ID работы: 3176339

Я не умею нормально жить.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему всё так несправедливо?

Настройки текста
Проснувшись утром, я испытала дикий голод, потому что ничего не ела со вчерашнего дня. Открыв холодильник, я решила, что моим завтраком будет молоко и несколько печенек. Моё типичное утро выглядело так: 1. Поесть. 2. Умыться. 3. Заправить постель. 4. Сесть за компьютер и провести за ним весь день. Когда я выполняла третий пункт, меня вдруг осенило: мамы нет. Её нет дома. На работу ей только завтра. Чёрт. Она же вчера поздно вечером ушла и не вернулась. Взяв телефон, я начала лихорадочно набирать номер мамы, совсем забыв, что он стоит у меня в быстром наборе. Она не брала трубку. Хоть у меня и осталась злость со вчерашней ссоры, но я же не могла сидеть, сложа руки и просто ждать чуда света. Поэтому я пошла читать. Для меня было не впервые - читать во время очень сильного стресса. Книга, которую я сейчас читала, называлась "Возвращение", автор - Эрих Мария Ремарк. Конечно, очень смешно признаваться, но сначала я думала, что это женщина. Ведь Мария - женское имя, по крайней мере, в моей стране. Но потом, я естественно поняла, что имя его - Эрих, а не Мария. Этот писатель пробудил во мне любовь.. нет, не книгам, их я любила с самого детства, он пробудил во мне любовь к книгам о войне. Я очень люблю историю. Не в смысле, предмет в школе, в общем, сейчас объясню. Когда-то давно я ездила в Севастополь, если что - это город в Крыму. Не просто город, а очень красивый город. Мы с мамой поднялись на Сапун-гору, где проходила оборона Севастополя, сейчас там стоят танки, уже сто раз перекрашенные, именно те танки, на которых воевали наши, русские солдаты. И почему я сказала, что люблю историю, я люблю историю этих предметов. До тех танков и прочих машин, стоявших там, дотрагиваться было нельзя, но я это сделала. В тот момент я действительно, как будто-бы в машине времени вернулась в те ужасные, злополучные дни. Для вас это может показаться смешно, но для меня - нет. Мне было не смешно. Я почувствовала через прикосновение, да, именно через прикосновение, что было с этим танком, сколько взрывов опалило эту мощную штуковину. Я наверное увлеклась, рассказывая вам, что можно почувствовать, слегка прикоснувшись к предмету, но.. просто я хочу, чтобы вы поняли, мы - последнее поколение, которое видит ветеранов. Надо ценить и уважать их. То, что они для нас сделали. Люди, которые ходят сейчас под мирным, чистым небом и бранят нашу страну, говорят, что лучше бы мы жили в Германии, просто не осознают ту боль, ту страшную, невыносимую боль, которую испытывали матери, теряя своих сыновей; сёстры, теряя своих братьев; жёны, теряя своих мужей. У Ремарка это получилось прекрасно описать. Бывают преувеличения, когда хвалят своих любимых писателей, но я могу с гордостью сказать о Ремарке, ни капли не преувеличивая, что он, вот он, действительно смог описать всю жесть, происходившую на поле боя. Вы можете сказать, что он это пережил, ему не составит труда об этом так подробно написать, но нет. Вот, что я вам скажу: не у каждого человека, прошедшего две войны, найдутся силы их потом описывать. Ну а я всё ещё ждала маму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.