ID работы: 3177072

Миссия. Спин-оффы

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ромул. Родная плоть и кровь

Настройки текста
– В лабораторию ее, живо! Мужчина бегом рванул в личную лабораторию хозяина, держа на руках извивающееся и кричащие во все горло окровавленное тельце. Совсем еще юное, слабое и слишком уязвимое, чтобы оказаться в самом эпицентре происходящих событий. Это была девочка лет двенадцати, прижимающая руки к голове, захлебываясь в собственном крике и густой крови. Алая жидкость вязкими темными каплями падала на пол, оставляя на нем потеки и размазанные пятна. Оказавшись в светлом помещении, солдат бережно, боязливо положил девочку на лабораторный стол, который словно специально был чист для нее. Раненная, не прекращая кричать, свернулась калачиком, извиваясь, точно змея на веревке. Ее трясло от боли и страха. – Вон отсюда! - рявкнул хозяин полигона на солдата, и тому повторять дважды не требовалось - тут же шмыгнул вон из лаборатории, не забыв закрыть за собой массивные двери. Древний, натягивая перчатки, подошел к столу. - Тихо. Убери руки. Убери руки, я сказал, мне нужно осмотреть рану. И словно по приказу, девочка медленно отняла руки от левой части головы, продолжая кричать, только теперь уже молча, беззвучно, просто хапала ртом воздух, вдыхая его слишком резко. Она не плакала. Никогда в жизни не плакала, даже когда была еще совсем маленькой, ведь звери плакать не умеют. Из-за большого обилия крови сложно было понять, насколько все серьезно, но рана была глубокая, не исключено, что поврежден череп. Крови было слишком много, она залила почти все лицо раненой, ослепила, мешала дышать, затекала за шиворот и пачкала короткие темные волосы. Любой другой солдат бы умер от подобного ранения или, как минимум, потерял бы сознание, но девочка перед ним и не думала прощаться с чувствами. Наоборот, теперь она сцепила зубы, начиная дышать глубоко, полной грудью. Продолжая сдерживать отпрыска с помощью телепатии, Ромул пододвинул к себе столик на колесиках с необходимыми инструментами: дизенфицирующие средства, спицы, иголки, щипцы и прочие прелести хирургии. – Я отвлеклась... Потеряла бдительность всего на минуту... - зашептала девочка, вцепившись руками в края лабораторного стола. Кровь продолжала идти, вызывая в маленьком тельце волны дрожи. - Прости, отец, я... – Умолкни. Силы тебе еще понадобятся, - Ромул открыл пузырек со спиртом. Сейчас, в данное время, когда раненных и убитых было куда больше, чем живых, любой спирт, тем более медицинский, был в большом дефиците. Древний никогда не тратил свои запасы на солдат, никогда даже и не думал этого делать, однако девочка перед ним была не просто солдатом. И дело было даже не только в том, что она его плоть и кровь, но еще и в том, что она была предана ему. Предана всем своим существом, в отличие от всех других. - И откуда же у тебя такое шило в заднице, достающее до мозгов?.. Вопрос был риторический. Ромул и так прекрасно знал откуда. Несколько часов понадобилось на то, чтобы тщательно промыть рану и затем не менее тщательно зашить ее. К многочисленным шрамам на совсем еще юном теле прибавились два широких пореза чуть выше виска на левой части головы. Короткие волосы девочке пришлось обстричь с той стороны, чтобы они не попали в рану. Закончив, Ромул стянул окровавленные перчатки и стал убирать инструменты. Он не сказал ни слова за все эти часы, делая свою работу быстро и аккуратно. Девочка за это время тоже не проронила ни единого звука, намертво вцепившись побелевшими пальцами в края стола. – Мне некогда нянчиться с тобой, ты же сама это прекрасно понимаешь, - сказал древний, обтирая руки от крови. - Если ты действительно хочешь быть полезной, то прекрати совать нос в мясорубку. Будь умнее. Ты нужна мне полностью дееспособной, готовой в будущем защищать это место. Твое упрямство и безрассудство доведут до беды. Ты нужна мне, Рена, - он взял ее за подбородок двумя пальцами, - понимаешь? Я потратил столько сил на твое создание и воспитание не для того, чтобы ты угробила себя в первые же полгода. – Прости, отец... Просто я... Я хотела оправдать твои ожидания... – Оправдаешь, когда придет время. Надеюсь, мы больше не вернемся к этому разговору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.