ID работы: 3176027

Он - Она

Слэш
PG-13
Завершён
1632
автор
Severena бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 61 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри наконец позволили вызвать эльфа и запить дурной привкус от зелья чаем. Первый глоток по ощущениям был сравним с кислотой, но потом пошло легче. Под конец он даже вкус смог почувствовать. Собственно, после этого ничего не поменялось, Гарри опять пришлось ждать, только на этот раз Северус химичил с его кровью, сцедив с несчастного парня чуть ли не литр. - Зачем так много? – парень грустно проводил взглядом увесистую колбу с еще теплой кровью. - Шутите? – недоверчиво. – Когда мне еще выпадет возможность изучить влияние слез феникса на кровь мага? Их же пьют обычно. - Я вам что, кролик подопытный?! – возмущенно. Однако все его негодование ушло в пустоту, профессор уже занялся своими экспериментами. Парень беззлобно фыркнул, наблюдая, как Снейп что-то увлеченно смешивал и переливал. Правда, хватило его не надолго. Плавность и монотонность движений успокаивали, убаюкивали, так что Гарри успел задремать. Осторожное касание плеча, и Поттер лениво приоткрыл глаза, тут же распахивая их во всю ширь, заметив зверское выражение лица Снейпа. - Что? - Поттер, - как умственно отсталому. – Я говорил тебе ничего не употреблять? Где ты умудрился словить амортенцию? Весь эксперимент книзлу под хвост. Тебе себя совсем не жалко? Так поберег бы ценное зелье. - Я ничего не пил, - осторожно. – И не ел. Только с утра. Может, тогда… - Поттер, в вашей крови бродят как минимум пять рецептов приворотного, - скалясь. – Вас должны были травить постоянно и методично, чтобы накопилась подобная концентрация… Мужчина осекся, заметив несчастное выражение лица парня. Тот устало откинулся в кресле. - И давно? – понятливо уточнил Снейп. - Почти с самого начала, - мрачно. - Раз никому до сих пор не известно о ваших романах, смею предположить, что вы принимали антидоты. Кто вам их готовил? Гарри возвел глаза к потолку. Сейчас будет что-то. - Поттер, - с угрозой. - Я сам, - убито. - Что? – тон профессора напоминал предсмертный хрип больного. - Ну да, сам! – Гарри вспыльчиво взмахнул руками. – Разве у меня был выбор? - Ты мог обратиться ко мне! Гарри скептически вскинул бровь, и Северус остыл. Ну да. Скажи мальчишка, что ему не дают покоя поклонники, он бы только позлорадствовал. Это же не воспринимается серьезно, пока не столкнешься с проблемой тет-а-тет. И вот, столкнулся. Поттер сам готовил для себя зелье и при этом не убился. А ведь антидоты не самые простые рецепты, к тому же сразу несколько. - Побочные эффекты есть? Кивок. - Голова болит. Почти все время. Мужчина отошел к стеллажам и долго там рылся, выуживая из темных дебрей пыльный флакончик. - Выпейте. Снимет интоксикацию. Гарри послушно опрокинул в себя фиал и поморщился от кислого послевкусия. Ну почему зелья не могут быть приятными?! - А теперь - спите, - забирая стекло из ослабевших рук. - Не… честно… - Ну да, - задумчиво разглядывая открытые черты лица. Не человек, а наказание какое-то. … Второе пробуждение было более приятным. Хотя бы потому, что постоянная и от того привычная мигрень прошла. Как же хорошо! Пожалуй, Снейпа стоило отблагодарить уже за это, а если он еще и сможет снова сделать из Гарри парня – цены ему не будет. - Как самочувствие? – Северус затормозил, наткнувшись на блаженную улыбку подопечного. – Поттер? - Отлично! – почти мурлыча. - Хм. Рад. Пока вы дрыхли… - Из-за тебя, между прочим, - резонно. - … я составил зелье, которое уничтожит последствия сдвоенного заклинания, под которое вы угодили, - спокойно. Странно, но спящий Поттер настраивал на благодушный лад. Может, потому что молчал? Гарри аккуратно принял почти пол-литра зеленоватой субстанции, подавляя дрожь. - Не говори, что мне надо это выпить, - с мрачной обреченностью. - Нет, - растерянно. – Втереть. - Куда? – побледнев. - В тело, Поттер! – потеряв терпение. - А, - тупо уставившись на бутыль. – Ага. - Раздевайся, - очередной приказ вывел Гарри из состояния полу-комы. - Чего?! – возмущенно. – Снейп, ты… вы…Да ты!.. Мужчина с минуту понаблюдал за потугами гриффиндорца высказаться и не выдержал. - Поттер, не ведите себя как девица! - А я кто?! Северус прикрыл глаза. Никаких нервов не хватит. - Что вас не устраивает? - Почему я должен раздеться? – успокоившись. Зельевар мысленно досчитал до десяти. - Поттер, вам нужно втереть зелье во ВСЕ тело. Как, позвольте спросить, вы справитесь со спиной? К тому же доверить вам это было бы неразумно. - Мордред с вами, - сдавшись. На спинку кресла неаккуратной кучкой опустилась мантия, затем рубашка и брюки. На этапе трусов Гарри посетила здравая мысль, что нет смысла стесняться. Тело-то не совсем его. Вот если бы Снейп его раньше увидел, тогда да. Было бы неудобно. - Долго вы еще собираетесь копаться? – поторопил профессор. – У меня еще ночной обход. - Спешу как могу, - огрызнулся Гарри, ловя на себе заинтересованный взгляд и краснея. – Все. - Ложитесь, - щедро предложил Снейп и стараясь не думать, что если Поттер так хорош в женском виде, то каков он настоящий? Гарри послушно опустился на предложенный диван и выжидательно посмотрел на оппонента. - На живот, - очередная команда, и парень поджал губы, но требование выполнил. Несколько томительных секунд бездействия - и плеч коснулась влажная ладонь, растирая и массируя. От лопаток к пояснице, от ягодиц к плечам круговыми движениями. Не едва ощутимо, но и не чересчур. Идеально. Пара минут, и Гарри растекся податливой лужицей, воспринимая происходившее уже не как лечение, а как приятный массаж. Прикосновения к бокам и полушариям ягодиц заставляли покрыться кожу мурашками и вставать дыбом редкие волоски. Дыхание непроизвольно участилось, и Гарри довольно зажмурился, смакуя ощущения. Но наслаждение резко оборвалось, оставив парня возбужденно вздрагивать. - М? – промычал он, чуть поворачивая голову вбок. - Не наглейте, Поттер, - с улыбкой. – С остальным справитесь сами. Ванна там. Короткий жест в сторону одной из дверей, и мужчина отвернулся, радуясь, что мантия полностью скрыла, насколько ему понравился процесс «лечения». Гарри тоже пришел в себя и быстренько ретировался в указанном направлении. Хорошо, что женская физиология не позволяла различить явное возбуждение. Иначе Снейп бы его заавадил. Мерлин, дай сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.