ID работы: 3177677

Покажи мне мир

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
328 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

5. Я могу

Настройки текста
Положение дел лаборатории было хуже некуда. Внезапное исчезновение главного объекта исследований сильно ударило по результатам эксперимента. Хоть сотрудники и пытались заменить пропавшего испытуемого другими объектами, эффекта это не возымело никакого. С испытуемым «Номер один» не мог сравниться никто. Огромный кабинет главного лаборанта был расставлен в деловом стиле: белые тона делали помещение светлым, а тёмный стол добавлял солидности. — И что Вы собираетесь делать? — мужчина в строгом чёрном костюме стоял напротив высокого в белом халате. — Вы понимаете, что теперь я вынужден прекратить финансирование, а Вы — закрыть проект. Более того, годы исследований не дали никаких результатов, как думаете исправлять это? — На лабораторию было совершено нападение, и это совершенно точно не обычный человек. Вы бы видели, на что он способен, — оправдывался лаборант. — Это никак не покрывает того факта, что я потерял деньги, — мужчина ударил кулаком об стол. — Что у вас за охрана, раз не смогла справиться с одним человеком? Дилетанты! — Не волнуйтесь, сбежавший объект непременно вернётся, — главный лаборант старался остаться невозмутимым, говоря эти слова, хотя сам был в своих словах не уверен. — С чего Вы это взяли? — Почти восемнадцать лет он жил под нашим строгим наблюдением и ежедневно принимал вакцину, обеспечивающую жизнеспособность, без неё он долго не проживёт и вынужден будет вернуться к… — его перебили. — Или сдохнуть где-то, — мужчина развернулся и направился к двери. — Отыщите его любой ценой. И того, что напал на лабораторию, тоже. — Не волнуйтесь, мы отыщем их обоих, — сказал лаборант, но мужчина его уже не слушал, хлопая дверьми.

***

— Теперь вы будете тут до конца жизни сидеть? — Линг однажды уже сумел добраться почти до самого края, но снова упал, его рука издала звонкий хруст — он беспомощно сидел на земле, потирая ушибленное место. — А что нам остаётся? В этом месте магия неактивна, — Клим рисовал что-то на земле пальцем, а на улице тем временем начинало светать. — Да нафиг магию, сдохнуть, что ли, без неё собрались? — Линг обвёл взглядом всех сидящих. Рука нещадно болела, кость была повреждена. — Там, почти у самого края, я почувствовал энергию, добраться туда и схватиться на что-то — наше спасение, — более спокойным голосом выговорил он. — Если полезут двое, то при падении мы можем подстраховать друг друга. Ребята посмотрели на него и подумали, что это неплохая идея. Всю ночь они провели в бездействии из-за абсолютно бессмысленной ссоры; настало время выбираться. Магия Лейлы была не такой сильной, поэтому восстановление занимало больше времени. Она залечила руку Линга, но когда хотела исцелить уже покрасневший синяк на лице, Альма её отдёрнула. — Нет, это пусть останется. Он лишь повёл носом, разворачиваясь к стене. — Тут есть выступ, а там ступенька, чтобы об неё зацепиться, — Линг стал указывать на выпуклости в стене, — но влево идти нельзя — там сразу упадём. Чуть выше находится больше углублений, на которые можно опереться, нужно сначала лезть по очереди, а потом сравняться и страховать друг друга, — он подошёл к стене, собираясь взбираться. — Я полезу первым. — И я с тобой, — Альма пристроилась рядом, ожидая, пока он заберётся. — Тогда ты, Клим, на подстраховке внизу, — Линг ловко стал взбираться, пока Альма следила за каждым его движением, позже и она последовала за ним. Сперва всё шло хорошо: Линг делал осторожные движения, но не отводил взгляда от девушки рядом. Альма же старалась изо всех сил, ей ни за что не хотелось подвести друзей. Лейла стояла в сторонке и сжимала руки — ей было страшно за них. Когда Линг вытянул руку ввысь, он снова почувствовал, что мог использовать магию — чёрная аура окружила его с ног до головы, но внезапный хруст слева заставил его резко опустить руку и схватить девушку, которая с треском сорвалась. Но это не помогло избежать падения: выступ, на котором стоял Линг, не выдержал двоих, и оба сорвались вниз. Альме помог смягчить падение Клим, ожидавший этого, а Линг снова упал с пятнадцатиметровой высоты. На этот раз на спину. Легкие чёрные волны постепенно рассеялись вокруг него. — Дурак, — закричала Альма, накидываясь на Линга, — кретин, мог выбраться сам, у тебя почти получилось! — Аа… Альма, б-больно, — она в ужасе слезла с него. На этот раз простым переломом руки дело не обошлось. — Прости… Лейла, подлечи его, и ещё полезем. — На это уйдёт больше времени, моей магии тут будет мало, — она нарисовала на земле рядом с Лингом непонятный всем символ, и тот засветился. Клим осмотрел повреждения стены, по которой они взбирались. — Вряд ли снова получится взобраться так далеко — вместе с тем, как вы оба сорвались, пропала и последняя ступенька в конце, — все четыре головы посмотрели наверх, и правда: почти у самого верха их бы встретила гладкая стена, цепляться за которую негде. — Я не сдамся, — слышался хриплый голос Линга, лежавшего на земле.

