ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
      Дождь моросил за окном. Ты давно проснулась, но вставать не хотелось. Не из-за выступлений перед суровым жюри. И не из-за того, что все тело болело. Просто вчерашние воспоминания грузом лежали на сердце. Ты повернулась на другой бок. Что ж такое-то? Почему те, кого ты любишь, отворачиваются от тебя? То Джи, то Трев... Да, ты ведь действительно успела полюбить их всей душой. Может, потому что раньше никто, кроме родителей, не относился к тебе так. А, может, потому, что вас сплотила общая беда. А, может, потому, что давно не общалась с людьми вот так, привыкла к косым взглядам. Да, наверное, новая обстановка так повлияла. Вскоре тебе стало противно от собственных мыслей. Как можно размышлять об отношениях с людьми так, будто это математика, будто для чувств должны быть особые причины… Неужели твои друзья не заслужили хорошего отношения просто за то, какие они есть? Ты вспомнила искреннюю Хэлли, надежного Адама, даже неунывающего Коби… Тебе стало стыдно. Ведь ты и их обидела, они волновались за вас вчера. А что уж тут говорить о том, как тебе дороги стали Тревор… и Джи. Похоже, ты окончательно запуталась в своих чувствах, и от этого, и от чувства вины на душе было совсем погано.       За завтраком вы с Джи почти не разговаривали. Он изо всех сил бодрился, шутил, пытался поднять тебе настроение. Но замолкал, не встречая поддержки. По его лицу было видно, что он тоже чувствует себя виноватым. Вкусная еда совершенно не лезла в горло.       По коридору к лифту ты почти что бежала. Тебе нужно было увидеть друзей, нужно было им все объяснить. Но в самом лифте ты задумалась… А что ты им скажешь? Что вы с Джи сидели на крыше и предавались фантазиям о повстанцах пустыни? Или что ты его чмокнула просто так, как друга, после того, как вы угрожали профи игрушечными пистолетами? Похоже на небылицы маленького ребенка.       Джи в это время внимательно следил за твоими глазами. Он подошел тебе и тихо шепнул: «Не бойся. Я возьму это на себя». За это ты была готова поцеловать его еще раз.       Друзья вас ждали. Хэлли, Адам и Коби. Тревора с ними не было. Ты непроизвольно стала осматриваться и заметила его. Трибут Четвертого дистрикта стоял к тебе спиной и упражнялся в фехтовании. Как в первый день тренировок. Ты с трудом оторвала взгляд от его широкой спины и посмотрела на друзей. Их лица были каменными. Ты сделала к ним шаг и открыла рот. И тут же бессильно его закрыла. Вдруг ты ощутила теплое прикосновение плеча Джи. Он шепнул тебе на ухо: «Хочешь, иди к нему. Иди. Я поговорю с ними». Тебе не нужно было повторять дважды. Твое сердце екнуло, и ты, горячо ответив: «Спасибо!» , устремилась к секции фехтования.       Подойдя совсем близко, ты встала в нерешительности и страхе. Тревор был слишком увлечен практикой, чтобы заметить тебя. А, может, он специально не оборачивался. Ты сделала глубокий вдох и тронула его за плечо. Ты уже знала, что его глаза будут непроницаемыми. Поэтому ты сразу начала говорить. Слова внезапно нашлись сами собой.        - Тревор, пожалуйста, послушай, ничего не говори. Да, мы сбежали с Джи. Но мы друзья. Тот поцелуй, он был дружеским. Я просто не могу любить Джерарда. Потому что... потому что влюбилась в другого... Ну... ты знаешь, ты ведь знаешь. Веришь?       Ты выпалила все это на одном дыхании и опустила глаза в безумном испуге, охватившем все твое существо. Все казалось комичным, ненастоящим, нелепым. Твои слова, будто из плохо написанной книжки. Неуместность. Неправдоподобность объяснений. Ты ожидала, что вот сейчас он скажет, что не верит, что все и так понятно. Что ты непонятно зачем оправдываешься. Но этого не происходило. Его рука мягко коснулась твоей и ты медленно подняла глаза.        - Верю. Потому что хочу верить. Эти слова донеслись до тебя как будто сквозь вату. Ямочки, боже, снова эти прекрасные ямочки появились на его щеках. Трев улыбался, и его глаза тоже улыбались. Для тебя больше ничего не существовало. Может, под действием его взгляда, а может, просто от счастья тебе казалось, что под тобой нет пола, и вообще больше ничего нет, что ты паришь в воздухе. Но то, что произошло потом, заставило тебя окончательно забыть о месте и времени. Тревор наклонился к тебе, и ты почувствовала его теплое дыхание на своем лице. А дальше последовал поцелуй – первый поцелуй в твоей жизни.       Наверное, комичность сменилась театральностью. Вы стояли посреди зала, полного людей, и целовались, будто глупые подростки. Но ты не думала об этом. Все твое существо было заполнено безграничным счастьем. В мире был только он и его губы, его руки, его ямочки… И большего нельзя было желать.       Вы с трудом оторвались друг от друга. Странно, что вам не начали кричать горько. А любопытные нашлись, как это обычно бывает. Поэтому ты ощущала на себе взгляды. Множество безликих и один холодный, змеиный. Самый пристальный из всех. Но тебе было все равно. Ты шагала, будто у тебя за спиной развернулись огромные крылья. Шагала к друзьям, стоящим рядом с Джи. Все они, как один, улыбались. Конечно, они видели. И, похоже, Джерарду удалось убедить их, и они простили вас.        - Энни, - окликнул тебя Тревор, идущий чуть позади тебя.        - Да? – с блаженной улыбкой идиотки повернулась ты к нему.        - Я тоже. Ну... ты знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.