ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проникновение и откровения

Настройки текста
Примечания:
      Хэлли проснулась от громкого стука…в окно. Девушка открыла глаза и увидела улыбающееся лицо Джекоби за стеклом. Что? Как? Это же пятый этаж? Значит, это просто продолжение сна. Решив так, Хэлли повернулась на другой бок и снова закрыла глаза. Стук повторился. Он стал похож на барабанную дробь. Джекоби явно надоело висеть за окном. Девушка распахнула глаза, вскочила и подбежала к окну, поспешно раскрывая его.       - Прости… Я думала, ты – сон, - растерянно сказала она.       - Надеюсь, хороший? – весело пропыхтел Коби, переваливаясь через оконную раму.       - Конечно! Но как…       - Ты такая красивая, когда спишь, - перебил Хэлли трибут.       - Спасибо, - мигом зарделась девушка и забыла, о чем собиралась спросить, - Это… А, ну да, как ты сюда забрался??? Пятый этаж же!       - Ну, я ж живу на 7м, - подмигнул Коби, - Повезло, что я хотя бы не из 9го дистрикта, как Энн и Джи.       - Тебя же могут поймать.. Точнее, скорее всего, поймают, у дверей же миротворцы, - испугалась Хэлли.       - Оно того стоило. Сегодня ведь, возможно, последний день,когда мы можем пообщаться без страха, что нас прикончат с минуты на минуту. Хотя как раз этого я не боюсь… - Коби призадумался, его лицо на миг погрустнело. Хэлли робко тронула его плечо.       - Но сейчас мы вместе, и мы можем, например, позавтракать. Ты голодный?       - Как сто тысяч волков, - ухмыльнулся Коби, - Я сейчас вам тут самим еды не оставлю. Кстати, как там Адам? Как его рука?       - Рука плохо, не может сгибать, не может ничего брать. Но главное, что сам он не сдается. А мы ведь поможем ему. Адаму не придется справляться одному.       - Я еще не такая развалина, как вы думаете, - раздался низкий голос Адама, - Но спасибо.       Его рука была замотана белыми бинтами, и он старался ею не шевелить. Но в уголках рта Гонтьера плясала улыбка, а на щеках появлялись ямочки.       - Адам, черт возьми, сукин ты сын, напугал нас всех вчера, - Коби подошел к другу и обнял его, стараясь не задеть больную руку.       - А я сижу и слышу знакомый голос, - ответил Адам, высвобождаясь из дружеских объятий.       Хэлли медленно вышла из комнаты и пошла за едой, оставив ребят делиться новостями. Ее сердце подпрыгивало. Конечно, она пыталась не думать о том, что ждет их впереди. Не дала Коби продолжить эту тему. Но иногда ей казалось, что она боится больше всех, даже больше Эмили. Когда Хэлли вернулась, парни уже сидели за столом в ожидании завтрака.       - О, под еду и думается легче. Особенно под вкусную, - оживился Джекоби.       - О чем думать? – поинтересовалась Хэлли, опускаясь на кресло рядом.       - О Голодных Играх, - непривычно серьезно ответил Адам, - Пора б уже.       - Но как мы можем что-то планировать без Энн, Джи и Тревора? – спросила Хэлли.       - А что, будет лучше, если никто ничего не спланирует? – резонно заметил Гонтьер.       - Я вот что говорил, - вклинился Коби, - Я довольно неплохо бегаю. Есть смысл бежать за оружием к Рогу Изобилия. Но не все из нас могут подвергать себя такой опасности. Адаму будет тяжело схватить что-либо. Поэтому ему и, я думаю, тебе и Энн не стоит соваться в эту бойню.       Хэлли хотела поспорить, но Коби вставил свою реплика прежде, чем она произнесла хоть слово:       - Ты не забыла, детка, я неубиваем? А тебе лучше все же не смотреть на кровь. Я подыщу тебе оружие. Я буду не один. Как будет возможность, мы попытаемся сообщить о нашем плане Энн, Тревору и Джи, и парни наверняка поддержат такой план.       Хэлли понимала, что он был прав насчет крови. Но ее ужасно пугала перспектива отпустить куда-то Джекоби…       - Но куда мы с Адамом пойдем? Мы ведь даже не знаем, что там будет, лес, степь,вода… Все-таки Квартальная Бойня, - возразила девушка.       - Ну, степь там вряд ли будет. Ведь нужно, чтобы была интрига, неожиданные повороты. А на голой земле такого не получится, - сказал Адам, - Предлагаю бежать туда, где будет лес погуще. Надо просто следить друг за другом хоть немного. Точную стратегию разработать невозможно.       Хэлли оставалось только согласиться. Главное теперь – предупредить друзей.       Чуть позже, когда на тарелках лежали уже одни крошки от печенья, Коби обратился к Хэлли:       - Мне нужно кое-что обсудить с тобой. Точнее, спросить.       Адам мгновенно всё понял и поднялся с кресел.       - Я пойду, разыщу нашего ментора, - он пояснил для Коби, - Он настолько стар, что не очень понимает, где вообще находится. Он победитель одних из первых Голодных Игр.       - Мистер Дженкинс? – раздался его голос в соседней комнате.       Джекоби подсел к Хэлли поближе и спросил, опустив глаза:       - Можно я не буду признаваться в интервью всему Капитолию, что люблю тебя? Я не романтик совсем, это немного не моё.       До девушки не сразу дошёл весь смысл его слов. Сперва её удивил смущённый вид неунывающего Джекоби и его покрасневшие щеки. Но в следующий момент кровь прилила к голове, и что-то легкое и горячее заполнило грудь.       - Конечно, можно, дурашка. Я бы тебе до самой смерти не призналась, если бы ты только что не сделал первый шаг.       Вдруг что-то переменилось в облике Шэддикса. Он выпрямил спину, вскинул голову и почти со злостью произнес:       - Не будет твоей смерти. Не на этих Играх. Ты должна пообещать мне, что сделаешь все, чтобы спастись. И я сделаю все для этого.       - Коби, мне незачем жить. Нет почти никого, кому бы я была нужна. А..А..       Ей хотелось сказать,что без него не останется совсем никого. Но не смогла.       - А в Играх всего один победитель. Е.. если тебя убьют…       - Меня не могут убить. Если только я сам. Но ради тебя…       - Молчи, дурак, - Хэлли не смогла сдерживать слезы и поэтому предприняла единственное, что могло заставить Коби замолчать. Она поднесла палец к его губам, зажмурилась и приникла к ним своими. Девушка почувствовала сильные руки трибута на своем поясе, а через мгновение уже не только там. Сначала его движения были робкими, словно вопрошающими, но девушка уверено ласкала сильные плечи Коби, чувствовала щекой его дыхание. Хэлли сделала то, чего ей хотелось уже давно – запустила руку в пушистые вихры Джекоби.       - Имей в виду, я не только неубиваемый, но еще и бессовестный, -распаляясь, шепнул Коби.       - Да? Пока не очень заметно, - в игривом азарте подначивала Хэлли, кусая трибута за мочку уха.       Чертова дверь. Чертовы миротворцы, что встали на пороге. Почему именно сейчас?       - Джекоби Шэддикс, вас видели на стене корпуса. На выход. Быстро, - проговорил один из миротворцев.       Похоже, их ничего не смутило.       В тот момент у обоих молодых людей в глазах читалось одно и то же чувство – досада. Потом,когда Джекоби уходил в сопровождении миротворцев, их мысли снова были одинаковы – Коби вспоминал, как преобразилась робкая Хэлли, а девушка наслаждалась новыми, неизведанными чувствами, словно открыв новую себя. Пока оба не вспомнили о грядущем наказании за поступок трибута.