***

Рэйн проснулся рано, жара снова разбудила его, а свет, проникающий в комнату, слепил глаза. Чуть поелозив в кровати, он наткнулся на чью-то руку. Браз рядом с ним лежал и смотрел в окно. — Утра, — на автомате отозвался Рэйн, поднимаясь. — Доброе утро. Как спалось? — Браз повернулся и сделал лицо как можно дружелюбнее, но получалось не очень. — Тебе долго придётся учиться жить по-нормальному, — усмехнулся он, кидая ему на кровать трусы из своего шкафа. — Твою одежду — на помойку, теперь будешь ходить в нормальной. Сходи в душ, а я поищу, что тебе надеть. Браз встал с кровати и улыбнулся, теперь это выглядело натурально. — Спасибо, — он пошёл в ванну, а Рэйн занялся поиском нужной одежды. Эмоции для Браза пока что были загадкой, но он начинал понимать, что чем искреннее его желание, тем натуральней они выглядели. Чуть позже оба парня спустились на кухню, где снова не оказалось завтрака. Рэйн привык, что за еду отвечал Клим, и сам никогда не беспокоился об этом, но сейчас он был голоден. — Ну и что они себе думают? — не обращаясь ни к кому, спросил он. — Может быть, у них проблемы? — У них? — Рэйн покосился на парня. — Да у них сил хватит, чтоб звезду снести. Какие могут быть проблемы? Рэйн открыл голографическое меню и стал искать месторасположение друзей. Поначалу он планировал просто вызвать Клима и узнать у друга, где того носит, но его паспорт был вне зоны досягаемости. Это могло значить одно из двух: или паспорт уничтожен, или Клим убит. Оба расклада Рэйна не устраивали, но оставался ещё один, маловероятный. Раньше, когда устои мира только формировались и появлялись первые маги, противники высших сил искусственно создавали такие территории, где магия была недоступна. Это и были первые противостояния между магами и фрайстерами, которые были против магии. Со временем, конечно, маги одержали верх, но спустя годы с фрайстерами у них сложились мирные отношения, и позже они решили объединиться. Сейчас уже и не скажешь, что когда-то были подобного рода воины, но руины заселения фрайстеров остались, и магию в них использовать было также невозможно. Возможно, Клим с ребятами именно в одном из таких мест, потому что в поражение друзей он верить не хотел, что уж говорить о смерти. — Рэйн?.. — Браз уже вышел из ванной, нашёл заготовленную ему одежду и наблюдал, как тот сидел в раздумьях около пяти минут. Он подошёл совсем близко и слегка прикоснулся к его плечу. — Нужно найти их, — Рэйн резко встал, повторил за Бразом те же процедуры с душем и переодеванием и собрался направиться в пункт выдачи заданий, чтобы узнать, куда же отправились ребята. — Я с тобой, — кричал ему вслед Браз, но Рэйн словно не замечал того рядом. Сейчас желающих взять задание было мало: раннее утро, большинство людей ещё спали. — Куда-куда они отправились? — Крус, округ второй, склад, — молодая девушка картавила, потому Рэйн не расслышал её с первого раза. — Делаю запрос на помощь, — он протянул свой паспорт. — И ещё, — парень повернулся в другую сторону, — Браз, сюда иди. Он сидел около небольшого домика и разговаривал с девочкой лет пяти, но, услышав, как его звали, прервался. — Дай свою руку, — Рэйн взял запястье парня, на котором был паспорт, и протянул его девушке. — И этот со мной. Девушка недоумевающе посмотрела на парней. — Мне нужен запрос от владельца паспорта, — по-другому система бы не поддалась, такие были правила. — Делаю запрос на помощь в задании по уничтожению склада второго округа, планеты Крус, — голосом робота протараторил Браз. Рэйн на него удивлённо посмотрел. Он был уверен, что тот был отвлечён и никак не мог услышать и запомнить то, о чём он говорил со смотрителем. Задание ему одобрили, и обоим дали разрешение покинуть планету. Правила были строгими, и за их выполнением чётко следили. Браз счёлся новым жителем первого округа Сакралса, и по закону ему было необходимо взять задание и выполнить его в течение трёх дней — в мире магов не любили бездельников. По пути на межпланетную зону Рэйн таки дал слабину и перехватил на вид сочный зелёный круглый фрукт и с жадностью начал его жевать. Бразу даже не предлагал. Благо прямой портал на нужную планету был открыт. Они ступили на красные земли Круса. Климат этой планеты был чем-то схож с климатом пустыни на Земле. Небо только-только начинало приобретать краски, но дорогу это не особо освещало. Рэйн шёл вдоль небольших гор, наблюдал за их местоположением и тащил за собой Браза, который вовсю любовался ранее невиданной планетой. — Браз, я чувствую, как за нами кто-то следит, не отходи от меня. — Хорошо, — он вцепился в Рэйна крепче и ускорил шаг. Ему также чувствовалось постороннее наблюдение, но полностью осознать это Браз не мог. Рэйн резко остановился, из-за пыли видимость была никакая, но он ощутил — что-то не так. — Весь воздух и всё под ногами пронизано магией, а там, — Рэйн вытянул руку, указывая прямо перед собой, — под землёй, ничего. — Они все под поверхностью, — Браз побежал навстречу своему чувству, — я достану их. — Стой, долбоёбище! — Рэйн кинулся за ним. — Кому сказано не отходить от меня? Убежавший остановился у ямы и осторожно посмотрел в неё. Рэйн чувствовал, что внизу нет магии, упасть туда — означало проиграть навсегда. Браз опустился на присядки, внимательно всматриваясь в глубину. Ребята были действительно там: лежащий на земле Линг, лечащая его Лейла и переживающие за друзей Альма с Климом. Рэйн хотел было окликнуть их, но Браз не дал ему это сделать своим поступком. — Я помогу им выбраться, — он спрыгнул в яму и почти растворился в ней, пыль поднялась с новой силой, видимость стала абсолютно нулевой.

