ID работы: 3177732

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло немного времени, и постепенно, робко и осторожно в зал стали заглядывать мутанты. Вот из темного угла выглянул чей-то большой влажный нос, и принялся усилено втягивать в себя окружающие запахи. Вот из- за большого камня показалась чья-то лохматая голова с маленькими глазами и острыми ушами. А вот из-за поворота, справа, вышло несколько странных фигур, робко замерших в пятне света. Мутанты чувствовали что больше опасности нет, но не понимали в чем дело. Наконец кто-то увидел тело Вожака. - О нет! Гхарен! Все, скорей сюда! Вожак пострадал! Драйк отравил его! Зовите слайза! Срочно! - это бета вожака, его первый помощник по сообществу, быстро определивший причину беспамятства друга, приказал другим позвать единственного мутанта, который мог хоть немного помочь. Довольно быстро, в зал вошёл, или верней сказать вплыл, тот самый необычный мутант. Двигался он очень плавно и при этом весь влажно блестел. Его конечности двигались так, словно в них не было костей, и это были не руки и ноги, щупальца осьминога. Слайз подошёл к вожаку, склонился над ним и принюхался. - Плохо. Много времени прошло. Не уверен что смогу... - Нет. Не говори ничего. Просто делай. Давай. - оборвал его бета и упрямо мотнул мохнато-рогатой головой. Слайз не стал тянуть и сразу положил конечности на уже слегка похолодевшее тело. Слайзы, это был особый, редкий вид мутантов, которые могли не только производить зародышей, но и обладали очень редким даром - они могли как вырабатывать яд, так и нейтрализовать его. Даже яд драйков. Все дело было лишь во времени, и сейчас кажется время было упущено.. Слайз обвил руками тело вожака и приник головой к его груди, слушая его сердцебиение и ток крови. И то и другое было очень слабым. Наконец что-то решив для себя, мутант не отрывая от вожака рук, выпрямился, насколько это было возможно, выгнулся, чуть запрокинул назад голову и забулькал! Все разом сделали шаг назад. Никто не хотел мешать и попасть под лапу слайзу тоже не хотелось. Вдруг бульканье перешло в хриплый, тихий рёв, и слайз вдруг резко наклонившись, впился появившимися клыками в грудь вожака, прямо напротив сердца. В этот момент он стал напоминать большую блестящую пиявку, внутри которой стало происходить что-то странное. По всему телу слайза стали мелькать небольшие жёлтые пятна. Потом появились черные пятна, очерченные алым ободком, и все это крути лось и вертелось внутри трясущегося мутанта. Остальные, как заворожённые смотрели на процесс работы сородича. Ведь увидеть слайза за работой, это было очень редкое зрелище. Мутанты просто не болели, и у них была быстрая регенерация, почти у всех. А от ядовитых особей все старались держаться подальше, благо что таких как драйк появлялось очень мало. Ходили слухи, что драйки появляются из людей пришедших из далёких отравленных земель, но это были лишь слухи. Слайз присосался к телу ненадолго. Вскоре яростное мельтешение пятен внутри него ослабло, и мутант словно сдулся. С тихим стоном и еле слышным влажным чмоком, он отлепил свои конечности от вожака и свалился рядом. - Всё...что мог я сделал..Отнесите меня к дальнему озеру.. - тихо прошептал он, скукожившись в позу эмбриона. - Конечно. Сейчас. Потерпи. - бета кивнул двум мощным мутантам, и те с осторожностью подхватив склизкое тело, почти бегом понесли его прочь из зала. - Спасибо тебе... - вслед прошептал бета, и посмотрел на вожака. Теперь, после такого странного лечения, вожак не выглядел как почти готовый труп. Прислушавшись, бета понял что дыхание и сердцебиение сородича стало стабильным, а температура тела вернулась в норму. Он довольно улыбнулся и повернувшись к остальным, не слишком громко сказал: - Все в порядке. Слайз успел. Вожак спасен, но ему нужно время. Отнесём его в его логово. После этого все тихо загомонили, улыбаясь и возбуждённо встряхивая кто хвостами, кто гривами, кто щупальцами. Бета выбрал трёх мутантов, немного похожих по масти на вожака, и вчетвером, они осторожно подняли его тело и понесли в личное логово. Остальные устремились за ними. И только два маленьких, любопытных мутанта спустя время, когда уже все ушли, обнаружили в ямке между бетонных глыб, небольшой овальный то ли кокон, то ли яйцо. Но когда они к нему приблизились, их вдруг охватил настоящий ужас, и они с громкими криками побежали прочь из этого, ставшего вдруг таким страшным зала.. Прошло несколько дней. Вожак пришёл в себя, но был совершенно слаб и не мог пока даже подняться с лежака. На его теле осталось два длинных, белых шрама, поперёк груди и поперёк живота - следы от рук слайза. Эти следы теперь останутся на всю жизнь, как напоминание. За ним ухаживал бета и несколько других мутантов. А тем временем в зале с озером, незаметно для всех, зрел и быстро рос в размерах неизвестный кокон. Постепенно его поверхность из просто кожистой, покрылась несколькими слоями лепестков, которые потом слились воедино и их сменила еле заметная чешуя. Ещё через пару дней, кокон заметно вырос в размерах, мелкая чешуя на нём потрескалась и слезла. И пока никто этого не видел, кокон, хотя скорей всего это было именно яйцо, начало приятно и нежно светиться всеми цветами радуги. Эти всполохи придавали залу сказочный, нереальный вид, но продлилось это лишь до той поры, пока на яйце не образовалась новая, защитная, очень прочная чешуя. После этого зал снова погрузился в привычный полумрак..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.