ID работы: 3175391

Разбуди меня после сентября

Гет
R
Завершён
12
Размер:
80 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я стояла как вкопанная, не двигаясь, не моргая. Я даже пыталась не дышать. Заставил меня действовать Джимми. Его руки потянулись ко мне пытаясь поймать. Я тронулась с места и бросилась в коридор. Сейчас мне было не страшно, а весело. Что-то подсказывало мне, что Джимми, со мной ничего не сделает. Парень побежал за мной в коридор, и я вылезла на журнальный столик опрокинув бутылку пива на пол. Джимми нахмурился и стал медленно подходить ко мне. Я схватила цветы, вроде ромашки, с книжной полки которая стояла рядом с журнальным столик, и стала отмахиваться ими от парня. -Тише, Джимми, успокойся - я говорила тихо, и хотя со стороны это выглядело так, как будто я ужасно боюсь, но на самом деле, было весело. -Это была последняя сигарета! ПОСЛЕДНЯЯ! - он схватил меня за ноги и я легонько ударила его цветами по черным волосам. -Поблагодари меня! Теперь ты сможешь прожить дольше! - я взмахнула цветами и попыталась мило улыбнуться. -Это ТЫ меня в гроб затянуть хочешь! - он немного потряс меня. -Я? Я тебе добра желаю! -Тогда нехер было тушить мою сигарету! - он отпустил меня и я аккуратно слезла со стола. -Слушай, ну ты как ребенок! Ты еще губки надуй и скрести руки на груди, и скажи: "Я не играю!" - я сделала так, имитируя Джимми. -Дети, сигаретами не балуются - он сделал серьезное выражение лица. -Вот только не говори что ты обиделся - я захихикала и похлопала парня по плечу. -Нет, я не обиделся - он развернулся и ушел на кухню. -Нет, я не обиделся - я скрестила руки на груди, продолжая имитировать Джимми -Послушай, я ведь переживаю за тебя! -С каких пор? - он развернулся ко мне и развел руками. -Эй, я вообще-то пытаюсь сделать хоть какой-то шаг, на пути к нашей дружбе - я стала более серьезнее -А какой шаг сделал ты? -Какой шаг сделал я? Я же... Я же ведь сделал уже огромнейший шаг, и уже даже не к дружбе, а к... -То, что было утром не считается! - перебила я парня и сдула челку с лица -Ты бы хоть показал мне комнату, в которой я останусь. Я скрестила руки, мол: Эй, чувак, шевели мозгами, и покажи мне уже комнату!. Джимми сначала слегка затупил и бездействовал, но затем он все таки догнал. -Ах, да, комната, пошли - он почесал затылок и поднялся по лестнице на вверх. Поздравляю чувак, к тебе наконец-то дошло! Мы поднялись на второй этаж и Джимми открыл дверь, где должна была быть по сути моя комнатушка. Пахло здесь деревом, и я до безумия люблю этот запах. Мебель здесь тоже была из дерева, и в общем, дом выглядел довольно мило, и я даже начала закрывать глаза на то, что где-то в закаулках комнат, мог быть срачь. Большие окна делали комнату светлой и просторой, и сама комната была довольно большая. Мебели здесь было мало: только небольшой диван с подушками, книжный шкафчик полностью набитый книгами, а так же дисками и пластинками, так же небольшой телевизор, который врятли работает, и старый проигрыватель. Я поставила сумку в угол комнаты и хорошенько осмотрелась. -Комната конечно не шикарная, простите за это миледи - он уклонился мне и стало даже как-то неловко -Но я не успел подготовиться к вашему приходу. -Здесь довольно мило, мне нравиться - я плюхнулась на диван и взяла одну подушку в руки. -Когда-то, здесь я хранил все свои музыкальные инструменты: барабанную установку, гитары. -Ты играешь? -Да, есть немного - Джимми подошел к книжной полке и достал небольшую книжку, после чего начал вертеть ее в руках и быстро пересматривать. -А где теперь все инструменты? - спросила я и отложила подушку. -Мне пришлось продать их. -Зачем? -Мне нужны были деньги, чтобы оплатить оренду за этот дом. К счастью, оренда уже проплачена, но мне жаль, все мои инструменты. -Естественно - я поднялась с дивана и стала измерять комнату шагами. -Я часто прихожу в эту комнату чтобы послушать пластинки, или почитать книгу. -Почитать книгу? - я немного удивилась. -Может, со стороны я и выгляжу как идиот, тупой идиот, но да, я читаю книги, и даже немного увлекаюсь философией. -Мне казалось что все что ты делаешь, так это бухаешь, выкуриваешь по 10 сигарет в день и цепляешь различных барышень. -Это входит в мое хобби - сказал темноволосый с некой гордостью -Но, если тебе здесь не понравиться, можешь жить в моей комнате. -Нет, нет, спасибо, мне здесь нравиться - я сразу же отказалась от такого предложения и попыталась улыбнуться. -Нет, я серьезно, моя комната здесь рядом, мне кажется тебе там будет лучше. -Когда кажется, креститься надо - я взяла свой чемодан и открыла его, начиная доставать вещи. -Ты кофе любишь? - спросил парень и уже собирался выходить из комнаты. -Да, конечно - я уже ощущала вкус кофе у себя во рту, ведь я так давно не пила его, я уже соскучилась за эти горьким привкусом. -Хорошо, я позову тебя, когда кофе будет готово. Я кивнула и Джимми вышел из комнаты. Я достала все свои вещи и как нибудь бросила их на диван. Оказалось, что вещей у меня совсем мало: несколько футболок, две пары джинсов, три батника, нижнее белье, и все. Это все что я смогла унести от Билли? Не суть, хоть крыша над головой есть. Теперь я аккуратно сложила свои "богатства", и начала искать место где их можно пристроить. И место таки нашлось, на нижней полке книжного шкафа. Всего чего здесь не хватало, так это шкафа для одежды, но я понимаю Джимми. Здесь он когда-то только хранил инструменты, зачем ему здесь еще шкаф для одежды? В общем, я впихнула всю свою одежду туда, и мое внимание привлекли книги и пластинки в этом книжном шкафу. Я взяла книгу в ярко оранжевой обложке. «Гроздья гнева» – Джон Стейнбек. Если честно, о такой книге, я вперве слышу, я даже не знала об существование такого автора. Я достала еще несколько книг с непонятными названиями и авторами, и вот, в глубине полки, я достала книгу в алой обложке. Шекспир - "Ромео и Джульетта". Вот, хоть что-то знакомое. Я убрала все книги обратно на полку, и заметила что прошло уже более 20 минут, а Джимми все не зовет меня. Он снова забыл мое имя? Или уже и забыл о том что я сейчас в его доме? Может, он вообще забыл о том что он должен сделать кофе. Нет, Джимми уже не настолько тупой. Я спустилась вниз на кухню. Там никого не было, только горячий кофе на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.