ID работы: 3176375

Так зарождалась легенда

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
182 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Джону за обман здорово влетело от Мими, когда он явился к ней на следующий же день после приезда. Так что на душе после посещения дома легче не стало. Да и вообще ничего радужного не наблюдалось в жизни за последний месяц: денег как не было, так и нет, ведь почти весь заработок ушел на возмещение ущерба тому водителю, группа снова никому не нужной вернулась в Ливерпуль, так ничего и не добившись, да и в довершение ко всему ударника опять не было. Ну хоть на стенку лезь от безысходности! А Джону отчаянно хотелось перемен, ему хотелось играть так, как ни одна чертова группа во всем Ливерпуле, во всей Англии! Он просто неистово жаждал наконец хоть чего-то добиться, чтобы хоть один нормальный человек обратил на них внимание. Он, да и все парни тоже, кстати, страшно замотались за последнее время. Они лезли из кожи вон, но ничего не получалось. И в первые дни по возвращении домой друзья даже не знали, куда им податься. Снова от случая к случаю выступать в неказистых пивнухах? Играть на танцах, не получая при этом ни шиллинга? Каждый из них был готов вот-вот взорваться от злости.       Спасение пришло резко и внезапно. Одна женщина по имени Мона Бест решила открыть в Ливерпуле клуб, притом желала непременно найти приличную группу, которая будет тут выступать, но не запросит слишком большую сумму за работу. Ее племянница посоветовала ей группу «The Silver Beetles», которую несколько раз слышала на танцах. Еще недавно они звались «Long John and the Silver Beetles», но название теперь несколько сократилось. Послушавшись совета племянницы, женщина встретилась с этой группой. На предложение парни согласились сразу. Мона Бест показалась им довольно милой женщиной. Платить она обещала, конечно, немного, но это уже был какой-то заработок. Так что «The Silver Beetles» тут же воспряли духом. Договорившись с ними, миссис Бест попросила их придти завтра в клуб и помочь ей с последними приготовлениями к его открытию.       Рано утром на следующий же день все собрались у Стю и Джона. А уже оттуда двинулись по назначенному адресу. Зайдя в клуб, парни обнаружили, что стены там еще не покрашены, барная стойка не закончена, да и сцена пока не готова до конца. Не успели они вслух выразить свое удивление, как навстречу им вышла миссис Бест.       — Ой, здравствуйте, дорогие! — радушно улыбнулась она. — Скорее проходите, у нас с вами сегодня много работы. До открытия всего три дня, надо все-все закончить.       И работа тут же закипела. Пол с Джорджем стучали молотками, Стю и Джон, как студенты художественного колледжа, занимались покраской. Вскоре появился сын хозяйки, Пит Бест. Он тут же принялся помогать Полу и Джорджу сколачивать сцену, а после барную стойку. Как только она была готова, Стюарт причудливо, но очень оригинально ее расписал. Джон в это время занимался покраской стен. И вскоре все явственно почувствовали запах масляной краски.       — Джон, дорогой, ты же все перепутал! — воскликнула Мона Бест. — Ты взял не ту краску. Это же масляная! Она теперь два дня сохнуть будет.       И она действительно была права. Джон сослепу перепутал банки и выкрасил всю стену совсем на тем, чем надо было. С его легкой руки краска, конечно, легла хорошо, но вот высохнуть она обещала не раньше открытия клуба. Друзья смеялись минут двадцать, пока Джон костерил на чем свет стоит их за подколы, а за компанию и себя за такую оплошность. Но в конечном счете через три дня клуб был полностью готов к открытию. Получилось очень даже симпатично. Мона Бест, заметив, что вся обстановка здесь напоминает ей восточный стиль, придумала для клуба соответствующее название — Casbah. Парни и сами были более чем довольны результатом. Едва освободившись, они направились репетировать к Джорджу. Все четверо были полны энтузиазма — завтра им предстояло впервые выступать на новом месте.

