ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как Киллджои

Настройки текста
Примечания:
      «Неужели он свихнулся?» - пришла тебе в голову паническая мысль, - «может, на него стресс так повлиял?» По крыше загудел ветер. А Джи продолжал:        - Я Party Poison. Отчаянный киллджой, колесящий на понтиаке со своими друзьями по бескрайней пустыне. Нас четверо: я, Kobra Kid - мой брат, Fan Ghoul и Jet Star.       Ты принялась нервно теребить пальцами завязку на одежде. Джерард заметил это и засмеялся, поняв твои страхи:        - У меня не бред и не горячка. Я, конечно, не могу сказать, что я совсем нормальный, - тут он ухмыльнулся, - но я осознаю, кто я и где. Это просто... м-м-м... один из моих комиксов.        - Комиксы? Так вот что ты там рисуешь, - с облегчением произнесла ты.        - Не только, но да, - подтвердил трибут, - Так вот. Представь, что мир в 2019 году пережил Апокалипсис. Большая часть земли превратилась в выжженную пустыню, а на месте современного Панема стоит лишь один город – Battery City. Им правит Корпорация Scarecrow – мерзкие ублюдки, которые установили режим, близкий к тирании, они кормят жителей таблетками, чтобы сделать их послушным орудием в своих руках. Но всегда есть люди, способные думать и бороться. И таким людям нужно бежать, пока до них не добрались дракулоиды – вроде наших миротворцев. Они бегут в пустыню и становятся киллджоями…       Чем дальше он рассказывал, тем сильнее тебя увлекал этот незнакомый мир. Он был лучше настоящего. Да, киллджоям тоже грозила опасность, гибель в бесконечном противостоянии Scarecrow. Они тоже были небогаты, обходились только жизненно важными продуктами, зачастую попадали в ужасные условия. Но они были свободны, в отличие от вас.       Закат, озаряющий небо, потухал. Ты, зачарованная рассказом Джерарда, не заметила, как на улице стемнело. Ты дослушала до того момента, как дракулоиды во главе со злодеем Корсом похитили девочку, которую оберегали киллджои, И вдруг Джерард, потрясая бластером, прервал свой рассказ и устремил взгляд на звездное небо.        - Что было дальше, Джи? Они спасли ее?        - Да. Но они погибли, спасая ее, Энни.       Ты лишилась дара речи. Такого конца ты никак не ожидала. Ты хватала ртом воздух, и, наконец, задала трибуту вопрос:        - Но как? Как это произошло?        - Не важно. Важно другое: никогда, никогда не позволяй им забрать твой внутренний свет. Даже если я проиграю эту битву.       - Кому им, Джи? Капитолию?        - Да, и ему тоже.       Видимо, Джерард хотел еще что-то добавить, но вдруг где-то под вами послышались голоса.        - Тихо! – шикнул Джи.       Говорила девушка и два парня. Вскоре ты узнала эти голоса, а Джерард подтвердил твою догадку:        - Профи, - шепнул он. Вы переглянулись, в ваших глазах ясно читался один и тот же вопрос: «Как спуститься?»        - А нельзя уйти так же, как и пришли? – вновь шепотом спросила ты.        - Нет, ход односторонний, - сквозь зубы ответил трибут.       Мысли лихорадочно сменялись в твоей голове. Может, их отвлечь? Но как, чем? Кинуть вам нечего? Бластер? Нетлирунда какая-то. Пока ты напряженно смотрела на бластер, Джерерад оживился, перехватив твой взгляд.        - Есть идея! Доверься мне, - шепнул он и направился к выходу на чердак, поманив тебя за собой. Он сунул тебе в руку бластер и уверенно сделал шаг вниз по лестнице. Ты робко спускалась за ним. Что он задумал? Вы же не сможете сейчас с ними драться. Тем временем Вы спустились на чердачную площадку. Джош, Эмбер и Джонни прекратили свою беседу и уставились на Вас.        - Ого, а вы, я посмотрю, приключений ищете, - довольно произнес Джош, в глазах которого читалась угроза.        - Невовремя вы, оборванцы, так высоко забрались, - продолжил Джон.        - Полегче с выражениями, смазливый индюк, - парировал Джерард и вдруг резким движением схватил Эмбер за шею и приставил к ее голове бластер. «Что он делает, оружие ненастоящее» - в ужасе подумала ты.        - Что ты тычешь в нее своей пластмасской? – самоуверенно сказал Джон, однако внимательно следящий за движениями руки Джерарда.        - Пластмасской? Ты уверен? – изогнул бровь Джи.        - Конечно, - хмыкнул профи.        - Вот и зря, - заметил твой напарник и вдруг резко вскинул руку с бластером к потолку и нажал на курок. Раздался хлопок. Вы с Эмбер в один голос вскрикнули. Ты поглядела на потолок, но в сумрачном свете ничего не было видно. Джерард снова приставил дуло к виску Эмбер.        - Ты не сделаешь этого… Не посмеешь, - растеряв былую уверенность, с колебанием произнес Джонни. Надо же, он правда переживает за Эмбер? А может, за себя? Девушка была ни жива ни мертва. Она пыталась что-то сказать, но только испуганно разевала рот.        - Я? Не посмею? Плохо ты меня знаешь, - рассмеялся Джерард и в глазах его снова зажглись дикие огоньки, - Проверим?       Видимо, Джон тоже заметил бешеный взгляд парня отступил на шаг, подняв руки.       - Не надо. Хорошо, отпустите ее и уходите, - его голос дрожал от ярости и бессилия.       Джерард подтолкнул тебя к выходу и медленно, боком стал продвигаться вместе с Эмбер. Только дойдя до лестничного проема, он наконец отпустил ее, резко толкнув вперед и спустился вслед за тобой, направляя на врагов бластер. Вы перешли на бег и добрались, в конце концов до лифта. Вы вбежали туда и привалились к стенкам, переводя дыхание.        - Мы… прямо как киллджои, - задыхаясь, проговорила ты, - Но как, бластер же ненастоящий?        - Конечно, нет, - улыбнулся Джерард, - Он просто издает звук, как игрушечный пистолет.       Вы рассмеялись.        - Ну и болваны они, - протянула ты, - Видал, как испугались?        - Да ведь ты тоже испугалась, - поддел тебя парень... Лифт открылся на вашем этаже, и вы вышли.        - Я уж думала, ты правда мог бы убить ее, - продолжала ты.        - Мог бы. Если бы так надо было, чтобы тебя защитить, - неожиданно серьезно признался Джерард. Ты замерла на мгновение, осмысливая, как на это реагировать, и ответила растроганно:        - Джи, ты такой… Замечательный, - тут ты не удержалась и сделала то, что хотелось сделать уже давно. Потянулась и поцеловала Джерарда в щеку. Его лицо сразу же залили румянец, видный даже в темном коридоре. Вдруг в его тьме кто-то намеренно закашлял. Вы обернулись и увидели всю компанию – Коби, Хэлли, Тревора и Адама. Кашлял последний.        - Ничего себе! А мы вас повсюду ищем, думали, случилось что! – голос Хэлли звенел от возмущения и обиды.        - Да уж... - хмуро протянул Адам, - Пошли отсюда. Мы явно им мешаем.        - Я провожу Вас, - вызвался мрачный Коби, взяв Хэлли за руку.        - Это не то, что вы подумали, - отчаянно закричала ты. Больше всего на свете ты боялась сейчас посмотреть в глаза Тревору, какого цвета бы они не были. Все же ты заставила себя сделать это. Его красивое лицо будто окаменело, а в карих глазах плескались боль и разочарование.        - Да что тут думать… Сбежали, уединились тут в темноте, - обернулся уходящий Адам, - Я все понимаю, но могли бы предупредить, чтобы мы не сбивались с ног в поисках вас.        - Нет, - бессильно возразила ты, но друзья уже не смотрели в вашу сторону, заходя в лифт.       Ты прислонилась к стене и обхватила голову руками. Джерард присел рядом с тобой и попытался утешить:        - Ничего, завтра с утра мы все им объясним. Не переживай, они же наши друзья. Пойдем, надо выспаться, завтра трудный день, завтра показательные выступления перед судьями…       Его слова для тебя сейчас не имели никакого смысла. Теперь ты точно знала, что Тревор был к тебе неравнодушен. Был…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.