ID работы: 3175184

Апокалипсис

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Логово Монстров»

Настройки текста
Тьма окончательно накрыла все разрушенные районы. Монстры уже давно утратили силы, устало храпя в своих норах. С приходом глубокой ночи в помещение скрипнула дверь, и раздался громкий крик Дайчи: — Подъем, ребятки! Нам пора идти! Недовольная команда дружно направилась в "общую душевую", где они кое-как приняли водные процедуры, чтобы немого взбодриться. Затем более-менее бодрые ребята пошли в "главный зал", где их ждал сухой паёк. После легкого завтрака все начали собирать припасы и оставшуюся скромную одежку. Прошло 30 минут – и команда покинула стены уцелевшего завода, который успел стать для них домом. Они собрались около железных ворот, захлопнули тяжелый замок, поклонились и поспешили удалиться с территории бывшего предприятия, не оглядываясь назад. Тут не нужно никаких длинных речей, чтобы описать состояние парней. Их сковывала противная мерзлота и мысль, что они могут больше никогда не увидеться... Но ребята шли вперед. Верить — это единственное, что остается делать в подобной ситуации. Да, может случиться всякое, но надо всегда продолжать верить в собственные силы и выкладываться на полную ради близких людей. Это работает много лет и будет работать всегда...

***

Они прокладывали себе дорогу через руины. Взобрались как-то на холм, огляделись по сторонам. Отвратительное ощущение. — Взгляните, до чего доводит жадность. Люди хуже этих монстров... — сказал Сугавара. — Воевали за власть, а в итоге все подохли! — раздраженно буркнул Ноя. — Давайте не будем сейчас говорить о политике! Итак, сейчас мы идем в эту сторону. Этот район называется «Логово Монстров»,— указав на определенный участок земли на карте, проговорил капитан. — Будьте осторожны. Эти монстры чаще здесь бывают аномальными, то есть они могут сейчас не спать. Держимся все вместе! В случае атаки чудовищ – разделяемся! — Есть! Мы справимся!

***

Тут пахло гнилью; земля покрыта пеплом; в воздухе чувствовалась смерть. Ребята рассчитывали увидеть подобное, но это место... Оно вызывало нескрываемый ужас. Раздалось оглушительное рычание. Парни побежали к ближайшей скале, скрываясь за ней. То, что им пришлось увидеть, заставило всю команду передернуться от страха. Существо, чем-то похожее на динозавра прошло мимо скалы, едва не задев её хвостом. «Как такое вообще возможно?! Неужели тут обитают такие гиганты?!» — нервно подумал Хината. — Не паникуйте! Тут главное не суетиться. Твари могут нас не заметить. Этот участок небольшой, надо дойти до той горы, а там уже разобраться, — прошептал Дайчи. С трудом верилось, что можно без проблем добраться до границы. Чудовища тут свободно разгуливают и могут "случайно" кого-нибудь раздавить или съесть, но надо верить капитану. Он глупостей никогда не скажет. Ребята медленно выдвинулись за Дайчи. Пока было всё хорошо, даже слишком хорошо. Ну не может быть всё так гладко! Сейчас, под конец, выпрыгнет что-то непонятное и... Это же закон подлости! Но как ни странно, тут не проходило больше ни одного монстра. Может, их тут не так уж много? И вот до горы оставалось совсем немного. За это время ребята уже насмотрелись на полусгнившие трупы неизвестных тварей, странные обломки и огромные кости. Интересно, есть ли ещё такие места похожие на этот ад?

***

Через некоторое время они добрались. До горы теперь можно рукой достать. Ребята справились. Дайчи развернулся, слегка улыбнувшись. — Ну вот! А вы боялись! Перейдем через эту пещеру на другую сторону и... — не успел договорить капитан, как сзади что-то громко упало. Пыль не давала разглядеть причину шума, но одно уже известно: их было несколько. Целое стадо жутких существ! Вскоре один из монстров выпрыгнул прямо навстречу команде. Оно было похоже на волка, но только с чешуей, длинными клыками и мерзким хвостом. — Ребята, бегите в пещеру... Мы с Сугаварой попробуем отвлечь их. На счёт три бегите и не оглядывайтесь, — стараясь не двигаться, скомандовал капитан. — Но как же вы?! — шокировано спросил Танака. — Не беспокойтесь! Мы найдем дорогу! — улыбнулся Сугавара. — Итак, один... Дайчи достал пистолет. — Два... Команда медленно отошла в сторону пещеры. — Три! Выстрел. Оставшиеся ребята рванули с места, направляясь в глубь пещеры, а Сугавара с Дайчи увели монстров в другую сторону, переодически подстреливая их. — Встретимся в городке, ребята! Берегите себя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.