***

— Это займёт больше времени, — Лейла сидела около Линга и пыталась вылечить его, но она едва ли ощущала собственную магию. Внезапно ребята почувствовали странный шорох наверху, и на землю рядом с ними приземлился Браз, еле удерживаясь на ногах. Глаза заскользили по внутренностям ямы, в которую он только что попал — Невероятная материя, — стал приговаривать Браз, ощупывая стены. — Гкх-гкх, и тебе привет, странное создание, свалившееся с небес, — Альма даже привстала, оглядывая ещё одного гостя. — И откуда ты это к нам? Браз посмотрел на находящихся вокруг него людей, и его взгляд остановился на Линге. Он подошёл к нему и бледной рукой провёл по его руке, затем занёс кулак наверх и со всей силы опустил его на живот; Линг поперхнулся от внезапного удара. Клим тут же сорвался с места, оттаскивая Браза к другой стене, Альма даже замахнулась для удара, но крик Линга остановил девушку. — Стой, Альма, — он привстал, — этот чудик вылечил меня. Она остановилась и уставилась на некогда раненого парня. — Что? — Больше ничего не болит. Альма вопросительно посмотрела на девушку рядом, на что та уложила руки на спину Лингу, чтобы убедиться. — Всё верно, он абсолютно здоров, — закивала Лейла в ответ своим словам. — А ну-ка колись, как ты это сделал? — теперь Альма выглядела той, кто от него так просто не отстанет. — Не знаю, просто почувствовал, что могу, — ответил Браз с привычным выражением лица. — Офигенно, а чего ещё ты почувствовал? — Что Рэйн злой, и поэтому нужно скорее забраться наверх. Четыре пары глаз недоверчиво посмотрели на него. — Если бы всё было так просто, я бы первым отсюда убрался, — поднимаясь на ноги, произнёс Линг. — Ага, тут, видишь ли, магии нет, не работает, — более учтиво объяснял Клим. — Тогда нужно её активировать, — ответил Браз, высвобождая запасы своей силы. Красные волокна дыма устремились вверх, наполняя собой всю яму и поверхность над ней, воздух снова стал становиться чистым, и ребята почувствовали прилив сил. На лицо Альмы нашла улыбка, парой движений она создала белого пегаса и, подхватив с собой Лейлу, поспешила покинуть впадину. За ней молниеносно выбрались Клим и Линг. Справившись, Браз со спокойным выражением лица вернулся к Рэйну, получив от того подзатыльник. — Ну и чего вас сюда занесло? — полюбопытствовал он. — Умереть захотелось коллективно? — За-да-ние, — по слогам выговорил ему Клим, — мы всё равно знали, что ты за нами придёшь в случае чего, Рэйни. За спиной Клима в это время хихикала Альма — ей нравилось, когда Рэйн бесился. — К чёрту! Покончим с этим заданием, и домой, — изрёк он, разворачиваясь в сторону склада. Все послушно пошли следом. Больше вех остальных недовольным был Линг: ему не льстила мысль быть спасённым, а потому он чувствовал, что должен проявить себя лучше, чем остальные. Он сравнялся с Рэйном, пока ребята плелись позади. — Стойте вы, там опасно, — окликнул друзей Клим, на что те послушно замерли, прислушиваясь к инстинктам. — Этот малыш нас обвёл вокруг пальца, как детей, — тихо заговорила Альма, — ну я ему… — Нет, — прервал её Рэйн, почувствовав в этом ребёнке силу фрайстера, который мог свести любую магию на нет. — Он очень опасен, напролом идти нельзя. — Его, — Браз вышел вперед, смотря в глаза врагу, — можно убить? — Убить и закопать, — на эмоциях выкрикнула Альма, которую держал за плечо Рэйн. — Тогда отойдите подальше, — флегматично ответил Браз, без страха двигаясь в сторону человека в мантии. Рэйн почувствовал, какой силой наполнился воздух