ID работы: 3177072

Миссия. Спин-оффы

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шеннон. Маленькая провидица

Настройки текста
– Мэ-э-этт, отдай, - плаксиво просила Ребекка, пытаясь отобрать у друга последний пишущий фломастер. Подобные развлекательные вещи были настоящим кладом, и дети невообразимо радовались, если удавалось найти чистый листик или ручку, которая не течет и не воняет, чтобы спокойно порисовать. Здесь, в Утопии, других детей не было, поэтому Мэтту, Уиллу, Бекке и Ши приходилось развлекать себя самим. К солдатам особо не попристаешь – пошлют далеко и надолго, а остальные члены НИМ слишком заняты тренировками, чтобы посвящать время младшим по команде. Семилетний Мэтьюс, зафырчав, точно синий пушистый котенок, ни в какую не собирался уступать кузине, продолжая тянуть фломастер на себя. Ему, как и ей, жутко хотелось еще хоть чуть-чуть порисовать, а, учитывая обстоятельства, если он уступит, то не сможет этого сделать еще несколько недель, а то и месяцев. Это была последняя пачка цветных фломастеров – потом придется довольствоваться обычными ручками. За этой маленькой перепалкой наблюдал Уилл и пятилетняя Шеннон, переводя взгляд с мальчика на девочку. Им, по сути, было все равно, кто победит – им фломастер не достанется в любом случае. Уильям не собирался вступать в ссору из-за такого пустяка, а Шеннон была слишком мала, чтобы тягаться со своими так называемыми противниками. Неожиданно белокурая девочка, робко схватив Вильгельма за рукав, потянула на себя, пытаясь дотянуться до лица. Хвостатый в смятении хмурясь, нагнулся. – Сейчас Мэтт отпустит и Бекка упадет, поломав стол, - шепотом сказала Ши, внимательно, совсем не по-детски глядя на Уилла. Тот равнодушно пожал плечами. То, что Ребекка упадет – было неудивительно, но то, что она сломает стол – глупость. Как минимум потому, что стол стоял слишком далеко от нее... Но Уильям, в отличие от Шеннон, естественно, ошибался. Вдруг Мэтт резко дернул фломастер на себя, тем самым заставляя Бекку сделать пол-оборот по комнате. Девочку слегка занесло на гладком ковре, и прежде, чем она смогла вновь поймать равновесие, Вагнер неожиданно разжал пальцы, заставив тем самым девочку с белой челкой проехать по ковру в сторону противоположной стены и, споткнувшись и не устояв на ногах, кубарем полететь на стол, переломив его надвое. Потирая отбитую попу, переваливаясь в груде щепок, Ребекка жалостливого застонала, но упорно сжимала в левой руке честно добытый синяками и потом зеленый фломастер. А от стола и правда только щепки остались... – Откуда ты узнала, что так будет? – изумленно раскрыл рот Уилл, широко распахнутыми глазами глядя на девочку. На этот раз пришла очередь Шеннон равнодушно пожимать плечами, мило улыбаясь. – Я увидела это, - спокойно сказала она. Уильям часто-часто заморгал. До этого голубоглазая девочка никогда не врала, а значит упрекнуть ее во лжи и на этот раз было слишком... Было слишком. А спокойное выражение лица Ши говорило о том, что подобные ведения у нее не в первый раз, но она об этом, само собой, никогда никому не говорила. – До того, как это произошло?.. – зачем-то уточнил белокурый мальчик. Та уверенно кивнула. – Мэтт, - позвал он близнеца, - кажется, у нас тут кое-что случилось... Шеннон будущее может видеть... – Правда, всего лишь на пару минут вперед, - смущенно уточнила девочка. По выражению лица Мэтта она поняла, что тот не поверил, и поэтому не стала говорить, что через секунд двадцать Ребекка ему изрядно накостыляет за отбитую попу и поломанный стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.