***

      Вечером того же дня на четвертом этаже Тревор МакНивен готовился к интервью. Он уже решил для себя, что он должен сказать. И теперь его мысли были заняты только этим. Настолько, что он едва не пропустил момент, когда рука Джессики, наливающей ему чай, дрогнула. Азиатка встряхнула черными волосами и поставила перед ним кружку.       - А я думал, ты возненавидела меня с тех пор, как я ушел от профи, - поднял брови МакНивен.       - С тобой меня связывает гораздо больше, чем с ними, - пояснила Джессика, - Они убьют меня, как только я перестану быть нужна. А мы с тобой знакомы с детства, наши отцы ставили рядом рыболовные сети. Было бы глупо доверять профи больше, чем тебе.       - И поэтому ты подсыпала мне что-то в чай, - устало заметил Тревор, - Я привык за эти дни к твоей ненависти, но уж никак не ждал, что ты попытаешься меня отравить.       - Это не отрава, всего лишь слабительное, - в голосе девушки звучали отчаяние и злоба, - Я просто не хотела, чтобы твое интервью прошло идеально, как и всё, что ты делаешь.       - Но почему? – спросил трибут, - Мы же были друзьями. Я с детства не представлял себя без тебя.       - Именно поэтому, - нечто, похожее на звон стали зазвучало в речи Джессики, - Потому что ты выбрал её, а не меня. Несмотря на то, что её ты видел впервые, а я.. . Хотя что я.. . Я просто друг.       Тревор молчал. Ему хотелось бы думать, что он не знал об этом и поступал неосознанно. Но это была бы ложь. В глубине души он давно догадался, что означали долгие взгляды Джессики.       - Так вот знай, что моей дружбы тебе не видать. Я сделаю всё, чтобы увидеть остекленевший взгляд Энн Хэтчер, - мрачно пообещала Джессика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.