вокруг. — Бегите, — только и успел выкрикнуть он, хватая Лейлу и унося её подальше от волны взрывов, которыми стала покрываться территория. Браз разошёлся: он взрывал всё, до чего доставал, вынуждая противника отступать дальше. Огромное здание, до которого оставалась сотня метров, вспыхнуло от очередного удара Браза. Это и был склад. Индикаторы оповестили ребят, что задание выполнено и можно покидать пыльную планету, но Браз не останавливался — он хотел убить крусианца. Тот, в свою очередь, еле успевал поглощать атаки вокруг себя, ему чудом удавалось выжить. Фрайстеры могли запросто подавить любую магию, но с настолько сильной он сталкивался впервые. — Стой, ты уничтожил склад, хватит сражаться, — кричал тот, но Бразу и слушать врага не хотелось. Очередной взрыв — и парень в мантии покатился по земле, перекувыркнувшись. Смешав свои раны с грязью, он уже был не в состоянии защищаться. Браз медленно подходил к нему, на губах виднелся смешок, на лице — жажда убийства. — Я сдаюсь, ты победил, — пытался закрыться руками несчастный. Капюшон давно слетел с подростка, и тот с испугом в глазах пытался отползти дальше, как только мог. Браз подошёл совсем близко, вытянул руку и коснулся ею парня, который весь дрожал. — А ну стой, Браз, — кричал где-то вдалеке Рэйн. Секунда — и голова мага разлетелась, забрызгивая кровью одежду. Браз смотрел на труп парня перед собой и продолжал улыбаться. — Я так и знал, что люди хрупкие. Удар. И Браз отлетел на несколько метров. Рэйн был очень зол; он подошёл к нему, не давая тому встать, и ударил ещё. Удар за ударом, они сыпались на Браза, пока тот безучастно терпел их. В воздухе поблескивали небольшие электрические заряды — свидетельства активной магии Рэйна. Он бил от души, со всей силы. — Я всё равно не почувствую боли, — тихо проговорил Браз, не применяя никаких попыток сопротивляться. Рэйн остановился, буравя гневным взглядом парня на земле. Эта ситуация ему кое-что напоминала. Как-то раз что-то подобное уже случалось: он бил, а человек никак не реагировал ни на боль, ни на смертельные раны. — Ты понимаешь, чего творишь-то? Людей нельзя так просто убивать! Наша цель — задание, как только оно выполнено, мы свободны. Зачем ты пошёл добивать его? — Рэйн был растерян, зол и смешон одновременно. — В лаборатории убивали людей, не задумываясь. Я тоже буду убивать всех, кто мне мешает. Рэйн яростно смотрел на Браза, потеряв дар речи. Сейчас ему хотелось только убить его за такие слова. — Рэйн, объясни ему нормально. Как человеку, — Клим стоял чуть позади со всеми и наблюдал за происходящим Он понял, что если бы Браз захотел, то он и их бы с лёгкостью в пыль стёр. Рэйн отпустил одежду побитого парня, садясь на землю рядом и отворачиваясь, голова упала в руки. — Браз, человеческая жизнь бесценна, убивать, если тебе захотелось, нельзя, — говорил он куда-то в пустоту, но был точно уверен, что собеседник ловит каждое его слово. — Но этот парень хотел убить… — Так же, как ты защищал нас, у того парня тоже есть близкие. Чем больше бесполезных смертей, тем больше сломанных судеб, тем больше неоправданных воин, — он повернулся к Бразу. — Я тоже разорву любого, кто тронет кого-то из нас, но смерти, которые можно избежать, нельзя провоцировать. Ответом на слова Рэйна послужил согласный кивок. Он всего лишь пару дней провёл во внешнем мире, а уже столько всего осознал. Что ему ещё предстояло узнать, даже думать было сложно. — Я всё понял… — искренне ответил Браз, действительно повинившись, — прости.

