ID работы: 3176588

Поиграем в любовь?

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Примирение

Настройки текста
Айбиге сидела у себя в покоях и смотрела иллюстрации для вышивки атласными ленточками. Вышивать узоры атласными ленточками ее научила Эсманур Хатын, фаворитка Хана Сахиб Герая. К любимицам отца у Айбиге было нейтральное отношение. Она не презирала их, не унижала, Айбиге с ними общалась, но держалась на расстоянии. Ханыке отложила иллюстрации и взяла пяльцы. Она стала вышивать розочки. Резкий стук в покои отвлек Ханыке и она нечаянно уколола себе палец. — Войди. - сказала Бикем и встала. В покои вошла Зухра Хатын, она была гезде* Ханзаде Эмина. Девушка поклонилась. Айбиге вздохнула. « Все ясно, повышивать мне не дадут» — она отложила вышивку на столик и натянув улыбку произнесла: — Добро пожаловать, Зухра Хатын. — Бикем, помогите мне пожалуйста! Ханзаде Эмин единственный в этом дворце, кто дорог мне действительно. — со слезами на глазах произнесла она. — Зухра Хатын, что случилось? — Айбиге подошла к девушке. Она жестом указала девушке присесть на подушку и сама устроилась рядом. — Госпожа мы вчера мы гуляли с Ханзаде в саду.И я хотела после Заседания Дивана прийти к нему в покои.Но Ханзаде, сказал что позовет меня. А после заседания Дивана, в покои к Ханзаде повели Сенай Хатын. Она осталась у Ханзаде до утра. Айбиге глубоко вздохнула.« Узнаю брата.» У него в гареме есть правила которые, он соблюдает, как намаз: первое- никогда и ничего не обещать наложницами.Второе-между Валиде и наложницами, выбирать первую. — Бикем, так вы мне поможете? — Сейчас пойду с ним и поговорю.Жди у меня в покоях. Не теряя времени, Айбиге вышла из покоев.Получив разрешение, Айбиге Ханыке вошла в шикарные, просторные покои Ханзаде Эмина. — Моя, прекрасная сестра! Добро пожаловать. Как ты? Про себя Айбиге отметила, что брат только пришёл с тренировки. — Давай перейдем сразу к разговору.- Айбиге села на бархатную подушку и взяла в руки бардах**.- Эмин, ну что же ты творишь? — Айбиге, отец все узнал? И теперь у тебя проблемы? — Нет. Проблемы у тебя, Эмин. С гаремом. С твоей гезде Зухрой Хатын. — А с ней. А что же с ней, не так? — Ты поссорился с ней. И она в обиде на тебя. — Что мы сделали? — Эмин, твоя «блестящая», сейчас сидит у меня в покоях. А до этого она мне весь мозг вынесла.Позови её сегодня на ночь. — Зачем? Почему я должен просить у неё прощения? Я Ханзаде Эмин! -Попрошу при мне не упоминать твой титул. Я и так прекрасно его знаю.-буркнула Айбиге и поставила стакан с вином на столик.- Эмин, она конечно глупая и нервная, но поверь бывает и хуже. — А бывает и лучше. Например моя Валиде, или ты. -Заткнись.Даже слышать не хочу о замужестве. А что касаеться нашей Валиде, знаешь сколько отец до неё…хм…наложниц перепробовал? И кстати, когда отец познакомился с Давлет-Шах, он сразу забыл об остальных… Прими это, как урок. — Фесуфан Аллах! Айбиге, ты идеальная будешь жена. Не нагружаешь! — Отдай приказ, пусть придворный лекарь, приготовит твоей Зухре успокаивающую настойку. Он хорошо на нервную систему действует. — А по-моему это она разрушающее действует, на мою нервную систему.- в шутку сказал Эмин.- Ладно, позову её сегодня.Только за то, что скрываешь от Валиде и отца мои « подвиги» -Спасибо, Эмин! — Айбиге встала подошла к брату и обняв его направилась к себе в покои. Где Зухра Хатын, явно не находила себе места. Едва увидев на пороге покоев дочь Хана, девушка бросилась к ней и засыпала вопросами: — Ну что, Бикем? Вам удалось поговорить с Ханзаде, а Сеней Хатын у него в покоях? Айбиге одним лишь взмахом присекла пустую болтавню Зухры. Она села на диван и внимательно посмотрела на Зухру Хатын. Глаза девушки, « бегали» от волнения в разные стороны. — Возвращайся в свои комнаты.- чётко и твёрдо ответила Айбиге. Девушка бросилась в свои комнаты и лишь когда она уже собиралась выходить, Айбиге ей сказала: — Жди. На грани счастья, Зухра Хатын унеслась в ода, а Айбиге решила почитать книгу. Потому позвала Далал и велела принести с кухни щербет.Взяв с софы, мех соболя, присланный Василием Ивановичем Третьим с Московии. И открыла книгу. По сути, до вечера её никто не должен по беспокоить. Даже всех служанок отпустила. Но спустя минуту в покои ворвалась улыбающиееся Зухра Хатын и радостно воскликнула: -Спасибо! — и унеслась прочь. Айбиге закатила глаза и подумала о том, что теперь главное что бы Зухра не потребовала свои личные покои.Знала на опыте своей матушки Фатьмы Султан, Айбиге о гезде.Среди гезде принято считать что раз Хан или же Ханзаде дал тебе твои личные покои, то значит он считает тебя своей кадиной. И уж теперь точно Хан или его царственный сын от гнезде никуда не денется.Что же касается Айбиге, то она получила свои личные покои в шесть лет. Когда отец вышел из-за точения и очутился на Крымском престоле. Айбиге взяла со столика чашу с шербетом принялась читать.До самого вечера Ханыке, ни кто не беспокоил. Но услышав звук открывающихся дверей, Айбиге оторвалась от книги и посмотрела на порог.Эмин, слишком торопливо спрятал за спину правую руку.Поэтому, первым делом, Айбиге потребовала показать её. Ничего особенного.Разорванный рукав кафтана, запачканый грязью. Гораздо серьезнее было то что, по рукаву потихоньку расплывались бурые пятна. — Руку вытяни вперёд! -скомандовал Айбиге и отложила книгу. — Вот как, приходишь в покои к сестре, а она сразу тобой командует.-кривой усмехнудся парень, но руку поднял. — Сожми пальцы.- Бикем, внимательно следила за мимикой брата. Если ему будет больно, то она это заметит по выражению лица. — Больше нигде повреждений нет? — Нет. Так пара синяков. Шайтан! Кафтан придётся зашивать. — Оставь в комнате служанок. Я потом отдам портнихе. Очень хорошая русийка. А что собственно случилось? — Да так. Бой на матраках с сипахами. — Ясно. Они живы? — Конечно. Ты что совсем меня жестоким считаешь? Я не такой зверь как, Газанфер. — Эй, Эмин. Не стоит ему завидовать. Надеюсь вы им не все там поодбивали с Мурадом? Мурад был другом Айбиге брата.Они всегда ходили вместе. — Я же не тиран, Айбиге. Все в порядке. Надеюсь… Они переглянулись и весело за смеялись. — Хорошо. Садись. Я сейчас принесу мази, вату, спирт, марлевая повязку. — А спирт принимать внутрь? — спросил насмешливо Ханзаде. — Обойдешься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.