ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Результаты

Настройки текста
      - Мразота! – прокомментировала ты, не удостаивая Шланга взглядом.       - Ц-ц-ц, малышка Энни, - мерзко процедил Шланг, - Как тебе не стыдно. Ну ничего, посидишь под домашним арестом, подумаешь над своим поведением.       Ты уже готовилась резко ответить ему, но Джи взял тебя под локоть и сладко прошептал на ухо:       - Не волнуйся, я устрою ему незабываемую ночь за те неудобства, которые он нам причинил. А, может, и завтрашний день у него будет веселым. Как повезет.       Ты просто не могла не улыбнуться. Как жаль, что ты так поздно узнала, какое это счастье - иметь друзей.       - Пойдем, перекусим, - предложил Джи, - Оладушки?       - То,что надо, - улыбка расползлась до ушей.       Пока Джи ходил за едой, ты села на кровать. Ты знала, что Игры меняют человека. Но не догадывалась, что можно стать совсем другой еще до них. Кем ты была до приезда сюда, в Капитолий? Замкнутой гордой девушкой-сиротой, которая привыкла шарахаться от людей и во всем полагаться на свои силы. Пленницей дистрикта и земледельческого труда. А теперь в зеркале напротив кровати ты видишь бунтарку с русыми косами, в которых виднеются цветные пряди. У этой девчонки есть любовь и поддержка друзей, она свободна и уверена в себе. Да, обычно Голодные Игры – ужасная беда для любой семьи каждого человека в отдельности. А для тебя они обернулись долгожданным счастьем. Правда, недолгим… Ты помахала головой, отгоняя непрошеные мысли. Как раз вовремя: открылась дверь, и в нее просунулась голова Джерарда с огненно-красными волосами:       - Кушать подано!       - Погоди-погоди, мы будем есть в гостиной? Рядом с этим подонком? - удивилась ты, имея в виду Шланга, - Он будет портить нам аппетит.       - Еще чего! – фыркнул парень, - Пусть только попробует. Никто не может испортить киллджоям аппетит. Ты встала с места, увлекаясь его оптимизмом. А Уэй тем временем продолжал:       - Та-ак,а почему у тебя еще нет киллджойского имени? Непоря-я-ядок. Ну-ка, на раз-два-три ты должна будешь придумать себе имя. Раз…       Мысли забегали, точно мыши, в твоей голове. Что придумать-то? Предметы, животные…       - Два…       Э-э-э… Крейзи фрог. Нет,это что-то не то. Литл Маус. Нет, фигня кака-то. Надо что-то яркое, с огнем, как волосы Джерарда..       - Три.       - Fire Fly! – выпалила ты на выдохе.       - Светлячок? Неплохо, - хмыкнул Джи,- А почему именно светлячок?       - Не знаю. Они нравятся мне, - ты пожала плечами, - В детстве всегда думала, что они прилетели откуда-нибудь из волшебной страны, где людям не надо пахать землю каждый день.       - Отлично, пойдем, Firefly, налопаемся от пуза.       В гостиной Шланг был уже не один. Он переместился в кресло, а на диванчике устроились Дин и Кейт. Все, как один, не отрывали взгляда от экрана. Баллы пока не объявляли. Стол был накрыт шикарно. Салатик с ароматно пахнущими полосочками салями, обещанные аппетитные оладушки с кусочками масла и подливкой на вершине, блестяще сервированная рыба и некий десерт с горой сливок.       - Вряд ли киллджои у себя в пустыне такое едят, - подметила ты.       - Они едят все, чем удастся разживиться. А сегодня, как видишь,Party Poison превзошел сам себя и устроил богатую трапезу, - подмигнул Джерард.       Шланг нервно прислушивался к вашему разговору. Видно было, что его бесит и беспокоит то, что он не понимает ваших речей.       Ты с аппетитом накинулась на еду, которая после долгих часов волнения показалась тебе божественно вкусной. Джи ел рядом с не меньшим удовольствием. Правда, до Дина вам было далеко. Но, когда все наелись, воцарилась неловкая тишина. Ты посмотрела на Джерарда и вдруг вспомнила:       - Джи, а спой нам что-нибудь! Ты же говорил, что хотел бы петь в рок-группе.       - Что-о? Ты собираешься тут на балалайке бренчать? – визгливо возмутился Шланг.       - Не на балалайке, а на гитаре, урод, - вмешался вдруг Дин, - Ментор выбирает музыку, а педик из Капитолия помалкивает, усек? На, друг, держи, - он протянул гитару Джи.       Джерард улыбнулся,перехватил гитару поудобнее и запел. Вместо слов до ваших ушей донеслось…       - Na na na na na…       Слушатели были немного ошеломлены, но ты быстро поняла, что тебе явно нравится этот мотив. А затем и слова, несущие в себе какую то живую безбашенную энергию.       - Drugs, gimme drugs…       От песни Джерарда веяло чем-то истинно киллджойским, свободным, мятежным и нереальным. Этот парень был уникален, и уникальна была его песня. Эту энергетику просто нельзя было передать словами. Это была не просто песня.Это была история, будто ты слушаешь музыку и читаешь книгу одновременно. Поэтому тебе было ужасно жаль,когда парень был вынужден прекратить, так как на экране появилась заставка Капитолия.       Баллы профи, как и ожидалось, были высоки. Джош Холлоуэй - 10 баллов, Эмбер Херд – 9 баллов, Джонни Депп – 11 баллов. Что ни говори, а соперники они были опасные... Зато Тревор не отставал от них – 11 баллов, хотя ты была удивлена, почему не 12. Ну, максимум редко ставят... На твоей памяти никогда. Напарнице Тревора, Джессике, поставили всего 8 баллов, что для профи мало. Адам Гонтьер – 2 балла. Что ж, не его вина… Как-то он там… У Хэлли ноль. Парнишка из Шестого набрал всего 5 баллов. Зато его напарница… 12??? Как 12? Ты впервые всерьез обратила внимание на эту пухлую девочку. Белинда Джонс. Да, ты не ошиблась, действительно, 12 баллов. Но чем, чем она могла так изумить спонсоров? Совсем юная.. Возможно, стоит к ней приглядеться. У Джекоби 8 баллов. У его напарницы Моники 4. После ребят из Восьмого дистрикта показали Джерарда – у него было всего 5 баллов, но, по-видимому, его это не сильно огорчило. А вот твой результат вполне мог сравниться с баллами профи – 9 баллов, Джессика небось зубами от злости скрипит. Ты просто не могла собой не гордиться. Райан Лестер – 10 баллов. С ним все понятно, стрельба из лука. Кори Тейлор – 8 баллов. Эмили Найт – 3 балла. Больше,чем у Адама. Кто бы мог подумать, что все так сложится. Вилле Вало – 7 баллов. Хм, значит, в глаза ему спонсоры не заглядывали. Но ты-то знала, что его стоило опасаться.       В последнее время ты заметила, что телевизор тебя усыпляет. Что просмотр Жатвы, что эти баллы. У тебя снова слипались глаза. Ты зевнула, извинилась и направилась к своей комнате.       - Спокойной ночи, Firefly, - Джерард подмигнул и указал глазами на Шланга, - Ночь будет долгой.

