ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Битва у Рога

Настройки текста
Примечания:
      10... 9... 8...       Отсчет! Боже, уже идет отсчет! А ты все самоанализом занимаешься. Ты поспешно огляделась вокруг. Арена казалась совершенно обычной. Странно. Не может же быть все так просто: Рог в центре на поляне, вокруг лес, обычный климат, не жарко и не холодно. До Рога метров 500. Ты поспешно отыскала взглядом Коби. Он быстро кивнул тебе в сторону леса, куда уже смотрела стоящая неподалеку на платформе Хэлли, но ты упрямо замотала головой. Ты внезапно ощутила дикую жажду. Мда, вовремя. Более не обращая внимания на яростные жесты Коби, ты повернулась к Рогу.       2... 1!!!       Ты рванулась вперед, не чуя под собой ног. Серый облегающий костюм совершенно не стеснял движений, будто бы это вторая кожа. Ты с тревогой заметила, что по обоим краям тебя обгоняют серые фигуры других трибутов. Ты не сразу узнала бегущего впереди, только русые вихры помогли тебе определить, что это был Джекоби. Обалдеть, а по нему и не скажешь, что он такой бегун. Ты уже начинала задыхаться и отставать. Тебя пугали трибуты, возникающие по бокам: их было очень много. Ты у цели! Медлить было нельзя, и ты потянулась за камуфляжным рюкзаком, из которого торчали рукояти нужных тебе ножиков. Вдруг в тебя кто-то врезался справа. Это была Белинда, толстушка из Шестого дистрикта. Ты потянулась за ножом, но девчушка испуганно метнулась к лесу, подхватив лишь бутылку воды с земли. Видимо, она не была готова к открытому бою. Ты все равно выхватила клинок и выпрямилась, охватив поляну глазами. Ты заметила, как Джерард, полыхая красным огнем волос, бежит по холму к лесу, где уже ждут Адам и Хэлли. Фух, слава Богу. Тебе тоже было пора, но ты не хотела уходить без Тревора. Однако прежде, чем ты нашарила его глазами, ты увидела Джекоби, который нагрузился сразу двумя рюкзаками и еще держал в руках увесистую... палицу? Или дубинку с шипами? Ты не знала, как назвать это оружие, но это было мощно. Вдруг ты заметила за его спиной, чуть слева, коренастого Райана. Стрелок уже натягивал тетиву смертоносного лука. Ты что есть силу заорала, предупреждая друга. Странно, но в тот же момент Коби кричал твое имя. Поздно. Стрела выпущена. НЕТ!!! Ты хотела зажмуриться, но последним усилием воли заставила себя смотреть. То, что происходило дальше, не поддавалось никаким объяснениям. Стрела, подлетев к Шэддиксу, задрожала в воздухе, покосилась и упала рядом на траву. Ты не удержала вздох облегчения. Но сам Коби даже не заметил атаки, он несся к тебе со всех ног, обегая борющихся трибутов. Что-то тяжелое обрушилось на твой затылок. Ты повалилась на траву под весом трибута из Восьмого дистрикта, одного из приспешников Вало. В его руке сверкал длинный нож, похожий на меч. Трибут осклабился и поднес оружие к твоей шее. Ты напрягла мышцы рук, чтобы оттолкнуть его, но куда там. Надеяться было не на что, как бы Коби быстро не бегал, нужно было уметь летать, чтобы успеть. Ты не хотела закрывать глаза, если это твои последние секунды, то тебе хотелось их увидеть. Немного чудные мысли перед смертью однако. Но умирать тебе не пришлось. Внезапно твой предполагаемый убийца закашлялся, и на твое лицо брызнули капли крови. Из его груди выходило острие такого же ножа. Что ж, из огня да в полымя. Сейчас тебя порешит второй меченосец. У тебя даже не было возможности встать под тяжестью... Глухой выстрел пушки... Да, под тяжестью трупа. Вот твой «спаситель» отодвинул тело, и ты приготовилась к новой опасности. Но убийца просто протянул тебе руку. Ты подняла глаза и увидела тяжело дышащего Кори Тейлора. Ты ухватилась за протянутую тебе руку и встала.       - Спасибо! – вот это было от души.       - Ха, да не за что. Он меня давно бесил, да и вообще-то я обещал помочь, - устало усмехнулся Кори.       Подбежавший Джекоби с тенью недоумения уставился на Тейлора. Однако времени разбираться у него точно не было, поэтому он просто быстро похлопал трибута по плечу. Тем временем, Райан не оставлял своих попыток. Пуская стрелы в нападающих, он преследовал одну мишень. Бах! Выстрел пушки, его стрела пронзила грудь девушки из Третьего дистрикта. Теперь уже ничего не отделяло его от широкой спины Коби. Но еще одна стрела изменила направление в воздухе у самого уха трибута. Джекоби обернулся и встретился глазами со своим противником. Шэддикс прищурил зеленоватые глаза и рассмеялся, словно чертик из коробочки. А до тебя наконец-то дошел смысл слова «неубиваемый».

