ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Становится сложно дышать и невозможность прекратить впитывать в себя магию лишает сил. Ее окружает магия, которая не позволяет сдвинуться с места, дышать и видеть. Люси плачет, отчаянно, не только за себя, но и за всех тех кого уже убили. Она плачет, потому что ей больно, а Зерефа, который мог бы ей помочь, больше нет. Плачет из-за недоверия гильдии и потому что Нацу не в себе. Мавис поступает так, как и планировала, но это глупо. Маги теряют запасной план на случай смерти Люси. Они применяют его слишком рано. Но ведь Мавис не могла не предположить такого исхода?       Люси тяжело вздыхает и делает то, что должна. Она отдает магию тем кого любит, она становится для них источником силы. Для светлых гильдий. И тяжесть будто спадает с плеч, приходит облегчение. Перед тем как упасть, где-то на задворках сознания, она слышит звуки битвы и кто-то подхватывает ее на руки. Магия Звезды наполняет силой волшебников, а Люси может отдохнуть в чьих-то горячих объятьях.

***

— Слышишь? Проснись… — шепчет кто-то тормоша девушку. Люси отмахивается, крепко обнимает пискнувшего Плю, который тычется в нее носом. — Ты мог бы ее не трогать? — шепчет кто-то другой с противоположной стороны. — Принцессе уже лучше. — уверенно говорит третий голос и кто-то легонько касается лба Люси. — Люська, ну вставай! — повторяет первый, сильнее расталкивая Хартфелию, — Слушайте, я уже жрать хочу. — тяжко вздыхая, констатирует он. — Ты можешь отойти от нее?! — уже кричит второй.       Люси четко слышит звуки ударов и падения тел на землю. Тихие оскорбления и снова удары.       Голоса отдаются больным набатом в голове, а вынырнуть из темноты, что снова тянет в сон, оказывается очень сложной задачей. Хартфелия морщится и пытается пошевелить затекшими ногами. В руках что-то пищит и как-то задушено булькает. — Айя! Они снова дерутся. — этот голос Люси узнает и вздрагивает. Хэппи заставляет напрячься и, хоть и с трудом, открыть глаза. небольшой свет слепит глаза и все расплывается, но Люси упрямо открывает их и пытается сосредоточится. — Проснулась?       Вокруг все затихает, но Люси не может понять почему тут так темно. Уходят долгие секунды, чтобы понять, что она находится в темной пещере, освещенной лишь небольшим пламенем голубого огня. Голубого. Люси переводит взгляд на Локи и Деву, которые склонились над ней, пытаясь что-то понять. Потом выпускает из рук задыхающегося Плю, без воздуха ставшего похожим на безжизненную сморщенную тряпочку. Смотрит на Хеппи, что нарезает круги над ее головой и, наконец, натыкается взглядом на Нацу.       Драгнил сидит неподалеку, в синяках и ссадинах. Надувшийся от обиды и смотрит на Люси. Он выглядит странно, потому что левая часть его лица покрыта черными печатями, зрачок красный. С правой же стороны, все абсолютно нормально, серо-зеленый глаз, все те же черты лица и виноватая улыбка. Нацу поднимает обе руки. В правой его ладони алым горит небольшой огонек, в левой синее пламя. Люси смотрит на это завороженно до тех пор, пока те, по воле Нацу, не затухают. — Ты справился. — констатирует Хартфелия. Она улыбается, хоть и отдается болью треснувшая губа. — Ты кричала. — отвечает ей Нацу. — Когда магию впитывала, — поясняет Локи, — Нацу услышал. Вообще, пока ты спала, мы успели выяснить что он часто крики слышит. Сумасшедший.       Люси краснеет не зная куда деть глаза. Она совсем не помнит чтобы кричала. Помнит что было больно, что плакала, но не помнит что кричала. Девушка думает над всей этой ситуацией пару минут. В пещере тихо, но отголоски битвы доносятся и сюда. — Как появился Плю? Я не вызывала его. Более того, я не держу его врата сейчас. — В тот момент, в тебе было слишком много магии, ты открыла все врата. Ты не вызывала никого, ты просто делилась магией. Все и полезли тебя спасать, даже Плю. — пожимает плечами Локи. — Ты и сейчас ей делишься. Правда сейчас ты берешь ее из звездного мира, но на то и был рассчитан ритуал который проводил Зереф. Так что все врата открыты. — Кто принес меня сюда? — продолжает Люси задавать интересующие ее вопросы. — Я. — отвечает Нацу. Люси лишь устало кивает. — У нас есть две проблемы. — прерывает молчание Локи, — Мы не уверены что Зереф мёртв. Тебе не кажется странной слишком быстрая смерть сильнейшего мага?       Лев передергивает плечами и поджав губы рассматривает заклинательницу. Девушка садится с помощью Девы и чувствует как по всему телу распространяется тянущая боль. Она морщится пытаясь не обращать на это внимание. — Перед ЭНДом он не мог устоять. — уверенно отвечает Люси после долгой минуты молчания. — Не называй меня так. — морщится Драгнил. — Прости. — кивает Хартфелия — Что ещё? — Господин ЭНД умирает. — обращает на себя внимание Дева, серьезно смотря на взволнованных людей. — Не называй меня так, — теперь уже у духа просит маг. — Меня больше волнует как вообще он может умереть? И я не уверен что это плохая новость. —  произносит Локи, который точно знает, ЭНДа надо убить, а так было бы легче. Сейчас его больше волнует состояние самой Люси, она все еще не понимает какую силу подарил ей Зереф, Король Звездных духов и Мавис. — Лео, это очень плохая новость! — изумленно и зло кричит Люси, сразу смягчая тон и обращаясь к Драгнилу, — Нацу, как ты себя чувствуешь? Что болит? — Ну же, недодемон, что болит? — издевательски тянет Локи, надеясь, что стычка с Драгнилом, поможет на секунду отвлечься от происходящего и постараться просто плыть по течению. — Не называй… — Лично у меня нет никаких идей, что нам делать с нашим персональным ЭНДом. — продолжает дух, обращаясь к Люси. — Ну все, — шипит Нацу — кулак огненного…