***

      Зеленые глаза… Эти холодные зеленые глаза. Змея. Нет, Вилле Вало. Боже, как он красив. В эти глаза можно смотреть вечно. Ты сделала к нему шаг. Он полулежал в бархатном кресле и манил тебя к себе рукой. О, эти тонкие пальцы. Ты не могла противиться желанию. Страсть закипала внутри. О, нет, ты должна, должна к нему прикоснуться, должна принадлежать ему, быть всегда рядом. Что может быть прекраснее, чем смотреть в эти глаза? В глубине сознания ты знала, что нужно остановиться, нужно забыть, нужно оторвать взгляд. Но ты не могла. Вдруг Вилле встал. Свет падал на половину его лица, очерчивая скулы. Он подошел к тебе, пока ты не могла даже шевельнуться, и властно запустил руку в твои волосы. Вот он, тонкий контур губ. Тебе нужно лишь ответить, повиноваться. Но что-то мешало тебе поддаться. Ты уже не осознавала, что, но знала, что ты не должна. В ушах зазвучал тихий шепот «Воительница», и на сердце почему-то потеплело. Ты собрала всю свою волю и отстранилась от Вилле решительным рывком.       Последнее, что ты услышала: «Ты все равно будешь моя,Энни», долго отдавалось низким шепотом в твоей голове.       Ты проснулась в холодном поту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.