***

      Маленькая Эмили пряталась за Рогом, ожидая своего напарника. Вдруг она услышала, как кто-то зовет ее. Голос был знакомым, низким, глубоким и очень приятным. Девочка обернулась и увидела совсем неподалеку от себя, на склоне холма худого трибута из Двеннадцатого дистрикта, Вилле. Рядом с ним стоял еще один мужчина, но она не думала о нем. Ее вниманием завладел Вилле. Эмили не знала почему, но когда она смотрела на него, ей не было страшно. И, хотя Кори просил никуда не отходить, она доверилась чужаку и пошла на зов. Эмили смотрела на улыбающееся лицо трибута. Его глаза блестели, и он ободряюще улыбался девочке. Малышка подумала, что он мог бы помочь им. Неужели же они с Кори собрались выжить на Играх вдвоем? Какие глупости. Будет гораздо лучше, если им помогут.       - Не бойся, Эми, - Вилле поманил ее и протянул руку. Эмили сделала последний шаг и потянулась к раскрытой ладони Вало.       - Эмили! - раздался низкий голос Кори снизу, - Стой! Не подходи к нему!       Но девочка даже не обернулась. Почему не подходить? Что такого? Нет, Кори просто не понимает, что этот человек хочет помочь им. Она подтянулась, встала рядом с Вилле, доверчиво сжимая его ладонь. А затем развернулась к напарнику, глядя на него с холма. Сколько там людей! И все бегут куда-то!       Кори смотрел на холм и Эмили, стоящую рядом с трибутом Двенадцатого дистрикта. Щемящее предчувствие сжало его сердце. Вилле, стоя за плечами малышки, медленно протянул вторую, свободную руку. Его союзник, трибут третьего дистрикта, вложил в нее сверкающий клинок. Кори дернулся, устремившись вперед, но отлично понимая, что не успеет ничего сделать. А Вилле с ядовитой улыбкой провел лезвием по белой шее Эмили, глядя прямо в глаза Тейлора.

***

      Ты услышала крик, похожий на рев дикого зверя. Он слился с грохотом пушки. Кори упал на колени. Тощая фигура на холме скрылась в лесу, сопровождаемая трибутом из третьего дистрикта. За ними на холм поднимался Райан. К слову, многие трибуты уже покинули поле боя. Ты обернулась и вдруг увидела Тревора. Он стоял у Рога Изобилия, обороняясь от Джоша, Эмбер и Джона. Ты занесла руку с ножом, но побоялась задеть любимого. А Коби времени не терял. Он быстро двинулся на помощь. Если бы не хорошая реакция, палицей снесло бы голову Джона. И очень вовремя, потому что, хотя Тревор и оборонялся, не пропуская ни одного удара, его силы были на исходе. Ты почти кувырком обрушилась сзади на Эмбер, проведя ножом на ее щеке кровавую полосу. Но ее тренировки не прошли даром, и уже через секунду она заломила тебе руку. Не без удивления ты заметила слева Кори, сражающегося с Джошем. Зачем-то он продолжил сражаться на вашей стороне. Но тебе было явно не до выяснения причин.       - Я тебе сейчас личико-то попорчу, сучка, - шипела Эмбер, занося над тобой жезл с раздвоенным концом, - Мне кажется, глаза тут явно лишние.       Кто-то рывком оторвал Херд от тебя, она с глухим звуком отлетела , ударившись о Рог. Над тобой стоял Тревор.       - Что бы я без тебя делал, - поблагодарил он.       - И это еще ты мне говоришь? – горячо ответила ты, поднимаясь с земли.       - Уходим, - крикнул Коби. – Быстрее, нас ждут.       Вы поменялись с профи местами, теперь уже они были прижаты вашим оружием к Рогу. Была бы твоя воля, ты бы не стала оставлять их в живых, но понимала, что сил у вас немного, и далеко не факт, что победа будет на вашей стороне. Поэтому вы с Тревором быстро кинулись в сторону леса, за вами поспешили Джекоби и Кори.       Ты была уже далеко, когда Кори, бежавший позади, споткнулся о чей-то труп и растянулся на траве. Пока трибут вставал, его уже окружили профи. Джош стоял прямо над ним, перекидывая клинок из одной руки в другую. У них были старые счеты, но сейчас преимущество явно было на стороне профессионала. Кори даже не подумал звать на помощь, но Коби, поднимаясь по холму, все же обернулся. Перед парнем встал непростой выбор. Но, вспомнив, как Тейлор дважды пришел вам на помощь, Джекоби принял решение и спустился назад, на поляну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.