ID работы: 3176588

Поиграем в любовь?

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.Возвращение

Настройки текста
Темной ночью, Хан Сахиб Гирай возвращался в свой дворец в Казании. О его прибытии знало, лишь несколько человек во дворце. Он тихо проходил через хоры*. Медленно приближаясь к покоям главной жены-Девлет Шах Султан. Юная Айбиге сидела в своих покоях.Девушка, уже собиралась спать.Но услышав легкий шум из гарема Айбиге выскочила посмотреть, что происходит.Кто-то слишком шумно бегал по коридорам. Смесь из шепота голосов доносилась до покоев Ханыке. „Аллах, неужели сипахи** подняли восстание? Или во дворце переворот?“-испугалась Айбиге. Она накинула на плечи ночной халат и тапочки приоткрыла дверь покоев.Не подалеку от покоев стоял евнух охраняющий ее покои и служанки. Еще несколько евнухов тащили баулы, сундуки. Все они шепотом, что-то бурно обсуждали.Айбиге вышла из покоев.И тут Ханыке, заметил евнух. -Моя Ханыке, прошу Вас вернитесь в свои покои. -Что здесь происходит? Немедленно объясните! Слышите немедленно! -зашипела на евнуха Айбиге. -Бикем, нам нельзя Вам это сообщить.Прошу вас вернитесь в свои покои. Вам не безопасно здесь находится. -Пошел вон! -Айбиге толкнула евнуха и плохо понимая, что делает побежала в покои матери. Возле гарема Айбиге остановилась. Ее бросало то в жар, то в холод.Молодой Ханыке явно не здоровилось. Страх, противной жабой закрался в душу Айбиге. Вдруг дверь в одну из переходов в галерею открылась. Не чувствуя под собой земли Айбиге спряталась за фонтан и закрыла лодошкой рот. В гарем вошли мужчины. Их лиц, Айбиге не видела, а видела только спину их главаря. На нем был одет бодовый кафтан, расшитый золотой нитью и рубинами. На голове покоился тюрбан. У Ханыке жутко закружилась голова, сердце бешено-бешено застучало. Неужели в гарем прибылновый Хан-Саадет Гирай? Где отец? Она уже была готова разрыдаться в голос, но мужчины прошли чуть дальше и Айбиге удалось увильнуть от их зоркого глаза. В голове билась лишь одна мысль „Отец, проиграл брату войну. Его уже нету  в живых, нету… Нету…“-Айбиге смахнула слезу. То чего так боялась Фатьма Бикем сбылось. Сбылось…сбылось… Как кол в голове звенело у Айбиге. Что теперь делать? Она не знала. Где Ханзаде Эмин? Где все ее братья? Где все жены Сахиб Герая? Где матушка? Жива? Или…или… Собрав всю волю в кулак, она добежала в покои матери и со всех сил заколотила в большие дубовые двери. «Великий и милостливый аллах, сохрани жизнь мне и моей семье.„словно в бреду твердила про себя Ханыке. Двери быстро открылись и из покоев вышла преданная служанка Фатьмы Султан- Дениз Хатын. -Ханыке? Аллах, что с Вами? -Дениз втащила Айбиге в покои и сново их заперла. Айбиге посадили на подушку и дали отведать щербета. В покои вошла Фатьма Султан. -Айбиге? Что ты тут делаешь? Сейчас опасно ходить по дворцу! — обессиленная жена Хана плюхнулась на подушку. -Дениз, постели Айбиге, она сегодня останеться здесь. Айбиге кивнула, и выпив шербет вместе с матерью легла на матрас который принесла служанка Бикем и моментально заснула. „Ну что тут у нас?“-с сарказмом подумала Ханыке.Ожидая, как всегда увидеть навес балдахина, Айбиге открыла глаза. В покоях уже витал аромат восточных специй, запах мандаринового ладана который безумно нравился Ханше. Каково же было изумление Айбиге, когда место привычного занавеса глаза увидели потолок разрисованный фресками. Айбиге приподнялась на локтях и заметив знакомый интерьер повернула голову вправо. Там уже на возвышении на бархатных подушках сидела Фатьма Султан. Она пила чай с халвой в шоколаде. — Доброе утро, моя розочка. -пропела Бикем. — Доброе утро, Бикем Султан. Айбиге присоединилась к завтраку. На столе уже был кебаб, сладости, плов, шурна, баранье мясо, мясо жареное, шербеты, чаи зеленый и черный, красный, листовой, белый. За завтраком Ханыке попыталась было возобновить разговор на тему, кто был ночью в гареме. Но Фатьма Султан пресекла разговор на корню. Уже от старой наложницы Заян Хатын Айбиге узнала за две золотые монеты о том, что ночью в гарем прибыл Сахиб Гирей Хан. Айбиге поблагодарила старуху. И подумала о том, что иногда полезно что бы в гареме была старая наложница. О том, как в гареме Сахиб Гирая появилась Заян хатын никто не знал. Правда наложницы сплетничали о том, что Заян была случайной связью служанки Нур-Султан и охранника Мурада. Якобы, однажды красивую Япрак увидел садовник Мурад, когда та собирала розы для Бикем. Их тайная связь продолжалась год, пока Япрак не поняла, что беременна. Она кинулась к могучей Нур Султан. Мурада убили, заставив выпить яд, а Хатын Нур Султан спрятала. Спустя девять месяцев на свет появилась девочка, которую назвали Заян. Девушку с самого детсва росла в гареме Хана, как рабыня и была служанкой Нур Султан. Мать Заян умерла, когда девушке было семнадцать лет. И что бы, как-то развеять тоску девушки Нур Султан взяла ее с собой в Московию. Туда же Ханбикем сопровождал и сын Менгли Гирая-Сахиб Гирай. Он увидел девушку и взял к себе в гарем. Поговаривают даже, чточто Заян будучи фавориткой Ханзаде подариоа ему маленькую Султаншу- АйлинШах. Но малышка умерла в детстве когда, весной в Крым из далекой Московии пришла черная оспа. » Почему отец никого не позвал в свои покои? Почему не сообщил самым близким о своем приезде? “ - недоумевала Ханыке. На все ее вопросы, она находила до боли простой ответ: значит так надо. -сидя возле камина думала Айбиге. ______ *Хоры-верхняя часть этажа фавориток. **Сипахи-воин Ханской кавалерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.