ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

      Возможно, нужно верить, что смерть возмещается новой жизнью. Что всегда что-то закончившее свой жизненный путь, лишь уступает новому, даёт возможность другим показать себя. Цветок, что иссох, роняет свои семена, тем самым позволяя им прорасти, занять своё место. Одно дополняет другое.       Эта война тоже ведёт к чему-то новому. Хорошему или плохому. Сложно предугадать что именно будет потом. А что на это скажут Боги, лишившие Зерефа жизни и смерти? Он надеялся они разозлятся, но не смогут победить, а они и вовсе не вмешивались. Судьба довольно странная женщина: сначала она отнимает у тебя все, потом отдаёт, а ты сам никак не можешь это принять. Почему женщина? На это нет точного ответа, но возможно она просто слишком непредсказуема. Это считается ответом?       Люси становилось хуже. Каждая секунда отнимала у неё силы. Связь с духами пропала. Магия отзывалась ядовитой болью, что текла по венам. Связанно ли это с появлением Зерефа, что бился с драконом? Однозначно, да.       Альварес бросился на помощь своему королю. — Похвальная преданность, ничего не скажешь, — хмыкнул Редфокс, — как там Джувия, мелкая? — Все ещё без сознания, — вздохнула Леви, — вот бы и Люси потеряла сознание, Венди и Полюшка никак не могут понять что с ней.       Они засели в маленьком домике Полюшки, в лесах Магнолии, совсем недалеко от битвы. И вовсе непонятно как он уцелел, но ребята были очень рады этой новости. Соорудили небольшой навес за домом, чтобы укладывать раненых. В доме было крайне мало места, да и раненым не хотелось быть внутри. Там лежала Люси. Чтобы не слышать ее крики, Редфокс украл наушники Лаксаса и это не помогало. — Могу вырубить блондинку, — ответил Гажил, — хочешь? — предложил, получая в ответ лишь укоризненный взгляд. — У неё практически не осталось магии, — выдала Полюшка, прикрывая за собой входную дверь, — кто-то высасывает ее и намного быстрее, чем Люси успевает восполнять. — Зереф? — уточнила Леви — Почему тогда она все ещё жива? — спросил Гажил. — Потому что есть ещё один источник, — Полюшка устало покачала головой, — думаю этот плод не принесёт нам никакой пользы, но убив дитя, мы убьем и саму Люси. Вам решать. — А их смерть лишит проекцию Зерефа сил. Ведь так? — тихо проговорила МакГарден.

***

— Люси знает? — Полюшка ей не сказала. Мелкая и Венди против, но — Гажил прислушивается, пытаясь убедиться что его никто не подслушивает, — Если мы не убьем дьяволенка, он убьёт нас. — Дитя Зерефа, не означает, что это истинное зло. — вздыхает Макаров, — Не трогайте ребёнка, подождём смерти дракона. — А как же Зереф? — злится Гажил, — дадим ему победу? — Этот дракон может убить всех нас одним своим ревом, а Зереф одним взглядом, — поясняет старик, — ни один не желает нам жизни, тогда почему же они не хотят объединиться? — он смотрит строго, будто пытается помочь Гажилу понять истинную суть поступков тьмы, которых, казалось бы, нет. Но Гажил знает к чему ведёт старик. — Потому что каждому из них нужно это дитя. Он — истинная власть.       Они находятся на высоком лесном склоне, за оградой из письмен, которую создал Фрид, чтобы защитить старика и раненных, находящихся у Полюшки. Отсюда хорошо видно битву, и на небе, и на земле. — Не знаю зачем, но я слышал, что Нацу шёл к Зерефу.       Гажил прикрывает глаза, надеясь, что Макаров наконец-то отпустит и его на эту битву с драконом, ведь дед, увидев смерть Грея, просит не лезть. Боится потерять своих детишек. Но и Нацу входит в их число. — Останови его, — просит старик.

***

      Эльза крепко сжимает челюсть, старается не кричать и ясно слышит скрип собственных зубов. Жерар внимательно смотрит девушке в глаза, на секунду останавливается и резко тянет кинжал, воткнутый ей в бедро на себя. Маг понятия не имеет как избавить ее от этой боли, ведь рядом нету ни одного целителя. Он давно порвал собственную рубашку, чтобы перевязать чуть выше раны, и нагрел звёздным огнём клинок девушки, чтобы, дав ей пережать зубами небольшую палку, прижечь горячей сталью раненую плоть. — Ваша любовь — это худшее что я видела, — мило улыбается Мелди, — я принесла бинт, перевяжи. — Спасибо, — отвечает Жерар, — она потеряла сознание. — Нечасто увидишь Эльзу такой беззащитной, — вздохнула девушка, — отсюда нужно уходить, люди Зерефа нас ищут. Ты уверен, что у нее не было внутреннего кровотечения? — Да. — кивает Жерар, — Отнеси ее к Венди, там безопасно. А я к Зерефу.

***

      Люси сложно. Невыносимо чувствовать боль, понимать, что позволила Зерефу восстать против всего мира, не смогла уберечь друзей, поддалась чувствам. Поставила невозможную любовь, выше всего самого важного на свете: семьи, друзей и даже чистого мирного неба над головой.       Люси чувствует его. Силу, мощь и… теплоту. Дитя Зерефа. Лишь плод и небольшой сгусток магии, который очень сильно ее любит. Это то что позволяет ей жить. Ей и Зерефу.       В водовороте жизни, на той самой грани где она пересекается со смертью, несмотря ни на что, Хартфилия желает подарить жизнь абсолютному магу. Она знает, он частичка света и тьмы. И кем он станет, решать лишь ему. Люси больше не кричит, теперь они в гармонии.

***

      Гром разрывает небесную гладь. Молнии опутывают огненного убийцу драконов, готового снова ринуться в бой. Лаксас тяжко вздыхает, жалея, что встретил Нацу, но продолжает совмещать с ним магию. Для нового удара по Зерефу.       Зереф улыбается и это бесит. Он уворачивается от убийц драконов и успевает сражаться с Акнологией. Он будто стал сильнее, лучше, яростнее.       Нацу на секунду приостанавливается, следит взглядом за, почти незаметным, звёздным огнём. Несколько ударов, мимо. Фернандес. Потом успевает уклониться, ощущая запах стали. Из-под земли, кольями, выбиваются огромные стальные трубы, а это Редфокс. Нацу улыбается во все тридцать два, но не проходит и двух секунд, как он осознает: холода больше нет… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.