ID работы: 3177732

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пробуждение было медленным и тягучим. Нерен всплывал из тяжкой тёмной взвеси, в которой плавал как беспомощный котёнок. Немного приоткрыв глаза, порадовался, что вокруг темно. Проморгался, пошевелился и поморщился от лёгкой боли в голове. - Чем же это я так приложился? Стоп. Или меня приложили? - и тут же перед его мысленным взором мелькнула страшная морда и занесённая для удара лапа. Сердце забилось пойманной в силки птицей, а на лбу выступила испарина. - Неужели я... попал к мутантам?!- пришла страшная мысль и парень покрылся мурашками от страха.- Только не это... только не к мутантам, только не к ним... По слухам, что ходили и в старом поселении людей, где вырос Нерен, и в тех поселениях, через которые они с отцом проходили караваном, попасть к мутантам было страшней всего. Чего только не говорили про этих полулюдей-полуживотных. И что они любят специально мучить своих жертв, доводя до сумасшествия, и что насильно спариваются с людьми, желая добиться лучшего потомства, и что устраивают страшные охоты на разумных. Чего только не говорили, каких только слухов не ходило. Но один факт невозможно было оспорить - похищенные мутантами уже не возвращались. Поэтому сейчас, лёжа в темноте непонятно где, парень, естественно, сразу подумал о самом плохом варианте. Но прошло пять минут, десять, пятнадцать, полчаса, а никто его не тревожил и не пытался убить. Наконец, поняв, что голова больше не болит, Нерен плавно поднялся и встал с кровати. Как ни странно, это была именно кровать - под его весом натужно и дребезжаще взвизгнули пружины. Парень замер, судорожно прислушиваясь. Но пока все было спокойно. Тихо выдохнув, он пошёл вперёд, пытаясь нащупать стену, а потом, дай Бог, может, и дверь нащупает. Через пару шагов под ноги снова что-то попалось и раздался громкий неприятный звук, словно он пнул железную миску. - Млять, - тихо ругнулся парень, снова застывая статуей. Но, как ни странно, вокруг опять была тишь да гладь. Рейдер уже более уверенно пошёл вперёд, выставив руки и пытаясь нащупать хоть что нибудь. Через пять шагов пальцы наткнулись на холодную шершавую стену. Решив двигаться по ней вправо, Нерен мысленно очень просил судьбу сжалиться и наконец подсказать ему где здесь выход. Но увы, увы... Едва он сделал несколько шагов, как слева раздался скрежет и показался прямоугольник яркого света. Нерен медленно повернулся, прикрыв глаза одной рукой и чуть не заорал от страха - к нему шло громадное и явно мохнатое нечто. Орать было бесполезно, хотя очень хотелось. Но Нерен лишь сильнее вжался спиной в стену, думая, что делать. Что делать?! Впрочем, долго думать и не пришлось - здоровая лапа сграбастала его за шиворот так, что ткань затрещала, и мутант, взвалив его на плечо, потащил к выходу. Дернувшись пару раз, парень понял, что несущий его индивид очень силён, и решил, что разумней будет его не злить. Он как мог расслабился и повис, хоть было и неудобно, думая, что же все-таки ждёт его. Сколько они шли, Нерен не понял. Было много поворотов и мало света, но в итоге они все-таки пришли куда-то. Снова раздался дикий скрежет и в полумраке парень различил, как открылась большая железная дверь. А за ней... за ней был довольно большой продолговатой формы зал, больше напоминающий ангар, и зал этот был наполнен мутантами! Нерен похолодел. Сразу подумалось о жертвоприношении. Но в итоге оказалось, что он таки ошибся. Его сопровождающий донёс его до другого конца зала и сгрузил на какой то невысокий постамент. Под ногами тихо и гулко бумкнула железная поверхность. Рейдер осмотрелся, стараясь не делать резких движений. Вокруг