***

— Надо найти Нацу и Люси. — командным тоном, констатирует Эльза, — Мавис сказала что только они могут это остановить.       Девушка тяжело опирается на свой меч, оглядывает поле битвы, которое осталось позади и приваливается к дереву на секунду устало прикрыв глаза. — Ну да, головешка сделал, а нам разгребать. — - Грей закатывает глаза и слишком сильно стягивает повязку на раненой руке Эльзы. Девушка реагирует мгновенно, вырывает руку и придавливает парня к земле, предварительно ударив коленом в живот. — Ладно, еще можно поверить что Нацу не знал, — Лежа на земле, все же говорит Грей. — но Люси-то чего творит? — Грей-сама, Джувия считает, что Нацу-сан не виноват. — девушка-дождь помогает парню подняться и заодно отдает ему его вещи, которые тот успел снять — Соперница просто хотела завоевать вашу любовь и…       На полуслове Джувию прерывает взрыв, который случается неподалеку в пещере и столп алого пламени охватывает пространство. Слышится громкий крик, а после вход в пещеру заваливает камнями. — Нашли. Бежим туда, скорее! —  командует Эльза.       Она не дожидаясь друзей бежит к пещере, надеясь, что больше никто кроме них не обратил внимания на взрыв. Эльза не знает, что делать с друзьями, когда они их наконец откопают. Но она точно уверенна что не даст Грею убить Драгнила. — Завалило — констатирует Грей, думая с какой же стороны лучше убирать камни.       Эльза же церемониться была не намерена, быстро перевооружилась в доспехи чистилища и схватила в руки огромный меч с шипообразным ребром. Ледяной маг испуганно сглотнул и даже отошел на два шага назад, когда уже готовую действовать девушку остановила Джувия: — Слышите? — девушка прошлась взглядом по каменной «стене», — Вода. — указала она на одну из щелей.       Переглянувшись маги быстро отошли в стороны, ведь было понятно, там, внутри, взбунтовалась Водолей. И действительно через пару секунд камни завалившие вход предупреждающе затрещали и их откинула, будто взрывной волной, вода. Маги, которых выкинуло из пещеры вместе с потоком воды, откашливались, пытаясь восстановить дыхание. Нацу поднял взгляд, встречаясь глазами с рассерженной Эльзой и, испуганно взвизгнув, схватил Люси, подталкивая девушку к «исчадию ада». — Я все объясню. — быстро выдала заклинательница.

