ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:

***

Ветер со свистом проносится по пустым коридорам, холодный воздух заставляет ежиться и от этого хочется укутаться во что-нибудь теплое, но не ему. Большие капли воды падают с потолка и текут по стенам. Даже кажется, что он здесь не один. Маг уверен, что идти следом никто не стал или просто надеется на это. — Как у тебя дела? — раздался в лакриме связи строгий женский голос. Маг привалился спиной к влажной стене, предворительно заморозив воду, чтобы не промокнуть. — Всё идёт по плану, я думаю мы сможем это остановить, хотя-бы попытаемся. — отвечает маг, рассматривая щели в потолке. — Не расскажешь что они задумали? — Ритуал «Очищения», я бы рассказал тебе все в красках, Эльза, но понятия не имею что это за ритуал. — говорит со вздохом, коря себя что не смог пока до конца влиться в доверие. — Хорошо, продолжай в том же духе, Грей. Спасибо за помощь. — девушка улыбается и это парень знает наверняка. — Прекращай благодарить, надеюсь у Джувии все нормально. — Она справится. Возвращайся за работу, надеюсь, это все же не займёт много времени… — Как насчет мастера? — Я не смогла его найти. — Головешка? — Тоже. Я даже не уверенна, знает ли Нацу о распаде гильдии. Но недавно нашли пару сожженых мест в лесу, видимо, это был он, наверное тренировался. Я так и не смогла найти Люси, Венди ее не видела с тех пор, и никаких новостей о Зерефе, книги тоже нет. Мне кажется это тупик. — Как разбиремся с Аватаром, так и найдем Драгнила. Я думаю, Люси с ним. Не волнуйся, Эльза.

***

— Айя, Нацу, ты опять задумался! — весело воскликнул Хеппи, наблюдая за Драгнилом. Парень сидел на земле, тяжело дышал и перекатывал в руках маленький синий огненный шарик. Мавис довольно улыбалась, смотря на то, как он вслушивается в тишину. — Как бы он думалку свою не сломал. - шепчет иксид, посмеиваясь. — Слышишь? — тихо шепчет Нацу, поднимая взгляд — Кто-то кричит. Опять. Мавис вздыхает, думает, что у Нацу что-то не так с головой, демон просто сведет его с ума. Парень каждый день твердит что слышит крики, крики Люси. — И кто же это? — Люси.

***

Хартфелия снова кричит, вновь впитывает в себя магию и теряет сознание. Зерефу хочется побиться головой об стену, потому что это начинает надоедать. Время поджимает, а Люси не может совладать с той мощью, которую получила. Он подходит к ней и читает заклинание, но девушка резко открывает глаза, хватает его за руку и затыкает поцелуем, отдавая частички магии и заставляя голод смерти вырваться. И Люси поглощает голод, встает и пошатывается. Она улыбается, смотря на ступор мага и замечая, что величайший темный маг покраснел. — Всё хорошо, у меня получится. — она говорит хрипло, но смотрит упрямо. — Что это было? — маг хмурится, делает сердитый вид и позволяет темной магии окружить его. Подходит к Люси, смотрит в глаза и он сильно удивляется, когда радужка ее глаз цвета молочного шоколада становятся золотистой. Люси чувствует себя странно. Перед глазами все расплывается и ей чего-то хочется, того, что никогда не пробовала. Она смотрит на Зерефа и думает, что вот оно. От его голоса кружится голова, а его магия будто ласкает изнутри. Наверное она сходит с ума,  но на секунду кажется, что она слышит Нацу и чем-то эти парни все-таки похожи. Заклинательница пьяно смеется и обняв парня, снова целует, закрывая последние двери к отступлению. Последнее о чем осмысленно думает маг это то, что не может ее убить, ведь не может, так? Зереф перехватывает инициативу и углубляет поцелуй, проходится по ряду ровных зубов, сплетает языки. И иди оно все далеко, и надолго, потому что сейчас, в эту минуту, он чувствует себя живым…

***

Нацу неверяще смотрит на Хеппи и приоткрывает рот, хмурится и злится. Снова спрашивает у Мавис, слышит ли та, она говорит «нет» и… это успокаивает. Парень продолжает вслушивается, сжимает уши руками, но это не проходит. Все смешивается в голове и последней мыслью Нацу становится то, что он обязательно убьет того, кто посмел прикоснуться к Люси, а стоны в его голове становятся громче, сводят с ума и Драгнил позволяет огню демона сжечь все, что его окружает, поглотить разум и взять под контроль. Хеппи и Мавис взлетают повыше, пытаются разглядеть, но когда огонь все же стихает, Нацу там не оказывается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.