4. Похоть
4 октября 2015 г., 14:47
...В полночь на вторую ночь на тусклый свет явился мерцающий синий огонек, столь завлекающий, манящий...
Никто не знал, когда та леди перестала быть девой. Некоторые злые языки говорили, что она никогда и не была ей.
Она рано поняла, что ей не быть такой же привлекательной, как многие ее сверстницы. Да, она не была уродиной; пожалуй, слово "симпатичная" наиболее полно характеризовало ее внешность, но что значит "симпатичная" в сравнении с "красивой"? И, как на несчастье, ей выпала судьба расти среди таких.
В своей жизни она видела два спасения, выпавших на ее долю: здравомыслие и логику. Дева - да, тогда еще дева - поняла, что, если с ней и будут дружить ее сверстницы, то только чтобы потешить свое самолюбие, а те же, кто не вышел лицом или фигурой, и не посмотрят в ее сторону: ни общих интересов, ни общих проблем - хотя, как будто кто-то пытался узнать о ней больше, чем говорила она сама. Кому нужна душа серой мышки, которой повезло быть чуть симпатичнее других таких же?
Дева надевала синие серьги и улыбалась. Может, кому-то и нужна.
Начитавшись девчачье-молодежных журналов - все читают, так почему и ей не читать? - она решила, что решением всех без исключения проблем может стать любовь. Такая огромная и всеобъемлющая, как там описывалась, чтобы сердце вырывалось из груди, а в голове не было ничего, кроме НЕГО. Но была лишь одна проблема - всем своим здравомыслием она не понимала, как можно довести себя до подобного. Она читала, что сердце само подскажет, когда в ее жизни появится ОН. Но, как она не вертела головой по сторонам, ЕГО нигде не находилось.
А однажды одна из подруг пригласила ее третьей на прогулку. Романтическое свидание: красавица, ее парень и девушка, на фоне которой первая смотрится еще выигрышней. Одиноко идя за счастливой парой и глядя на то, как они держатся за руки, дева внезапно поняла - это ОН. Парень, которого она так ждала. Всю прогулку она жадно перехватывала все влюбленные взгляды, направленные не на нее, впитывала все слова о любви, адресованные не ей, следила за каждым движением - ведь она любила. Любила того, кто принадлежал другой. И от этого ее сердце сладко ныло, ах, так сладко, как и было написано в бесчисленных журналах.
Она напрашивалась на их свидания - ей не отказывали. Она же совсем незаметная, спросишь - ответит, неловкие паузы сглаживает, к тому же, секреты не выдает, а главное - за парня можно не беспокоиться. Но как-то раз, стоило подруге отойти, парень пылко обнял ее и жарко-жарко прошептал на ухо, что, стоит ей произнести хоть слово - и он бросит ту, другую, ради неё, ради того, чтобы быть с ней. Он говорил, что дева намного лучше, намного интереснее, намного внимательнее своей подруги. Он сказал, что полюбил ее, как только впервые взглянул в ее глаза.
Дева в ужасе отшатнулась от него. Она больше не чувствовала в себе любви.
Чтобы развеяться, она пошла третьей на свидание с другой подругой. И, стоило прийти ее парню и звонко чмокнуть ту в щеку, она почувствовала в себе так желаемые эмоции.
Это повторялось раз за разом: подруга-парень-любовь. Стоило парню сказать, что он бросает девушку ради нее, она перегорала к нему и разрывала отношения. К четвертому разу своей логикой дева нашла ответ: она может полюбить лишь того, кто принадлежит другой, и никак иначе. Он не может принадлежать ей. Ей не нужно, чтобы он принадлежал ей. Некоторые парни были весьма догадливы и предлагали ей встречаться с ними за спиной у настоящей девушки. Не колеблясь, она согласилась. Она - не дева боле, а Леди.
Ей нравилось чувствовать азарт от их игры. Эта любовь была сродни преступлению - и она желала ее сильнее, чем все богатства мира. Страстно целоваться, когда настоящая пассия стоит за дверью. Ласкать друг друга, зная, что она вот-вот придет. Касаться губами уха в шепоте, когда любой может заметить и услышать.
У Леди было два неоспоримых преимущества - она не была красива и она ничего не требовала за свою любовь. При желании ей можно было найти замену за сутки, если ты был так глуп, чтобы бросить свою девушку - а, может, жену, в этом случае Леди любила тебя еще сильнее. Она всегда ждала тебя и была готова открыть тебе свою душу - только попроси. Но кому нужна душа той, кто в своих чувствах непостояннее ветра?
Леди надевала синие серьги и улыбалась. Никому она не нужна.
Но прошлое всегда даст о себе знать. Слишком многих она "любила" в этой жизни. Слишком многие не нашли в себе сил забыть об этом. Леди знала, что рано или поздно ей придется за все ответить - все же здравомыслие и логика были с ней до самого конца.
Пистолет, ночь, долгая прогулка. Тихий окрик, темный переулок. Печальная концовка. Как раз для нее.
Леди Йетер, в огоньке синем, как ее любимые серьги, исчезла в ночи, сожжа слово Luxuria на моем листе.