отправится на Утапау. - Уверен, что управишься с этим недобитком, Оби? Он конечно хорошенько помят, но все же опасен, - озабочено спросил Ослан. Кеноби пожал плечами. - Раньше сражаться получалось, хотя тогда он постоянно сбегал. А сейчас – некуда ему бежать. Справлюсь. - Главное ты ему голову оторви и живой вернись. А со всем остальным мы уже утрясем. - Хех. Понял, Кей. Хотя меня одно тревожит, - понизил голос Оби-Ван. Магистр придвинулся поближе и шепотом сказал. - Энакин. Ты правильно говорил, Кей – на него слишком сильно влияет канцлер. И само назначение его магистром поперек воли Совета в самый ответственный момент – это подозрительно. Прошу тебя, Кей, - умоляюще сказал джедай, - Последи за ним. Ты не хочешь этого делать, знаю, но ведь больше некому. Кей хмуро посмотрел на товарища. Тот был искренен. Тяжело вздохнув, он медленно кивнул. - Не обещаю, что буду гладить его по яйцам, но прибивать тоже не стану. Раз тебе будет так спокойнее. - Спасибо, магистр, - облегченно откинулся назад Оби-Ван. Неподалеку загудели разогреваемые двигатели «Венатора» и джедай поспешил к кораблю. – Вернусь с победой, Кей. Удачи! - Да пребудет с тобой Сила, Оби-Ван! – крикнул вдогонку мужчина. Развернувшись, он поехал обратно в Храм. - Сэр? Вызывали? – ровным голосом спросил Энакин, стоя в дверях кабинета. Кей поднял глаза и строго посмотрел на парня. Тот слегка сглотнул, но не подал и виду беспокойства. - Садись, Скайуокер. Говорить будем, - приказал мужчина, кивая на специально принесенный жесткий металлический стул. Энакин аккуратно присел на краешек, и сложил руки на коленях. Посверлив парня взглядом, магистр погасил терминал и откинулся в кресле. - Расслабь булки, Эни. Не собираюсь я тебя сейчас ничем третировать, хоть и свинья ты редкая. Понял я, что слишком долго держать обиду на кого-то – глупо. И я признаю, что был немного не прав. Хех. И даже не немного, а сильно, - рассуждал магистр, пока Энакин с затаенным облегчением расслабился на стуле. Поерзав немного, он спросил: - В чем же были не правы, магистр? - В том, что относился к тебе как к ребенку. Я был не лучше тебя в твоем возрасте. На командование клал хер, эгоистом был еще тем… Забыл старый хрыч, что когда-то и сам был юнцом… - грустно произнес магистр. Энакин окончательно расслабился и выдавил слабую улыбку. - Я… Теперь я вас понимаю, магистр. Я и сам не был всегда честен со своей ученицей. И облажался, - опустил голову парень. Кей встал из-за стола и подошел к стоящему в углу сейфу. Набрав код, он достал из него полупустую бутыль и два стакана. Щедро налив две порции, он протянул один из бокалов Энакину. - Ты еще не облажался, парень. Моя ученица, когда я был еще в том, своем времени, - неопределенно кивнул магистр, - перешла на темную сторону. И для завершения инициации попыталась убить меня. Как думаешь, мне легко было выносить ей смертный приговор? - Не думаю, сэр, - тихо ответил парень. Не дрогнув, он залпом засадил стакан бренди, кивнув на стоящую бутыль, - разрешите еще, магистр? - Что, пить начал? – поднял бровь Кей, наливая Энакину порцию. Тот кивнул. - На этой войне у всех появились кошмары, магистр. И чем дальше – тем больше. - Ум, - задумчиво заметил Ослан, почесывая кадык. – Кошмары о чем-то конкретном или как? - Конкретном, сэр. О прошедшем, о грядущем, - тихо ответил парень, выпивая еще стакан. Поморщившись, он пролевитировал к себе бутылку и выдул прямо из горлышка. – Причем о будущем – самые страшные. - А ты уверен, что это кошмары, Эни? Ты все таки, как помнишь, видениями зачастую нас радуешь, - осторожно поинтересовался джедай. Скайуокер мрачно посмотрел