было сумрачно, так как большой зал освещали только большие железные чаши с живым огнём, стоящие вдоль стен. В самом зале было множество мутантов, самой разной изменённости, и все они молча рассматривали парня. Кого тут только не было - и рогатые, и хвостатые, и лохматые и лысые и покрытые чешуёй. Алые, желтые, ярко-зелёные, синие и даже белые глаза были прикованы к парню. Нерену стало вообще не по себе. За спиной раздался шорох. Вздрогнув, парень резко оглянулся. - Здравствуй, человек, - поприветствовал парня голос, а затем из темноты вышла огромная фигура. Парень даже чуть попятился назад. - Не бойся, здесь тебе не причинят вреда, - сказал монстр, усаживаясь на некое подобие высокого стула или трона. *- Ага, не причинят, конечно. Только дадут по башке и съедят, а так никакого вреда,* - скептически подумал Нерен, продолжая рассматривать говорившего. - Ты не прав, человек, - возразил главарь мутантов. - Мы не можем тебя съесть и вообще обидеть, ведь ты наша последняя надежда. - Что? Как это - последняя надежда? Вы о чем? - переспросил парень, удивившись. За его спиной вдруг послышался тихий гул множества голосов. - Последняя надежда... Избавитель... Помоги нам... Помоги... - все эти голоса, в которых слышалась не угроза, а скорей мольба, как ветер с листьями наполнила помещение, кружа в воздухе. Парню стало не по себе, по коже пробежались мурашки, но в тоже время вспыхнуло любопытство - в чем же дело? Высокий мощный мутант поднялся со своего трона и медленно подошёл к человеку. Он остановился в шаге от парня и Нерен смог рассмотреть его во всех деталях. Он был довольно человекоподобен, но все его тело покрывала короткая шерсть темно-коричневого цвета. Лицо было вообще почти человеческим, с правильными чертами, но нижняя челюсть была тяжеловата и явно выпирали клыки сверху и снизу. На груди шерсти было гораздо меньше, на бедрах тоже, а вот на ногах внизу побольше. Руки были мощные, а вместо ногтей были устрашающие черно-красные когти. Глаза были ярко-золотые, с вертикальным кошачьим зрачком. Уши слегка удлинённые и с небольшими кисточками на концах. Нерен сглотнул и еле удержался, чтобы не отшатнуться. - З-зачем тогда вы меня... похитили? - буркнул он, смотря в эти странные глаза. - Иначе мы не могли. Люди слишком редко появляются на наших землях. А нам так нужен носитель, - в голосе мутанта послышалась то ли горечь, то ли тоска, и он медленно протянул руку-лапу к парню. Нерен заледенел и, не утерпев, все-таки зажмурился. Но кожа лица почуяла лишь призрак прикосновения и еле уловимое тепло. А затем мутант продолжил: - Ты так молод... сколько тебе лет, человек? Нерен открыл глаза. - Мне девятнадцать. И меня зовут Нерен. Я рейдер, - собственные слова придали парню каплю смелости и он гордо выпрямился. Золотые глаза сверкнули, мутант еле заметно улыбнулся и вернулся на свой трон. - Спасибо, Нерен. Мы знаем, что ты рейдер. Только рейдеры иногда и забредают в наш город. Но слишком часто они попадают в когти крайтов или хрусов, и мы не всегда успеваем их спасти. Теперь мы нашли тебя и, надеюсь, ты сможешь нам помочь в нашей проблеме. - Мутант посмотрел куда-то за спину парня и Нерен тоже обернулся. Увиденное заставило его поёжиться. Толпа мутантов расступилась и по проходу к ним шло некое существо, пол которого парень даже не мог определить. Оно было человекоподобно, но безволосо, и все блестело, словно смазанное слизью, на его груди было странное, словно гнойное пятно, а из него наверх тянулась тонкая светящаяся нить, и на её конце словно воздушный шарик летело нечто округлое и мягко светящееся. Мутант явно шёл к парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.