***

      За время их неудачного турне Джон почувствовал, что страшно соскучился по Синтии. Поэтому за день до дебютного выступления в Casbah, как только они закончили репетировать, парень сразу позвонил Син и предложил встретиться. Девушка восприняла идею с огромным удовольствием и вскоре примчалась к нему. Стюарт, как понимающий друг, прихватил свой альбом и подался куда-то гулять, чтобы освободить свою комнату для этой парочки хоть на пару часов. Чуткий парень понимал, что этим влюбленным бедолагам больше негде уединяться. Так что следующие два часа Джон и Син вдоволь наслаждались обществом друг друга. Лежа на матрасе и не выпуская свою девушку из объятий, Джон вдруг протянул:       — Си-ин?       — Что? — Пауэлл подняла глаза на него.       Джон помолчал с минуту. Осторожным движением убрав с лица девушки прядь светлых волос, он улыбнулся и сказал наконец:       — Ты такая красивая! Я тебя люблю!       — Я тебя тоже, Джон, — ласково улыбнулась та. Она хотела что-то еще сказать, но Леннон, хитро ухмыльнувшись, тут же оставил на ее губах нежный поцелуй. И только после этого Син наконец смогла спросить:       — Джонни, вы ведь завтра выступаете? — дождавшись кивка, она продолжила: — А можно мне придти на вас посмотреть?       — Конечно можно! Приходи, — парень даже удивился, что она спрашивает разрешения. На репетицию они, конечно, никого не пускали, но ведь на выступления-то ходили все, кто захочет. — А почему ты вдруг спрашиваешь?       Синтия лишь смущенно улыбнулась и пожала плечами. Она и сама не знала, почему сказала это. Просто девушка от природы была несколько стеснительна. И Джону, к слову, иногда это очень даже нравилось. Он до дрожи любил наблюдать, как она смущается, опускает ресницы, как ее щеки наливаются румянцем. Сразу же хотелось крепко прижать к себе это чудо и скорее поцеловать.       Син, в свою очередь, любила те моменты, когда они с Джоном оставались наедине. В такие минуты в Ленноне напрочь исчезали ехидство и цинизм, он становился мягким, ласковым, нежным. Джон, как она уже поняла, был не лишен чувства романтики. Вечерами, когда они гуляли в парке, он дарил ей букеты свежесорванных цветов и читал стихи. Даже не верилось, то это тот самый всем известный остряк, шутник, приколист и подколщик.       И почти так же он менялся, когда дело доходило до музыки. Даже если они играли шумные и заводные песни, лицо Джона смягчалось, но глаза горели, а внутри зажигался его собственный неистовый огонек, словно маленький вулкан. Было видно, что он, как и Пол с Джорджем, всей душой и телом предан музыке. Что касается Стю, то он, как ни крути, все-таки был одаренным художником, но никак не настоящим музыкантом. Он был частью группы, но в минуты выступлений именно Джон, Джордж и Пол составляли единое целое. А вот Стю все-таки несколько выбивался. Джон знал это, знал, что Стюарт едва ли даже средний басист, но он просто не мог представить себе группу без одного из своих лучших друзей.

***

      На своем первом выступлении в новом клубе парни решили выложиться на все сто. Они старались играть максимально четко, отточено и правильно. Наконец Джон и Пол могли снова петь сами. На радостях они исполнили все свои самые любимые песни. В итоге в конце выступления им аплодировали так, как давно уже не было. За одним из столиков парни заметили улыбающуюся Синтию и приветственно помахали ей. Она ответила тем же. Освободившись, друзья двинулись прямиком к ней.       — Привет, — Джон, быстро чмокнув ее в щеку, уселся рядом. — Ну что, как мы?       — Здорово! — искренне похвалила девушка.       — Правда? — выжидающе взглянул на нее Джордж.       — Ну конечно же, — усмехнулась Син. — Посмотрите только, как вам аплодировали.       — Да уж, приятно. Такого не было давно, — Стюарт с радостной улыбкой огляделся. В это время к их столику принесли напитки.       — Да, — Джон расслабленно откинулся на спинку стула, потянувшись за своим стаканом, — жизнь потихоньку налаживается.       — Не то слово, — кивнул Пол, присоединяясь к нему.       — Итак, господа, — торжественно объявил Джон, когда все разобрали свои стаканы, — поздравляю вас с первым концертом в клубе Casbah и с обретением нового места для выступлений! Ура!       — Ура! — ответил ему хор голосов, и под звон стаканов тут же раздался дружный смех.       Впервые за несколько месяцев они возвращались домой с выступления хоть с какими-то деньгами в кармане и с безграничной радостью в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.