ID работы: 3177732

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло всего пять дней, а зародыш вырос так, что теперь напоминал большой, полупрозрачный шар на толстой нитке, непонятно как прилепленный к человеку. Внутри этого шара было что-то светло- желтое, то ли жидкость, то ли газ, в этой жидкости плавало нечто небольшое, и двигалось уже гораздо активнее. Нерен совершенно спокойно жил, и не замечал, что разговаривает с зародышем словно это взрослый, разумный человек. А все потому, что зародыш ему отвечал, или же посылал по телу волны, и парень сразу понимал что зародыш выражает ту или иную эмоцию. А в последний день, шар вдруг мягко замерцал, и спустившись к самому плечу парня, мягко об него потёрся. Нерен даже опешил слегка, но потом улыбнулся и осторожно погладил шарик, который на ощупь оказался мягким, гладким и тёплым. Это был первый тактильный контакт и это было здорово. Пару дней после, они так и общались, все больше и больше привязываясь друг к другу. Все казалось шло своим чередом и все было спокойно, но жизнь решила внести свои коррективы.. В один из дней, когда Нерен только что позавтракав, решил прогуляться по убежищу, и как раз пришёл в главный зал с небольшим, но красивым озером, туда пришёл и Вожак. Теперь парень уже гораздо спокойнее воспринимал облик этого существа. Может это было влияние зародыша, а может просто привычка, Нерен не знал, он просто стал воспринимать этого мутанта как обычного человека. Парень вежливо кивнул мутанту, приветствуя его и машинально погладил зародыша кончиками пальцев. Вожак мягкой, бесшумной поступью подошёл к человеку и тоже в ответ еле заметно кивнул. - Рад тебя видеть в здравии, Нерен. Как себя чувствует зародыш? - Спасибо Вождь. Зародыш вполне нормально, сегодня правда совсем тихий. А вы хотели меня видеть, или встреча случайна? - М...Да. Я хотел с тобой поговорить. Ты прав. - Вождь замолчал, словно подбирал слова. - Я хочу тебе кое-что сказать...Но не знаю как ты отреагируешь. Все таки ты не истинный мутант, ты не жил в нашей среде и не знаешь обычаев.. - Мужчина стиснул кулаки и шумно выдохнул, мотнув головой. Нерен нахмурился. Ему совсем не нравился ход событий и он чувствовал что явно что-то не то. Но зародыш молчал, поэтому пока парень был спокоен. Тем более что Вожак был мутантом сильным, и мудрым, всегда держал себя в руках и не позволял себе срываться на остальных. Поэтому парень лишь напрягся, но больше ничего не сделал, ожидая, что же дальше скажет мужчина. - Нерен, я...наблюдал за тобой. Впрочем за тобой сейчас следят многие жители, если не все. Итог твоего эксперимента очень важен для нас. Но я не о том. - Мужчина нервно дёрнул плечом. - Пару дней назад я видел тебя тут, у озера. Ты меня не видел, ты сидел там, на обломке и тихо разговаривал с зародышем. Тогда я и почуял тебя. Твой запах. Нерен смутился. - Эм.. простите, не знал что от меня так пахнет. Я просто сейчас не рискую особо купаться, чтобы ненароком не навредить зародышу. Я попро.. - Нет! - Вожак поднял руку, резко останавливая речь парня. - Ты не понял меня. Я почуял твой Запах. Аромат. Он...чудесный. Приятный, нежный, сладкий, переливающийся, завораживающий. Я не знал что люди могут так пахнуть. - мужчина слегка смутился, но все таки продолжил. - Я понимаю, для тебя это слишком странно. Люди не чуят запахи так, как чуем их мы. Но для нас это важно. Поэтому я хотел спросить... Нерен, после того как зародыш созреет и отделится, ты.. быть может.. останешься со мной? Вожак выдохнул последнюю фразу на одном дыхании и в упор посмотрел на парня, своими странными ярко-золотыми глазами. Слова Вожака сначала просто ошарашили парня, а предложение и вовсе вогнало в ступор. Что? Аромат? Чудесный? Остаться с ним? Это не шутка? Или Вожак так потешается? Но нет. Мужчина был очень серьёзен и кажется взволнован. Нерен отчего-то покраснел. В голове был сумбур, шум и паника. *- Что же делать? Как быть? Он же это не серьёзно?! Зачем я ему?