на него и ответил. - Если это видения, то тогда все просто летит в бездну, сэр. Сидели джедаи еще долго. Заказав несколько бутылей, они пили до глубокой ночи, пока Энакин уже не мог шевелить ногами. Кей внимательно следил за собой и аккуратно вытягивал из парня информацию. Наконец, посадив уже невменяемого Скайуокера в такси и наказав дроиду выгрузить его на пороге, магистр и сам отправился в свою комнату. «Молодежь… Как хорошо, что вы все как один трезвенники были – никто долго под коррелианским виски не молчит. Но этот фрукт конечно просто концерт устроил», - рассуждал Кей, приближаясь к своей комнате. Открыв дверь, магистр не снимая обуви упал на пол и прижался к нему лбом. «Но информация важная. Ты боишься за жену, Эни, и это не пустые страхи – ты видишь видения ее похищения и смерти. Но тут приходит добрый дядя Палпатин… Который обещал помочь тебе защитить ее. И как обещал! Ррр… Что-то тут не так. Темному видно нужен Энакин, раз он решил связаться с ним через своего агента. И ведь даже сочинил какую-то легенду о каком-то Плэгасе…», - Кей поуютнее устроился щекой, стараясь охладить виски о холодное покрытие. Последняя мысль тревожила джедая. - Плэгас, Плэгас… Где-то я это слышал, - пробормотал магистр, наслаждаясь прохладой. Тут до него дошло и он вскочил, как ужаленный. - Плэгас! Чертов Плэгас! Ваэр! – завопил он, бросаясь к коммуникатору. Звонок по коммуникатору разбудил Ваэр в очень неподходящее время. Она буквально час назад легла спать после пятичасовой тренировки своих учениц и планировала давить подушку минимум десять часов к ряду. А тут... Зевая, она подошла к коммуникатору и нажала несколько кнопок. Появилась пьяная рожа Кея, который стал мгновенно трезветь после того, как он увидел сита - ночнушки Ваэр не признавала, так что светила голой грудью перед впавшим от увиденного в подобие транса джедаем. - Какого хрена, Кей, ты меня будишь посреди ночи, а? - На тебя полюбоваться захотелось, блин, - икнул Кей, оценивая сита. – И да, для своего возраста ты просто отлично сохранилась, старушка. Прикрой уже грудь, мне о важном спросить надо! – свирепо добавил джедай, снова сотрясая воздух могучим иканием. - А ты говори, похотливый старикашка, - сит вновь подавила зевок. Одеваться она даже не подумала, благо то, что ниже пояса джедай увидеть не мог из-за конструкции голопроектора. - Или боишься, что твоя Луминара увидит и сканадал закатит? Так здоровый левак укрепляет брак, слышал это старинное ракатанское выражение? - Аргх! – хлопнул себя по лицу ладонью джедай. Немного успокоившись, он снова посмотрел на Ваэр. - Ладно, делай как хочешь, женщина, главное ответь правдиво. Плэгас – тот самый, которого ты не смогла найти тогда – его учеником является Сидиус. Мог ли он погибнуть от рук своего ученика, и он теперь пересказывает всем, кому не лень, байки об этом? - А, вот что за вопрос... - Ваэр рассмеялась. - А что я получу за правдивый ответ? Я же сит, мне не положено правду говорить. Кей немного опешил и с широкими глазами уставился на женщину. - Слушай, ты вот сейчас серьезно? До этого всегда сама говорила, а теперь захотелось поиграть? Ну ладно, давай. Что ты хочешь за ответ? - Сумочку из кожи крайт дракона, - улыбнулась одними глазами сит. А потом добавила, - И галактику. - Эм… Сумочку? Зачем? Черт, ты же Темный Лорд! Ты там этих сумочек и сама накупить можешь! Ты, блин, даже Мандолор на свою сторону перетянула и лишь благодаря усилиям Оби-Вана они не полезли туда, - разбушевался Кей. Сообразив, что у просьбы была еще и вторая часть, джедай вообще разразился руганью. – И власти тебе надо больше, да? И так творишь что