Часть 57
1 июля 2015 г., 10:13
POV Гюльбахар
Небо было непривычно хмурым, дул лёгкий ветер, навевая свежесть, предшествующую ливню. Я, прижав к себе Нурбахар, медленно иду куда-то вперед, словно сомнамбула. Взгляд заплаканных, опухших и покрасневших глаз то и дело возвращается назад, охватывая огромный и прекрасный своей величественностью дворец Топкапы.
Треклятое место. Этот дворец буквально сочится кровью, интригами и страданиями. Я наивно надеялась обрести под этим куполом счастье, но… не сумела, как и множество других.
Меня ничего не связывает с этим дворцом – бежала бы сломя голову, но дело не в месте, а в людях, которые там находятся. Какое было бы счастье, если бы Сулейман не был султаном, я – княжной и султаншей, а наши дети – представителями Династии! Всегда мечтала об уютном домике на берегу реки или моря, чтоб как полная чаша, да с тёплым очагом, вокруг которого собиралась бы многочисленная семья. И я бы только жалела тех, кто не считает подобное счастьем. А мне самой, казалось бы, было рукой подать до мечты, но всё раз за разом рушится на глазах, и все попытки что либо вернуть или построить тщетны. Карета со стуком и скрипом быстро уносит меня вдаль, а мне остаётся лишь со слезами лицезреть руины хрупкого счастья и наивных светлых надежд цветущей юности.
…
Холод, дующий изо всех щелей этой старой сырой темницы пронизывал до глубины души. С потолка мерно и раздражающе капала вода, а рядом беззастенчиво бегали огромные противные крысы, пища и скребясь. Хрупкая девушка в каких-то хлипких лохмотьях, стуча зубами, обняла руками колени и раскачивалась из стороны в сторону, чтобы хоть немного согреться и успокоиться. Но как же ей это сделать, когда здесь так холодно и столько крыс?
Нигяр с самого детства панически боялась этих грызунов. Вообще её можно было назвать довольно смелой девушкой, но с этим застарелым страхом она не могла ничего поделать. Продрогшая, грязная, вымотанная, она почти целые сутки провела, как на иголках, естественно, даже не спала и не ела. К тому же, у неё ужасно ломило всё тело после фалоки.
POV Нигяр
О Всевышний, как же мне страшно! Давно не было так пусто и безрадостно на душе, словно весь мир слился в бесконечную серость. Мурашки то и дело бегают по коже, я не могу успокоиться, не могу отогнать от себя это безумное отчаяние. Было плохо, и физически, и морально.
В какой-то момент перед уставшими глазами заплясали огромные красные точки. Тягучая боль ударила в виски, заволакивая мутным туманом безликую серость этой жуткой тюрьмы, словно сильное опьянение. Непроизвольный вздох сорвался с заледеневших губ, руки безвольно ослабли, упав вдоль тела, как плети. Сама же я, кажется, тряпичной куклой упала на насквозь промокший холодный пол, погружаюсь в спасительную темноту, где нет ни мыслей, ни чувств. Именно то, чего давно хотелось – покой.