Что делать?! Мысленные метания парня вдруг резко прервали истошные крики: - Бегите! Все прочь! Он идёт! Драйк идёт! Он в пелене!!! Прячьтесь! Услышав это, Вожак резко обернулся, окидывая взглядом все пространство вокруг и одновременно пряча парня себе за спину. Он сразу напрягся, усиленно принюхиваясь и к чему то прислушиваясь. - Нерен, беги. Я постараюсь его задержать. Главное, чтобы он тебя не учуял. Беги туда. - мужчина указал когтистым пальцем на гору огромных бетонных глыб. - залезь в самую дальнюю и узкую щель и затаись. Потом я тебя найду и заберу. Беги. Вожак тихонько подтолкнул парня в спину толкая в нужную сторону. Но Нерен вообще ничего не понимал, поэтому и медлил. - Но в чем дело Вожак? Что такое? Где опасность? - Потом Нерен. Потом. А сейчас поверь мне и беги, прячься. Беги! - громко рыкнул вожак на парня. И только после этого мозг у Нерена включился и он побежал в указанном направлении. Бежать правда было неудобно, под ногами было много камней и железок, да и зародыша надо было придерживать. Поэтому бег у парня был странный, словно он не особо хочет бежать. Вдруг за спиной вдали, раздался страшный, громкий, вибрирующий рык, пробравший парня до печенок. Потом ещё один, в этот раз парень узнал рык вожака, который вскоре умолк и раздались странные удары, а земля под ногами вздрагивала как от сильных ударов. Нерен почти смог. Он почти добежал. Треугольная дыра между глыб была уже на расстоянии вытянутой руки. Но увы. Судьба в этот раз к нему не благоволила.. За спиной раздался громкий шорох и рык. Парень успел только повернуть голову, и в ужасе распахнуть глаза. Он даже не успел вскрикнуть, хотя от вида существа, уже тянувшего к нему большую когтистую лапу, хотелось орать во всю мощь. Это было нечто странное, жуткое, одновременно похожее и на оборотня, и на динозавра, и на летучую мышь. Оно было темно-зелёного цвета, чешуйчатое, с мощными лапами и горящими безумием алыми глазами. Это все что успел увидеть парень. А потом его схватили большие лапы, стиснули, не давая вздохнуть, и наконец огромная слюнявая пасть открылась и челюсти с силой сомкнулись на левом плече парня. Но вот то, что произошло потом, никому увидеть было не суждено. Вожак пострадал от стычки с существом и лежал без сознания, остальные разбежались и попрятались. Поэтому последний громкий вскрик человека и последующую сразу за этим ослепительно яркую вспышку, в которой сгорело до пепла то самое существо, никто не видел. В пространстве зала с озером, установилась редкая, абсолютная, звенящая тишина. Все также лежали бетонные глыбы, все так же спокойна была поверхность озера, и все так же все скрывал мягкий полумрак. И лишь два существа лежали в разных концах зала - пострадавший, отравленный Вожак, и.. большой, овальный, мягко светящийся слабым золотистым светом кокон. Нерена же нигде не было... _____________ Драйк - один из видов мутантов, совмещающий в себе более трёх или четырёх видов днк разных существ. Зачастую это рептилия, змея и млекопитающее. У драйков часто проблемы с самоконтролем. Они часто впадают в неконтролируемое бешенство, и становятся очень опасны, так как они почти всегда ядовиты. Остановить их можно только вырубив или ещё лучше убив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.