ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

***

— Закрой ты глаза! — приказывает Мавис, смотря на кривлянья Нацу. — Ну, ладно, хорошо. — в примирительном жесте поднимая руки, кивает парень в ответ. — Не открывай.  Начнем сначала, выпусти огонь, внутренне почувствуй его, расскажи мне о нем, Нацу, какой он? — Горячий? Я думаю горячий и вкусный. — улыбается Нацу, облизывает губы и застывает, напрягаясь. — Идиот… — вздыхает Мавис, подняв взгляд к небу и вздрагивает, когда Нацу снова начинает говорить, а Хеппи удивленно смотрит прекратив смеяться. — Алый, словно кровь, — вздыхает Нацу, вокруг которого, пламя медленно прожигает землю, окутывая тело — сжигающий все на своем пути… — Уже лучше. — тихо шепчет Вермилион. — …вечный, не щадящий. — Нацу поджимает губы, будто чего-то боится и замолкает, не решаясь продолжить. — Отлично, а теперь представь, что он холодный. — просит фея, не дожидаясь продолжения. — Но мой огонь не может… — удивленно начинает Нацу, не открывая глаз и все так же позволяя огню окутывать землю, медленно подбираясь к деревьям. — Представь. Расскажи, какой он? — требует фея. — Я…не знаю. — растерянно бормочет Драгнил - Он, наверное, леденящий душу, холодный, как синий огонь Ромео… — неуверенно продолжает парень. — Правильно, продолжай. — подбадривает в ответ Мавис. — …будто режущий, на части раздирающий плоть… — более уверенно говорит Нацу, почему-то теряя контроль, на секунду, будто затерявшись в своем же огне, позволяя ему брать над собою власть, но голос Мавис возвращает к реальности, заставляя бороться. — Осторожно Нацу, спокойней. Ты чувствуешь его. Покори его, он твой, этот огонь полностью твой! Мавис улыбается смотря на то, как поднимается столп алого огня, сжигая кроны деревьев, как медленно меняют цвет языки пламени, охватывает лес синий огонь демона, но не касается испуганно следящего за этим Хеппи. Как Нацу, окруженный пламенем, будто подвергается ожогам, сгибаться от боли и дышит тяжело. Как хватается за голову, что-то кричит и снова подавляет огонь демона, алым пламенем дракона…

***

— Нет! — кричит девушка, открывая глаза и вскакивая с ложа, испуганно оглядывается, встречаясь взглядом с удивленным темным магом. — Проснулась? Я думал ты месяц проваляешься… — Сон? Сколько я спала? — испуганно, дрожащим голосом, спрашивает Люси. — Почти две недели… — Зереф встал с насиженного места, подходя к девушке и касаясь ее лба ладонью, — странно, жар спал, я проверял минуту назад… стоп. — маг внимательно оглядел тяжело дышащую девушку, — Что ты во сне видела? — приподняв бровь, задал тот интересующий его вопрос. — Зереф… — тихо шепчет Люси, обнимая мага, прижимаясь к мужчине, а сердце гулко бьется о ребра, — Нацу… — всхлипывает. — я не хочу… А Зерефу лишь остается обнять девушку и медленно покачивать, понимая, что пути назад больше нет, Люси проснулась раньше и возможно, это и к лучшему, ведь именно теперь все станет еще сложней. А ЭНДа, ЭНДа почувствовала не только Хартфелия, осталось совсем чуть-чуть…

***

— У нас осталось чуть больше пяти месяцев. Сегодня возобновим тренировки. — через неделю вывел итог темный маг, который в шесть утра казался Хартфелии действительно ужасным магом. — А я думаю, почему меня этот чертик будит ни свет ни заря. — раздраженно бурчит Хартфелия, взглядом сверля Обру и пытаясь прожечь в его маленьком тельце дырку. Зереф не обращает на это никакого внимания, протягивает Люси ее ключи. Девушка вздрагивает, когда те бьются друг о друга и забирая прижимает ключи к груди. Рассматривает каждый и задерживается на ключе Водолея. — Начнем? — Где ключи Юкино? — Это были не ее ключи, лишь копия, во время обряда не выдержали. — пожимает плечами парень, а Люси облегченно выдыхает, это значит, что Агрия жива. Девушка кивает магу и предугадывая его следующие слова вызывает Деву, это дается с каким-то трудом и тело отдается болью. Люси удивленно смотрит на Зерефа и морщится, а тот улыбается, вызывая демонов своих книг. Они не произносят ни слова, хотя Люси и хочет сказать, что просто не справится, даже с демоном низкого уровня. Дева нападает первой, не давая двум демонам приблизиться к девушке, именно ее обеспокоенный взгляд, дает магу понять, что что-то не так. Люси пошатывается, дышит тяжело и отзывает духа, падая на колени. Парень отзывает демонов и спешит к Люси. Ее тело покрывает испарина и она неосознанно вбирает в себя всю окружающую их магию. Просто не может контролировать и это давит, больно заполняя тело излишком, а у подбежавшего к ней Зерефа, вызывая резкий выброс голода смерти и поглощая его магию. Девушка бьется в конвульсиях, а глаза закатываются и прекращая, будто в агонии, дергается тело, заставляя ее потерять сознание, а крикам стихнуть. Зереф хватает девушку за руку, тихо читает заклинание, позволяя выпустить всю накопленную магию, сжигая землю и восстанавливая ее вновь, а телу обмякнуть в его руках. Приходит осознание, что это будет сложнее чем он думал.

***

Крик эхом отдаётся в сожженом лесу, заставляя зажать уши и отойти от сына дракона. Нацу не может устоять на месте, шатается и кричит, зажав свои уши, потому что больно из-за собственного голоса. Так продолжается на протяжении нескольких дней, каждый раз, когда Драгнил пытается контролировать синий огонь. На секунду кажется, что кричит не он один и это заставляет замолчать. Лес затихает, но Нацу уверен, он все еще слышит чей-то голос. - Слышишь, Мавис?... Это... Люси? - прерывисто и хрипло шепчет Драгнил, испуганно оглядываясь, пытаясь понять откуда этот голос. - Ты о чем, Нацу? Я ничего не слышу. - отведя взгляд отвечает фея, врёт, но беспокойство сильно охватывает, что-то не так и фее очень хочется выяснить что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.