***

      Макаров нахмурился, внимательно наблюдая за битвой. В схватке было и вовсе непонятно кто на чьей стороне. Мнения были совершенно разными. Демоны, что склонились перед ЭНДом, который пропал после смерти Зерефа убивали не глядя и оставляли в живых лишь тех, кто успевал примкнуть на их сторону. Маги Альвареза, что остались без короля и, как и было по договору, без книги, не собирались союзничать, а наоборот искали выход из ситуации в союзе с драконом. Сами же драконы «рушили» небо. Пять небесных существ сплелись в диком смертном танце, который повлек за собой смерть одного из богов Ишгара. Шансы приближались к нулю. Пропажа Люси и Нацу не давало уверенности в хорошем исходе, точно так же, как и их появление. Макаров не был уверен в своих детях, которых сам же и бросил на год, в самый, как оказалось, трудный момент. Не поддержал и не смог подсказать, помочь с выбором. Люси оказалась у Зерефа, тогда как Нацу пытался в одиночку обуздать демона внутри себя. Темный маг поставил исход этой битве, он поставил на кон жизнь всей Земли. Он лишь хотел убить создание Богов, которые не дали ему ни жизни, ни смерти.

***

      Люси внимательно всматривалась в небо. Там, за темными тучами, готовыми оплакать битву, свирепо рычали драконы. Они резали крыльями тучи, разгоняли их и навевали страх на людей. Грей, что сидел рядом, прикрыв глаза вслушивался в звуки битвы, разросшейся по территории маленького городка. Нацу, с Эльзой и Джувией, отправился в самую гущу, туда, где демоны безжалостно лишают жизней. Грей не впервые ослушался мастера. Пошел на поводу друзей, подчинился им, ломая себя. Грей знал, нет догадывался, что убить демонов можно лишь убив ЭНДа, но не стал. Он, вопреки всему, согласился разделиться и остался с Люси, готовый в любую минуту защитить заклинателя от дракона, тогда как должен был, несмотря ни на что, защитить магов от демона. — Зереф сказал, — подала голос Люси, — что может вызвать демона из книги, либо Нацу может вызвать его сам. В первом случае, … — Нацу не сможет подчинить его себе, во втором есть такая возможность. — продолжил Грей. — Он говорил мне это иногда — говорит девушка, она вздыхает и переводит взгляд с темного неба на Грея, — говорил, что не хочет вызывать демона самостоятельно. — Как ты жила с ним год? — не понимает Грей, — Как ты могла помогать ему, зная, что Зереф планирует эту войну? Почему ты не сказала, Люси? — Независимо от того предала бы я Зерефа или нет, война бы началась, — грустно улыбается девушка, — знаешь, я думала что могу остановить это если соглашусь, но я все еще многого не знаю и Зереф не знал. Он понятия не имел сможем ли мы выжить, но хотел этого. Не было точного плана выживания. — И что же было? — План смерти, который работает. Следующим должен умереть ЭНД, — уверенно отвечает Люси.       Грей смотрит внимательно, когда появившаяся Дева передает книгу ЭНДа заклинательнице. И уходит, когда Люси просит убить ЭНДа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.