***

После того как ребята вернулись домой, первое, что они хотели сделать, — поесть. Клим сообразил что-то по-быстрому на перекус, и все начали жадно уплетать зелёно-жёлтую жидкость с кусочками мяса. Бразу было не понять желание людей поглощать еду, потому он сидел на улице и наблюдал за жителями Сакралса. Весь следующий день он думал, каким бы он был, вырасти жизнью обычного человека. Наверное, стал бы неплохим магом, имел множество друзей. Сейчас у Браза были только эти пятеро, и они — единственные, на кого можно положиться и кому он доверял. Так же, как и Рэйн, он хотел защитить их, но его попытка оказалась не такой удачной, как тот ожидал. — И чего ты тут изучаешь? — Рэйн сел на ступеньку рядом. — Я убил его, а теперь кто-то придёт ко мне мстить за его смерть? — гипнотическим голосом спросил он. — Возможно, но не слишком надейся. — Я, наверно, тоже хочу отомстить. — Кому? — Тем людям, которые убили Флэнда, — Браз опустил взгляд вниз. — Как с такой силой ты вообще там сидел? — саркастически изрёк Рэйн. — Я не думал о силе. Я не знал, что можно было выйти оттуда. Флэнд мне говорил, что во внешнем мире грязи не меньше, чем в лаборатории, поэтому я и не считал, что лучшим выбором было бы сбежать. — И ты бы пробыл там всю жизнь? — Нет… — Нет? — непонимающе спросил Рэйн. — Флэнд что-то хотел сделать, чтобы это закончилось, он говорил мне. Браз почувствовал свою вину за смерть первого в жизни дорогого человека. Вина смешивалась с чувством ненависти к лаборантам и вызывала у него желание отомстить. — Я бы на его месте разнёс эту чёртову контору, а детей давно бы выпустил. Он же чего-то ждал и получил своё. Бразу стало обидно за слова Рэйна. Флэнд для него слишком много значил, чтобы признавать его ошибки в чём-то. — На той планете все чокнутые, — поднимаясь, сказал Рэйн, после чего зашёл обратно в дом. Массивные двери захлопнулись за ним. Бразу ничего не оставалось, кроме как сидеть и обдумывать свою дальнейшую жизнь. А ещё беспокоило странное чувство в области живота, но оно последним вписывалось в его размышления. Под вечер Клим объяснил Бразу особенности чтения незнакомых ему книг Сакралса и дал несколько таких, про магию. Ночь предстояла длинная, а книги хоть как-то могли разнообразить её. Он с удовольствием засел за них, вбирая в себя каждое слово. Столько всего он не знал, но столько, оказывается, умел! Он выяснил, что то, что он вылечил Линга, не простое «я могу», а талант к магии восстановительного типа. Магии, которой люди учатся годами. Ну, а восстановители сражаться толком и не могут… Выходило, что Браз особенный смешанный маг. Эти мысли занимали его всю ночь… Наутро ребята просыпаться не спешили, лишь Клим встал пораньше, чтобы приготовить завтрак. Браз стал думать о том, что общаться с кем-либо ему нравилось куда больше, чем проводить время в одиночестве, он становился зависимым от общества, но это ему только нравилось. Со временем и Лейла с Альмой спустились на кухню и заняли привычные им места — на