хочешь, пока я тут с тупостью пердунов этих борюсь, а ты там силы набираешь! Помоги хоть раз не только мускулами просто так, не для себя! - Слушай, вот сейчас ты мне даешь такой повод, чтоб перетянуть тебя на Темную сторону, что мне приходится себя по рукам бить. - она для пример хлопнула ладонью по бицепсу. - Канал связи закрытый, Кей? Джедай чертыхнулся и щелкнул парой кнопок. Изображение Ваэр на секудну замерцало, а затем стабилизировалось. - Теперь – да. И не пугай меня Темной стороной, хотела бы перетянуть – перетянула бы уже. Не первый год тут живем, - покачал головой Кей, становясь серьезным. - А теперь – прошу тебя о помощи. События движутся слишком быстро. Если боишься за конфиденциальность – прилетай на Корусант сама, только без особого шума. Я тебя встречу. - Хорошо. Вылечу немедленно. Где встречать сообщу дополнительно. - Ваэр кивнула джедаю и отключилась. На утро джедай был совершенно разбитым. От Коррибана до Корусанта путь был не близкий, поэтому Кей решил особо сегодня не напрягаться и заняться всем необходимым позднее. Шагая через холл к одному из медитационых садов, он заметил большую группу магистров, идущих ото входа. «Откуда они это?», - поднял бровь джедай, с удивлением замечая в толпе Винду и Фисто. Не став приближаться к ним, он вышел в сад. Там в одиночестве медитировала Шаак Ти. Тихо пройдя мимо нее в дальний угол, Кей скинул с себя робу и рубашку и принялся разминаться. - Не волнуйтесь, магистр, вы мне не помешаете, - спокойно произнесла тогрута, открывая глаза. Кей улыбнулся, продолжая ровно дышать. - Понимаю, магистр Ти, но немного вежливости не повредит. Как вы кстати? - Неплохо, - ответила женщина, вставая на ноги. Сев на ближайшую скамейку, она с интересом наблюдала за движениями Кея. Тот сосредоточился на выполнении элементов и не отвлекался, пока не сделал их всех до конца. - Занятная у вас методика все же, Кей. Движения кажутся хаотичными, но при этом ваша Сила явно приходит от них в порядок, - одобрительно заметила магистр. – Опыт боев подсказал вам такой способ? - Пхых. Если бы, Ти, - ухмыльнулся джедай, одеваясь и присаживаясь рядом с тогрутой. – Просто когда после жесткой попойки болит голова, лучший выход – или заняться работой, или как следует подышать. Работы пока нет, а дышать – тут плавными движениями не обойдешься. - Работа всегда есть, Кей, - покачала головой женщина, - И мы все выполняем ее исправно. Даже магистры. - М, хорошо, что вы упомянули… Куда ходил Высший совет почти в полном составе? Ну, в смысле те, кто сейчас здесь, на Корусанте. Вы не в курсе? - взглянул мужчина на Шаак Ти. Та махнула рукой. - Провожали гранд-мастера, видимо. Он сегодня улетает на Кашиик, помогать вуки. - Как, тоже? – удивился Кей. – Там же уже есть Квинлан и Луминара. Их присутствия не хватит для разрешения ситуации? - Не знаю, Кей. Не все, что делает Йода, понятно с первого раза. И это одно из таких деяний. Может он предвидел что-то, что должен сделать на родине вуки, - пожала плечами женщина. Кей на секунду задумался и пробормотал. - И если он покинул Храм, то значит тут остается крайне малое количество старших джедаев. Это плохо. Мы крайне уязвимы для атаки наших врагов. Шаак Ти улыбнулась и положила мужчине руку на плечо. - Но вы здесь, магистр. Я уверена, что вы, в случае чего, сможете помочь нам защититься от любой опасности. - Хотел бы я надеяться… Ой как бы хотел, - задумчиво ответил джедай, кидая свой взгляд на виднеющееся вдалеке строение Сената. «Не тормози, Ваэр. Промедление сейчас может слишком много стоить», - беспокойно подумал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.