любимом диване. — Ну что ты, безымянная стесняшка, совсем не спишь? — вместо привета спросила Альма. — Мой организм не требует сна. И я больше не безымянный, — ответил он, показывая свой индикатор. — Да знаю я твоё имя! — выкрикнула она. — Ты не слышал о такой штуке, как сарказм? — Сарказм? — не понял парень. — Проехали, — закончила разговор Альма. — Проехали да переехали. Завтрак, — расставляя тарелки по столу, проговорил Клим. На звон посуды на кухню вышел Линг, чёрные волосы которого были как обычно в беспорядке. — Клим, расскажи мне про ненависть к людям, — попросил Браз. Все присутствующие спокойно продолжали есть, их почти уже не удивляли привычки этого парня задавать странные вопросы. — Оправданное желание избавить себя от человека, вызванное каким-то его действием. Вообще, сложно давать определение подобным понятиям, так и не опишешь. — Они убили Флэнда, я их ненавижу? Я убил того парня, меня кто-то ненавидит? — стал заваливать вопросами Браз. — Не думай об этом, — пытался успокоить парня Клим, — просто живи дальше и не думай о смертях. Конечно, ты можешь кого-то ненавидеть, но месть может повлечь за собой новые проблемы. Люди, которые могут ненавидеть тебя, не обязательно решатся на месть. Браз сидел и хлопал глазами, он научился этой привычке у людей. Не думать? Но как не думать, если он как раз хотел отомстить? Или не хотел? Он и сам этого не понимал. — А… любовь, получается, — чувство наоборот? — спустя пару минут молчания продолжил Браз. На этом вопросе послышался стук ударяющейся ложки об тарелку. Альма впилась в него зелёными глазами, а Лейла робко лишь посмотрела. Клим начал выискивать в голове слова, которые можно было бы использовать для ответа, и только одному Лингу было всё равно на происходящее — он безучастно продолжал поглощать еду. — Любовь — желание быть с человеком вопреки всему, противоположность ненависти, да, — ответила Лейла, крутя ложку в руках. Альма посмотрела на подругу и добавила: — Вообще, это ещё и собственничество — когда ты считаешь его своим и не хочешь ни с кем делить, — закивала, в такт своим словам, девушка. А потом остановилась и шепотом добавила: — А ещё любовь — это секс. Клим усмехнулся, стоя спиной к друзьям, а Лейла засмущалась. — Любовные знатоки прям, — вставил своё слово Линг, поднимая на остальных недобрый взгляд. — Значит, я люблю Рэйна, — будничным тоном отозвался Браз. Альма тут же подавилась от его слов после чего начала смеяться во весь голос. — Да из нашей чёртовой любовной неправильной фигуры никто не сможет найти себе пару, — рыжеволосая вскинула руки вверх, продолжая смеяться. — Ой не могу! — Рэйн никого не любит, — поднимаясь со своего места, сказал Линг, — и никогда не полюбит, — исчезая в дверях, закончил он. — Меня полюбит, — тихо ответил Браз, полностью уверенный в своих словах. — Может, ты не до конца смекаешь это понятие? — серьёзным тоном высказалась Альма. — Может, — ответил он ей, беря книгу, которую собирался дочитать, и выходя во двор.

***

Планета Крипс. Особой красотой на ней выделялись разноцветные леса, которые занимали поистине огромные территории. Листья на деревьях были самых разнообразных цветов: зелёные, синие, красные, белые, коричневые. А ещё большей необычностью обладали плоды, которые украшали собой практически каждое дерево. Высокий курносый шатен уже который час бродил по лесу. Неестественно длинные волосы развевались по ветру с каждым новым шагом. Парень определённо что-то искал, всматриваясь вдаль. После достаточно долгого путешествия он, наконец, достиг цели. Огромные руины, некогда бывшего здания из светло-коричневых массивных кирпичей, располагались на поляне среди деревьев. Он осторожно стал входить внутрь. В середине всё было покрыто многовековой пылью, а в центре помещения стоял идеально квадратной формы камень. Его разрушения не тронули. Парень подошёл к граниту и стал пропускать через него свою магию. Валун начал изменять форму, становясь ещё более новым и аккуратным, а затем уменьшился и принял форму прозрачного треугольника с разноцветным дымком внутри. Он взял в руки фигуру и подкинул в воздухе. Магический предмет вылетел из рук шатена, закрутился и превратился в человека. На землю опустилась маленькая девочка лет десяти. Особа имела эксцентричный вид: тускло-зелёные густые волосы, ярко-янтарные глаза и идеально бледная кожа. Девочка осмотрелась вокруг себя, и, когда её глаза упали на парня перед ней, она потеряла равновесие. Шатен снял с себя коричневый плащ и кинул его в сторону нагой девочки. — Найтл, — падая на землю, воскликнула она, — сколько лет прошло? — Это ты, Элли, — он выглядел разочарованным, видимо, ожидая увидеть на месте девочки кого-то другого. — Я… Найтл, что случилось? Переворот прошёл? Успешно? Он развернулся и последовал прочь, не желая более уделять время общению с ней, но возле полуразваленной колонны остановился. — Великий Переворот случился, и после него прошло немало лет, — Найтл решил больше не вдаваться в подробности и уйти прочь. — Стой, — закричала Элли, кидаясь вдогонку и хватая за собой поданный плащ, — что всё это значит? Ты пробудил меня и теперь так просто оставишь? — Многое изменилось, — глаза, полные злобы и холода, посмотрели на неё, — сейчас я хочу найти Его. — Его?.. — Элли опешила. Она предполагала, кого мог иметь в виду Найтл, но делать выводы не спешила. — Зачем? — Убью. А затем уничтожу этот ваш глупый мир. Элли огляделась вокруг, необъятная красота лесов взбудоражила её, глаза засверкали огоньками. — Не может быть, — шептала она, — неужели у нас получилось… — Не слишком радуйся, — он поднялся на небольшую горку. — Прощай, Элли. — Стой, нет, — закричала она ему вдогонку, но Найтла уже рядом не было. — Нет-нет-нет, я должна найти его раньше и предупредить, — шептала она, закутываясь в плащ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.